Автор |
Сообщение |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:28 |
|
|
Viktor
Цитата: |
Заниматься маниловщиной и дорываться до корыта это как раз означает действовать реально и конструктивно. А для меня важна истина, то, как должно быть.
|
Вот так "реально и коструктивно" и загнали человечество в тупик перед бездной самоуничтожения.
И не "как должно быть", а что мы реально можем сделать по максимуму для улучшения положения - вот основа для действительно конструктивной деятельности. И отталкиваться от реального сущего, а не от умозрительных положений.
Некоего злодея наказали по заслугам. (Пофантазируем, если в реале подобных примеров не найти) Все ему взвесили. И что сотворил и почему, высказаться, оправдаться возможность дали. И в результате объективно все рассмотрели и по заслугам влепили. Если они поступили справедливо, если да все учли, если да наказание соответствует вине, то какая здесь может быть еще большая справедливость?
|
Я говорю о реальном без абсолютных категорий и соответствующих "если бы он вез патроны". Обсуждать умозрительное не считаю нужным.
Нет уважаемый, "более справедливые" не реализуемые от того неконструктивными не становятся. Должно быть справедливо.
|
На сколько "должно быть справедливо"?
От примеров собственно человеков касающихся Вы всегда уходите.
|
Если я (по Вашему) ухожу "от примеров человеков" (каковым Вы Сталина не считаете), то Вы вообще не "пересекаетесь" с сущим ни в одном положении.
Согласились бы Вы, будучи безвинной жертвой на такое совершенствование без возмездия? Без надежды получить искренний ответ.
|
Более того, я даже не буду считать себя жертвой.
Справедливость абсолютно правильна, нравственна и необходима. Возмездие необходимый атрибут справедливости. Альтернативой ему может быть только расправа.
|
Это только слова, а на практике провести параллели с приведенным мной примером Агжи и Папы Римского Вы не смогли (и не сможете).
Чья спаведливость абсолютно правильная? Ответа нет.
О сомнениях подвижников лучше знали сами подвижники. Сомнения в общем то очень важная и правильная вещь. Я например никогда не боюсь усомниться. Даже в том, в чем убежден абсолютно.
|
Ничего подобного, Вы в каждом своем посте "долбите" абсолютные категории без всяких сомнений в их действительном отсутствии.
Как бы они оценили мое утверждение в правильности и необходимости мести надо было бы спросить у них.
|
Вот так Вы и отсылаете, к ним, к Папе, к прочим. Но Вы то сами разве не присутствуете вместе с ними в общем сущем? Какие-то коррективы вносите в свои действия из их примера, или совершенное ими не явояется примером для Вас (Вы лучше, справедливее, правильнее) их???
Я бы в контексте сказанного употребил бы иное выражение: "Судите и судимы будьте",
|
Вы далеко не одиноки в извращении писания, но так есть и другие положения подтверждающие сказанной "мне отмщение, и аз воздам". Опять будете переворачивать? Не стыдно Вам заниматься такой неблагодарной "деятельностью"?
Вот Вы определяете ярость, как порочное качество. А почему позвольте спросить? Человека допекли он в ярости. Что Вы прикажите ему истуканом оставаться?
|
Все люди разные, по разному реагируют на окружающее, "допечь" можно по-разному. Но Вы со своим "абсолютизмом" этого не можете понять. Один скажет, что его "допекли" убив его близкого, другой скажет, что его "допекли" случайно наступив на ногу. И "придя в ярость" оба убили своих обидчиков (чтобы не "оставаться истуканами").
Какую галиматью Вы несете (извините за грубость).
Цитата:
Так вот, справедливее может быть много чего предложено, но правильнее будет только то справедливое, которое реализуется именно практически.
Да с чего вдруг?! С чего безнаказанное злодеяние становиться правильным и справедливым?! Практически наказать невозможно, но что здесь правильного?!
|
Эк в какой раж Вы вошли, уже совершенно не замечаете сказанного оппонентом - "... только то СПРАВЕДЛИВОЕ ...".
Впрочем возможно такое положение приемлемо для страусов. Но ведь у Вас подобная система ценностей явно переноситься на человека.
|
Именно переносится, и в силу подобия всего сущего, и пример приводил - со Сталиным (который был насущно необходим для выживания страны и народа независимо от его прошлых преступлений). Прежде чем делать свои предложения, надо хоть немного разобраться с уже достигнутым.
Папа Римский простил. Ну если простил, значит так хотел. Значит не считал такой поступок несправедливым. Раз он так считал то о какой несправедливости здесь может идти речь?
Просто поражает ваша склонность приводить неподходящие примеры.
|
Я Вам задал вполне конкретные вопросы, на которые Вы не отвечаете (и, очевидно, не собираетесь отвечать), и что действительно поражает - так это Ваша способность игнорировать любые положения и "талдычить" свое (про месть и наказание).
Вы просто законченный истукан. И этим объясняется вся крепость ваших установок. Вся значимость теории совершенствования.
|
Видимо у нас и разное представление об истуканах.
Поэтому предлагаю далее с истуканами нам обоим не беседовать. Лично я исчерпал весь запас многочисленных разнообразных доводов и примеров, вместо которых слышу бесконечное повторение примитивного про месть и наказание, и больше слышать не желаю.
Желаю Вам всего хорошего в Вашей многотрудной деятельности.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 03:38 |
|
|
когда я ем я глух! и посылаю всех на ЙУХ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|