Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О посмертных мытарствах и частном суде.

О посмертных мытарствах и частном суде.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:17 Ответить с цитатой

Всмысле, где-то вы меня уже видели?

По поводу порядка в голове: представьте себе беса, который скован цепями, дёргается, но вырваться не может. Если эти цепи распустить, то он вырвется и начнёт всех терзать. Тоже и с фобиями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 15:32 Ответить с цитатой

На другом форуме.

Ничего не бойтесь, Вы человек. Любой человек достоин любви и понимания, даже если взвинчен до предела. Не только в моем лице, но и в лице Бога. Он знает, как Вам трудно и судить Вас не за что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zakazov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:40 Ответить с цитатой

недавно вышла в продажу уникальная книга Светланы Фомичёвой
"Андрюша или шок-о-ладная история".Советую всем участвующим в данной теме прочитать ее.Она даст ответы на многие вопросы
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 09:29 Ответить с цитатой

Вы знаете, одно дело когда с тобой говорит психолог, другое - верующий. Психолог, как правило, кажется более разумным, так как указывает на конкретные вещи, верующий - внушает страх, так как может встревожить, но не говорит ничего конкретного.

Вначале годау меня произошёл такой случай, который заставил меня вернуться к этому вопросу, хотя я уже давно хотел покончить с этим раз и навсегда:
У нас были гости. Одна из маминых подруг, неожиданно начала очень эмоционально рассказывать о том, что стала ходить в церковь, отстояла целую ночь службу, выучила наизусть молитвы и т.п. Она так эмоционально всё это рассказывала, что это меня очень взбудоражило, что я не сдержался и сказал, что я не люблю Бога, на что она крайне резко ответила, будто отрезала: "Так нельзя говорить!". Когда я попытался спросить у неё почему она так сказала, то она задала мне один единственный вопрос: "Ты веруешь?", на что я, естественно ответил, что нет. Тогда разговор закончен, резко отрезала она.
После этого у меня начались угрызение совести вперемежку с негодованием разума. Совесть говорила, что я поступил неправильно, разум, что я попусту переживаю и ничего особого не произошло. Я много думал, обдумывал и так ни к чему и не пришёл.

Что касается любви к Богу, то я пока не нашёл ни одной причины, за что мне Его можно было любить. Я вспоминал своё прошлое, анализировал какие-то события 100 летней давности, но так и не нашёл... В основном одни запугивания со стороны церкви, главным из которых является: "Кто будет веровать в Меня - спасён будет, кто не будет - осуждён будет."
Наверное поэтому я вот так и ляпнул.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:14 Ответить с цитатой

Вы ведь согласитесь со мной, что нельзя ни любить, ни ненавидеть, если не имеешь ясного представления. Как вы можете любить девушку не видя, может у нее лицо прыщавое или шепелявая речь не понравятся? Так же и с Богом, Вы не имеете о нем ясного представления. Поэтому сказали правильно. Если придете к выводу, что любить все же есть за что, тогда это и огласите. Любовь к Богу выражается в понимании, а не когда расшибаешь лоб в молитвах.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 09:25 Ответить с цитатой

Уважаемый clodus, хотелось-бы поблагодарить за ваш ответ. Вы подсказали мне очень мудрую мысль, которую мне мог-бы подсказать, разве что Доктор Курпатов. Действительно, с точки зрения психологии, я скорее всего питаю неприязнь не к Богу, а к своему представлению о Боге, сложенному разными попавшими в мою память сведениями. Так например сказания о потопе и Вавилонской Башне, а так-же Апокалипсис Иоанна Богослова, сложили во мне представление, что Бог - жёсток и твёрд. Именно это и стало наводить меня на мысли, что Бог - беспощаден. Но знаю ли я наверняка? Скорее нет, чем да...
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 12:02 Ответить с цитатой

Пожалуйста, приятно осознавать, что Вы меня поняли. Улыбаюсь, шучу
Что можно добавить. Должны ли Вы верить всему тому, что я говорю? Нет. А только принять к сведению. Все что идет к Вам нужно пропускать через свое понимание. То же с потопом и откровением Иоанна об Апокалипсисе. Эти события могут оказаться настолько иносказательными и сложными, что требуют самого глубокого осмысления. А Вы поверили не самим событиям, а комментарием неких авторов. Комментарии могут быть самими что ни наесть скоропалительными и не обдуманными, или на основании тех мнений, что выдаются сегодня за авторитетные.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100