Автор |
Сообщение |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 00:13 |
|
|
darren писал(а): |
Elena_ писал(а): |
...а вообще, говорить правду - это прерогатива людей, свободных от ответственности за чувства других... |
Враньё нередко ранит чувства сильнее, чем правда |
?... мне не ясен Ваш комментарий... |
И правильно, что не ясен, путь моей мысли был извилист и не вполне логичен. Признаю
Из того, что "говорить правду - это прерогатива людей, свободных от ответственности за чувства других", я сделала вывод, что у людей, не свободных от ответственности за чувства других нет прерогативы говорить правду. Я хотела сказать, что есть люди, предпочитающие слышать правду - им не надо, чтобы кто-то думал об их чувствах.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 00:21 |
|
|
Цитата: |
я сделала вывод, что у людей, не свободных от ответственности за чувства других нет прерогативы говорить правду
|
...да... не значит, что выбора нет...
Я хотела сказать, что есть люди, предпочитающие слышать правду - им не надо, чтобы кто-то думал об их чувствах.
|
...ну и? Вы в какой-то мере перефразировали мою цитату)))
...а, кстати, мне как-то приходилось слышать мнение о том, что люди не врут тем, кому не боятся говорить правду... думаю, в этом есть какой-то смысл...
...думаю, если бы девушка автора темы не высказывалась столь категорично о его партнёре, и из того, что парень перенёс отпуск на неделю позже и поехал на бизнес-встречу (а в саунах они таки бывают в реалиях) не делала вывод о том, что он что-то любит больше, чем её ненагалядную... то у него бы не было причин врать...
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 09:26 |
|
|
...а вообще, говорить правду - это прерогатива людей, свободных от ответственности за чувства других...
|
есть люди, предпочитающие слышать правду - им не надо, чтобы кто-то думал об их чувствах.
|
...ну и? Вы в какой-то мере перефразировали мою цитату)))
|
Мне кажется, не столько перефразировала, сколько слегка дополнила картину))
С остальным согласна.
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 10:27 |
|
|
К вранью многие люди приучаются с детства,видя примеры лжи в своей семье,на улице,в школе.Если лжи слишком много,то завраться не составит труда,"тайное всегда становится явным".Сначала во вранье легко жить,но с годами будет всё тяжелее и тяжелее.Если много врать,то вскоре не будет ни друзей,ни подруги,не будет доверия и уважения к Вам! Чаще всего ложь аморальна,но бывают ситуации,что не стоит говорить правду.Чтобы жить правильно,нужно начать различать виды лжи,а не просто перестать врать!Врать НЕЛЬЗЯ во имя СВОЕЙ выгоды,лишь на благо и то ЧЬЁ-ТО!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:14 |
|
|
Чтобы жить правильно,нужно начать различать виды лжи,а не просто перестать врать!
|
...расскажите про "виды лжи"... очень интересно...
...и вообще... каким образом возможна ложь во благо?... и чем ложь автора темы относительно серьёзной командировки была не во благо? девушке ж вроде спокойнее бы было, если бы он линию додержал, разве нет?
...кстати, автору...
вот ещё мысль возникла... Вы пишете о том, что Вам претит сам факт лжи... а что именно претит? то, что Вы лжёте, или то, что с Вами рядом женщина, которая "вынуждает" (образное слово) Вас ей лгать?
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
Сообщения: 142 Регистрация: 17.05.2010 Откуда: от туда, где срут икрой...
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:35 |
|
|
спасибо всем за участие.. но мы нем ного уходим в нету сторону.. попытаюсь более подробно описать:
я очень ценю себя и своих окружающих и никогда вокруг себя не создавал мирки в которых пытался быть лучше... хуже..., мое вранье происходит на автомате, как допустим: "звонит клиент спрашивает "товар" с какимто количеством характеристик, мне он интересен с финансовой точки зрения, у меня есть товар максимально приближен к данным критериям и я не задумываясь говорю, что он у меня есть.. дальше происходит сделка и все довольным в том числе и клиент, т.к. до конца сам не понимает весь перечень своих заявленных требований, а мне очень ленно убеждать его в том, что весь спектр характеристик и требований заявленных им, есть в аналоге или совсем в другом товаре. По такому пути происходит и в общении... допустим родители приглашают в гости на дачу, давно не виделись надо помочь и прочие... и тут начинаю врать, много дел на выходных и много планов, а на самом деле лень в пятницу.. стоять колом в пробках... и убивать все выходные. Раньше мог спокойно отказать, объяснив все как есть.. но сейчас "вранье". Только не подумайте, я всегда помогаю своим родителям, только тогда, когда это им действительно необходимо!...
исходя из выше изложенного... я думаю, что я вру из-за своей лени что либо объяснить! поправте меня если это не так!
Что касается серьезных дел, отношений... тут нет не грамма вранья, значит вру по мелочам и пустякам на автомате... как бы выключить этот автомат?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:38 |
|
|
Да ври. Господи, нашел проблему.
Сам вырулишь, если часто будешь бит.
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:39 |
|
|
2 darren
присоединяюсь к вопросу о "видах лжи"!
мне противно от мысли, что я вру близкому человеку!
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:41 |
|
|
<мне противно от мысли, что я вру близкому человеку!
Ты как Альхен, прямо - воровал и краснел.
Научись врать свободно, без тошноты.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:42 |
|
|
|
...Себастьян, ещё раз...
если Вам противно от того, что Вы врёте, Вы бы не врали...
противно от того, что проще соврать? или от того, что "вынуждены" соврать?
что бы было, если бы своей женщине сразу сказали о причинах переноса отпуска на неделю?
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:44 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Да ври. Господи, нашел проблему.
Сам вырулишь, если часто будешь бит. |
Так в том то и дело, что не хочу быть "бит"!, а хочеться... не допустить прогресса данного факта.. врать то безусловно я буду... но близкие то тут причем?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:45 |
|
|
Т.е., ты хочешь и на хрен сесть и рыбку съесть?
Не, жизнь вырулит на что-то одно. Либо тебя будут называть за глаза или в лицо вруном, говнюком, обманщиком, треплом, балаболкой, пустозвоном... или ты станешь путячим мужиком. Но не врать совсем не получится. Отрыгулируешь, ничё...
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:50 |
|
|
|
...Себастьян, ещё раз...
если Вам противно от того, что Вы врёте, Вы бы не врали...
противно от того, что проще соврать? или от того, что "вынуждены" соврать?
что бы было, если бы своей женщине сразу сказали о причинах переноса отпуска на неделю? |
от того, что я это делаю на автомате..., т.е. я соврал а только потом задумался о том, а зачем???... т.е. у меня получается конвейер!
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 13:54 |
|
|
Майор
эт видимо у Вас.. жизнь рулит Вами!, а я рулу ей... понимашь!, и хочеться грамотно и профессионально ей управлять.... как говориться: "с начала мы работаем на авторитет, а потом он работает на нас"...
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:02 |
|
|
Майор
эт видимо у Вас.. жизнь рулит Вами!, а я рулу ей... понимашь!, и хочеться грамотно и профессионально ей управлять.... как говориться: "с начала мы работаем на авторитет, а потом он работает на нас"...
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:14 |
|
|
[quote="SebastianP"]
Майор Ветров писал(а): |
Так в том то и дело, что не хочу быть "бит"!, а хочется... не допустить прогресса данного факта.. врать то безусловно я буду... но близкие тут причем? |
Послушайте, а может быть Вам вообще трудно думать, планировать и анализировать прямо В ПРОЦЕССЕ диалога? Может быть Вы достаточно сильно устаёте от этого? Тем более, что судя по всему, Ваша работа связана с каждодневным общением.
А тогда, может быть, в некоторых случаях имеет смысл ответить близким что-то вроде "Слушай, я сейчас не могу сообразить, как сложатся мои выходные, давай я тебе перезвоню, когда разберусь с планами". Т.е. брать тайм-аут, чтобы спокойно подумать. Если же на дачу очень не хочется ехать, просто попытаться объяснить истинную причину: "устал, так хочется немного расслабиться", "всю неделю мечтал на выходные заняться тем-то и тем-то", "как вспомню, что колом в пробках стоять, так настроение портится на несколько дней вперед".
Девушке про командировку: "Очень хочется в отпуск, но отказ от командировки грозит серьезными неприятностями... дай я взвешу, подумаю"
С клиентом тоже можно: "Если вы мне перезвоните минут через 10, я постараюсь дать вам исчерпывающую информацию". Я на месте клиента предпочла бы именно этот вариант.
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:25 |
|
|
Elena_
В Ваших словах есть здравое зерно, но ритм работы и жизни... вносит свои коррективы.. с тайм-аутами понятно, так в основном и делаю, но иногда происходит так как выше писал.. сразу отвечаю не правдой. Говорить, а самое главное убеждать, я люблю и это со всем мне, не в тягость, но ловлю себя на мысле, что в голове много планов, дел и выстроить точную цепочку достаточно сложно по этому, хватаюсь за обрывки... и тут включается жанр фэнтези! и беря тайм-аут... как Вы говорите, я совершенно про него забываю, точнее пучина рабочих дел поглощает.... и результативности от него нет!
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:41 |
|
|
Есть целая наука тайм-менеджмент, как рациональней спланировать кучу мелких ежедневных дел.
Например книжка Глеба Архангельского "Тайм Менеждмент" - в общем это набор всяких рецептиков по планированию времени. Пишет он очень легко.
Один мой знакомый всё время носит в кармане крошечную записную книжку и карандаш, записывает туда, чтоб чего не забыть. Можно везде себе разложить эти... как их... отрывные клеящиеся листочки, чтоб перед носом напоминалочки висели
Ну и заменить автомат "соврать" на автомат "взять время подумать".
ну как-то так))
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:56 |
|
|
Да, кстати, можно себе напоминалочки на диктофон наговаривать - эт быстрей, чем писать, но они не перед глазами.
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:57 |
|
|
тайм - менеджмент , офисному планктону да весчь не заменимая!, я за год исписываю четыре ежедневника формата А4 и это не шутка, со стикерами шутку оценил ... я не вел речь о том, что мне трудно спланировать свое время или я теряюсь в какой либо ситуации, а то, что я начинаю врать не задумываясь... мне время подумать не нужно если я знаю ответ, я здраво оцениваю ситуацию и готов ответить, ну конечно, если мне нужно время для обдумывания или совета, то да, пауза!!!
видимо действительно я загоняюсь по этому поводу как писал Майор Ветров.
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:59 |
|
|
Elena_ если так дальше пойдет, то нужно будет трех помошников брать, чтобы один, надиктовывал на диктофон, другой записывал в маленькую книжечку, а третий по фэн и ш.... расклеивал стикеры во круг рабочего места !
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 15:05 |
|
|
Ну, значит проблема не в том, что вы врун, а в том, что поток информации слишком велик. На автомате мозг включает защитные механизмы. Значит поток информации надо как-то отрегулировать.
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 15:09 |
|
|
Не заню, что он включает но факт остается фактом! А вы сами врете и как к этому относитесь? точнее придаете этому значение или нет?
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 15:11 |
|
|
а где darren? хотелось продолжить диалог, как он в моем вранье находил выгоду для меня !
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 15:15 |
|
|
Этот эффект, про который Вы говорите, у меня тоже иногда срабатывает. Неприятно в таких случаях бывает всегда. Потом смотрю, если лучше так и оставить, так и оставляю. Если лучше исправить, пытаюсь исправить.
Последний раз редактировалось: Elena_ (Вт Май 18, 2010 21:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|