Автор |
Сообщение |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2002 10:22 |
|
|
DOCTOR А я что--я ничего.Я и говорю отдельные недостатки есть у всех,у меня так целая куча.Суть в том :
1-уметь отстаивать свои убеждения, увлечения, что-то своё,за что вас когда-то полюбили.Не надо вешаться на мужчину и от давать ему всё своё время, жертвовать ради него своими интетесами, мечтами, достижениями.
2-ищите компромисы.Человек наделён даром речи--надо выговариваться, не храните в себе недовольство--оно накопьтся и рванёт так ...; не храните радость--она заплеснивеет, отдайте её и она венётся.
Любая женщина, ругающая своего мужа, сама не лучше.Не любишь -уйди, а для токого решения нужно хотя-бы быть уверенной в себе.А это не просто, проще мужа ругать на чём свет стоит.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2002 13:37 |
|
|
Несси,
> И мельканье разных лиц в постели приедается еще хуже, чем одно и то же лицо…
Супер фраза!
DOCTOR, твоя мысль о том, что живут любя не по тому, что он меня терпит, за то, что я терплю его, а потому что мы что-то даем друг другу*?* Но это чаще всего понимаешь, когда теряешь…
И, Док, я не могу рассказать, что он мне дает, это СЛИШКОМ!
Danger-Ksu, можно ругать, любя. Это здорово чувствуется, ты видишь всю эту маску недовольства на лице, а глаза упрямо говорят: я тебя люблю. Аж, страшно. Любит и ругает.
НЕ любишь – уйди. Есть такая позиция - уходить тогда, когда неудовольствие от совместного проживания перевесит неудовольствие от разрыва отношений.
|
|
|
|
|
 |
mohicanПользователь
Сообщения: 181 Регистрация: 01.11.2002 Откуда: Константинополь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2002 14:10 |
|
|
Я тут прочел на первой странице что одна девушка не помню ее ник ненавидит любовь .... вот хотел бы спрасить а не кажтся ли вам что она не ненавидит любовь только изза того что она сама пострадла от нее...
Может вы ето уже давно обсудили...
кто то сказал что любить ето слабость.
Кстати тут все пишут что думают сами или то ,о чем говарят те книги которые они читали ??
|
|
|
|
|
 |
Жу Ра ВэллПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2002 16:01 |
|
|
moisha, по поводу пива и театра - очень красиво точки над i не расставлены и оттого полностью согласен.
DOCTOR, есть у меня подозрение, что беседуя с Несси, вы ее "профессионально ведете". Скажите, если я неправ.
Несси, есть еще привычка. Привыкает человек к тому, что все ТАК и перестает различать хорошо это для него или плохо... или, все же, хорошо.
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2002 21:27 |
|
|
Жу Ра Вэлл
"есть еще привычка. Привыкает человек к тому, что все ТАК и перестает различать хорошо это для него или плохо... или, все же, хорошо. "
Я могла бы сгласиться с Вами, если бы все это было бы долго и одинаково - тогда бы в самом деле это была привычка... Но... ведь я рассказывала, мы с мужем расставались несколько раз уже "навсегда", и последний раз это было так надолго, что я в самом деле поверила в это "навсегда", мы целый год тогда вообще не виделись... Любая привычка уже бы перестала быть привычкой...
И каждый раз вроде бы начинали все заново.. и не так, как прежде.. Вот и сейчас... Мы всего четыре месяца как снова вместе...
потому и горько и больно... что всего 4 месяца.. а все так, будто уже успели опять надоесть друг другу...
Впрочем, опять я начинаю жаловаться... а эти мои жалобы никому в сущности не интересны...
Потому - заканчиваю свою реплику.
Я просто о том, что здесь не все так просто, и только привычкой ничего не объяснить..
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2002 22:49 |
|
|
DOCTOR, в самом деле, удивительно, что мы с Вами как будто никак не можем понять друг друга... что, признаться, меня очень огорчает... поскольку я уже, кажется, настолько откровенна, что вот только наизнанку не вывернулась еще...
<<Попробуй ОТКРЫТО рассказать о том, как БЫЛО <<приятно, какой ПРЕЖНЕЙ НЕЖНОСТИ сейчас нет или <<как сейчас всё-таки приятно, хоть и раз в >>неделю, хоть и для здоровья - если >>ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПРОБУЕШЬ, сразу сама увидишь, <<что и в "преклонном" возрасте открыто <<переживать сексуальные радости - стыдно, <<неловко, неприлично...
Дело не в том, что "открыто переживать сексуальные радости - стыдно"... Я уверена, что если бы мы говорили с глазу на глаз, мне вовсе не было бы стыдно и неловко... Да и сейчас я все-таки довольно откровенно рассказываю.. Но.. ведь существуют все-таки какие-то правила... И мы с Вами не просто беседуем.. Это - форум, и если я начну рассказывать подробности, ЧТО и КАК именно было у меня с мужем в постели - я сомневаюсь, что это не будет нарушением правил... Могут ведь вообще удалить такие вот описания...
<<Даже про мелькание в постели ты вспоминаешь >>приевшиеся лица, а не кайфные руки или члены >>или что там еще, ради чего народ в койку <<забирается
Ну, наверное, я извращенка!
Но я никогда не забиралась в постель ради новых кайфных рук и членов. Мне всегда хотелось чувств... и хотелось почувствовать если не Любовь, то хотя бы влюбленность...
Ощутить, что ты нужна партнеру, именно ты, пусть это чувство есть только сейчас, только в этот миг - но оно должно было быть! чувствовать себя хотя бы часы или даже минуты Женщиной!
И соотвественно, и поведение в постели - другое... Одно дело, когда мужчина старается доставить удовольствие женщине,и совсем другое - когда он думает только о себе. Потому что когда ощущаешь. что он старается для тебя - то тоже хочется в ответ сделать все для него! А вот когда он думает только о том, чтобы примитивные потребности по-быстрому удовлетворить - вот тогда и ощущаешь себя куклой резиновой, тогда нет ни желания ни удовольствия.(кстати, по поводу разнообразия - ну нет его, особого разнообразия, все мужчины в сущности похожи в постели, и если ложишься с мужчиной в постель не ради выгоды или еще каких соображений, а ради удовольствия, то практически любого можно заставить делать то, что хочешь от него получить... и делать это именно теми способами, которыми хочешь, и ласкатьтебя именно так, как хочешь... Ну может быть,"заставить" - слишком грубо звучит.. не могу сформулировать... Но я практически каждый раз получала удовольствие - и именно так, как хотелось мне!... может быть, потому каждый раз получала, что никогда не ложилась в постель с мужчиной без желания и без хотя бы влюбленности) Наверное, все мои мужчины чувствовали это вот желание и эту влюбленность, и видимо, как то это на них действовало...)) И вообще, как-то так всегда получалось, что на один раз я всегда могла получить любого мужчину, которого хотела) (То ли мужчин таких выбирала, которые всегда готовы... то ли дело во мне все-таки - не зря у меня глаза разные - а это первый ведьминский признак)))) (впрочем, это лирическое отступление, к теме не относящееся).
Так вот, и у меня с мужем - было раньше все, и нежность, и ощущение, что я для него - самая лучшая и единственная. Вот всего лишь три месяца назад это было... а сейчас я этого не чувствую совсем... Похоже, пора опять расставаться...
Но одной то - еще хуже...
Хотя, что касается секса - ну не хочу я его теперь... совсем не хочу... И спокойно от этого.. и жалко себя... так не хочется становиться старухой...
И поскольку секса с мужем я не хочу (как не хочу я сейчас вообще секса ни с кем), то не секс меня держит радом с ним. А что же тогда? Значит, все-таик любовь? Нечто, не поддающееся логическим объяснениям...
Так что все-таки, Лююовь - это не всегда, когда с ним хорошо... иногда это - когда просто без него -еще хуже....
Вот опять, пришла я к тому же утверждению, с которого начинала...
Круг замкнулся(((
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 00:20 |
|
|
Danger-Ksu: ты не догнала, блин...
Я не о том, что ругать мужика легче и приятней, чем уйти от него!
Я о том, что ругать мужика легче и приятней, чем хвалить его и любить его
Ругать безопаснее и типа круче и всё такое пальцастое, блин...
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2002 22:28 |
|
|
Тут вот Жу Ра Вэлл заподозрил: "DOCTOR, есть у меня подозрение, что беседуя с Несси, вы ее "профессионально ведете". Скажите, если я неправ."
Да даже если это и так - почему бы нет? Ведь если я участвую в этом диалоге - значит. мне это зачем то нужно? Любой из нас позволяет другим копаться у себя в голове и у себя в душе до тех пор. пока хочет позволять. Ведь так легко просто нажать на крестик в правом верхнем углу и не возвращатсья сюда больше.
Так вот, я вовсе не собираюсь пока что уходить отсюда и не возвращаться. И мне очень жаль, что я вынуждена буду выпасть из всего этого общения, так нужного мне.
Я уезжаю завтра и вернусь только 14 ноября. Там, где я буду эту неделю, скорее всего. у меня инета не будет.((
Очень надеюсь, что когда вернусь - мне будет что прочитать здесь (и особенно в ответ на мои, может быть, не такие умные как у других, реплики)
Всем - удачи и хороших выходных!)
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 04:44 |
|
|
ЖуРаВэлл: про профессиональное ведение - похоже, ты прав... Поверь, это не специально!!! И твои прямые слова помогли спохватиться...
Ты прав, ЖуРаВэлл, Несси - не клиентка мне!
Если позволишь, часть ответственности за нижеследующее спихну на тебя
Несси, ты говоришь, "DOCTOR, в самом деле, удивительно, что мы с Вами как будто никак не можем понять друг друга... что, признаться, меня очень огорчает... поскольку я уже, кажется, настолько откровенна, что вот только наизнанку не вывернулась еще..."
Несси, прости за прямоту, если ТЫ меня не понимаешь, не надо говорить, что Я тебя не понимаю! Не надо наизнанку выворачиваться! Лучше пораскинь мозгами и увидь, что ты просто не въехала, хоть я и старался как можно проще выразиться. Без обид, да?
Несси, я тебе говорю: ОТКРЫТО переживать сексуальные радости, на которых, по сути и зиждется нормальный союз мужчины и женщины - Стыдно и Неприлично... Повторюсь, я говорю об ОТКРЫТОМ переживании... Далее я говорю, что большинство известных мне людей не готовы переживать неприличествующий СТЫД, в силу чего предательски отрекаются от Достойных Стыда радостей сексуальной любви, как правило, сами искренне не замечая такового своего БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО отречения...
А ты глупую фигню паришь: сама перечитай - "Дело не в том, что "открыто переживать сексуальные радости - стыдно"... Я уверена, что если бы мы говорили с глазу на глаз, мне вовсе не было бы стыдно и неловко... Да и сейчас я все-таки довольно откровенно рассказываю.. Но.. ведь существуют все-таки какие-то правила... И мы с Вами не просто беседуем.. Это - форум, и если я начну рассказывать подробности, ЧТО и КАК именно было у меня с мужем в постели - я сомневаюсь, что это не будет нарушением правил... Могут ведь вообще удалить такие вот описания... "
Вот эти твои слова и есть замечательно выраженная феноменология СТЫДА... Типа, если Ты начнёшь рассказывать о САМОМ ПРИЯТНОМ - это будет нарушением неких правил..."Могут ведь вообще удалить"... Как будто ты не видела, что Админ здесь - качественный Либерал, даже наши с мойшей бессмысленные матерки не всегда удаляет, спасибо ему
Типа, говорить, какой Муж Не Такой - нормально! И что Его не Хочется - тоже нормально... Массу Сочувствия тут же огребешь Искреннего, блин... А если расскажешь, какой Он Такой, и КАК Его Хочется - так сразу удалят??? Типа, это будет НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ... Вот и подумай сама, каких ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ правил это будет Нарушением...
А твоя формулировка сексуального обмена ничего кроме гримасы отвращения не вызывает.
Цитата: "когда ощущаешь, что он старается для тебя - то тоже хочется в ответ сделать все для него! "
Описанное тобой - формула двойного фетишистского извращения!!!
Он "для тебя" - изощрённый вибратор, а ты "для него" в ответ - изощрённая резиновая кукла...
Смею тебя заверить, когда "мужчина старается доставить женщине удовольствие в постели" - он занимается НЕ Любовью к Женщине, а Обслуживанием Тётки...
Подлинное Женское Удовольствие НЕ доставляется мужчиной, а Распространяется Изнутри По Всему Её Существу... То, что в Ней было Зажато - Расправляется!!! Именно это и Только это есть подлинный Женский КАЙФ...
Настоящий КАЙФ - это не Пицца, которую тебе доставляют! Это раскрытие самой себя при встрече с другим, раскрывающим себя челом!!! Любовная ВСТРЕЧА предполагает, что каждый ЯВЛЯЕТСЯ самим Собой!
А взаимообслуживание, повторюсь, есть привычное извращение!!!
НЕ могу удержаться от повторения твоей поганой первертивной формулировки: "он старается для тебя"...
Он старается для тебя... ГНусное извращение подлинной сексуальности!!! Мой любимый Александр Лоуэн называет это Фаллическим Нарциссизмом...
Тебе в ответ хочется сделать всё для него...
Запомни: женское СамоОтречение есть способ оставить Мужика без ЖЕНЩИНЫ...
Я ж говорю, кукла резиновая... А мужское самоотречение - добровольный переход в разряд ходячих вибраторов, которым ничего для себя не нужно, лишь бы Она была довольна... Только ведь Она-то себя уже успела обнулить ради Него, который теперь только для Неё существует... Порочнее такого круга, имхо, никому никогда не изобрести...
Ребята, неужели я непонятно выражаюсь? Поправьте меня, плз...
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 15:48 |
|
|
Не знаю, DOCTOR, понятно ли мне то, что ты сейчас написал, но то, что это классно и что это правда - я чувствую!
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 17:05 |
|
|
Doctor все понятно.
Несси просто путает любовь с чем-то другим. Она или не испытывала, того о чем ты просишь ее рассказать, или испытывала так давно, что забыла. И, видимо, считает, что в ее почтенном возврасте любовь - это глупости. Ведь давно не молоденькая козочка, а старая коза. Да и козлы такого возвраста любить не могуть. Вот и довольствуемся здоровым сном. Так уж лутше с этим знакомым козлом спатки, попривыкла как-ни-как.
[ 06 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: neznaika ]
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2002 18:17 |
|
|
neznaika:
"И, видимо, считает, что в ее почтенном возврасте любовь - это глупости. Ведь давно не молоденькая козочка, а старая коза. Да и козлы такого возвраста любить не могуть."
Ну ты выдал!Прости,господи,...!
О каком почтенном возрасте речь? Разве можно такое говорить женщине? Нет,я ничего тут не понимаю,в форуме этом.
Козочка,коза,козел... Это что издевательства?
Или "психотерапия",так называемая?
У меня такое чувство,что весь мир перевернулся с ног на голову,а меня забыли...
Незнайка,дорогой,ты вообще в курсе того,как долго люди интересуются сексом и сохраняют потенцию?
Или ты нас провоцируешь таким способом?
Господи,неужели и про меня кто-то так скажет "старая коза". Прямо напрашивается "дереза"!
А "козлы такого возвраста" любить умеют покруче молодых козлов - проверено!!!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2002 06:29 |
|
|
Н-очка - вэлкомбяк, давай продолжай делиться с нами ЛондОнскими радостями!!! Целую - обнимаю, и прошу от души ткнуть меня носом моим, где я что непонятно или там путано говорю... Заранее пасиППП!!!
DA: ты говоришь "я не могу рассказать, что он мне дает, это СЛИШКОМ!" - ДЫК, ЁПТЫТЬ!!!
Дашка, я именно об этом и говорю!!! Поделиться РАДОСТЬЮ интимных отношений нам всем в лом... "Слишком", как ты изволила выразиться...
А поделиться интимными обломами - сравнительно легко и просто... "он меня не хочет", "я его уже давно не хочу"...
Ну перебери хоть весь архив форума - рассказов о РАДОСТЯХ интимной близости - почти НЕТ!!!
Вот и получается, что подлинные радости у нас - ТАЙНЫЕ, подлежащие скрыванию... А недовольства - вполне КОМИЛЬФО!!!
В итоге - неправляем внимание не на КАЙФ, а на обломы... Дебилизм, блядддььь!!!!!!
DA: - если знаешь какие места в сети или в реале, где люди ОТКРЫТО делятся друг с другом РАДОСТЯМИ интимной близости, радостями и удовольствиями реализации своей глубинной сексуальной заряженности - плз, кинь ссылку или телефон!!!
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2002 13:24 |
|
|
У МЕНЯ ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ошибка многих женщин такая: нас с детства воспитывали на примерах золушки, комунистических идеях, суть которых жертвовать собой ради чего либо, и жертвуя, мы ждём жертв в ответ. Встретила она мужчину, растворилась в нём, а потом плачет почему ему не интересно с пчелой вечно жужжащей.
Я прошла это уже:утром завтрак, вечером ужин и подогреваешь его, пока суженый с друзьями расстанется; ботинки чистешь, носочки стираешь, повернулся в сторону холодильника--несёшься с пивом...Много чего можно рассказывать, короче раз он пропал на три дня ---я задумалась; второй раз --- я пошла получать права, начала готовиться в институт, записалась в спорт-клуб; на третий раз--
я пропала сама уже в Питере. Сейчас семейная жизнь мне кажется идеальной,я больше не боюсь быть плохой хозяйкой, я боюсь опять свести свою жизнь к влюблённости в своего мужа.А иногда так хочется завтрак шикарный приготовить, но я тогда не успею превести в прядок себя и буду весь день психовать.Так что жить полной жизнью гораздо сложней, чем сидеть за мужем и ругать его.
Так вот сейчас у меня всё ОТЛИЧНО: муж не пьёт, я поступила в институт(когда все мои однокласники
уже защитили дипломы),с одной подругой разрисовываем машины, с другой хотим начать производство трикотажа, и на этом мои идеи не иссякли ещё.
С НИМ ПОЛОХО,А БЕЗ НЕГО ХУЖЕ=ЕРУНДА.Когда без него бужет хорошо ,с ним будет ОТЛИЧНО.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 02:35 |
|
|
DOCTOR, а ты считаешь НАДО делиться этой радостью?
Ты меня поставил в тупик. Знаешь, я думаю дело в боязни обесценить эту радость.
Не, мне не в лом. В некоторых случаях… Помню, надо было встряхнуть одну девушку на ее пятом году совместной жизни, ничего умнее не придумала, как поделиться тем, что имею. При следующей встрече она выглядела достаточно радостной и… потрепанной что ли…
Это не в лом, - это привычка бояться удара со стороны спины, зависти, усмешек…
Кстати, на счет обломов – у меня тоже как-то не очень получается выражать…
Радости хороши, когда их теряешь, а пока они есть - как само собой разумеющееся, а вот недостатки – неизменное желание высказать, как было бы лучше.
Вот смотри, захочу я рассказать, как мне хорошо спится ночами ( или не спится), ну, и расскажу, а проблемная ситуация ХДЕ? Актуальность? Угу, не интересно будет.
По поводу ОТКРЫТО делятся – частенько встречаю в лирических миниатюрах, живенько так и вкусно порой описано, но дословных ссылок не помню… Да, и это не разговор, это застывшая литературная форма, хотя и очень насыщенная.
Danger-Ksu,
Классно, рада за тебя. Но, я надеюсь, что ты мне поверишь. Наступит время, когда ты пошлешь к чертям любой институт, вырубишь все телефоны, и захочешь приготовить завтрак для НЕГО. Захочешь его баловать. Баловать любимого мужчину – это кайф. Но главное, баловать - до конца. Не каждый день, а когда почувствуешь, что пора. Когда не только завтрак приготовить, а весь этот завтрак на ковер перед кроватью поставить, чтобы только свешиваться время от времени за глотком свежего чая… А еще можно заехать днем на работу к мужу и пообедать с ним в городе. Это не ты ему обед, это вы вместе – друг другу порадовались. А еще говорят, что мужики капризно болеют, что от любого насморка на диване днями валяются. Так вот не от насморка, а от усталости и от недостатка внимания. Можно демонстративно приводить себя в пример и говорить, смотри я с температурой третий день на работе, а можно накутать его, напоить чаями, а главное посидеть рядом подольше, как с ребенком, подпитать собой. Оно воздастся. Есть такое хорошее слово СОБЫТИЙНОСТЬ. Если ее между двоими не наблюдается, все катится ко всем чертям!
Семейная жизнь не бывает идеальной, она бывает разной.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 13:28 |
|
|
DA: как там тебе, в тупике? Не задерживайся! Смотри: книшку хорошую читаешь - хочется поделиться с тем, кто поймёт... Отдохнула в кайф на югах - не только рассказать, но и показать фото-видео хочется, чтоб народ с тобой разделил радость. Разумеется, не на каждом углу и не с первым встречным, но поделится чувствами и впечатлениями, которые меня наполняют (уж тем более, если переполняют) - совершенно естественное желание человека...
А радости, которыми я не делюсь - тайные радости... А далее следует простой шаг - самый лучший способ не выдать тайну - самому о ней забыть! Вот жизнь классная начинается: можно не бояться ничьей зависти или усмешки - наоборот, сочувствие ко мне возрастёт...Жалеть будут, поддерживать...
Тайна и Таинство - разные вещи, да ведь? Помнишь, в случае Таинства практически всегда присутствуют те, с кем тебя объединила общая Вера... Даже грех пережить - и то полагается поделиться с тем, кто поймёт...
То, что сексуальные радости переживаются большинством народу тайком - грустно... Более того - патогенно... И не надо проблемных ситуаций!!! Просто делиться радостями! А то будет, как в телевизоре: все новости - будто сводка происшествий
Теперь о стыде и смущении: в норме это помогает Разборчивости и осторожности в поиске тех, с кем стоит делиться. А если стыд и смущение настолько велики, что не ориентируют, а уже ИЗОЛИРУЮТ меня - это болезнь... Её хорошо бы вовремя распознать и вылечить, по возможности...
Не сиди в тупике
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 15:05 |
|
|
DA ты почти меня поняла.В том весь кайф,что раз забиваешь на всё,отправляешь ребёнка к родителям, и напиваешься уединением с привычно любимым как с долгожданным и желанным любовником.Есть чем делиться, о чём рассказать друг другу, посмеяться и поплакаться.Прикольно посмотреть фильмец вдвоём,
сходить в клуб,но при этом надо быть разной и интересной.
Прошу заметить что мы с мужем вместе 24 часа в сутки,у на одна работа.Бывают такие моманты что хочется хоть сквозь землю поровалиться
только бы не видеть его.Я завидую тем кто работает врозь, можно самореялизоваться не соперничая друг с другом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 02:22 |
|
|
DOCTOR
"Подлинное Женское Удовольствие НЕ доставляется мужчиной, а Распространяется Изнутри По Всему Её Существу... То, что в Ней было Зажато - Расправляется!!! Именно это и Только это есть подлинный Женский КАЙФ..."
Как это происходит? В результате чего? Доверие, душевный резонанс? Пож. поподробней.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 07:18 |
|
|
Технопупс: доверие! Душевный резонанс чаще мешает, чем способствует... А доверие - способствует раскрытию и расправлению, оживанию и оргастическому включению в жизнь своего собственного Одушевлённого Тела, равно как и чувствование партнёра как минимум удесятеряет...
А лучше поясни - собсно твой-то вопрос про что?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 09:59 |
|
|
DOCTOR
С радостью дело такое. Мы же радуемся в тот самый момент, дальше идут отголоски. Дальше теряется острота ощущений, дальше воспринимаешь как должное. Дальше перестаешь ценить. И так до следующей радости. Радость - она как счастье, здесь и сейчас.
Я только не понимаю, в этом случае, почему мне при всем при этом так хорошо?!
Хорошо, я привожу с отдыха множество фоток с общественного пляжа – все красиво, я их покажу друзьям, но у меня есть еще фотки, где я на камушке и нагишом – тоже все замечательно, но это для него и для меня. Возможно, для возрождения всплеска той радости, да, но для него и для меня.
Сокровенность есть. Она как раз очерчивает, обозначивает те дорогие для меня отношения, которые меня радуют. И в эту сокровенность входят те милые словечки, которые возникают в каждой паре, те суперские воспоминания и соответственно самые сумасшедние моменты, которые я стану делить только с этим конкретным человеком. Потому что если бы это было не так, то наши отношения диффузно распространились на всех наших друзей, и не было бы пары. А она есть.
Стыдно? Я могу позволить загорать себе нагишом, где угодно, но я боюсь кого-то смутить ( а не смутиться) своим видом. Дело не в моем стыде. (вот только не упрекай меня в жадности до своей красоты!), дело в людях, которые меня окружают. Я вполне могу предположить, что у той старушки на полотенце может случится сердечный приступ. А еще я спровоцирую тысячи конфликтов у ближайших семейных пар. А в конечном итоге меня просто-напросто проводят во вне.
Про СЛИШКОМ. Помню мы как-то поссорились затяжно, это значит без примирения на ночь. Такие все нервные и напряженные легли спать. Два разгневанных человека под одним большущим одеялом, по разным концам огромной тахты… С трудом засыпаем ( идиоты!), потому что торможение давно вырубилось… и всю ночь демонстративно спим по разным концам вселенной… Но под утро, в самый сон, я совершенно обычно для себя подкатываюсь под его руку, и чувствую, что он не только не отворачивается, а еще крепко так цапает к себе поближе ( вот про рык МОЕ – это от сюда). И все то дурацкое напряжение, которое нам мешало раньше прижаться друг к другу, в этот момент вырывается в таком перевоплощении!... Да… А утром, перед тем как нырнуть в будничную жизнь, мы между тем успеваем по новому глянуть на вчерашние дела и , удовлетворенные расходимся.
Это я к тому, что мне вообще невероятно сложно, сказать, как он меня НЕ ХОЧЕТ, без того, как он меня ХОЧЕТ. Потому что это единая спайка.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 10:29 |
|
|
Danger-Ksu, Да, разной и интересной. У тебя есть свой центр, вокруг которого вращается твоя сущность, у него - тоже. Но вместе вы болтаетесь вокруг друг друга.
Знаешь, можно быть совершенно самостоятельной личностью даже временно сидючи дома. Но при этом можно каждый раз с радостью его встречать. И быть верной подругой. Для лучшего друга ты могла бы пожертвовать собственными интересами? А любимый человек - это много больше.
Мне кажется, или ты слегка противопоставляешь самореализацию своему любимому?
А он ведь по идее должен помогать ей. По одному тому, что любовь - это еще и сотворчество.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 23:52 |
|
|
DA: про радость. Зря ты такое слово затухающее ипользуешь - ОТГОЛОСКИ... Принцип здесь и сейчас для меня тоже бесспорен. Разве что, не так буквально
Я и СЕЙЧАС могу радоваться тому, что произошло давно! Не только ВСПОМИНАТЬ тогдашнюю Радость, но и, вспоминая Событие, чувствовать Новую Радость, иногда, кстати, бОльшую, чем тогда! Согласись! Частенько бывает, что для полного въезжания в некую радость требуется время... (Про неприятности то же, да?)
Не знаю, насколько тебе поможет следующая схемка, которой я у Лоуэна научился.
Актуализация потребности (в силу внутренних или внешних причин) дает увеличение производства Энергии (возбуждение) внутри меня. Если субъективная вероятность благополучной Разрядки произведённой Энергии высока, нарастание возбуждения окрашено удовольствием, радостью предвкушения.
Оговорюсь на всякий случай, что Лоуэн говорит не об удовлетворении потребности, как, например Симонов, а о Разрядке произведённой для удовлетворения потребности Энергии.
Далее. Если всё происходит пучком, то вскоре наступает фаза Разрядки произведенной Энергии. Эта разрядка, если у меня по её поводу нет особых конфликтов (внешних или внутренних), переживается как Радость собственно События! Кажется, именно эту Радость ты поспешила объявить единственно согласующейся с принципом здесь и сейчас?
А вот дальше прикольный расклад наступает (не всегда, но ОЧЕНЬ часто): в процессе удовлетворения потребности понадобилось меньше энергии, чем было произведено на фазе нарастания возбуждения... Потребность уже удовлетворена, а Энергии - избыток! Вот тут и возникает необходимость ПОДЕЛИТЬСЯ Радостью!
Анекдот старый: мужик заходит в кафе и громко начинает на разные лады: "Ох, как мне хочется пить! Мне бы щас водички прохладненькой! Или сочку бы! Меня так измучила жажда! Аж нутро все пересохло!!!" и тд... Ему дают стакан воды, он с жадностью выпивает, утирается и начинает" Вы не представляете, как мне хотелось пить!, У меня внутри аж всё пересохло! я такой жажды тыщу лет не испытывал! Это было нечто невероятное" ... и тд...
Короче, чисто теоретически, необходимость ПОДЕЛИТЬСЯ возникает тогда, когда у человека с высокой энергетикой в процессе нарастания возбуждения производится Энергии Больше, чем Разряжается в действии по удовлетворении Потребности.
Сюда же давай добавим, что и на фазе нарастания возбуждения количество произведённой энергии для предстоящих действий - превышает ёмкость энергетических "резервуаров" или "аккумуляторов" - тогда опять возникает необходимость поделиться радостью Предвкушения, чтобы не захлебнуться переполняющей меня Энергией, которой пока еще нет возможности пойти в действие...
Да и в самом процессе удовлетворения - тоже может наблюдаться Избыток Чувств, то есть наличие требующей разрядки Энергии, которая не укладывается в экономику целесообразных Действий...
Именно поэтому мы стонем и кричим во время полового акта! YESSS! WOW!!! ЕЩЁ!!!! и тд... Это ведь вовсе ничего не значит, кроме ПОДЕЛИТЬСЯ!
Или там футболист, забив гол, отдается "нецелесообразным" экспрессивностям...
Или свадьбу играют... Заметь, Празднества происходят ПОСЛЕ того, как мальчик с девочкой РЕШИЛИ связать свои жизни, а НЕ в тот самый момент, когда они это решили. И даже не в тот момент, когда они объявили о своём решении вслух! И даже не тогда, когда поп или загсовая тётка примажутся к РЕШЕНИЮ МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКИ!!! ПОТОМ!
Ну да ладно, это я отвлёкся...
Короче, DA, про радость я имел в виду, что она обычно ЕСТЬ до, во время и после т.наз. радостного события. Что Предвкушение радостного события доставляет ИНУЮ радость, чем та, что "во время", как и Воспоминание о радостном Событии доставляет ИНУЮ Радость. Все три - различны!
А необходимость ПОДЕЛИТЬСЯ любой из этих трёх радостей вытекает из того, что ОБЫЧНО у нас производится больше энергии, чем реально расходуется на (1)подготовку, (2)совершение События и (3)его последующую интеграцию в целостность моей Жизни...
Фухххх... Опять получилось длиннее и сумбурнее, чем хотелось, ну да сгодится для продолжения обсуждения, да ведь?
Теперь про стыд.
Давай про голые фотки на камушке, например.
Старушку и впрямь стоит поберечь, её здоровье внукам пригодится. Не надо с ней делиться радостью телесной открытости. Хотя, у нас в Серебряном Бору на нудистском пляже и старушки классные бывают! Безо всяких сердечных приступов, тьфу-тьфу-тьфу... Хотя про среднестатистическую старушку - согласен.
А вот про ближайшие семейные пары - тут... даже не знаю, как сказать... Там, что, все жёны - уродины, а мужья - озабоченные бл*дуны?
Или лучше не подозревать тебя в мании величия , а просто обратить внимание на твои слова "боюсь кого-то смутить"? Давай, обращу. И прокомментирую: получается, что ОНИ смутятся. Ты не смутишься, а они смутятся... Ты не такая, как Они... Тебе смущение и стыд про "сокровенное" не присущи, только Им... Как думаешь, что я дальше скажу?......
А вот и не угадала! Не буду я про тебя интерпретативных гипотез выдвинать, поскольку в данном конкретном контексте мне важно подчеркнуть то, что людям (ИМ) свойственно стесняться обнажения интимного (будь то сиськи-письки, которые даже на пляжу большинство народу прикрывает тряпочками, или эмоциональные проявления, которые большинство народу предпочитает не открывать)...
Даже если ты - не такая, как все, я-то говорил не лично о тебе, а о психологической закономерности.
Пусть эта закономерность у тебя не работает (хоть я и полагаю, что ты её в себе просто не замечаешь) - все равно ты согласилась со мной по сути, что телесная и эмоцинальная открытость должна быть В МЕРУ!
Именно обеспечение таковой меры и есть функция стыда и смущения!!! То, что ты способна отрефлексировать и рационально прописать некоторые из ОСНОВАНИЙ стыда и смущения, ничего не меняет.
Еще раз: стыд, который вовремя сработал и не допустил ЧРЕЗМЕРНОЙ открытости, нами НЕ ОСОЗНАЕТСЯ! Или даже наоборот, предстает на сознании как приятная сдержанность.
Логический аналог тебе: умеренный голод, который правильно работает и организует эффективное пищевое поведение, предстает на сознании как АППЕТИТ! Хотя физиологические основания того и другого практически идентичны... А нереализованный аппетит предстает как ГОЛОД!
А нереализованная сдержанность - предстаёт как стыд!
Напомню, однокоренные слова - застыть, стужа...
А "срам" восходит к устаревшему "сором", от которого путём фонетической инверсии произожло современное "мороз" (как ладонь от долонь-длань)
Еще раз тезис: здоровый стыд (частенько представленный на сознании как сдержанность и скромность) помогает соблюдать меру открытости и проявленности и обнаженности тела и души. А патологический стыд (частенько ваще никак не представленный на сознании) тормозит меня СВЕРХ МЕРЫ, порой вплоть до Блокировки искренних проявлений души и тела... А "бесстыдство" есть блокировка теперь уже стыда, в силу чего искренних проявлений души и тела выше крыши и через край, и, как ты и предскаживаешь, рядом с "бесстыжим" довольно мало кто выдержит, как бы искренен он в своих обнажённостях ни был!
Ой, блин, о ком это я? Нет, конечно, же не о себе
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 02:47 |
|
|
Народ!
Как у Вас всё запущено...........
А как вам культ любви к спонтанности в мыслях, поступках и просто на ровном месте! Как Вам всем несистемность при тотальном стремлении некоторых Вас, родные, упорядочить по трём и более осям координат, снаружи и изнутри? Ну чё? Разуйте глаза, ведь тема то о культе любви! А она ой какая разная может быть! Вот мне, например, ничего не надо кроме любимого дела которое могу делать только я, так уж срослось... И если ближний в это способен въехать, то будет всё пучком, а нет, так нет! Некогда сопли жевать! Времени нет никакого! Столько сделать надо! Боже мой! И больше это сделать никто не сможет пока... А вы?
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 16:23 |
|
|
Мой любимый не языческое божество и жертв от меня не требует.И я их не требую.Надо принимать человека таким какой он есть или не принимать вообще.Муж курит,а я нет.Что же:пожертвуй любимый курением, а я пожертвую институтом.
Даже богам жертвы приносили в обмен на что-то: благополучее, удачу...
Мне кажется пожертвовав не риализуешь свои планы, и будешь жалеть потом, и ответственность за упущеное время переложишь на него, отсюда измены,
озлобленность, зависливость и другие проблемы.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2002 20:12 |
|
|
DOCTOR, все прекрасно. Я тебя поняла.
Были тут как-то в Выборге, там свадебная процессия проходила, в которую входило пронести невесту на руках по длиннющему мосту. Красиво! И здорово! Муж посмотрел на это и говорит: «Жаль, что нельзя еще раз свадьбу сыграть!...» . Это про желание поделиться радостью снова и снова...
Док, а вариант, когда в счастливый момент ты расходуешь всю энергию, бывает?
Про стыд, я ж пример для темы об откровенности привела. И дело не в том, такая я как все или нет. Обычная. Бегаю, как положено, с ракеткой в руке за воланчиком по пляжу вполне подобающе одетая. Для чего есть две, как ты говоришь, причины – не докучать окружающим, и собственная скромность, а еще знания об ультрафиолете и т.д...
Здесь я с тобой - согласна.
Про стыд можно было бы подобрать другой пример. Вот выскакиваешь ты из бани в деревне из под можжевелового веника, да в омут – бултых. Вот тут ты не опасаешься встретить на пути своем бабушку со слабым сердцем, никого кроме мальчишек по кустам, так у них - половое созревание. Вот тут можно стесняться или не стесняться, но здесь - радость, восторг, невозможно успеть что-то одеть на эти 50 метров пробега, ты просто летишь, весь в пару, до встречи с холодной черной водой, где по слухам живет 100 летняя щука, которая даже пошевелиться не может такая дряхлая... Ух! «искренних проявлений души и тела».
О МЕРЕ – опять же-таки согласна.
Есть люди, которые дают тебе расти. О ком это я?...
|
|
|
|
|
 |
|
|