Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как пережить и смириться со смертью любимого

Как пережить и смириться со смертью любимого
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда, 8 лет назад, мне хотелось кричать, но я этого не сделала. Я хотела провалится и но осталась на ногах, пусть и ватных. Я хотела рыдать, но какой-то предохранитель встал стальным щитом.

кричи сейчас...
выбрось щит нафик свой
и ори

и на кладбище сходи

там его могила, Ольга

не он
могила его
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_MC_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

МС, меньше всего хочу играть в прятки. Даже меньше чем бояться.

если не хочешь
прекращай играть

Цитата:

Поэтому, быть может есть смысл провести весь этот погребальный ритуал, только вот как?

в этом я тебе
не советчик
извини
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 12:43 Ответить с цитатой

Ольга9 писал(а):

Поэтому, быть может есть смысл провести весь этот погребальный ритуал, только вот как?
Попробуйте с письмами. Только надо много написать, все, что думалось и чувствовалось за все эти годы. И откричать-отплакать до того.

Ольга9 писал(а):

Может есть способ - немедикаментозный? Поскольку препараты дают лишь временный эфект.
Препараты снимают внешнее. Нужны для тех случаев, когда до внутреннего уже не добраться, или сложно добраться.
Но разбираться с внутренним придется все равно. Параллельно с препаратами, если они необходимы сейчас. Без препаратов, если они сейчас не необходимы.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 12:53 Ответить с цитатой

Ольга9 писал(а):
Nabo, думать буду о работе, о будущем (в котором не вижу особого смысла). О нем труднее всего думается. Когда мы были в месте оно казалось понятным. Может в этом дело?

Мне просто кажется, что я его не могу похоронить. я не видела его мертвым, не была на могиле.
Надо завершить все и оставить в прошлом. Тольк не оставляется чего-то. Трудно смириться, что его нет рядом, еще труднее, что его вообще нет. А далше думатть вообще страшно.
Представить похороны - паника.

Ольга, будущего нет. Оно заложено в настоящем. Оно будет таким, каким Вы его закладываете сейчас. Вы пьёте лекарства, не зная от чего Вас лечит врач? Уж не от настоящего ли,Оля? Вряд ли от прошлого....
Тот человек, которого не стало 8 лет назад-был Вами любим...Всю свою любовь Вы похоронили 8 лет назад. А любовь..она не умирала..понимаете? Умер человек...Но Вы зачем-то похоронили вместе с ним часть своей жизни...Не прошлой..а вот настоящей...Вы каждый день..КАЖДЫЙ ДЕНЬ...убеждаете себя в том, что часть Вас мертва...Что за этим стоит? Зачем Вы сами себе наносите вред? Почему Вы не разрешаете себе любить? Любовь не для Вас?

Походы на кладбище..не знаю..я не вижу в этом смысла...

Проблема, с моей точки зрения, в том, что умер другой человек, а похоронили Вы себя...вернее, часть живой себя...

P.S. Оля, я не психолог. Я не профессионал. Если Вы считаете, что мои тексты Вам вредны и неполезны-напишите, пожалуйста. Я считаю, что после общения с непрофессионалом человеку не должно становится хуже. Самый плохой результат такого общения - это все остается как есть. Хороший-есть подвижки к лучшему. Но ни в коем случае-не хуже, чем сейчас.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 13:15 Ответить с цитатой

MC писал(а):

кричи сейчас...
выбрось щит нафик свой
и ори

и на кладбище сходи

там его могила, Ольга
не он
могила его

Я поробую. Страшно. Ощущение, что сил нет. Но где-то слышала, что это только кажется.

С могилой вообще паника, думать страшно.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 13:19 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Попробуйте с письмами. Только надо много написать, все, что думалось и чувствовалось за все эти годы. И откричать-отплакать до того.

Может есть способ - немедикаментозный? Поскольку препараты дают лишь временный эфект. Препараты снимают внешнее. Нужны для тех случаев, когда до внутреннего уже не добраться, или сложно добраться.
Но разбираться с внутренним придется все равно. Параллельно с препаратами, если они необходимы сейчас. Без препаратов, если они сейчас не необходимы.

Попробую писать, напишу хоть и не знаю пока, что писать.

Препараты пока не нужны. Уже почти месяц как нет необходимости в них.

Последний раз редактировалось: Ольга9 (Вс Янв 17, 2010 13:41), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Ольга9 писал(а):

Попробую писать, напишу хоть и не знаю пока, что писать.
Все, что хотели, но не успели сказать.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 13:38 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
Ольга, будущего нет. Оно заложено в настоящем. Оно будет таким, каким Вы его закладываете сейчас. Вы пьёте лекарства, не зная от чего Вас лечит врач? Уж не от настоящего ли,Оля? Вряд ли от прошлого....
Тот человек, которого не стало 8 лет назад-был Вами любим...Всю свою любовь Вы похоронили 8 лет назад. А любовь..она не умирала..понимаете? Умер человек...Но Вы зачем-то похоронили вместе с ним часть своей жизни...Не прошлой..а вот настоящей...Вы каждый день..КАЖДЫЙ ДЕНЬ...убеждаете себя в том, что часть Вас мертва...Что за этим стоит? Зачем Вы сами себе наносите вред? Почему Вы не разрешаете себе любить? Любовь не для Вас?

Походы на кладбище..не знаю..я не вижу в этом смысла...

Проблема, с моей точки зрения, в том, что умер другой человек, а похоронили Вы себя...вернее, часть живой себя...

P.S. Оля, я не психолог. Я не профессионал. Если Вы считаете, что мои тексты Вам вредны и неполезны-напишите, пожалуйста. Я считаю, что после общения с непрофессионалом человеку не должно становится хуже. Самый плохой результат такого общения - это все остается как есть. Хороший-есть подвижки к лучшему. Но ни в коем случае-не хуже, чем сейчас.

От чего меня лечили знаю конечно. Но если разбираться, то все, что имела сейчас - последствия прошлого у меня, отчасти, от туда диагноз.

Знаете, живой человек он чувствует... Я некоторые вещи чувствовать не хочу. Жить - значит переживать ту боль. Иногда проще запретить себе переживать, и жить. Как говорится: ошибится не возможно, но и счастья можно не найти.
Но все равно жизнь, а с ней и боль прорываются наружу и тогда я начинаю, например, писать в форум.

Я еще не знаю, что там вэтом "жить". Бывает ощущение, что там монстр сидит и сожрет меня. Глупо конечно, но, что есть.

А любить? Для того, что бы любить надо жить. А жить - значит переживать боль, страдать, злится.... Я могу не плакать, я могу не переживать, только сил видимо не осталось, держать все то, что давно надо было отжить. А может и лечение сказалось.

PS: Nabo, ваши посты ничуть не вредят мне. Они вызывают у меня эмоции и чувства, может так я смогу отжить все. Спасибо Вам.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:47 Ответить с цитатой

Да не за што.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 16:59 Ответить с цитатой

Ольга, если Вы уверены, что ничего в сегодняшнем дне не спровоцировало возврата к прежней боли, надо отталкиваться от простого. Значит не пережевала ту ситуацию. Значит не договорилась с собой, не можешь принять её как истинное положение вещей.
Т.о. без медикаментозного лечения начинает жрать червь давно ушедших дней?
Кстати, препараты принимали как долго?
И почему по поводу этой проблемы не советуетесь с врачом, который их назначал?
Я думаю нужен специалист. Без анализа тут не обойтись.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:31 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Ольга, если Вы уверены, что ничего в сегодняшнем дне не спровоцировало возврата к прежней боли, надо отталкиваться от простого. Значит не пережевала ту ситуацию. Значит не договорилась с собой, не можешь принять её как истинное положение вещей.
Т.о. без медикаментозного лечения начинает жрать червь давно ушедших дней?
Кстати, препараты принимали как долго?
И почему по поводу этой проблемы не советуетесь с врачом, который их назначал?
Я думаю нужен специалист. Без анализа тут не обойтись.

Принимала 2 месяца. Назначал препараты невролог, поэтому не нужна ему подобная история. есть симптьмы - есть препарат и все. Был, конечно вопрос о том, что собственно случилось, но тогда данная ситуация не была столь актуальной.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 20:18 Ответить с цитатой

Ольга9 писал(а):

Знаете, живой человек он чувствует... Я некоторые вещи чувствовать не хочу. Жить - значит переживать ту боль. Иногда проще запретить себе переживать, и жить. Как говорится: ошибится не возможно, но и счастья можно не найти.
Но все равно жизнь, а с ней и боль прорываются наружу и тогда я начинаю, например, писать в форум.

Ольга, вот смотрите. Для чего Вам проще? Чтобы не жить? Жить - это чувствовать. Все чувствовать, что есть, в том числе и боль. Запрещая себе боль, Вы запрещаете и все остальные чувства, не прожив боль, не начнете и других чувств.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Что бы не болело. Иногда можно отказаться от торта, если для этого нужно съесть горчицу.

Я боюсь, что горчица окажется очень горькой, а торт нисколько не вкусным.

Хотя, сейчас вспомнила одну вещицу. Может пригодится кому, а сама поразмышляю.

Одно время, занимаясь растяжкой, тренер мне говорила. Больно, только в начле, а потом срабатывает естественный анестетик. Организм начинает вырабатывать отпределенные гормоны, которые не только глушат боль, и эндорфины. Через врямя появляется ощущение легкости в теле и полета.

НО, ПЕРЕД ЭТИМ ОООЧЕНЬ БОЛЬНО. Самостоятельно сделать себе так больно, просто невозможно.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:36 Ответить с цитатой

Это некомпетентный тренер. Улыбаюсь, шучу
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:56 Ответить с цитатой

Вы считаете, что растяжкой можно заниматься безболезнено?

ПС: в контексте ситуации, хотя н только
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 15:58 Ответить с цитатой

Ольга, серьёзно заниматься спортом лучше - очно и с профессиональным личным тренером Улыбаюсь, шучу . В контексте ситуации... Улыбаюсь, шучу

Наложением рук на клавиатуру вряд ли чего-то стоящего можно добиться...
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:01 Ответить с цитатой

Вот если бы можно было заменить эту боль - физической...

Страшно, страшно мирится, а вдруг это правда?

Вдруг сердце поверит и что тогда?

Мне стыдно, что я не была на похоронах.

В очке позиция будет однозначной, а здесь есть пути к отступлению.

Если быть честной.
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:35 Ответить с цитатой

Вот если бы можно было заменить эту боль - физической... "
вы еще себе физической боли хотите?
Пишите письмо ушедшему, Оленька, пишите про то что Стыдно что не были у него на похоронах, пишите все, что пишите нам...представьте что он рядом во время вашего расписывания своих чувств, ощущений и т.д. Пишите как вы живете и как бы вам хотелось жить дальше, и на сколько вы благодарны ему что был с вами.
Эту боль о которой вы пишите нужно просто выписать, про танцевать, про петь или про дышать, прорисовать, про писать и оставить смерть в прошлом. И начать жить сегодняшним днем, Оленька. У вас получиться написать ему письмо, вы ждали этого момента, возможно именно поэтому пришли на этот форум и получили именно ТАКИЕ СОВЕТЫ.
Напишите ему письмо сегодня, ради себя, ради памяти ушедшего, ради всех кто рядом с вами.

Вы пишите:
"Страшно, страшно мирится, а вдруг это правда?

Вдруг сердце поверит и что тогда? "

А чего вы боитесь? С чем вам страшно мириться?
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:37 Ответить с цитатой

Вы уже прожили 8 лет самостоятельно и вам чего то еще страшно? Подмигиваю
Girl Anna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:27 Ответить с цитатой

Держитесь ! вы должны пережить боль, и жить дальше. пережить все ради того чтоб суметь просто жить дальше, помнить о прошлом - но жить настоящим.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 00:03 Ответить с цитатой

Согласна, физическая боль переносится гораздо легче душевной и иногда выбивает душевную. Но на крайне короткое время. Т.е. эффект незначительный.
А вот физическая нагрузка помогает. И помогают занятия в группе. И, если вы любите музыку, то танцы. Занятия танцами. Желательно, что-то где можно выложиться не только на потоотделение, но и на воодушевление. Для меня например это латинская программа. А некоторым помогает бокс. Или тай-бо, или карате. Боль выбивается, и жизнь становится светлее. Но всё это постепенные процессы. Не рассчитывайте на быстрый эффект.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:08 Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
Вот если бы можно было заменить эту боль - физической... "
вы еще себе физической боли хотите?

А чего вы боитесь? С чем вам страшно мириться?

Боюсь, что не смогу срвладать с собой, что неокажется сил, что потеряю контроль над собой. Такое чувство, что все это сидит во мне, доставляя боль, но при этом оно закнсевировано и не дай бог вырвется на ружу. И тогда я наконец пойму, что его нет, что жизнь идет и ее нужно как-то строить без иллюзий, самостоятельно, открыв глаза, приняв весь ужас.

Чот бы не сойти с ума нужно будет как-то мирится с этой реальностью, где царит несправедливость, жестокость. Где агрессия в почете и рождает все живое, что бы убить. Мне придется отказаться от тех иллюзий, но я не знаю в пользу чего мне от них отказываться?
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:12 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Согласна, физическая боль переносится гораздо легче душевной и иногда выбивает душевную. Но на крайне короткое время. Т.е. эффект незначительный.
А вот физическая нагрузка помогает. И помогают занятия в группе. И, если вы любите музыку, то танцы. Занятия танцами. Желательно, что-то где можно выложиться не только на потоотделение, но и на воодушевление. Для меня например это латинская программа. А некоторым помогает бокс. Или тай-бо, или карате. Боль выбивается, и жизнь становится светлее. Но всё это постепенные процессы. Не рассчитывайте на быстрый эффект.

Я занимаюсь спортом, люблю туризм, но сейчас зима, морозы. Все дома, да дома. Хочу попробвать восточные единоборства.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 15:31 Ответить с цитатой

Girl Anna писал(а):
Держитесь ! вы должны пережить боль, и жить дальше. пережить все ради того чтоб суметь просто жить дальше, помнить о прошлом - но жить настоящим.

Спасибо за поддержку.
Ольга9
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:13 Ответить с цитатой

Как скоро летит время.
Сделано много и даже больше.

Зашла сказать - спасибо вам, что побыли со мной тогда.
Сейчас перечитала... это дейстительно нужно было.
И уже можно по немногу жить.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100