Автор |
Сообщение |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:26 |
|
|
Цитата: |
кукиш писал(а): |
мне интересно глубина фонтазий других людей)просто мне тяжело представить себе обьек который бы "жил" без потребностей!вот я на вашу помощ в фантазиях и расчитываю) |
|
Ну нет такого объекта в живой природе....Только в материальном мире - минералы, да и те растут по несколько мм в столетие...Правда, что они про это думают и думают ли вообще - никто не знает.
.А так - чисто фантазийно - представь себе существо без потребностей (скажем. физологический минимум выполняется, и все) и что получаем? Пенек с глазами....Овощ в больнице, трубочками опутанный....Больше даже моя богатая фантазия ничего выдать не может....
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:14 |
|
|
скудно... |
|
В заданных узких рамках - это максимум..
.Если ты в своей голове эти рамки раздвинул и чего другого нафантазировал. то это, как дети говорят, нечестно
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:15 |
|
|
я не сильно то огорчусь если умру)))
|
Кукиш, почему?
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:25 |
|
|
на что огорчаться то))главно вовремя умереть))как вот жить устану так и на покой вечный))че огорчаться)а если устать жить не успею дак темболее огорчаться нечего будет)))
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:30 |
|
|
Не моё. "Если становится ясно, что в твоей жизни смысла нет. Не правда. Он есть, правда, не тот."
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:45 |
|
|
моё "смысл надумывают себе те, кому не очём думать))"можно разобрать смыл на безконечный(самосовершенствовани,оставить след в истории бытть богатым и прочие глупости) и конечный(потрахаться купить квортиру.завести внуков и тоже прочий бред)
безконечный-зачем делать чтото что ни имеет конца ,наверно это бессмыслено!!это как пытаться удышаться всем воздухом в мире (бесконечно и бессмысленно)следовательно бессконечный смысл явно являеться бессмысленым(а как может смысл евляться бессмысленым)бред!!
на счёт конечного смысла жизни я ещё могу согласиться, в принципе не плохо поставить себе задачу выполнить и умереть с довольным видом))
ps.я доволен своей бессмысленой жизнью))
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:52 |
|
|
А как я довольна, что Вы довольны.
Но от куда тогда...
Существуют ли плохие или хорошие вещи безотносительно???
помогите дать ответ на этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:04 |
|
|
сам вопрос от куда?или что)я с другом поспорил он сказал что найдёт безотносительно хорошую или плохую вещь!чтобы выйграть спор мне бы хотелась знать все плюсы и за его сторону соответственно)вдрук ктонить тоже нашёл бы такую вещь?но покя я вижу всё относительным(хорошее и плохое) или хотябы безотносительно нейтральным!!моей фонтазии друого пока недано)
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:06 |
|
|
Я ж говорила, что смысл есть всегда.
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:16 |
|
|
Умка писал(а): |
Я ж говорила, что смысл есть всегда. |
так, мы про какой смысл?смысл конечно есть!прицнып детерминизма, у всего есть своя причина!!!истинный ненадуманый "смысл"(причина) существования любого существа это удовлетворение собственых потребностей!а поведение этого существа складываеться по моему мнению из ираррхии мотивов направленых же собственно на удовлитворение потребностей!и всё.а все остальные размышления о якобы смыслах жизни это от скуки уже)
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:28 |
|
|
так, мы про какой смысл?
|
Не про "значение"...
истинный ненадуманый "смысл"(причина) существования любого существа это удовлетворение собственых потребностей!а поведение этого существа складываеться по моему мнению из ираррхии мотивов направленых же собственно на удовлитворение потребностей!и всё.а все остальные размышления о якобы смыслах жизни это от скуки уже)
|
Похоже, в самом начале я Вас правильно послала.
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:31 |
|
|
да правда я начил читать там чушь полнейшая былы про свет великий какойто))))мои мысли врое с этим светом вообше пересекаются)
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 18:46 |
|
|
А теперь пошлите меня туда, куда сходили. Стало интересно о каком свете речь.
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 20:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 21:36 |
|
|
Ильюшка писал(а): |
мило) спосибо. вапрос номер 2!как человек научился выбирать? |
Вопрос этики, морали и нравственности.
Проще разобрать конкретную ситуацию, конкретный поступок. |
а кто написал то эти кононы нравственности и морали? покажите мнее этого человека))
.....
по мне любой выбор ни что инное как иррархия мотивов!человек делает всё во благо своих потребностей а выбор это способ удовлетворения своих потребностей!как то так.
.....
вопрос номер 3
может ли что нибудь "жить" без потребностей??? |
Каноны написали те же, хто и выдумал саму жизнь, я с ними к сожалению пока не знаком
Если Вы имели ввиду хде эти каноны можно прочесть. Написаны они везде - понаблюдайте как живет природа, флора и фауна. Могу привести конкретные примеры, коли нада) (Правы были япошки - учитель есть везде)
Вы абсолютнейше правы - "человек делает всё во благо своих потребностей"
Все зависит лишь от того каковы потребности данного человека. Кому побухать, пожрать да с тёлочкой в стоило. Кому в рабах у боженьки ходить. А кому гармонию в жизни восстанавливать.
Без потребностей не может жить ничего.
Потому что удовлетворение потребностей и есть сама жизнь.
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:36 |
|
|
от сюда можно сделать некое логическое заключение!всё зависит от потребностей!!!не ииначе человек хочет жить и навязывает всем что убивать плохо. веть плохо это не как все а хорошо это как все....
|
|
|
|
|
 |
ИльюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:55 |
|
|
Странная у Вас логика.
С чего вы взяли что убивать плохо, это раз. И с чего взяли что человек это кому то там навязывает это два?
Есть куча людей, которые любят убивать и навязывают как раз любовь к убийствам.
И причем здесь как все или ни как все?
Я никак не могу понять, Вам что узнать то хочется - каноны правильности и не правильности в нашем сегодняшнем обществе, изгаженном СМИсителями, патриархами, дерьмократами и тд. Или каноны правильности\неправильности прописанные самой природой?
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:04 |
|
|
я ваобще не считаю что убивать плохо)если это меня не косаеться))я пытаюсь жить по своим правилам)а логика формальная да и только))в данной ситуации мне инттереснно мнение других в отношении выше обсуждаемых оспектов)))
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 15:10 |
|
|
С чего вы взяли что убивать плохо, это раз.
|
А что хорошо? Видимо, много я еще не знаю в этой жизни...
И с чего взяли что человек это кому то там навязывает это два?
|
Навязывают обычно двум видам людей.
1. Тем, кого убивают
2. И тем, кого заставляют убивать
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:01 |
|
|
А что хорошо? Видимо, много я еще не знаю в этой жизни...
|
Скорее "ненормально". Но опять же категория нормы ситуативна. Война, например...
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:05 |
|
|
да взять в пример племя ганибалов или кучу сект из индии(которым разрешино убить 7 человек в своей жизни) разве у них в обществе ктото считает что убивать это плохо)
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:08 |
|
|
Возьми ещё серийных убийц, врачей, делающих аборты...
Решил помочь другу найти без относительное хорошо?
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:11 |
|
|
нет, решил помочь себе нати )на случай если я всётаки нашёл бы то хорошее или плохое то в споре с другом я бы этого обошёл)и как всегда потешил этим свое тщеславие)но к счастью всё о чём напрегаеться мой мозг относительно)
|
|
|
|
|
 |
|