Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 10:48 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Я думаю, что зависимости нужно лечить аверзивным шоком. Ну типа нанять парней, чтобы его попытали немного, приговаривая что наказание это водка. Водкой же и "пытать"... Убрать все положительные ощущения. |
Э… Без согласия подопечного, Хаус? Представьте, Вас бы так лечили… от секса, скажем. Вылечили бы, конечно. Понавешав кучу неврозов.
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 10:49 |
|
|
Цитата: |
Он наверно совсем тупой, если пьет. Не представляю себе даже, как это можно... от этого же тошнит...
|
И правда - он - совсем тупой... А вы - совсем умный. Очень просто, жаль, что по жизни не так.
Но созависимости не существует
|
Да как угодно. Но есть же такое явление - заведомо деструктивные, стрессовые, какие еще... безбудущные, итп отношения все равно поддерживаются. Причем, с обеих сторон. Понятно, зачем это ему (если пьет он), да и то, ему-то тоже нервы треплют, так сказать. Но ей-то зачем? Моральный мозахизм? Тоже вариант..
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 10:59 |
|
|
от другого человека очень даже просто уйти когда чувства умирают вместе с уважением и верой в будущее рядом с человеком.
|
То да...
человек безнадежно болен. у него неизбежно печень и мозги истощаться и правратиться он неизбежно в существо с которым общаться станет невозможно
|
Это-то и выносит мозг.. Хоть и понимаю, что планировать очередное "навсегда" смешно. Конечно, красота момента, да и отношения без будущего - красиво и описабельно, но я - существо привязчивое. И фата мне не мерещится. Просто очень мало мне людей именно вот ТАК нравится.
|
|
|
|
|
 |
антипсихиатрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:02 |
|
|
Думаете, вам было бы легче если он умер? Я думаю, нет
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:13 |
|
|
Думаете, вам было бы легче если он умер? Я думаю, нет
|
Мать моя женщина! Откуда?
Иногда я думаю и даже озвучиваю вслух ему свои мысли на тему "Прими мужское решение - брось меня". Не в смысле переложить ответственность, а может, и переложить, раз у меня силенок и силы воли не хватает перетерпеть боль разрыва. Были моменты, когда я была готова все это прекратить, я "уходила в подполье", отключала телефон. Я была вполне серьезно настроена... Но видно... ну, в общем, я называю это любовь.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:10 |
|
|
Разговор бесполезный, потому что воздействовать можно только на автора, а проблема вообще не в нем.
Водку уже не пьет никто. Это в советские времена это было "круто", потому что никаких других заменителей не было... Посадите за компьютер, авось переключится на стрелялки для начала...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:14 |
|
|
Аддикции можно снимать только комплексным лечением: аверзия; внушение; смена обстановки, чтобы убрать вторичные стимулы, вызывающие условный рефлекс; развитие личности; развитие воли; изменение отношений с близкими, потому что, да, там есть созависимость, синдром "вечного спасания", который только усугубляет ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:23 |
|
|
Водку уже не пьет никто. Это в советские времена это было "круто", потому что никаких других заменителей не было... Посадите за компьютер, авось переключится на стрелялки для начала...
|
Водку не пьет, в стрелялки играет...
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:25 |
|
|
изменение отношений с близкими
|
Во-о-от... Какого рода изменения?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:34 |
|
|
А что он пьет? Мартини?
|
Пиво. Это важно?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:51 |
|
|
Наверно, важно. Если человек пьет мартини, он пьет от "жира", если "пиво" от конформности. Пиво это не алкоголик, это просто так...
А в чем проблема-то еще раз? Переформулируйте... Проблема в сексе?...
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 15:01 |
|
|
А в чем проблема-то еще раз? Переформулируйте... Проблема в сексе?...
|
Проблема в том, что после работы - обязательные 2-3 бутылки пива, в том, что остановится не может, в том, что любой приход друзей и знакомых равен выпивке, что очень быстро пьянеет и в этом состоянии (ну, это, канеш и мое субъективное мнение) неадекватен. Любой праздник, выходна природу, вообще отдых без пива (вина) не рассматривается.
С сексом все в порядке, разве из написанного мной можно сделать такой вывод?
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 15:03 |
|
|
Пиво это не алкоголик, это просто так...
|
Пивной алкоголизм. Это не просто так.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 15:15 |
|
|
Sensibla писал(а): |
... Майор Ветров, А Вам-то что за выгода утверждать, что не существует? Чтобы Ashu и прочие ничего не делали? Вам что от этого, радость какая? |
Т.е., ты предполагаешь, что мне есть прямая выгода от того, что я укажу на данность?
В данном случае Ashu не с тем борется. Вот и всё. Неверно определена проблема, значит она не будет решена.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 15:17 |
|
|
Все еще не вижу проблемы. Здоровый секс. Работающий мужчина. Проблемы нет. А недостатки есть у всех.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 16:44 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Sensibla писал(а):
... Майор Ветров, А Вам-то что за выгода утверждать, что не существует? Чтобы Ashu и прочие ничего не делали? Вам что от этого, радость какая?
Т.е., ты предполагаешь, что мне есть прямая выгода от того, что я укажу на данность? |
Данность – что по-вашему? Разрез глаз? Форма ушей?
Налицо то, что при определенной системе воспитания некие, назовем так, пагубные привычки у одних людей (как правило, мужчин) имеют свойство проявляться и усиливаться. Пагубные привычки названы зависимостью. При том же воспитании другие люди (как правило, женщины) имеют тенденцию способствовать наличию и развитию пагубных привычек у тех, кто живет с ними рядом. Это все на уровне моделей поведения передается последующим поколениям. Данная модель поведения была названа созависимым поведением, определены его отличные черты от других моделей. При изменении модели т.н. созависимого поведения бывает, что зависимый тоже меняется, бывает, что нет, но т.н. созависимый перестает быть таковым и не передает свою модель дальше.
Так чего из вышесказанного не существует? Что из этого не данность? На что Вы указываете как на не-данность? И зачем, опять-таки?
В данном случае Ashu не с тем борется. |
С чем по-Вашему, ей нужно «бороться»?
Ashu, а что Вы на вопросы перестали отвечать? (Если вы не клон, конечно )
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 17:56 |
|
|
Что такое клон и бот - не совсем поняла, если чессно) Поэтому - хз, клон ли я, но не дубль - стофунтово.
Отвечать я не перестаю, просто иногда отползаю от инета на подольше. Может, я что-то пропустила, тогда повторите вопрос пожалуйста, если не сложно)
С чем по-Вашему, ей нужно «бороться»?
|
Да-да, я тоже хотела спросить.
Все еще не вижу проблемы. Здоровый секс. Работающий мужчина. Проблемы нет. А недостатки есть у всех.
|
Алкоголизм - болезнь прогрессирующая и считающаяся неизлечимой. Изменяется поведение. Усыхают мозги, пропадают интересы. В том плане, что выпивка предпочитается всему. Есть, конечно, и другие неизлечимые болезни, причем, любимый человек может заболеть внезапно. Мч может увлекаться чем-то очень сильно, может быть какое-то мега-любимое дело, на которое будут уходить все силы и прочее. Это может быть обидно, но понятно. Но когда добровольно хериться (пардон за мой французский) все, что считается и декларируется важным и любимым, когда в разные, в том числе и трудные минуты человека нет все по той же причине это, как на меня - проблема. Да и ладно бы, если он это считает нормной - я предлагала каждому оставаться при своем стиле жизни, но он был не согласен - обещал бросить. Но эта песня хороша...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 18:06 |
|
|
да, собственно... я думала, ВАМ это важно, не пропускать в собственной теме заданных Вам вопросов. Мне-то к чему стимулировать отсутствующий интерес? Кормить свою созависимость?
|
|
|
|
|
 |
AshuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 18:18 |
|
|
да, собственно... я думала, ВАМ это важно, не пропускать в собственной теме заданных Вам вопросов.
|
Подумала, что пропустила (не не прочитала, а упустила) заданный мне вопрос.
Мне-то к чему стимулировать отсутствующий интерес? Кормить свою созависимость?
|
Интерес присутствует. Почему нет? Просто в голове многое крутится сейчас - как только выкрутитятся правильные вопросы - я задам. Например, тема про зависимость - созависимость заинтересовала, пошла перечитывать то, что давно уже читала на форумах алкоголиков. Свежим глазом, так сказать)
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 18:31 |
|
|
Sensibla писал(а): |
...На что Вы указываете как на не-данность? |
Ты забываешь (или тебе все равно), что она говорит об алкоголизме и о своей созависимости. Это что такое, я бы хотел знать? Соалкоголизм? Такого не бывает.
Да-да, я тоже хотела спросить. |
Ты просто тащишься от скандалов с ним, насколько я понял из твоего первого поста. Подобное поведение ты где-то скопировала в детстве...
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 18:47 |
|
|
Это что такое, я бы хотел знать? Соалкоголизм? Такого не бывает. |
Это, наверно, когда муж бьёт жену, заставляя пить вместе с ним, а она потом спивается.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:07 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Это что такое, я бы хотел знать? Соалкоголизм? Такого не бывает. |
Это, наверно, когда муж бьёт жену, заставляя пить вместе с ним, а она потом спивается. |
Да, наверно, так.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:10 |
|
|
она говорит об алкоголизме и о своей созависимости. Это что такое, я бы хотел знать? Соалкоголизм? Такого не бывает. |
Ну, Майор, не смешно, ей-бо. Вроде, не первый день замужем. Куча литературы про то.
она говорит об алкоголизме и о своей созависимости. Это что такое, я бы хотел знать? Соалкоголизм? Такого не бывает. |
Да, со-алкоголизма не бывает, Вы правы.Если Вы под «созависимости не бывает» имели в виду «соалкоголизма не бывает», то Вы правы. Но созависимость – не со-алкоголизм.
…А то, что я попыталась кратенько написать про нее – тоже не пошлО?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:17 |
|
|
Ashu писал(а): |
Подумала, что пропустила (не не прочитала, а упустила) заданный мне вопрос.
Цитата:
Мне-то к чему стимулировать отсутствующий интерес? Кормить свою созависимость?
|
Да, вроде, и не Вам вопрос совсем. Вроде как риторический. Ни к чему мне стимулировать отсутствующий интерес у человека, не могущего на двух страницах найти вопросов, обращенных к себе, ибо этим я кормлю свою созависимость. Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
|
|