Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое духовное развитие человека?

Что такое духовное развитие человека?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините, остаточные знания по биофизике и предчувствие веселья требуют от меня задать вопрос: каким образом молекула ДНК нейрона регистрирует "хаотичные космические излучения"?

Радуюсь Электромагнитное поле ДНК реагирует на космические излучения, в результате чего она меняет информацию для синтеза белков. Новые белки активируют новые синапсы на мембране нейрона, образуются новые связи между нейронами.

И эта новая нейронная связь есть новое сознание, которое по-новому воспринимает информацию с органов ощущений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Джанти
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 15:47 Ответить с цитатой

На мой взгляд бог есть объективный закон мироздания, который определяет развитие как вселенной так и человека. Знать этот закон нельзя т.к. преломляясь в сознании он становится субъективным,(и все начинают спорить и воевать) его можно только постигнуть. Постигнувший бога замолкает, ибо слова это проявление субъективного сознания.(Кстати много мудростей на эту тему). Так вот, духовность это то в какой степени в человеке проявляется божественное начало или, другими словами, на сколько он ПОСТИГ (а не узнал) истину. А это в свою очередь проявляется в его поступках, делах, мыслях, состояниях и т.п.
Библия призывает к смирению и покаянию, т.к. это по ее (библии) мнению соответствует богу. Но! Это сказано, а значит не имеет ни для кого объективного смысла. И человек который ведет соответствующий образ жизни нам кажется как-бы духовным, вроде есть,типа, все признаки. Однако, это может быть и духовностью, а может быть комплексами и ущербностью. Поэтому "Знающий не говорит, говорящий не знает, истинная правда похожа на ее отсутствие"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 15:50 Ответить с цитатой

А-а-а, предчувствие меня не обмануло!

Цитата:
Электромагнитное поле ДНК реагирует на космические излучения, в результате чего она меняет информацию для синтеза белков.

Космическое излучение (обратите внимание на единственное число) может вызывать мутации, да.

Цитата:
Новые белки активируют новые синапсы на мембране нейрона, образуются новые связи между нейронами.

Круто.
Скажите правду, эти знания - они из документального фильма "Люди Х"?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 15:54 Ответить с цитатой

Джанти,

Цитата:
Однако, это может быть и духовностью, а может быть комплексами и ущербностью.

"А если нет разницы, зачем платить больше!" (с) какая-то древняя реклама.
Джанти
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 15:58 Ответить с цитатой

"А если нет разницы, зачем платить больше!"
[/quote]
Запакованно одинаково не отличить, а вот суть...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 16:06 Ответить с цитатой

Джанти,
А надо ли в таком случае отличать?
Плюс ещё вопрос: как удалось узнать о различии сути, если упаковка не различается, а сути не видно за упаковкой? Суть получается классической вещью в себе.
Джанти
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Я вижу это так. Пример: у одного человека мотив стать богатым, а другой боится быть бедным. Внешне они будут проявлятся вобщем одинаково, делать похожие поступки, но суть то разная (как мне кажется) и результаты разные, это я проверял уже в практических плоскостях. Девушка которая хочет замуж, и которая боится остаться одной, имеют абсолютно противоположные результаты, образы мыслей и внутренние состояния, а они в свою очередь определяют все человеческое бытие. Так и в духовности, один движем богом и он не оценивает себя со стороны он не знает, что о нем думают и плохо это или хорошо, а второй пытается себя адаптировать под нормы духовности, соответствовать чему-то, а иногда, при случае, и померяется этим. Для меня эти внешне (в проявлениях)похожие люди, две большие разницы.
Джанти
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Предлагаю простой путь в духовность: избавиться от мыслей о самом себе, от всех, хороших, плохих. Есть подозрение, что то что останется и будет чистым духом, духовностью, воплощением бога и т.п.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 17:46 Ответить с цитатой

Джанти писал(а):
Предлагаю простой путь в духовность: избавиться от мыслей о самом себе, от всех, хороших, плохих...
Ты что, предлагаешь руки на себя наложить?
Ничё себе, змеиный супчик...
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 17:55 Ответить с цитатой

Джанти писал(а):
Предлагаю простой путь в духовность: избавиться от мыслей о самом себе, от всех, хороших, плохих. Есть подозрение, что то что останется и будет чистым духом, духовностью, воплощением бога и т.п.

Это верно. Чтобы услышать лобную кору, то есть информацию из космоса в структурах лимбической системы мозга, необходимо избавиться от эмоций, прийти в состояние покоя, нирваны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 17:57 Ответить с цитатой

skm писал(а):
А-а-а, предчувствие меня не обмануло!

Цитата:
Электромагнитное поле ДНК реагирует на космические излучения, в результате чего она меняет информацию для синтеза белков.

Космическое излучение (обратите внимание на единственное число) может вызывать мутации, да.

Цитата:
Новые белки активируют новые синапсы на мембране нейрона, образуются новые связи между нейронами.

Круто.
Скажите правду, эти знания - они из документального фильма "Люди Х"?

Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 17:57 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
...Это верно. Чтобы услышать лобную кору, то есть информацию из космоса в структурах лимбической системы мозга, необходимо избавиться от эмоций, прийти в состояние покоя, нирваны.
Нужны еще особые условия. Они наиболее подходящи в психстационаре. Дурачусь
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:00 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
...Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их.
Может ты в детстве, Гураныч, переболел воспалением среднего уха, а то и двух, и плохо слышишь лобную кору? Может катаракта третьего глаза? o_O
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:04 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Aндрeй Булатов писал(а):
...Это верно. Чтобы услышать лобную кору, то есть информацию из космоса в структурах лимбической системы мозга, необходимо избавиться от эмоций, прийти в состояние покоя, нирваны.
Нужны еще особые условия. Они наиболее подходящи в психстационаре. Дурачусь

Лучше на горе в позе лотоса.

Можно, конечно, препаратами в психстационаре подавлять активность лимбической системы, гипоталамуса, но это средство не ведёт к просветлению сознания. Лучше волевые усилия.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:05 Ответить с цитатой

Медитировать не каждый может. Завидоваю тем, кто может.
Я только во снах могу баловаться. Смеюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:08 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Aндрeй Булатов писал(а):
...Над этими знаниями я уже 30 лет тружусь, ещё не до конца понимаю их.
Может ты в детстве, Гураныч, переболел воспалением среднего уха, а то и двух, и плохо слышишь лобную кору? Может катаракта третьего глаза? o_O

Так ведь слышать-то надо спонтанную активность лобных нейронов - в этой активности только содержательная информация для неординарных мыслей, для необычных образов.

Её услышать не так-то просто. Лучше всего во сне прислушиваться...
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:10 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
... спонтанную активность лобных нейронов...
А они в лобе - кости - или где?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:23 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов,

Цитата:

Обычно одного курса вуза хватает, чтобы получить... несколько более основательные знания.

Сейчас, поверьте на слово, отчётливо видно, что базовыми понятиями вы не владеете. "Электромагнитное поле ДНК", "хаотичные космические излучения" и т.п...

Я думаю, что до того, как начинать 30 лет трудится, полезно ознакомиться с тем, что сделано в данной области до вас. Биофизика, электродинамика, ядерная физика (в рамках которой обычно рассказывают про космическое излучение) - очень интересные дисциплины, состоящие целиком и полностью из духовности и матана.
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:
И в психике человека душа постоянно борется с духом. Душа развратная, рвётся к свободе, а дух её удерживает, приучает к порядку.

смеюсь и плачу
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:41 Ответить с цитатой

_______

это просто жесть
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:45 Ответить с цитатой

skm писал(а):
...Сейчас, поверьте на слово, отчётливо видно, что базовыми понятиями вы не владеете...
А ты что, Булатыча не знаешь?
Во дает!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 04:09 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Aндрeй Булатов писал(а):
... спонтанную активность лобных нейронов...
А они в лобе - кости - или где?

Вообще, это колонка Маункасла, расположенная в шести слоях неокортекса - я её ещё монадой называю. Нижний пирамидный нейрон монады инициирует реакцию - обуславливает черех экстрамирамидальную систему, через базальные ганлии программу мышечных сокращений. Рецепторы мышц по афферентным путям формулируют информацию.

Звёздчатые нейроны монады имеют связь с космосом, слушают космическую музыку, о которой много писали древние мудрецы.

skm, а что разве не знали, что ДНК имеет электромагнитное поле? Разве атомы ДНК не имеют электронов - и они покоятся, не создают поле?

Академик Гаряев в своей теории по волновой генетике вообще доказывает, что суть ДНК не в атомах, а в её электромагнитном поле, благодаря которому она функционирует, создаёт информацию для синтеза белков. И его работы постепенно начинают признавать. Я пару лет назад с ним общался - и у него не было никаких аргументов против моих теорий.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Майор Ветров,

Цитата:
А ты что, Булатыча не знаешь?
Во дает!

Пару раз пересекались, насколько помню, но по мелочи.

Aндрeй Булатов
Цитата:
skm, а что разве не знали, что ДНК имеет электромагнитное поле?

Как вам сказать...
Электромагнитное взаимодействие лежит в основе химических связей, то есть молекула ДНК существует как молекула именно потому, что её атомы участвуют в электромагнитном взаимодействии. А взаимодействие, само собой, переносится ЭМ полем.

Кроме того, если, например, взять палку и дать кому-нибудь по башке - не вполне упругий удар и его последствия тоже сводятся к электромагнитным взаимодействиям.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Я и Гаряев, доктор биологических наук, специалист по биофизике, электромагнитное поле ДНК рассматриваем не только как взаимодействие атомов, а как средство передачи информации для организованного функционирования генов. В нервной клетке ДНК работает и очень много работает, она поддерживает строго определённую структуру синапсов, благодаря чему сохраняется устойчивая определённая связь между нейронами.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 13:10 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Кстати, сегодня наконец-то настроил свой VDS-сервер!!! Вот это было действительным моим духовным развитием, целый месяц возился с Апачем, с Убунтой.
Но сервер прекрасный, быстрый. 20 гб дискового пространства, CPU:1600 МГц, RAM: 1024 Мб - все эти мощности всего за полторы тысячи в месяц. Правда, самому приходится администрировать сервер, настраивать системы для сайтов - да мне это и нравится Радуюсь Невообразимо!
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100