Автор |
Сообщение |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 15:31 |
|
|
Цитата: |
Извините, остаточные знания по биофизике и предчувствие веселья требуют от меня задать вопрос: каким образом молекула ДНК нейрона регистрирует "хаотичные космические излучения"?
|
Электромагнитное поле ДНК реагирует на космические излучения, в результате чего она меняет информацию для синтеза белков. Новые белки активируют новые синапсы на мембране нейрона, образуются новые связи между нейронами.
И эта новая нейронная связь есть новое сознание, которое по-новому воспринимает информацию с органов ощущений.
|
|
|
|
|
 |
ДжантиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 15:47 |
|
|
На мой взгляд бог есть объективный закон мироздания, который определяет развитие как вселенной так и человека. Знать этот закон нельзя т.к. преломляясь в сознании он становится субъективным,(и все начинают спорить и воевать) его можно только постигнуть. Постигнувший бога замолкает, ибо слова это проявление субъективного сознания.(Кстати много мудростей на эту тему). Так вот, духовность это то в какой степени в человеке проявляется божественное начало или, другими словами, на сколько он ПОСТИГ (а не узнал) истину. А это в свою очередь проявляется в его поступках, делах, мыслях, состояниях и т.п.
Библия призывает к смирению и покаянию, т.к. это по ее (библии) мнению соответствует богу. Но! Это сказано, а значит не имеет ни для кого объективного смысла. И человек который ведет соответствующий образ жизни нам кажется как-бы духовным, вроде есть,типа, все признаки. Однако, это может быть и духовностью, а может быть комплексами и ущербностью. Поэтому "Знающий не говорит, говорящий не знает, истинная правда похожа на ее отсутствие"
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 15:50 |
|
|
А-а-а, предчувствие меня не обмануло!
Электромагнитное поле ДНК реагирует на космические излучения, в результате чего она меняет информацию для синтеза белков. |
Космическое излучение (обратите внимание на единственное число) может вызывать мутации, да.
Новые белки активируют новые синапсы на мембране нейрона, образуются новые связи между нейронами. |
Круто.
Скажите правду, эти знания - они из документального фильма "Люди Х"?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 15:54 |
|
|
Джанти,
Однако, это может быть и духовностью, а может быть комплексами и ущербностью. |
"А если нет разницы, зачем платить больше!" (с) какая-то древняя реклама.
|
|
|
|
|
 |
ДжантиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 15:58 |
|
|
"А если нет разницы, зачем платить больше!"
[/quote]
Запакованно одинаково не отличить, а вот суть...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 16:06 |
|
|
Джанти,
А надо ли в таком случае отличать?
Плюс ещё вопрос: как удалось узнать о различии сути, если упаковка не различается, а сути не видно за упаковкой? Суть получается классической вещью в себе.
|
|
|
|
|
 |
ДжантиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 16:38 |
|
|
Я вижу это так. Пример: у одного человека мотив стать богатым, а другой боится быть бедным. Внешне они будут проявлятся вобщем одинаково, делать похожие поступки, но суть то разная (как мне кажется) и результаты разные, это я проверял уже в практических плоскостях. Девушка которая хочет замуж, и которая боится остаться одной, имеют абсолютно противоположные результаты, образы мыслей и внутренние состояния, а они в свою очередь определяют все человеческое бытие. Так и в духовности, один движем богом и он не оценивает себя со стороны он не знает, что о нем думают и плохо это или хорошо, а второй пытается себя адаптировать под нормы духовности, соответствовать чему-то, а иногда, при случае, и померяется этим. Для меня эти внешне (в проявлениях)похожие люди, две большие разницы.
|
|
|
|
|
 |
ДжантиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 16:51 |
|
|
Предлагаю простой путь в духовность: избавиться от мыслей о самом себе, от всех, хороших, плохих. Есть подозрение, что то что останется и будет чистым духом, духовностью, воплощением бога и т.п.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:46 |
|
|
Джанти писал(а): |
Предлагаю простой путь в духовность: избавиться от мыслей о самом себе, от всех, хороших, плохих... |
Ты что, предлагаешь руки на себя наложить?
Ничё себе, змеиный супчик...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:55 |
|
|
Джанти писал(а): |
Предлагаю простой путь в духовность: избавиться от мыслей о самом себе, от всех, хороших, плохих. Есть подозрение, что то что останется и будет чистым духом, духовностью, воплощением бога и т.п. |
Это верно. Чтобы услышать лобную кору, то есть информацию из космоса в структурах лимбической системы мозга, необходимо избавиться от эмоций, прийти в состояние покоя, нирваны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:57 |
|
|
skm писал(а): |
А-а-а, предчувствие меня не обмануло!
Электромагнитное поле ДНК реагирует на космические излучения, в результате чего она меняет информацию для синтеза белков. |
Космическое излучение (обратите внимание на единственное число) может вызывать мутации, да.
Новые белки активируют новые синапсы на мембране нейрона, образуются новые связи между нейронами. |
Круто.
Скажите правду, эти знания - они из документального фильма "Люди Х"? |
Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:57 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
...Это верно. Чтобы услышать лобную кору, то есть информацию из космоса в структурах лимбической системы мозга, необходимо избавиться от эмоций, прийти в состояние покоя, нирваны. |
Нужны еще особые условия. Они наиболее подходящи в психстационаре.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 18:00 |
|
|
...Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их. |
Может ты в детстве, Гураныч, переболел воспалением среднего уха, а то и двух, и плохо слышишь лобную кору? Может катаракта третьего глаза?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 18:04 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...Это верно. Чтобы услышать лобную кору, то есть информацию из космоса в структурах лимбической системы мозга, необходимо избавиться от эмоций, прийти в состояние покоя, нирваны. |
Нужны еще особые условия. Они наиболее подходящи в психстационаре.  |
Лучше на горе в позе лотоса.
Можно, конечно, препаратами в психстационаре подавлять активность лимбической системы, гипоталамуса, но это средство не ведёт к просветлению сознания. Лучше волевые усилия.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 18:05 |
|
|
Медитировать не каждый может. Завидоваю тем, кто может.
Я только во снах могу баловаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 18:08 |
|
|
...Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их. |
Может ты в детстве, Гураныч, переболел воспалением среднего уха, а то и двух, и плохо слышишь лобную кору? Может катаракта третьего глаза?  |
Так ведь слышать-то надо спонтанную активность лобных нейронов - в этой активности только содержательная информация для неординарных мыслей, для необычных образов.
Её услышать не так-то просто. Лучше всего во сне прислушиваться...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 18:10 |
|
|
... спонтанную активность лобных нейронов... |
А они в лобе - кости - или где?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 18:23 |
|
|
Aндрeй Булатов,
Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их. |
Обычно одного курса вуза хватает, чтобы получить... несколько более основательные знания.
Сейчас, поверьте на слово, отчётливо видно, что базовыми понятиями вы не владеете. "Электромагнитное поле ДНК", "хаотичные космические излучения" и т.п...
Я думаю, что до того, как начинать 30 лет трудится, полезно ознакомиться с тем, что сделано в данной области до вас. Биофизика, электродинамика, ядерная физика (в рамках которой обычно рассказывают про космическое излучение) - очень интересные дисциплины, состоящие целиком и полностью из духовности и матана.
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 19:29 |
|
|
И в психике человека душа постоянно борется с духом. Душа развратная, рвётся к свободе, а дух её удерживает, приучает к порядку. |
смеюсь и плачу
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 19:41 |
|
|
Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их.
_______
это просто жесть
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 19:45 |
|
|
skm писал(а): |
...Сейчас, поверьте на слово, отчётливо видно, что базовыми понятиями вы не владеете... |
А ты что, Булатыча не знаешь?
Во дает!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 04:09 |
|
|
... спонтанную активность лобных нейронов... |
А они в лобе - кости - или где? |
Вообще, это колонка Маункасла, расположенная в шести слоях неокортекса - я её ещё монадой называю. Нижний пирамидный нейрон монады инициирует реакцию - обуславливает черех экстрамирамидальную систему, через базальные ганлии программу мышечных сокращений. Рецепторы мышц по афферентным путям формулируют информацию.
Звёздчатые нейроны монады имеют связь с космосом, слушают космическую музыку, о которой много писали древние мудрецы.
skm, а что разве не знали, что ДНК имеет электромагнитное поле? Разве атомы ДНК не имеют электронов - и они покоятся, не создают поле?
Академик Гаряев в своей теории по волновой генетике вообще доказывает, что суть ДНК не в атомах, а в её электромагнитном поле, благодаря которому она функционирует, создаёт информацию для синтеза белков. И его работы постепенно начинают признавать. Я пару лет назад с ним общался - и у него не было никаких аргументов против моих теорий.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 11:48 |
|
|
Майор Ветров,
А ты что, Булатыча не знаешь?
Во дает! |
Пару раз пересекались, насколько помню, но по мелочи.
Aндрeй Булатов
skm, а что разве не знали, что ДНК имеет электромагнитное поле? |
Как вам сказать...
Электромагнитное взаимодействие лежит в основе химических связей, то есть молекула ДНК существует как молекула именно потому, что её атомы участвуют в электромагнитном взаимодействии. А взаимодействие, само собой, переносится ЭМ полем.
Кроме того, если, например, взять палку и дать кому-нибудь по башке - не вполне упругий удар и его последствия тоже сводятся к электромагнитным взаимодействиям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:04 |
|
|
Я и Гаряев, доктор биологических наук, специалист по биофизике, электромагнитное поле ДНК рассматриваем не только как взаимодействие атомов, а как средство передачи информации для организованного функционирования генов. В нервной клетке ДНК работает и очень много работает, она поддерживает строго определённую структуру синапсов, благодаря чему сохраняется устойчивая определённая связь между нейронами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:10 |
|
|
Кстати, сегодня наконец-то настроил свой VDS-сервер!!! Вот это было действительным моим духовным развитием, целый месяц возился с Апачем, с Убунтой.
Но сервер прекрасный, быстрый. 20 гб дискового пространства, CPU:1600 МГц, RAM: 1024 Мб - все эти мощности всего за полторы тысячи в месяц. Правда, самому приходится администрировать сервер, настраивать системы для сайтов - да мне это и нравится
|
|
|
|
|
 |
|
|