Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 17:28 |
|
|
Страх иногда подавленная агрессия, верно Курица? ......
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 17:30 |
|
|
у меня есть убеждения,
1. страх (чувство людей) не может быть первопричиной поступков других людей, если другие люди не хотят этим воспользоваться
2. виновность , те.. то место, куда падает моя агрессия - это место, которое порождает преступления - но отсюда вовсе не значит, что моя защитная агрессия была причиной этих преступлений.
Отсюда вывод.
Обвинять нужно не страхи (свои и чужие), а людей, которые преступили черту (рэкет, шантаж, вымогательства, убийства невиновных, террор, геноцид, тирания, злоупотребления властью и много другое).
Все остальные состояния в современной психиатрии называются слабоумием. Т.е. слабый ум - это подверженность мнению более крутых, сильных, влиятельных и отмороженных людей.
Подобно слабоумному Булатову, который пытается ликвидировать страхи у других людей,
курица слабоумен тем, что срывается на Булатова...
Мало того, до тех пор, пока Булатов будет срываться на более слабых в критических ситуациях, Курица вынужден будет к нему агрессировать...
Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Ср Сен 08, 2004 17:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 17:34 |
|
|
Ты то ли совсем не понял, то ли не прочитал, курица
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 17:39 |
|
|
ноябрьская кошка писал(а): |
Страх иногда подавленная агрессия, верно Курица? ...... |
Да.... Что то вроде этого. Если подавленную агрессию будет обвинять посторонний человек либо провоцировать к этому - нифига не поможет.
Лично я со своим страхом в последнее время не борюсь. Я просто психомоторно пытаюсь убежать от него и найти те состояния, в которых я ему меньше подвержен.
Но беда не в самом страхе (ощущении), а в том моменте времени, когда он сковывает разум и не дает организму шансов на защитную реакцию. В этом и жуть. Стоишь как истукан и понимаешь, что время идет и ничего тебя не спасет, а руки и ноги не шевелятся...
Но я по большей части пытаюсь избавляться не от ощущения страха, а от его влияния на собственную логику - не всегда, но помогает. Но так, что бы УЧИТЬ ЭТОМУ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? Ну его, Булатова, в пизду... Он до сих пор ни одной психотехники против влияния страха не указал, но уже читает морали, что все козлы, раз не преклонились пред ним и его учением.
Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Ср Сен 08, 2004 17:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 17:45 |
|
|
Кстати - кошка.
Опиши, пж, как именно ты борешься со своим страхом (вернее, его влиянием на рассудок)?
Я, раньше, если можно так сказал, "выдавливал свое фобическое воображение". Позже, когда страхи перед убийцами ребенка стали очень сильными, я понял, что таким способом контролировать уже не могу его влияние.
Поэтому расслабился и просто начал следить издалека за тем, как интроекты пытаются мне заблокировать защитные механизмы, лишь изредка в последний момент поправляя свои мозги. Довольно жутко - но интроекты (т.е. уже были не страхи, а интроекты) действительно занимались тем, что хотели атрофировать мозги и сделать меня рабом своих убеждений. Это называется шизофрения. Т.е. смысловые галлюцинации.
По поводу твоего вопроса.
СТРАХ - это ОЩУЩЕНИЕ.
А вот блокирует это ощущение защитные механизмы или нет - это вопрос не к ощущению, а к твоей логике.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 17:49 |
|
|
С точки зрения защитной логики, если она не подавлена,
собственные и чужие страхи (ощущения) не является чем-то негативным (хотя ощущение, естественно - противное).
С точки зрения защитной логики нужно просто следить за тем, как чужие интроекты опасных и плохих людей собираются ликвидировать саму защитную локику.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 18:09 |
|
|
Курица писал(а): |
Лично я со своим страхом в последнее время не борюсь. Я просто психомоторно пытаюсь убежать от него и найти те состояния, в которых я ему меньше подвержен.
Но я по большей части пытаюсь избавляться не от ощущения страха, а от его влияния на собственную логику - не всегда, но помогает.
|
Я подумала я поступаю нередко так же и действует, но...
Ты сам пишешь "убежать" - убежать, спрятаться на время. Но в этой игре в прятки ты проигравший.
Надо искать другие пути
какие? - НЕ ЗНАЮ
Знаю только, что когда ты меняешься и страхи твои меняются.
и могут стать менее давящими, существенными для тебя, менее страшными
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 18:10 |
|
|
Цитата: |
Позже, когда страхи перед убийцами ребенка стали очень сильными, я понял, что таким способом контролировать уже не могу его влияние.
|
Я в этой теме смогу найти про твои страхи, чтобы понять о чем ты рассказываешь?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 18:28 |
|
|
Набери "ритуальное убийство ребенка" в поисковике. Найдешь на форуме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 18:32 |
|
|
поищу
что касается Булатова пока согласна с Ежом :"нет здоровых, есть недообследованные.. (c) "
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 19:09 |
|
|
Кажется - тут поиск плохо работает. Я тебе лучше письмо напишу
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 13:30 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Жалко, архив Ваш не получилось у меня загрузить. У Вас там не вирусы?
Сознание - это проблема, над которой я бьюсь уже много лет. Подбираю нейрофизиологические основы к этому явлению. Я полагаю, что это есть некий контроль над личностью. Сознание имеет разные уровни, высший уровень сознания есть совесть.
И если человек не утратил совесть, то ему никакие инверсии сознания не грозят. |
Как это инверсии не грозят. Инверсия вид механизма психолгической защиты. Когда Я не может или когда Сверх-Я запрещает. Совесть - часть Сверх Я, цензор. Пытается направить человека к совершенству, наказывает и мучает человека духовно и даже физически, если человек нарушает нормы совести. Сверх-Я не пускает Энеприличные инстинкты в Я.
Я испытывает чувство вины если удовлетворяет "недозволенный" совестью инстинкт.
А во избежание конфликтов между безсознательным и Я формируются эти самые механизмы психологической защиты.
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 13:53 |
|
|
Совесть-то как раз и спасает от любого страха! Страх лежит в основе сознания. Страх у детей перед родительским наказанием формирует изначальное сознание. Затем сознание развивается в многоуровневую иерархическую систему. И человек, который пришёл к совести, собирает весь страх сознания в единый страх перед Богом. Он уже не боится ни смерти, ни болезней, ибо знает стократно более суровые духовные муки.
Гуран не является неизбежностью закономерностей. Гуран есть отсутствие закономерностей, абсолютная случайность. Дух, информация в пространстве и времени, превращает космический хаос Гурана в необходимость, в закономерность. |
В основе любого сознания лежит не страх. Сознание - свойство человеческой психики, которая развилась в результате совместной трудовой деятельности, тоесть исторически. Сознание - отражение материи. Страх порождается неспособностью отражения материи. Тоесть неспособностью осознать то или иное явление природы социума и т. п.
Совесть начинает формироваться с момента преодоления Эдипова комплекса и заканчивает формироваться при замене родительского контроля самоконтролем. Страх перед богом есть неосознанное проявление недостаточности самоконтроля. Слабая воля - раздутая совесть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 18:50 |
|
|
Гена, может вам найти ссылочку на труды Варракса?(если не читали)
И ступайте себе к сатанистам c богом.
Хотя, вас не возьмут - там понятия совести ваще нет....
Кстати, может потрудитесь обосновать ваши великие открытия?
Сознание - отражение материи.
|
Страх порождается неспособностью отражения материи.
|
Страх перед богом есть неосознанное проявление недостаточности самоконтроля.
|
Слабая воля - раздутая совесть.
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 07:00 |
|
|
Ну, конечно, дядя Гена, Вы убеждённый марксист, у Вас бытие определяет сознание.
А Вы не думали, что сознание как раз позволяет иначе воспринимать бытие, люди в основном живут в иллюзорном мире. Им хоть кол на лбу теши фактами и чеши уговорами, они всё равно не будут происходящим событиям давать объективную оценку.
Сознание и бытие - это как курица и яйцо, ничто не является первичным.
Есть бытие, и человек собственной волей подбирает к нему плохое или идеальное сознание.
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 05:02 |
|
|
Кажется, сейчас будту бить. Ну да ладно, потружусь.
Первое:
без коментариев.
Второе:
"Страх порождается неспособностью отражения материи"
Как возражение Булатову на его утверждение, что:
"Совесть-то как раз и спасает от любого страха!"
Я пытался сказать, что причина страха заключается в наличии сильного безсознательного желания, которое не проходит цензуры со стороны Супер-Эго. И при условии, слабого Эго не может быть сублимировано, а, следовательно будет заглушено каким нибудь способом. Но при этом никуда не денется, и будет периодически напоминать о себе в виде тревоги или страха. Тревога это тот же страх, но потенциально может быть осознан, при условии определенных усилий со стороны Эго. Так вот, Супер-Эго состоит из Эго-Идеала и Совести.
Желание порождается внешним миром - материей. И само желание также является материей. А осознание желания - его отражение. Неспособность отразить, т.е. осознать желание приводит к страху перед чем-то, якобы "неизвестным". Поэтому Совесть как часть Супер-Эго не только не спасает от любого страха, но, иногда, наоборот - провоцирует страхи, накладывая табу на социально неприемлимые, или какие нибудь другие желания.
Третье:
"Страх перед богом есть неосознанное проявление недостаточности самоконтроля."
Опять таки, как возражение Булатову на его утверждение, что:
"... человек, который пришёл к совести, собирает весь страх сознания в единый страх перед Богом. Он уже не боится ни смерти, ни болезней, ибо знает стократно более суровые духовные муки"
А это вообще прямое запугивание. Все религии задолго до появления Фрейда пользовались этим механизмом - клепанием фанатиков через воззвание к Совести. Бога не нужно боятся. Это не нужно никому - ни богу, ни человеку, ни людям. Бога нужно принимать и понимать. Если человек достиг такого состояния, когда он признает бога в себе, а себя в боге, он не стыдится и не боится ничего человеческого и в то же время осознает свою "божественность". А такое состояние, кстати это не гомеостаз, может быть достигнуто только при условии гармонии между Безсознательным, Эго и Супер-Эго. То-есть при условии признаия всех трех этажей психики, без расстановки акцентов на первом втором или третьем. Булатов же призывает подавить в себе обывательское, низменное и ежедневно умирать и рождаться заново.
Короче, в здоровом теле - здоровый дух.
Четвертое:
Слабая воля - раздутая совесть.
Вобще-то уже поляснил. Но если вдруг будет интересно узнать подробности моего видиния этого высказывания - пишите. Потружусь.
P.S А вообще, мне неприятен Ваш изначальный негатив ко мне, Ноябрьская Кошка. Полагаю, мы с Вами пересекались на форуме раньше. Впредь будет просьба, если Вам не интересны мои мысли или Вы считаете меня дебилом игнорируйте мои посты. Плз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 06:52 |
|
|
Гена, я уважаю Ваши гносеологические построения!
Чтобы их обсудить, надо отдельно очень долго по каждому высказыванию вести разговор.
Считаю, что психологии пора становится точной наукой. А для этого необходимо подводить нейрофизиологическую базу под такие понятия, как мышление, сознание, совесть, воля, эго, страх, влечение.
Я очень плохо ещё понимаю суть человека, перебрал в уме тысячи всевозможных парадигм, но единая теория ещё не получается. И Ваше общение со мной, Геннадий, было бы для меня весьма полезным.
Для меня сейчас очень важно понять материальные основы сознания. Мне нужно понять связь гиппокампа, гипоталамуса, неспецифических ядер таламуса с неокортексом. Вот эти вот четыре структуры я рассматриваю как основу сознания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 19:28 |
|
|
Второе:
"Страх порождается неспособностью отражения материи"
Как возражение Булатову на его утверждение, что:
"Совесть-то как раз и спасает от любого страха!"
Я пытался сказать, что причина страха заключается в наличии сильного безсознательного желания, которое не проходит цензуры со стороны Супер-Эго. И при условии, слабого Эго не может быть сублимировано, а, следовательно будет заглушено каким нибудь способом. Но при этом никуда не денется, и будет периодически напоминать о себе в виде тревоги или страха. Тревога это тот же страх, но потенциально может быть осознан, при условии определенных усилий со стороны Эго. Так вот, Супер-Эго состоит из Эго-Идеала и Совести.
Желание порождается внешним миром - материей. И само желание также является материей. А осознание желания - его отражение. Неспособность отразить, т.е. осознать желание приводит к страху перед чем-то, якобы "неизвестным". Поэтому Совесть как часть Супер-Эго не только не спасает от любого страха, но, иногда, наоборот - провоцирует страхи, накладывая табу на социально неприемлимые, или какие нибудь другие желания.
|
Вы используете странный не очень логичный словарь и сами попадаете в сети этого словаря, т.к. назвав, например, черный цвет судертамбом, вы попадаете под влияние собственного словаря и мышления судертамбами.
Зачем говорить непонятное «Страх порождается неспособностью отражения материи», когда можно сказать « причина страха МОЖЕТ заключается в наличии сильного безсознательного желания, которое не проходит цензуры со стороны Супер-Эго»??
Кстати со словом "МОЖЕТ" согласны?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 01:06 |
|
|
Я вот буквально вчера страх определил так. Это поток замкнутых импульсов в структурах таламуса, оброзованных болевыми рецепторами. В неспецифических ядрах имеется архетип, который распределяет импульсы страха в коре больших полушарий, опредметчивая страх в определйнный образ.
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:28 |
|
|
...
Считаю, что психологии пора становится точной наукой. А для этого необходимо подводить нейрофизиологическую базу под такие понятия, как мышление, сознание, совесть, воля, эго, страх, влечение.
Я очень плохо ещё понимаю суть человека, перебрал в уме тысячи всевозможных парадигм, но единая теория ещё не получается. И Ваше общение со мной, Геннадий, было бы для меня весьма полезным.
Для меня сейчас очень важно понять материальные основы сознания. Мне нужно понять связь гиппокампа, гипоталамуса, неспецифических ядер таламуса с неокортексом. Вот эти вот четыре структуры я рассматриваю как основу сознания. |
По-моему, психология точной наукой быть не может. Точная нука эта нука которая занимается колличесвтенной стороной явления. Изучением объекта исследования с колличественной стороны. Все точные науки исходят из идеи о дискретности материи, из идеи о существовании единой, неделимой материальной частицы. Исключение, может быть, составляет только математика с ее иррациональными числами, ито это еще под вопросом.
Так вот психология, на май взгляд, занята качественной стороной такого явления как человек. И так оно и останется. Колличественные свойства человека это к психиатрии, биологии и медицине, которые лично я не могу назвать точными науками, хотя, наверное, это мое субъективное.
Короче психология для этих наук как философия для физики, математики и химии.
А по поводу желания сделать психологию точной накуой, могу сказать, что по-моему, это просто стремление получить в руки инструмент для того, чтобы можно было взять под контроль личность любого человека. То-есть екстравертиванное стремление к безопасности, по сути - тоталитаризм.
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:36 |
|
|
Ну, конечно, дядя Гена, Вы убеждённый марксист, у Вас бытие определяет сознание.
...
|
Сознание кроме функции отражения материи имеет также функцию ее преобразования. Точнее вектора преобразования. По этому не надо сводить идеи марксизма к примитиву.
...Сознание и бытие - это как курица и яйцо, ничто не является первичным... |
Нет. Сознание первично. сначало появилось сознание - потом человек. До появления сознания была обозьяна. Точно так же как младенец - это не человек. Он может им стать, если будет расти в обществе и у него не аттрофированы важные для этого органы. Еще осациации: Пар - не вода. Первичным для возникновения пара есть температура. Качество, фазовый переход....
Есть бытие, и человек собственной волей подбирает к нему плохое или идеальное сознание. |
Ну дык, стопудово. Это называется выбор бытия.
|
|
|
|
|
 |
СкелАвеЛПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:40 |
|
|
... Вы используете странный не очень логичный словарь и сами попадаете в сети этого словаря, т.к. назвав, например, черный цвет судертамбом, вы попадаете под влияние собственного словаря и мышления судертамбами... |
Да, я знаю. Это моя проблема. Мне приходится потрудится, чтобы быть понятым. Вернее проблема не в том, что приходится потрудится, а втом, что из-за моего странного словаря у меня меньше возможностей для того, чтобы потрудится, чтобы быть понятым .
Кстати, а что значит это слово - судертамбами. В энциклопедии его нет, а раньше оно мне не попадалось.
Кстати со словом "МОЖЕТ" согласны? |
Согласен.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 13:42 |
|
|
Я вот буквально вчера страх определил так. Это поток замкнутых импульсов в структурах таламуса, оброзованных болевыми рецепторами. В неспецифических ядрах имеется архетип, который распределяет импульсы страха в коре больших полушарий, опредметчивая страх в определйнный образ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 17:27 |
|
|
SASHA. писал(а): |
На основе экспериментальных данных, но полученных, к сожалению, не мною. Я просто осмысливаю объективные факты.
Геннадий, точность науки - это далеко не количество, не математика, а максимальная связь с наблюдением, с опытом.
Сознание первично, так как сначало было сознание, а потом человек - это высказывание не для моего ума, не вижу в нём никакого смыслового содержания.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 21:20 |
|
|
тоесть в этом эксперементе у испытуемых вызывали страх, а дальше следили за электро импульсам? или как?
а окромя электро импульсов медиаторы участвовали.
и медиаторы какой групы и вобше какие?
|
|
|
|
|
 |
|
|