Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пытаюсь снова видеть мир в красках. Не получается.

Пытаюсь снова видеть мир в красках. Не получается.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Iuliia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 08:52 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Iuliia (Ср Июл 21, 2010 11:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 09:15 Ответить с цитатой

Первый просто ещё не вразумел всей серьёзности ситуации.
Он вразумит, когда будит брошен/предан/ и тп.

А я вот нащот трудоголизма думаю...

Мож он работой одной живёт, потому что вас не ощущает?

Ну так бывает: чувствуешь себя не очень то и нужным. Ну выполняешь по тихой свой функционал, считай, мясо в дом приносишь. А так то, тебя ж там никто и не ждёт особо то. Чего там делать?
И если вдруг сегодня ты не придёшь домой, никто ведь от этого и не расстроиться. А может быть и даже не заметит твоего отсутствия...

А куда ещё можно пойти? Любовницы нет, у друзей свои семейные дрязги, им не до тебя.
И бла бла бла. Вот и получается, что кроме как на работу пойти и некуда.

А работа она интересная. Она создаёт если не сам смысл, то хотя бы иллюзию какого то смысла.
Создаёт мотив для действия. На работе ты точно знаешь что и зачем делаешь. Там ты востребованн. Там есть место для развития. Там ты не стоишь на месте. А потом, ты ведь и сам не заметил, как работа стала стилем твоей жизни.
И ты не любишь выходные. Не уходишь в отпуска. Тебя не интересует отдых на море, потому что там ты не знаешь, чем себя занять.

Тебя больше интересует твоя работа. А если даже ты сильно устал - ну можно глянуть какую нибудь киношку, выпить пива. И для этого совсем не обязательно куда то там ходить, и как то там "отдыхать"

А дома есть жена, и ты знаешь, что в принцыпе, и не интересен ей.
И не так уж важно дома ты, или на работе. Не так уж важно, потому что ей всё равно. А всё равно ей потому что ты ей не интересен.

Когда то были мечты, романтичные юношские. О будующем, о детях. Все они куда то ушли. Угасли. Запылились где то на андрессолях.

Глупо думать о детях, когда ты просто не интересен собственной жене.

А без неё о детях уже и не думается, и не хочется.

Можно конечно было бы подумать о другой женщине - но.. да и не хочется на самом деле. Пока у тебя есть твоя работа, ты чувствуешь себя относительно не плохо.

И всё это просто потому, что ты - трудоголик.

вот так и оказался построенным маленький мирок
с по своему уютными четырьмя стенками, где кроме тебя обитает ещё один близкий человек, которому ты не нужен
И работа - место, в котором нет 4-х стен. Где возможно всё.
Iuliia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 09:38 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Ну так бывает: чувствуешь себя не очень то и нужным. Ну выполняешь по тихой свой функционал, считай, мясо в дом приносишь. А так то, тебя ж там никто и не ждёт особо то. Чего там делать?

Последний раз редактировалось: Iuliia (Ср Июл 21, 2010 11:57), всего редактировалось 2 раз(а)
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:54 Ответить с цитатой

Iuliia писал(а):
Я как-то привыкла относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне! Не опаздываю, значит и ко мне не надо опаздывать, не бросаю, значит не хочу быть брошенной...
Трахаюсь с любовником, значит...
Iuliia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:10 Ответить с цитатой

Дмитрий Соловьев, ))) и что, думаете мне стыдно? Нет! Ни возраст ни мировоззрение не то. Мне тоже можно изменить! И что? Измена следствие. Мы говорим о причинах.

П.С. форум называется "Мир психологии", раздел "Прошу совета". Че-то дельное скажете или так пофлудим малость? Тогда лучше в темке "Панарин и фанклуб. Откровения народа русского" ну или в Беседку можно перебраться!
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:19 Ответить с цитатой

Iuliia писал(а):
Мы говорим о причинах.
МЫ не говорим о причинах. Что о них говорить? Все причины Вы нам объяснили и по полочкам разложили. Мы всё поняли. Ваш муш объелся груш. Он бесчувственный мужлан. Вам - фее из волшебного леса надоело жить с этим чурбаном. Но уйти от него Вы не хотите из-за высоких моральных принципов. Всё понятно...
Iuliia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:25 Ответить с цитатой

Дмитрий Соловьев, Да я фея и что? Имею право кстати! Уйти от него не могу потому что...
1. Как бы там нибыло, а бросать последнее дело.
2. Если не ухожу, значит не все потеряно.
3. И вообще кто сказал, что он даст мне уйти!
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:30 Ответить с цитатой

Я имею ввиду, что обсуждать тут нечего. Вы сами всё знаете и в советах не нуждаетесь.
Iuliia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:46 Ответить с цитатой

Прошу прощения! хотела обсудить УЖЕ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ!

А может и душу излить, а может и ПОЖАЛОВАТЬСЯ. Я ж не буду на своего мужа жаловаться своим друзьям, или родным!

А фразы типа "трахаться" - жаль людей, которые не отделяют "трахаться" от "заниматься любовью". И "мозгом мужичка искать, а не вагиной и эмоциями" - тоже перл просто жизненный.

То-то темки тут мертвые. Люди за помощью приходят, а тут половина помощников только флуд разводят.

Спасибо Ya_Marina, Принцессочка и отдельное спасибо Lakilea за то, что просто корректно посмотрели на ситуацию и натолкнули меня на то, чтобы задать себе нужные вопросы.

Я и правда разберусь как-нибудь с этим, но просто хотелось хоть с кем-то поделиться! Перемелется - мука будет.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Я никогда не мог понять, почему некоторые женщины живут с нелюбимыми мужьями?

Вот она его не любит, не ценит, не уважает. И во многом им не довольна. Но всё равно живёт с ним.

Где логика то? Она щитай себе вероятность на щастье обламывает. И ему тоже.

А чем старше становится женщина, тем меньше становятся сие вероятности...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Iuliia писал(а):

И "мозгом мужичка искать, а не вагиной и эмоциями" - тоже перл просто жизненный.

Мой любимый Радуюсь Если запомнился, значит ненапрасно сконструирован. Грубовато, зато как эффективно то!!

Цитата:
То-то темки тут мертвые. Люди за помощью приходят, а тут половина помощников только флуд разводят.

Ошибочка. Во первых - помощь тут бесплатно, задарма, нахаляву. Вот об этом чото все забывают. Тут никто никому не обязан класть в рот медок.
Да и психам-пациентам рот не закроешь, регистрация не требует не диплома, ни справки от психиатра.
Во-вторых, основная задача тута, не дать совет типа: "иди направо, патом -налево, потом прямо", а включить в работу мозг пациента, чтобы он сама обработал свою проблемку и сам лично принял решение и понес ответственность на него. А то тут постоянно одно и доже - скажите как быть?! Хрен. Сам думай, а уш сценариев понарисовать можно, тока выбирай Торжествую

[/quote]
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Я и правда разберусь как-нибудь с этим

Вот теперь точно разберетесь - девушка Вы неглупая, молодая и симпатичная - как же не разобраться, главное поймите чего конкртно хотите и откажитсь от лишнего, и не будьте пряником, а то если быть для всех хорошей то для себя можно вообще не быть
Цитата:

Дмитрий Соловьев, Да я фея и что? Имею право кстати! Уйти от него не могу потому что...
1. Как бы там нибыло, а бросать последнее дело.
2. Если не ухожу, значит не все потеряно.
3. И вообще кто сказал, что он даст мне уйти!

Если вы думаете что это плохо бросить человека то это только с точки зрения морали. А вот с точки зрения жизни это хорошо и честно. Потому что лучше это сделать рано а не поздно.
Если он вас любит ему будет больно - неделю, месяц или год. А потом он встретит женщину которая будет его любить и будет счастлив. И мне очень понравилось что Lakilea написал про работу.
И еще про себя напишу не для флуда а просто мне кажется на примере всегда проще объяснить. так вот, меня недавно молодой человек бросил которого я любила. я очень переживала, потом ушла в работу а потом приняла решение уехать в другой город. если бы он был со мной никуда бы я не поехала. а так я даже благодарна)))Главное успеть купить билет на самолет пока он не передумал

p.s. У Дмитрия Соловьева состояние вечного ПМС - не обращайте внимания. вроде умные вещи говорит но в такой форме что вообще не воспринимаются
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100