Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Наверно я просто хочу замуж?

Наверно я просто хочу замуж?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 01:29 Ответить с цитатой

darren писал(а):

гг... Лакилеа, так вы о себе...

предполагаемая "хозяйственность" автора не имеет ко мне ни малейшего отношения.

Я специально спросил вас "а почему вы меня то хотите убедить в этом?"

Вы же ко мне обратились с вопросом по поводу "сложностей выращивания ребёнка"

Но раз вы конкретно мне адресовали вопрос о сложности, то я вам на него ответил. Как я вижу "предстоящие трудности"
Расходы будут и очень не хилые.

darren писал(а):

...человек готов машину менять и дом строить... если готов, значит, у него есть деньги на секцию и памперсы... да? нет?

Я думал об этом. Я не зря говорил "парню может помешать жениться нехватка ресурсов. Если ресурсы есть... тогда..."

Однако моя реплика осталась без внимания.
Я не могу сказать, есть у них ресурсы, или нету.
Автор об этом так и не сообщила.

Она лишь сказала, что они неплохо зарабатывают.
"неплохо" - понятие относительное.

По идее, если человек собрался строить дом, значит у него есть деньги. Причём хорошие деньги. А если у него есть деньги, то я не думаю, что он бы не смог позволить себе содержать семью.

Однако... это только по идее. А по факту - да хрен его знает.

Я вам могу щас такой веер раскинуть вариантов: вплоть до того, что бы родительский дом был создан до свадьбы (не входил в совместно нажитое имущество) хотя это очень мало вероятно.

А может у них не такие уж большие заработки, и даже само по себе свадебное торжество - серьёзный удар по финансам, что будит означать заморозку проекта "дом" на неопределенный срок (а именно сейчас лучшее время для строительства)

darren писал(а):

таки да... а представьте

Ну я же тоже сложа руки не сижу. Рассматриваю разные варианты.

Я по своим убеждениям считаю, что в жизни мужчины (говорю только за себя) есть только три вещи, которые имеют настоящую ценность:

1 здоровье его семьи.
2. уважение его семьи.
3. любовь его семьи.

Я никогда не забываю о здоровье своей жены.

И вот, что я хочу вам сказать, прекратите говорить такие вещи.
Я не знаю, как вам это лучше объяснить.
Есть вещи, которые представлять даже понарошку нельзя.

Я же не предлагаю вам представить на мгновенье, что ваша дочь заболела страшной болезнью, правильно? Надеюсь, вы меня поняли.

Если не поняли - я опять начну с вами ругаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 01:31 Ответить с цитатой

дупль

Последний раз редактировалось: Lakilea (Сб Июл 17, 2010 01:39), всего редактировалось 1 раз
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 01:33 Ответить с цитатой

дупль

Последний раз редактировалось: Lakilea (Сб Июл 17, 2010 01:38), всего редактировалось 1 раз
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 01:34 Ответить с цитатой

дупль

Последний раз редактировалось: Lakilea (Сб Июл 17, 2010 01:38), всего редактировалось 1 раз
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 01:36 Ответить с цитатой

дупль
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 01:40 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Lakilea писал(а):
Это вы знаете, какими целями люди задаются, которые принимают гражданский брак?

Вы уверены, что можете говорить за всех тех людей, которые живут гражданским браком?

...Лакилеа, гражданский брак - это когда сегодня, сейчас я - муж, ты - жена...
...а когда сегодня "я заработаю, а потом мы поЖЕНимся, и ты выйдешь за меня заМУЖ", это значит, что сейчас ты ещё не жена, а я ещё не муж...

и мне кажется, это и есть проблема автора... она хоть и говорит о гражданском браке, но в этом браке женой она себя не чувствует... и, видимо, на это есть причины...

...поэтому и аргументировать свое желание толком не может... желание выйти заМУЖ... желание почувствовать себя женой, а своего МЧ мужем...

Может быть. Вообще похоже на правду
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 01:50 Ответить с цитатой

Цитата:

И вот, что я хочу вам сказать, прекратите говорить такие вещи.
Я не знаю, как вам это лучше объяснить.

...я не предлагаю вам ничего представлять...
...я говорю о том, что нужно думать о том, что вашей жене в 25 лучше рожать, чем в 30... первого ребёнка, по крайней мере... и лучше в 30, чем в 35... как-то так...

...я, кстати, когда малую рожала, у меня нихрена не было... вообще... ))
...сейчас меня не парят вопросы из серии, за какие шиши водить малую на танцы...))... равно, как и не парят вопросы жилья, машины... я знаю наверняка, когда у меня будет первое не съемное, когда второе...
...и у меня нет мужа, который будет "как папа Карло" запасы делать))...

не знаю, насколько верна поговорка "Бог дал ребёнка и на ребёнка даст", но что-то в этом есть... по крайней мере, заставляет мозг работать быстрее и качественнее...

ну, в общем, вы поняли... Подмигиваю надеюсь... это так... к размышлению))...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 02:03 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

...я не предлагаю вам ничего представлять...

*вздохнул* Когда вы употребляете слово "представьте" вы что имеете ввиду?

darren писал(а):

...я, кстати, когда малую рожала, у меня нихрена не было... вообще... ))
...сейчас меня не парят вопросы из серии, за какие шиши водить малую на танцы...))... равно, как и не парят вопросы жилья, машины... я знаю наверняка, когда у меня будет первое не съемное, когда второе...
...и у меня нет мужа, который будет "как папа Карло" запасы делать))...

Не парит, потому что хватает?
Откуда знание? *любопытно*

darren писал(а):

не знаю, насколько верна поговорка "Бог дал ребёнка и на ребёнка даст", но что-то в этом есть... по крайней мере, заставляет мозг работать быстрее и качественнее...

"Бог дал ребёнка и на ребёнка даст" - русский авось.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 02:18 Ответить с цитатой

Цитата:
*вздохнул* Когда вы употребляете слово "представьте" вы что имеете ввиду?

предлагаю задуматьсяПодмигиваю... но не фактически, а о том, что долгосрочные планы могут и нарушиться обстоятельствами, которые в вашем блокноте с пунктами не отмечены...

Цитата:

Не парит, потому что хватает?
Откуда знание? *любопытно*
...не парит, потому что секции в финансовом эквиваленте уже переросли в разряд "мелочи", равно как и форма...
...))потому что уже на подходе... ))
и потому что есть такая вещь как стабильность... это во-первых...
и потому что сейчас уже знаю, на что способна...

...в этом мире есть только одно, против чего бессилен любой человек - это смерть... ничто другое не способно сбить с пути, не дать прокормить там... не знаю... вырастить... дать любовь... научить любить...

Цитата:
"Бог дал ребёнка и на ребёнка даст" - русский авось.

...не спорю...)))
но мне когда "дал", выбора уже не было - пришлось проверять этот самый "авось")))... работает...
не с неба падает, конечно, но... тем не менее))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 02:25 Ответить с цитатой

darren писал(а):

В следующий раз подумайте дважды о том, как и что вы предлагаете

во всём остальном - рад за вас
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 10:22 Ответить с цитатой

МЧ очень логично поступает, что не женится до постройки дома и купли машины. Ведь если он женится сейчас, то дом и машина будут "совместно нажитой собственностью" и девушка также будет иметь на нее права.

Может в этом все дело?
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:34 Ответить с цитатой

А зачем все-таки вы хотите замуж? Это же всего лишь штамп в паспорте. Дети, рожденные в гражданском браке имеют такие же права, как и в официальном.

Так что этот брак нужен больше вам, чем ему. Как правильно заметил пользователь Платон, если он построит дом и купит машину, будучи с вами в официальном браке, он очень сильно рискнет своим имуществом, так как в случае развода вы можете у него отобрать 50% от всего этого.
Разумеется, вы не такая Подмигиваю Но парень рисковать видимо не хочет.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:04 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):
А зачем все-таки вы хотите замуж? Это же всего лишь штамп в паспорте. Дети, рожденные в гражданском браке имеют такие же права, как и в официальном.

Так что этот брак нужен больше вам, чем ему. Как правильно заметил пользователь Платон, если он построит дом и купит машину, будучи с вами в официальном браке, он очень сильно рискнет своим имуществом, так как в случае развода вы можете у него отобрать 50% от всего этого.
Разумеется, вы не такая Подмигиваю Но парень рисковать видимо не хочет.

Видимо не хочет рисковать? С чего такое предположение?

Я хочу сказать, почему вы предположили, что именно это является мотивом его нежелания жениться?
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:10 Ответить с цитатой

Мотивы могут быть разные конечно, но я описал какие последствия могут ожидать ее парня.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:54 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):
Мотивы могут быть разные конечно, но я описал какие последствия могут ожидать ее парня.

нет, вы сказали "видимо не хочет рисковать"
На чём основана ваша видимость? Только лишь на том, что "в случае развода он рискует потерять имущество"?

Я вот так думаю, мужчина если не дибил, то он не станет женится на той, в которой не уверен, и изначально предполагает развод.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

...позиция мальчика, но не мужчины...

"рискнет"... почему вы считаете, что женщина, живущая с вами в браке и рожающая вам детей, не имеет право считать ваш дом своим домом?
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 06:47 Ответить с цитатой

Цитата:

"рискнет"... почему вы считаете, что женщина, живущая с вами в браке и рожающая вам детей, не имеет право считать ваш дом своим домом?

Не будьте фантастами, сейчас распадаются более половины браков. И почему женщина должна считать дом, построенный на деньги ее мужа и его семьи своим? Ребенок - да, это и его дом тоже.

Попробуйте принять во внимание "маленькую" вероятность, которая на самом деле составляет более 50% если быть реалистом, что спустя 3-5 лет после рождения ребенка женщина подаст на развод, что при этом получится? Ребенок автоматически остается с матерью (такие "справедливые законы"), забирает половину имущества, а мужчина попадает на алименты.

Мое мнение конечно, оно может быть ошибочным.

Еще я специально упомянул, что дети, рожденные в гражданском браке имеют такие же права как и в официальном. Муж не сможет их просто бросить.
Iuliia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 09:53 Ответить с цитатой

Нда уж. Отвечу т.к. знакомое состояние.
10 лет живу в гражданском браке, начинали скромно и на съемных квартирах и без денег, всяко было.
И вот такие фразы "чуть денег заработаем, сыграем свадьбу" (вложили деньги в бизнес), "вот дело закрутиться... (закрутилось)", вот машину купим... вот квартиру купим... Уже и ремонты, и быт. техника.
О свадьбе и речи нет (причем лимузины и супер-фуршеты я не приветствую, но хоть какого-то праздника хотелось бы), ну звучит фраза "если ты так хочешь, то распишусь".
Только вот у меня проблема я уже и сама не знаю хочу ли я этого. Человек изменился, я изменилась, вообщем еще не совсем поняла надо ли оно мне!

Со своей точки зрения, для всех людей брак это - ты моя, я твой! Гражданский брак это - я с тобой, ты со мной ("я твой" тоже вроде как есть, но без документов доказательств нет)!

Чем мужикам плохо? Им точно так же кушать готовят, точно так же стирают, убирают за ними. А бабам видите ли гарантии подавай))

Дорогая автор, если вы хотите за него замуж и действительно видите себя в будущем матерью его детей - давите, проявляйте инициативу. ОН ЕЕ НЕ ПРОЯВИТ - ему резона нет. Страх потерять нажитое - так при желании и в гражданском браке можно половину отобрать (хотя по судам и придется побегать). А насчет детей, не думаю, что он вас бросит, когда узнает что вы беременны, да и брак не гарантия того, что он не сбежит после рождения ребенка с первыми трудностями (тут уж не фактор брака, а фактор непосредственно ребенка) имею кучу разводных знакомых с детьми, половина из них алименты через суды выбивает, так что тут тоже бабка надвое гадала.
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Страх потерять нажитое - так при желании и в гражданском браке можно половину отобрать (хотя по судам и придется побегать).

Если автор полагает, что у ее МЧ есть страх потерять нажитое, а замуж все равно хочется, ну например ради штампа, мнения окружающих итд, то может быть предложить ему составить брачный контракт, в котором четко будет указано что вы не будете претендовать на его собственность при разводе. Исключение - будущие дети. По закону он не имеет права их просто бросить, или обделить наследством.

Цитата:

А насчет детей, не думаю, что он вас бросит, когда узнает что вы беременны

Iuliia
Вы предлагаете очень плохой совет. Брак "по залету" это большая глупость, счастливой семьи из него не получится.

И наконец просто спросите себя, зачем вам нужен штамп в паспорте?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:51 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):

Если автор полагает, что у ее МЧ есть страх потерять нажитое, а замуж все равно хочется, ну например ради штампа, мнения окружающих итд, то может быть предложить ему составить брачный контракт, в котором четко будет указано что вы не будете претендовать на его собственность при разводе. Исключение - будущие дети. По закону он не имеет права их просто бросить, или обделить наследством.

Я канэчна не юрист, но что-то такое слышал, что контракт ентот - филькина грамота. Граммотный юрист без проблемм развалит его. Россия однако))

Если бы были более внимательным, то обратили бы внимание, что автор вполне доверяет своему парню.

Предположение, что нежелание парня женится, дабы не подставиццо в случае чего - эт уже ваши с Платоном домыслы.

Олег1234 писал(а):

Вы предлагаете очень плохой совет. Брак "по залету" это большая глупость, счастливой семьи из него не получится.

Звучит, как приговор. Тем не менее случаи счастливого брака по залёту есть, и их не мало. Хотя, на мой взгляд, брак по залёту: предприятие с повышенной долей риска.

Олег1234 писал(а):

И наконец просто спросите себя, зачем вам нужен штамп в паспорте?

Ага. Вот вот, ещё один созрел.
Вот с этого вапросика и нада было начинать) А не со всяких домыслов. Только вот автор ответа так и не предоставил.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:07 Ответить с цитатой

Какая феерическая тема, однако.
Причем надо заметить, что мужчины участвующие еще ничего и не имеют, а уже думают как сделать так, чтоб никому ничего и не досталось. Смеюсь

darren, вы молодец, респект вам.
Iuliia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:15 Ответить с цитатой

Девушка же пишет, что отношения нормальные, в таком случае чего он своего ребенка должен бросать. И это не значит, что она специально должна хитростью забеременнеть, чтобы его заарканить.

А залетов и в браке достаточно. Спросите мужчин меняет ли их отношение к детям состояние или несостояние в браке?

И вообще какая разница, зачем она хочет замуж, хочет и все тут. Общество так диктует, в таком возрасте, имея постоянного и любимого человека не грех и замуж хотеть. Ее обижает то, что он не хочет. Если двое хотят, но обоюдно договариваются и откладывают - это одно, а если один хочет, а другой нет (то это уже обижает) пусть и принципиально.
Олег1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

И вообще какая разница, зачем она хочет замуж, хочет и все тут.

Проблема в том, что он не хочет. Почему - мы не знаем. Что автор ждет от
замужества мы пока тоже не знаем.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:05 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):
Цитата:

И вообще какая разница, зачем она хочет замуж, хочет и все тут.

Проблема в том, что он не хочет. Почему - мы не знаем. Что автор ждет от
замужества мы пока тоже не знаем.

+1 )
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 12:17 Ответить с цитатой

Олег1234 писал(а):
Цитата:

Не будьте фантастами, сейчас распадаются более половины браков. И почему женщина должна считать дом, построенный на деньги ее мужа и его семьи своим? Ребенок - да, это и его дом тоже.

Попробуйте принять во внимание "маленькую" вероятность, которая на самом деле составляет более 50% если быть реалистом, что спустя 3-5 лет после рождения ребенка женщина подаст на развод, что при этом получится? Ребенок автоматически остается с матерью (такие "справедливые законы"), забирает половину имущества, а мужчина попадает на алименты.

ещё раз говорю: позиция мальчика - не мужчины...

мужчина никогда не будет считать свой дом только своим, не принадлежащим матери его детей... и никогда не будет бросаться фразами "построен на МОИ деньги"... фигня это всё...

женщина, которая рожает мужчине ребёнка, заботится и о мужчине, и о ребёнке... хранит домашний очаг, обустраивает быт, обеспечивает мужчине тот самый дом, защиту, место, куда он может прийти и где ему будет спокойно...

это, можно сказать, обязанность мужчины - "строить дом"...

мужчина строит дом - женщина создаёт дом... и это нормально... это норма жизни в настоящем браке... и она имеет такое же право на построенный дом, какое мужчина имеет право на созданный дом...

в семьях не ставятся вопросы МОЙ - ТВОЙ в этом плане...
Страница 9 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100