Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сложности в общении

Сложности в общении
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 13:55 Ответить с цитатой

kir@
А тебе вообще нравится компания, с которой ты гуляешь, или просто нет других вариантов для общения? Общаешься ли ты с приятелями поодиночке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А как бы ты kir@ вела себя с не знакомым тебе человеком так скажем один на один, без друзей?

Наедине с незнакомым человеком я могу как молчать так и найти какие то "свецкие" темы вроде как погода. Но это мне дается с трудом. Зависит зачатую от настроения.
Цитата:

Блин, kir@, как я вас понимаю... Тоже существует такая проблема, конечно, не все так марчно как у вас: я общаюсь, разговариваю, шучу, но уже становится "не комфортно" и общаюсь как бы нехотя, без удовольствия. Ваще не люблю допускать чужих в свой круг общения, наверное поэтому у меня мало друзей, но зато офигительных (проверенных временем) и новые знакомства появляются не так часто.

Что касается развития - достаточно развит и умен, могу общаться практически на любые темы, но мне не интересно общаться с незнакомым человекм, мне аболютно наплевать что он скажет или что подумает...

Иногда при незнакомых людях я могу быть достаточно общительной и в основном шутить) потому что серьезно разговаривать при них не получается, но это при особом подъеме настроения))
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А тебе вообще нравится компания, с которой ты гуляешь, или просто нет других вариантов для общения? Общаешься ли ты с приятелями поодиночке?

В общем нравится, хотя со временем интересы все же меняются. И да, другие вариантов пока нет, к другим долго надо будет "притираться". В общении для меня больше важны не общие интересы, а то насколько комфортно мне с этими людьми, насколько они тактичны. Важно схожее чувство юмора. По одиночке общаюсь лишь с парой-тройкой человек. Остальные люди в компании или друзья друзей, или наши общие "знакомые".
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 23:58 Ответить с цитатой

kir@, отчего бы Вам самой не организовать какую-нибудь вечеринку, куда бы Вы пригласили лишь тех, кого хотите?
kir@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 06:36 Ответить с цитатой

Цитата:

kir@, отчего бы Вам самой не организовать какую-нибудь вечеринку, куда бы Вы пригласили лишь тех, кого хотите?

То есть вы предлагаете самой создать условия в которых мне будет комфортно. (ну на день рождения я организую так все как хочу). А пока мне необходимо научиться чувствовать себя нормально именно в тех условиях, которые предлагаются, а не избегать таковых.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 07:53 Ответить с цитатой

kir@

ну раз испугались
Но давно уже пора покуражиться над ситуацией. Отнестись к ней ни как к тупику, а с юмором к самой себе.
Ну правда..Вы много позволяете другому чужому человеку. И расплачиваетесь за свою же глупость.
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 10:34 Ответить с цитатой

kir@ писал(а):
А пока мне необходимо научиться чувствовать себя нормально именно в тех условиях, которые предлагаются, а не избегать таковых.

Разве ты обязана принимать эти условия? В чем необходимость? Каждый человек вправе сам выбирать, с кем ему общаться.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100