Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О посмертных мытарствах и частном суде.

О посмертных мытарствах и частном суде.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Если-бы я не хотел, не искал и не хитрил - я бы не был личностью, а был-бы всего лишь бесполезным отрубем.

Конечно. Безгрешен только Бог.

Цитата:

Именно сознание, мышление, расчёт отличает человека от других животных.

А еще и совесть.

Цитата:

Неужели, вы, вот так просто, миритесь с заведомо определённой вами-же участью?

А смиряться-то зачем? Надо действовать.

Цитата:

Люди, которые живут вокруг меня, относятся к своему будущему наплевательски и мне никак не удаётся объяснить им, зачем я всё это делаю.

Не надо им этого объяснять. Если они захотят вашей помощи - помогите им. Но объяснять безразличным - бесполезно.

Цитата:

Я мужчина, поэтому я очень не люблю плакать. Я считаю, что слёзы для мужчины - признак душевной слабости.

Мужчины тоже плачут, Кен, только делают они это украдкой, по причине, которую вы сами прекрасно объяснили Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Что касается смотрения на звёзды, то я, частенько это делаю. Причём не только на звёзды, но и любуюсь закатом, пейзажами и делаю свои фотоработы.

И это хорошо Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 07:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А смиряться-то зачем? Надо действовать.

Вы же, до этого писали о неизбежности суда? Вобще-то, для того, чтобы начать правильно действовать, необходима точка опоры: нужно от чего-то отталкиваться. К сожалению, пока я не могу найти такую точку опоры, так как люди мне твердят нелицеприятный прогнозы в частности на "mail.ответы.ru" и твердят, что я в Ад попаду, а вот никаких доказательств того, что они не правы я никак не могу найти, поэтому и не получается себя успокоить.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы же, до этого писали о неизбежности суда?

Но суды выносят и опрадательные приговоры Подмигиваю

Цитата:

К сожалению, пока я не могу найти такую точку опоры, так как люди мне твердят нелицеприятный прогнозы в частности на "mail.ответы.ru" и твердят, что я в Ад попаду,

Не судите, да не судимы будете, сказано в Писании. А людей, которые утверждают, что Вы или кто-то другой, попадет в Ад, спросите, сколько будет стоить баррель нефти в 2015 г. или курс доллара к евро на 10 июня 2012 г. Смеюсь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 08:35 Ответить с цитатой

Вы знаете, мы уже наверное далеко ушли от самой сути тем, а ведь главной целью моей было найти для себя ответ на вопрос: почему их нельзя бояться, посмертных мытарств? Хотелось-бы, чтобы мне дали хотя-бы одну причину их не бояться.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотелось-бы, чтобы мне дали хотя-бы одну причину их не бояться.

А я не дам вам ни одной причины. Их, действительно, нужно бояться.
И именно страх, заставляет многих, не совершать злые дела и поступки.
Это наказание, которое ждет всякого, кто совершает преступления.
Разве вы не боитесь тюрьмы, нищеты, непризнания ваших заслуг со стороны окружающих?
Почему же вы хотите не бояться посмертных мытарств? Все мы отправимся на Высший Суд, который даст нам высшую и справедливую оценку.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 23:05 Ответить с цитатой

Потому, что я не хочу превращаться в сумасшедшего! От страха нужно избавляться, так как это признак психических отклонений ибо страх является грехом, об этом говорил не один священник. Я считаю, что это верно, так как истинно мудрые люди не боятся потому, что они не привязаны к этому миру так как мы все привязаны и понимают, что всё это временно и не нужно придавать материальному сверхценного значения.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

ибо страх является грехом, об этом говорил не один священник.

Страх, не является грехом и не один нормальный священник такого говорить не мог. Вы или неправильно поняли или услыщали то, что хотели услышать.

Цитата:

Потому, что я не хочу превращаться в сумасшедшего!

Превратится в сумадшего не так-то просто, как вам кажется.

Цитата:

ак как истинно мудрые люди не боятся потому, что они не привязаны к этому миру

Вы заглядывали им в душу?

Цитата:

так как мы все привязаны

Заметьте, вы сказали все мы. И мудрые люди, не исключение.

Цитата:

что всё это временно и не нужно придавать материальному сверхценного значения.

но и недооценивать материальное нельзя. поэтому, монашество во всех религиях для человека желательно, но не обязательно.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 08:38 Ответить с цитатой

Понимаете в чём дело, мне кажется, что вся моя проблема напрямую связана с моими привязанностями. Вот эти, несусветно глупые вопросы типа: "А как я без этого буду жить?", касающиеся массы вещей и возбуждают всевозможные страхи. Дело в том, что я прекрасно понимаю, что всё это временно и не вечно, вечен лишь Бог, если Он, конечно, существует. И я прекрасно понимаю, что нужно изменить своё отношение ко всем этим вещам, так как попросту жить станет легче, не будет стрессов, но вот как это сделать, пока не знаю. Ведь что такое страсть? Страсть - это привязанность, которая разрушает человека тем, что делает его своим рабом. Страх - это тоже страсть, так как без него жизнь была-бы как можно интереснее. А то сидишь, постоянно и думаешь, а не умру ли я? А связано это напрямую с привязанностями, от которых надо отвязаться и перестать придавать им сверхценное значение потому, что так жить уже больше невозможно.

Вот вы меня извините, как-же можно называть страх нормальным чувством, если он лишён всякого смысла? Вот я сижу целыми днями и боюсь умереть, но ничего сделать не могу так как все с симптомами, из-за которых собственно всё это и началось я сделать ничего не могу, так как попросту не умею, а идти на боль я не собираюсь, ну и какой тут смысл?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 09:31 Ответить с цитатой

У меня возникла неплохая идея!
Давайте немного пофантазируем и представим себе: допустим, Вы, каким-то непостижимим образом, узнаёте, что Вам предстоит завтра проходить мытарства. Ваши действия? Или можно переформулировать: Вас ведёт ангел, вот перед Вами первое мытарство, как бы Вы стали себя вести?
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 11:10 Ответить с цитатой

Отвчеу чуть позже Улыбаюсь, шучу
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
.. Вас ведёт ангел, вот перед Вами первое мытарство, как бы Вы стали себя вести?

Ну, во-первых, я думаю, он должен сказать – “привет Кен!”. А во-вторых, - не такой ты и плохой парень. Есть недостатки, но у кого их нет. Не накручивай себя.
Вести, значит, показать, что есть в тебе позитивного. Это путь. А в недостатках и сам разберешься, не последний день живешь. А когда и дня уже больше не будет, важно не то, что ты грешен, а то, что пытался грехи исправить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 15:54 Ответить с цитатой

Кен, я не думаю о посмертных мытарствах...

Довлеет злоба дня сего, сказано в Писание.... Я думаю о тех, кого обидел злым словом, сказанным в сердцах, думаю о праздниках, думаю о работе, и о далеком городе, который заносит снегом...там, где допоздна горит свет...там, где...
Больше думайте о дне насущном, о его делах, о его злобе, тогда и мытарства для вас будет легким и приятными Улыбаюсь, шучу
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:35 Ответить с цитатой

Вы знаете, тут ещё вот такой момент оказывается есть: Я вот вспомнил себя в детстве и вспомнил, как в детстве любил рассматривать книжки с иконами и церквями, мне дико нравились иконки и крестики. Кроме всего прочего мне совершенно искренне казалось, что Иисус Христос - это такой классный дядька, такой хороший и добрый, как Дедушка Мороз, ну раз Его с такой любовью рисуют и возводят Ему такие разные разные храмы. Моё отношение к Нему резко изменилось после того, как я услышал от кого-то, что в прошлом Он приходил нас всех спасать и помогать, а в будущем у придёт нас всех наказывать.. Тут у меня естественно зародилась внутренняя неприязнь, что в принципе объяснимо, так как ни один нормальный и здравомыслящий человек не будет спокойно стоять с открытой грудью и совершенно спокойно принимать любое наказание, естественно он начнёт сопротивляться. Кроме всего прочего, один очень близкий мне человек, который был парнем моей мамы в детстве повторял мне, что если я буду плохо себя вести, то Бог меня очень жестоко накажет и начинал рассказывать как жестоко иногда Бог может людей наказывать и приводил в пример разные страшные болезни.
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 18:19 Ответить с цитатой

Кен, поздравляю вас, вот вы и поняли, где таится причина ваших страхов Подмигиваю

Цитата:

то Бог меня очень жестоко накажет

Я открою вам одну маленькую тайну: Бог никого не наказывает, сам человек, является творцом своих наказаний.

Цитата:

так как ни один нормальный и здравомыслящий человек не будет спокойно стоять с открытой грудью и совершенно спокойно принимать любое наказание, естественно он начнёт сопротивляться.

А ваше страдание и переживания, которую ведут к покаянию и вашему изменению, это и есть сопротивление, о котором вы упомянули Подмигиваю
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 08:56 Ответить с цитатой

Откуда взялся мой религиозный страх? Пожалуй, вот на этот вопрос я могу без труда ответить в отличие от страха перед небытием.
Когда я был маленький, бабушка читала мне Библию. Было интересно, увлекательно, но в конце мне запомнились фраза, вернее слова самого Христа: "Кто будет веровать в Меня - спасён будет, кто не будет - тот осуждён будет." Тогда я ещё не понимал смысла, но впоследствии, бабушка не раз говорила мне о том, что Христос приходил нас спасать, а в будущем придёт нас всех наказывать. Вот тогда, я и встревожился в первый раз по этому поводу.
Прошли годы, бабушка уже ушла к Богу. В середине 90-х со мной тесно общался один человек, мужчина моей мамы. Он пытался воспитывать меня, возил по психиатрам, психологам и экстрасенсам в надежде вылечить меня от моих странностей. Я ничего плохого о нём не могу сказать, так как он очень много хорошего для меня сделал. Но мне на всю жизнь запомнились его слова о том, что Бог наказывает, иногда, очень жестоко. Помню как когда я чего-то не хотел делать, он сказал, что если не буду хорошо себя вести,то Бог меня может очень сурово наказать и он очень этого не хочет.
В последние-же годы я много прочитал об Аде и мытарствах и т.д. Недавно я вот нашёл доказательства, что "Откровения колумбийских подростков", о которых вероятно вёл уже речь - скорее не является подлинным откровением а всего лишь художественный труд.
В церкви-же меня всегда больше всего отталкивало то, что слишком много времени нужно ей посвящать.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 09:17 Ответить с цитатой

А что Вы еще хотите услышать?
Кэтти ясно сказал: Ведите себя хорошо и будет Вам счастие. Лучше не скажешь. Универсальная формула для всех конфессий и даже вероисповодований.
Может быть Вы хотите совершать ритуалы и спрашиваете у форумчан какие лучше? Или чего? Сформулируйте более ясно.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:03 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
... бабушка не раз говорила мне о том, что Христос приходил нас спасать, а в будущем придёт нас всех наказывать. Вот тогда, я и встревожился в первый раз по этому поводу.

Бабушка Вам правильно говорила. Раз человек совершает поступки, имеет убеждения, оказывает влияния на убеждения других и... (не каждый) стремиться подчинить себе другого, значит должен нести ответственность. Следовательно должны быть мера ответственности за содеянное. Когда-нибудь нужно будет определить эту меру для каждого. Но, допустим Вы, не важно, что совершили в жизни, справедливо будет, чтобы у Вас была возможность и время на исправление сделанного. Но простоя логика говорит о тот, что человеческой жизни для этого мало. Поэтому все дело в сроках, когда держать над Вами суд? Вам для этого отпущены еще миллионы лет. Живите, и ничего не бойтесь, главное понимание того, что нужно быть лучше, чем ты есть.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:56 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Вам для этого отпущены еще миллионы лет.
Прикол в том, что неизвестно сколько.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Кэтти ясно сказал: Ведите себя хорошо и будет Вам счастие.

Смотря что подразумевать пот тем, что значит вести себя хорошо. Одно дело, если просто никому не делать гадости. Но есть и другие точки зрения.
У каждого человека есть совесть и она очень крепко грызёт, когда человек делает что-то нехорошее. У меня, лично, совесть именно так и работает. Но есть вещи, которые например в Православии, грехом считаются, а совесть моя на них не реагирует В частности, это мечтательность, смех и юмор, пустословие, под которое, кстати, подпадает почти любой человеческий разговор по душам. Кроме того, это касается любви к девушкам, когда что-то в них будоражит.
Цитата:
Поэтому все дело в сроках, когда держать над Вами суд? Вам для этого отпущены еще миллионы лет.

Конечно, я столько не проживу, да и никто не проживёт (смеётся). Прежде всего я хочу быть свободным. В моём понимании быть лучше - это быть талантливее, гениальнее. Именно талант, а не деньги и слава являются показателем величия на мой взгляд.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:28 Ответить с цитатой

НОЖНИЦЫ писал(а):
clouds писал(а):
Вам для этого отпущены еще миллионы лет.
Прикол в том, что неизвестно сколько.

Никакого прикола нет, цифра известна точная. Только какой смысл ее называть, если 1000 лет для современного человека кажется огромным сроком. С момента появления человека на данной Земле прошло 18,618,950 лет согласно индусской хронологии. Время измеряется Югами, совокупность четырех Юг составляет Маха-Югу = 4,320,000 лет. На Земле будет еще 2 расы, одна на каждую - Маха-Юга. С учетом того что Юги перекрывают друг друга имеем немного ни мало около 8,000,000 лет..
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:33 Ответить с цитатой

Chat Noir писал(а):

...
Конечно. Безгрешен только Бог.

Смотря какой Бог имеется в ввиду. Если Бог-абстракция, то о ней говорить смысла нет. Если божества, что рождаются на Земле, без Кармы никто рождаться не может.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:35 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
есть и другие точки зрения...
У меня, лично...
а совесть моя на них не реагирует...
я хочу быть свободным...
В моём понимании...
на мой взгляд...
А Вам думать и не нужно.
Что-то Вы больно много на себя взяли.
Берите первоисточники.
Там все написано.
Как там написано так и делайте.
Не нужно думать...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:04 Ответить с цитатой

Если не думать, то все страхи, стрессы, неврозы и т.п., сдерживаемые цепями разума обретут свободу и начнётся в человеческой душе хаос, который может погубить эту самую душу.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Наоборот.
Порядок в голове приведет к порядку в душе.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:12 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Конечно, я столько не проживу, да и никто не проживёт (смеётся). Прежде всего я хочу быть свободным. В моём понимании быть лучше - это быть талантливее, гениальнее. Именно талант, а не деньги и слава являются показателем величия на мой взгляд.

Не узнал Вас по портрету, Кен, все таки видно жить будете долго и бог-ато, как говорит Задорнов вместе с Богом. А с Богом, значит с лучшими качествами в душе. Зачем Вам быть гением. Каждый делец будет стремиться заполучить Вас, пишете ли Вы музыку или открыли теорию относительности. Вот относительно таланта Вы правы, нужно чтобы были условия для его раскрытия не только у Вас, а у каждого.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100