Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Угроза суицида жены

Угроза суицида жены
Автор Сообщение
maximka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 09:28 Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Ситуация такая: с женой в браке 5 лет, ей 23, мне - 28, дочке 5. Из этого ясно, что поженились мы в основном из-за ребенка. На протяжении 5 лет были конфликты, но в основном жили мирно. Первые два года жили в ее деревне, там она начала подолгу гулять вечерами, искать т.с. развлечений. Я решил кардинально все поменять: нашел другую работу и мы переехали в город в другой области. Может быть, полгода назад поговорили по душам и поняли, что не любим и не любили друг друга (но секс у нас классный))). Не смотря на это решили жить вместе специально никого на стороне не ища. На какое-то время стало даже легче, потому что все было понятно, никто никого не обманывал.
Сейчас же опять начались гуляния... Я понимаю, что ей не хватает во мне чего-то: где-то внимания, ласки, где-то юмора; но я, видимо, не могу ей этого дать в полной мере, так как много раз уже об этом говорили, я старался, уделял ей внимание, но потом все как-то опять в быт уходило...
Поговорили тут... она хочет, чтобы я был рядом (приходил домой, уделял внимание, сексом с ней занимался...), но при этом она жестко сказала, что будет гулять по вечерам (ессно не одна). Я сказал, что меня это не устраивает и я ухожу. На это она заявила, что покончит с собой, причем весь разговор проходил в очень спокойной манере, без эмоций.
Такое уже было один раз с годик назад, когда я ее заподозрил в измене, сказал, что ухожу, она кинулась меня останавливать, доказывала, что верна и грозилась из суицидом... тогда все решилось миром.
Что посоветуете делать? Верить ей, что убьется? Искать психолога? Забить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 09:44 Ответить с цитатой

А почему ты ей гулять запрещаешь?
Что, она должна сидеть дома?
zloiпсих
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 09:51 Ответить с цитатой

а как у тебя самого с гуляньем, или ты все это время был верным
maximka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:13 Ответить с цитатой

Я ей гулять не запрещаю, просто я этого не приемлю. Зачем мне жена, которая изменяет?? Сам верный, ни разу не было и не хотелось.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:20 Ответить с цитатой

Видимо ей нужны страсти. А Вам нужна семья. Уходите. Если она убьёт себя, то это будет сделано красиво, чтобы Вы вовремя узнали и спасли.
Ну а если не успеете, то селяви. В любом случае в этом не будет Вашей вины. Ребёнка забрать не забудьте. Нечего девочке у мамы учиться.
maximka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:18 Ответить с цитатой

Ну это первое, что пришло мне в голову. Все-таки я хочу сохранить семью, естественно, на нормальных условиях. Хочу постараться это сделать, это крайний метод, наверное
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:38 Ответить с цитатой

В таком контексте угроза суицида выглядит манипуляцией, причём довольно дешёвой, детской. Типа, или всё по моему, или убью себя, сделаю маме с папой хуже. И так далее, вплоть до демонстративной попытки, которая, впрочем, опасна тем, что может случайно оказаться успешной.

Вы в качестве рычага используете свой уход, она - свой суицид. Нормальная силовая разборка, кто кого передавит. Пока временно выиграла она.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:36 Ответить с цитатой

Просто записать следующий разговор на диктофон и объявить ей что малейшее телодвижение и у нее не будет не вас, не ребенка и только соседи психи...Такими вещами не шутят тем более если ребенок маленький. Но тут конечно просто манипуляция, ей удобно с вами, на стороне погуляла а дома муж который и обеспечивает уютный быт и не гуляет.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:35 Ответить с цитатой

Опеределенно на диктофон, еще лучше на камеру разговор спровоцируй, что ии звук и картинка была. Потом запиши и спрячь, потом ей объяви. Забей и уходи.
Никто потом тебя не обвинит, если чо, хотя бы
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:44 Ответить с цитатой

maximka писал(а):
Поговорили тут... она хочет, чтобы я был рядом (приходил домой, уделял внимание, сексом с ней занимался...), но при этом она жестко сказала, что будет гулять по вечерам (ессно не одна). Я сказал, что меня это не устраивает и я ухожу. На это она заявила, что покончит с собой, причем весь разговор проходил в очень спокойной манере, без эмоций.
Зачем ей Вы, она не говорит? Если она Вас не любит?
maximka писал(а):
Я понимаю, что ей не хватает во мне чего-то: где-то внимания

maximka писал(а):
она хочет, чтобы я был рядом (…уделял внимание …
Внимания от Вас нет.
maximka писал(а):
она хочет, чтобы я был рядом (… сексом с ней занимался...),

maximka писал(а):
Зачем мне жена, которая изменяет??
секс у нее есть, по Вашим словам.
maximka писал(а):
Такое уже было один раз с годик назад, когда я ее заподозрил в измене, сказал, что ухожу, она кинулась меня останавливать, доказывала, что верна
Вы уверены, что она не верна? Откуда?
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:52 Ответить с цитатой

слушай да разводит она тебя !!! во первых если бы суецидница хотела покончить жизнь самоубийсвом она бы это зделала тихо и без слов!!!! а если лишь говорит и потом якобы кленёться! то всё это бред!! так вы не берите вину на себя!! хочет покончить пусть!!! и как вам уже сказали берите дочку и живите счатливо! и да в 10 случаях 1 из них покончит жизнь самоубийсвом!! и то даже 1 из 100! и то потому что не скажет ни кому! ну а не дай бог кончено всё таки решиться ........так какая это нафиг любовь ?? когда всё есть а ей всё мало видители!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:04 Ответить с цитатой

вот жёны пошли..... и женись потом )))))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:12 Ответить с цитатой

балиин, все такие прямо в курсе, кто что делает, со словами, без слов или еще как-то Сконфужен
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

слушай да разводит она тебя !!! во первых если бы суецидница хотела покончить жизнь самоубийсвом она бы это зделала тихо и без слов!!!!

Ну почему же разводит? Очень часто те, кто хотят уйти из жизни, могут громко об этом заявлять окружающим...

Цитата:

Искать психолога?

Да и незамедлительно. И желательно, чтобы психолог работал с вами обоими.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 00:04 Ответить с цитатой

Ну почему же разводит? Очень часто те, кто хотят уйти из жизни, могут громко об этом заявлять окружающим...

да потому что раз кричит и пытаеться показать всем видом .значит в большесве случаев ему нужно внимание или всех чтоб мол видели какой я несчатный..или или кого то конкретно!!!

у меня друг недавно тоже решил якобы покончить жизнь суецидом ...и что сказал он всем.. а в итоге продолжает учиться дальше.. и таких случаем не единицы! ну как говориться всякое бывает!!!
ну как можно ходить на лево и потом клятьсять ся не было измены и мол он у неё единвенный??? это помоему бред полный!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 00:18 Ответить с цитатой

А Вам как хочется, Psy-John? Чтобы друг Ваш непременно сдержал слово?
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 00:23 Ответить с цитатой

Цитата:

да потому что раз кричит и пытаеться показать всем видом .значит в большесве случаев ему нужно внимание или всех чтоб мол видели какой я несчатный..или или кого то конкретно!!!

А вы в курсе, что примерно 60% суицидов или попыток к суициду, совершаются, именно для того, чтобы привлечь к себе внимание?

Цитата:

у меня друг недавно тоже решил якобы покончить жизнь суецидом ...и что сказал он всем.. а в итоге продолжает учиться дальше..

Ваш знакомый, мог и изменить свое отношение к суициду под влиянием собственных размышлений или разговора с близким ему человеком.
кроме того, суицидник, может обдумывать свой суицид годами.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:05 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
А Вам как хочется, Psy-John? Чтобы друг Ваш непременно сдержал слово?

не вы что !!! ни за что в жизни!!! во первых яже не говорю что всё отвернуться от человека надо!! я к тому что мол паники разводить не надо! но и холоднокровие тоже не нужно вовсе!! но по конкретному случаю( как выше описано) всё таки тут как то не вяжеться ....ходит на лево да и ещё суецид!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:10 Ответить с цитатой

что значит "гулять"?

ходить под ручку и пиво пить
или трахаться по автомобильчикам и скамейкам?
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:11 Ответить с цитатой

А вы в курсе, что примерно 60% суицидов или попыток к суициду, совершаются, именно для того, чтобы привлечь к себе внимание?

Ваш знакомый, мог и изменить свое отношение к суициду под влиянием собственных размышлений или разговора с близким ему человеком.
кроме того, суицидник, может обдумывать свой суицид годами.[/quote]

не 60% а даже больше!!! знаю!
я просто знаю по какому случаю он решил суецид делать! во вторых знаю его уж точно не первый год! и потому я можно сказать знал что не будет он этого делать в связи многих различных мелких факторов! просто можно сказать на человека обрушилось много всего не хорошего! ну мы не про моего друга говорим а о той девушке которая можно сказать изменяла и гуляла когда у неё своё ребёнок ... муж уходит а значит оставят в полне вероятно ребёнка ей что не хотелось бы ей самой!! но ведь мы не распросили до конца всю ситуацию а перекинулись меня критиковать! надо же по делу говорить))) а я лишь привёл пример чтобы человек не перекидывал чувсво вины на себя!!! что не маловажно!
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:25 Ответить с цитатой

Цитата:

муж уходит а значит оставят в полне вероятно ребёнка ей что не хотелось бы ей самой!!

Из текста автора это не следует.

Цитата:

но ведь мы не распросили до конца всю ситуацию а перекинулись меня критиковать!

АВтору нужна квалифицированная помощь, наши вопросы ему не помогут, хотя бы потому, что нам (да и автору!) непонятны стремления супруги автора.

А насчет критиковать... Так это обычная форумная практика Подмигиваю
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:30 Ответить с цитатой

Catty Sark писал(а):
Цитата:

муж уходит а значит оставят в полне вероятно ребёнка ей что не хотелось бы ей самой!!

Из текста автора это не следует.

Цитата:

но ведь мы не распросили до конца всю ситуацию а перекинулись меня критиковать!

АВтору нужна квалифицированная помощь, наши вопросы ему не помогут, хотя бы потому, что нам (да и автору!) непонятны стремления супруги автора.

А насчет критиковать... Так это обычная форумная практика Подмигиваю

ой да я не простив критики даже наоборот =)))) ну тут я думаю что жена не придёт суда и не изложить суть своего суецида!)))
ну ведь надо же подойти со всех сторон ..дабы обьективно посомотреть на суть происходящего и дать человеку те инструсменты котороыми муж сможет воспользоваться для решения его семейно проблемы иль я неправ?)) если нет так поправте ))
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:36 Ответить с цитатой

Цитата:

иль я неправ?)) если нет так поправте ))

В данном случае - нет. Если в семье идет разлад, нужно знать позицию, как мужа, так и жены. При этом с их слов, а не со слов их половинок.
Возможно, что все закидоны дамы, идут от того, что она считает, что муж ее просто не любит. вот и делает на зло своему благоверному.
А может и нет.
ситуация неясная.
Psy-John
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:40 Ответить с цитатой

ну это понятно что без жены тут можно гадать на кофейной гуще сотни лет))))) но ведь можно же дать человеку примерные варианты собития ..тобиш может то ...может это!! ведь мы за него решать это не будем а ему нужна ясность .. тобиш как зделать лучше чтобы не было хреновых последсвий!)) ну можно сказать конечно нет батенька простите без жены...увы ни как приходите потом?)))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100