Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Почему психологи и пролетарии общаются на "ты"

Почему психологи и пролетарии общаются на "ты"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:17 Ответить с цитатой

Цитата:

попробывал бы кто так поюморить на форуме Варкрафта или аквариумистиов-маньяков..забанен был бы в миг. от того и уважение к форуму от учаснегов форума.

Юмор -это психология.
Это ж не форум по конкретному увлечению.
Там, если не увлекаешься, так и говорить не о чем.
А здесь каждый себе психолог. Каждый исследователь и терапевт.
В психологии просто не может быть запретных тем.
Ибо тогда это не психология. а аквариумные рыбки, кошечки, собачки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:31 Ответить с цитатой

братишка, Смеюсь , топор бы подошёл на мой взгляд лучшее... Улыбаюсь, шучу фсе вокруг дерево... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Michael_, лень было расписывать поподробнее, но попробую.
В общении чела с другими вначале происходит как бы оценка... У животных, даже голодных хищников, при наблюдении ранее не встречавшихся идёт "сбор" информации об оббъекте. Вспомни как начинают "общаться" даже незнакомые псы - начинают кружить и принюхиваться... У чела тоже самое, но вдобавок начинает ещё проявляться на вербальном уровне. Типичный признак - первичное обращение на Вы. В обращении на Вы сразу устанавливается некая "защитная" дистанция. В борьбе, боксе и проч., вменяемые соперники тоже кружат вначале - прицениваются.... Дистанция - обращение на Вы - обусловленна тем чтобы миминизировать возмижный урон, с другой стороны она же затрудняет нанесение того же урона оппоненту, собеседнику. Можно считать что обращение на Вы вначале выполняет защитную роль... При переходе на ты проявляется два момента, один как следствие сокращения этой дистанции - проявление доверия, с другой стороны возможность более результативного нанесения урона.
Посмотри теперь на свои вариации Смеюсь , когда ты начинаешь ругаться то неосознанно, или осознанно(?), переходишь на ты... Улыбаюсь, шучу Психолог разговривая на ты сокращает "дистанцию" с собеседником - клиентом Смеюсь , для его лучшей усвояемости "вдуваемого в уши" Улыбаюсь, шучу Врач тоже самое... они как и прочие - учителя к примеру, "внедряются в мозг" как бы являясь внутренним гомосом самого себя ( но не посторонним враждебным) для усиления эффекта. Тренируя и вынуждая к себе обращению на Вы , врач со своей стороны как бы огораживается от пациента чтобы с одной стороны не подцепить его "болячки", с другой уйти хотя бы частично (обозначить дистанцию) от моральной ответственности - медицина фсё ж ближе к искусству Смеюсь ...
Собственно почему более старшие обращаются на ты к собеседникам - варианты:
а) выступают в роли учителей (я так понимаю что "ноги" психологии оттудова Улыбаюсь, шучу ) сокращая дистанцию для лучшего воздействия
в) не боятся получить урон т.к. уверенны в своих возможностях
и т.п.
Почему пролетарии на ты, видимо тут сказывается "родство душ" и чувств... и отсутствие боязни получить неожиданно урон...( нечего терять по определению Смеюсь , а жисть копейка Смеюсь Дурачусь )
На ты в форумах, привычнее общатся видимо по той причине что, участие в них сугубо добровольное, никто не принуждает (в отличие от работы к примеру), не предусматривается нанесение превентивного урона, в любой момент можно прекратить общение - анонимность и тут на руку и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:40 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Местный дурачок опять бьется в истерике. Ну сколько можно?

ГРажданка, вас также на забан, я о вас не забыл,даже не мечтайте
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Их(дискуссий) здесь быть не может, пока Вы молотите своими молотками.
Может перейти на более обширный инструментальный арсенал?
Цитата:
там бывают все кому не лень.
С этим соглашусь.
Только беседы там специфические, непрофессионалу не потянуть. Раскусят сразу.

Вы очень мудрый, но смотрите в дырочку, не нужно ставить меня в один ряд с ВС, его нужно было забанить сразу после появления.
Какую конкретно профессиональную дискуссию я сорвал?

Вы поймите для себя, что мы с ВС не в равном положении, я уже однажды добился его забана, добьюсь и на этот раз. у нас здесь не психотерапевтический прием.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:49 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:
Шутка о подписи даже не смешная

Конечно не смешная, потому что это не шутка. Это рацпредложение.
Цитата:
Вопрос важен не только для меня, но и для форума в целом

Правда? А почему тогда больше НИКТО этот вопрос не поднимает?
Может, всем просто пох? Дурачусь О ужас-ужас-ужас!!! Дурачусь
Все не в ногу, один вы в ногу Невообразимо!

Цитата:
Вам нужно держать поближе к разделу Палата № 6.
Кстати, а где он? Почему я его не вижу? Или он виден только особо уполномоченным? (Attn: Это НЕ шутка)

Гражданка, ваше место в палате, я вам уже этог оворил
Рацпредложения оформляйте в ВОИР и в соответствующий раздел.

Я модератор и требую, чтобы ко мне обращались на вы, если вы этого не способны понять, направление я вам указал.
Сделайте подпись. я против модератора и укажите мой ник.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Я модератор и требую, чтобы ко мне обращались на вы, если вы этого не способны понять, направление я вам указал.

Я требую! Требую! -и ножкой так в пол.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Гражданин Модератор. Разве я к вам не на "вы" обращаюсь? Удивляюсь
И где палата-то? Где? Где? Шо за палата-то вапще? Ничиво нипанимаю! Удивляюсь
Михаил, вы чиво это кипятком-то писаете, а? Подмигиваю Чем я-то вас успела обидеть, не пойму никак? Смеюсь Вроде и на "вы", и по нику - а обратно не слава богу Удивляюсь Невообразимо!

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Июн 25, 2007 10:55), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:54 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
что будет если все станут общаться на Вы...
ну вот взбредёт алинке обращаться ко всем на Вы и что? что изменится в её злобно-ахинейных постах?
или может быть тогда разнообразным флудёрам и троллям тут станет неинтересно флудить и троллить (на Вы-то не так прикольно)? - тогда мол тут появится больше достойных интересных людей, которые пока это месиво обходят стороной?

это всё сказки, я в такие сказки верила, когда только шарахалась по инету в поисках коллег, с которыми вместе можно обсудить вопросы "практической психологии и обмена опытом"....они не сидят на форумах, они заняты работой и искать их надо в реале, что я с успехом и делаю.

(это что я увидела в вашем тексте)__________________________________________
теперь про то, про что он возможно был:
психологи Тыкают...либо всех их переучить тыкать и они вернутся на форуме к более приличному и приемлимому стилю научных бесед и совэтов..., либо все невоспитанные психологи с форума уйдут и придут воспитанные не панибратствующие.

занятые люди на форумах не флудят целыми днями! любой тематический форум с разделами типа Беседка и Палата и с лояльной модерацией обречён на отсутствие людей профессиональных в данной тематике, или же на уход оных в самовыражение и флуд

Я ставлю вопрос на обсуждение, между собой люди вправе общаться по своему разумению. Но я здесь никому не представлялся Мишей и не предлагал обращаться ко мне на ты.
злобно-ахинейные постинги Алинки, вместе с саой Алинкой назабан Вот и делу конец.
Вместе с её идеями воздействия лучами НЛП.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Я ставлю вопрос на обсуждение

Ну так вот оно - самое что ни на есть обсуждение. За что боролись, на то и напоролись.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:58 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
да! вот вопрос который меня волнует, кстати:

если зашла речь о панибратском отношении, тогда отчего мы упускаем из виду очень серьёзную проблему, помимо хамства и панибратства.

речь о Советарии...я не про качество советов и советующих..я вот про что: как модерация форума предполагает отсеивать посты-шютки (типа "Мая дочь правтитутка")? это, на мой взгляд сильно подрывает авторитетность форума.
попробывал бы кто так поюморить на форуме Варкрафта или аквариумистиов-маньяков..забанен был бы в миг. от того и уважение к форуму от учаснегов форума.

барбус, вы ставите очень важный вопрос, о том что Синей и прочим нечего делать в разделе "Прошу совета" я говорил не раз и присоединяюсь к вашему мнению.
С появлением Синей форум стал немодерируемым.

Если бы у меня были такие же возможности модерирования как у синей, все было бы тихо.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем я-то вас успела обидеть, не пойму никак? Смеюсь

Не бери дурного в голово.
Это очередной молоток.
Цитата:

Какую конкретно профессиональную дискуссию я сорвал?

По сопротивлению Айследи ничего сказать не желаете?
Не актуально?
И если бы кто-то задался целью выяснить продуктивность ваших постов, вероятно открылась бы интересная картина.
Я б поставил 40 на 60.
Цитата:

Вы поймите для себя, что мы с ВС не в равном положении,

Не идиот. Разница огромная.
Но не в махании молотком фетишем-жупелом. Здесь вы едины.
ЗАБАН один из них.

Последний раз редактировалось: братишка (Пн Июн 25, 2007 11:11), всего редактировалось 1 раз
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

все было бы тихо.

В гробу.
Благими намерениями всегда вымощена дорога в ад.

Последний раз редактировалось: братишка (Пн Июн 25, 2007 11:04), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Речь идет не о запретных темах, а о уважении. Олдна говорит вы хреновый доктор, друггая пишет на работу, третий двурушничает, вот так и живем.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:03 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Цитата:

Речь идет не о запретных темах, а о уважении. Олдна говорит вы хреновый доктор, друггая пишет на работу, третий двурушничает, вот так и живем.

Я об этом высказывался. Не один раз.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:05 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Цитата:

Собственно это к Барбус.То есть реплика была на ее пост.
Хотел бы я знать, а что она лично ищет на форуме, особенно в Советах?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотри теперь на свои вариации , когда ты начинаешь ругаться то неосознанно, или осознанно(?), переходишь на ты...

Ничего подобного, на ты я общаюсь исключительно по требованию клиента.
Вот с тобой лично просто невозможно говорить на вы, т.к. почти ровесники, и лепишь ты как мои дружбаны.
Но ты не понимаешь главного, мы с тобой не друзья, друзьями быть не можем, т.к. я тебя не знаю, несмотря на то, что очень узнаваемый тип

Получается вот что, в начале меня тут ругали за профессорский тон, теперь бог знает за что, но дело в том, что говорю я с каждым индивидуально, а читают все, затем переносят одни отношения на другие. а они должны оставаться индивидуальными.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:09 Ответить с цитатой

Michael_, ну что ты так переживаещь за качество предоставляемых услуг Смеюсь , тут везде в основном трёп, а ты так серьёзно с научным подходом.
Вот объясни, зачем тебе это - за чистоту рядовввв? Обмен мнениями это ж не замена терапии Смеюсь ... Ну не нравится тебе как отвечают некоторые, что мешает игнорировать их??
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:13 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Гражданин Модератор. Разве я к вам не на "вы" обращаюсь? Удивляюсь
И где палата-то? Где? Где? Шо за палата-то вапще? Ничиво нипанимаю! Удивляюсь
Михаил, вы чиво это кипятком-то писаете, а? Подмигиваю Чем я-то вас успела обидеть, не пойму никак? Смеюсь Вроде и на "вы", и по нику - а обратно не слава богу Удивляюсь Невообразимо!

Что значит писаете кипятком? а?
Тигра говорит мне про эрекцию с той же интонацией и вероятно предполагая такую же реакцию. как и вы.

Поясняю, я несколько более старшей в отношении вас и тигры возрастной группы, врач, а здесь модератор, понятно?

Про то кто и как писает расскажите своим близким Смеюсь

Палата № 6 теперь находится на сайте антигород.
И вы разве не чувствуете, что вы хамите ... нет?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:15 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:
Я ставлю вопрос на обсуждение

Ну так вот оно - самое что ни на есть обсуждение. За что боролись, на то и напоролись.

НЕужели это не понятно с самого начала?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Собственно это к Барбус.То есть реплика была на ее пост.
Хотел бы я знать, а что она лично ищет на форуме, особенно в Советах?

ну, к барбус, так к барбус, мне нравится взвешенная позиция барбус, в склоки не встревает, но говорит очень весемо.
И разделе "Прошу совета" она говорит совершенно верно.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:18 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Вот с тобой лично просто невозможно говорить на вы, т.к. почти ровесники, и лепишь ты как мои дружбаны.
Но ты не понимаешь главного, мы с тобой не друзья, друзьями быть не можем, т.к. я тебя не знаю, несмотря на то, что очень узнаваемый тип

Получается вот что, в начале меня тут ругали за профессорский тон, теперь бог знает за что, но дело в том, что говорю я с каждым индивидуально, а читают все, затем переносят одни отношения на другие. а они должны оставаться индивидуальными.

Не понял... Удивляюсь , я ж в друзья ни к кому не набиваюсь Улыбаюсь, шучу мне в общем несколько фиолетово на вы ко мне или на ты... высказывая своё мнение я же в душу не лезу...
Если ты хочешь общатся адресно то почему пишешь для всех, а не в личные сообщения?, делай в сообщения тогда скидку что их будут читать все кому не лень...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:20 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Что значит писаете кипятком? а?
Тигра говорит мне про эрекцию с той же интонацией и вероятно предполагая такую же реакцию. как и вы.

Поясняю, я несколько более старшей в отношении вас и тигры возрастной группы, врач, а здесь модератор, понятно?
Ну опять... Обижаюсь , написал бы что нить про эрекцию, как врач Улыбаюсь, шучу , чего такого? Ты не путаешь форум с приёмной??? Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:

По сопротивлению Айследи ничего сказать не желаете?
Не актуально?
И если бы кто-то задался целью выяснить продуктивность ваших постов, вероятно открылась бы интересная картина.
Я б поставил 40 на 60.

А что я держу эту бешенную собаку Бармалея с его мудаками? Разве не мне мешают стирать постинги обвиняя за один факт стирания?
У меня нет возможности обрывать ВСа в этом разделе просто вписывая в постинг, когда я обращаюсь к Вс в личке, он выходит из себя от любых слов и начинает гнусно матерится.
Вот всё что пишет ВС, читать нужно переводя на матерный язык, т.к. он на нем думает.

Братишка, мало стирал когда лезли с подначками? и здесь бы стирал, раз Леон не стирает, просто нет такой возможности.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:
И вы разве не чувствуете, что вы хамите ... нет?

Нет, не чувствую.
Поставлен был вопрос. Лично для меня он не очень важен, ну, думаю, ладно - человеку интересно, что мне, жалко что ли? Отвечу. Пошли какие-то возмущения на ровном месте, идея с подписью не покатила. Ну не хотите делать подпись, мне-то что? Не делайте.
То есть на нейтральные и поначалу дружелюбные высказывания воспоследовала не совсем адекватная реакция в виде писанья кипятком Смеюсь Если вам это выражение неизвестно, поясню: этот эвфемизм используется для обозначения несоразмерно бурной реакции на вещи, её не стоящие. Улыбаюсь, шучу Про "гражданку" и "место в палате" я написала? Нет? А кто? И зачем? Я тоже вполне могла бы счесть это хамством, если бы мне было не лень устраивать разборки по этому поводу. А мне лень. Уж извините.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я б поставил 40 на 60.
Цитата:

Вы поймите для себя, что мы с ВС не в равном положении,

Не идиот. Разница огромная.
Но не в махании молотком фетишем-жупелом. Здесь вы едины.
ЗАБАН один из них.

Какие ещё 40 на 60? Я стираю свои постинги целыми топиками и ещё буду размениваться на бисер? Зачем? Сейчас уже зачем что-то писать?
Я модератор и писать вообще ничего не обязан, тем более, что я все что тут пишется сто раз слышал и знаю.
Постинги ему подавай, вы пришли на форум вот и пишите постинги, я дворник.

Какой ещё макулярный молоток?

Да забан, только никого что-то не банят Смеюсь
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100