Автор |
Сообщение |
ElranikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:36 |
|
|
У меня есть один хороший друг. Познакомились мы больше года по интернету, при чем абсолютно случайно! Но этой случайности я очень благодарен, ибо человек он оказался действительно дивный. Наверное, он оказал самое большое влияние на меня, как на личность, зародил во мне творческое начало. Только после нашего знакомства я начал писать музыку, стихи... (хотя тут тоже был свой смысл: мне проще всего было начать разговор просьбой оценить произведение, а нужда в нашем общении уже породила во мне потребность творить). Однако чем больше мы знакомы, тем больше я чувствую потребности в нем. Тут как раз во мне зарождается страх. Страх потерять его. Чем-то обидеть, или наоборот, показаться слишком надоедливым... И, наверное, наша дружба действует для меня подобно дозе спиртного напитка: когда одно употребляешь часто - в скором времени этого становится мало... В общем, что мне тут можно было бы посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:53 |
|
|
вот зачем ты строиш свои страхи на ровном месте?? будь собой делай как считаеш нужным ! в окнце концов если он дейсвительно друг то всё поймёт и поможет !!! а ты своим недоверием всё только усугубиш и заставиш его сомневаться!! так что откинь все мысли проч и радуйся дальше!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 01:29 |
|
|
лучше всего одеть ошейник и водить за собой на цепочке. самое надежное
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 08:43 |
|
|
Цитата: |
Страх потерять его. Чем-то обидеть, или наоборот, показаться слишком надоедливым...
|
Вот это и погубит вашу дружбу. Этот страх угодить и сделать все правильно - не дружба, а пресмыкание перед человеком! Это чувствуется и соответственно образуется такое же отношение к тебе. Ведь когда вы начинали дружить этого всего не было? Откуда взялось теперь? И почему ты думаешь он должен тебя послать и разорвать отношения?
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:46 |
|
|
Если он с тобой общается, то ты ему интересен! Оставайся таким же, а главное, искренним, без этого настоящей дружбы не бывает. Ну, если ваши дороги разойдутся, это что, конец света? Люди встречаются на жизненном пути, люди исчезают с него, но ни одна встреча не происходит случайно, случайностей вообще не бывает, для чего-то эта встреча и дружба была нужна. Нельзя ставить себя в зависимость от другого. Дружба - это общение на равных, доверие, а страхи разного рода "потерять" лишь опошляют это прекрасное чувство. И если он твой страх почувствует, то вряд ли это твоему другу понравится...тебе бы понравилось чьё-то желание удерживать тебя около себя?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:08 |
|
|
Цитата: |
лучше всего одеть ошейник и водить за собой на цепочке. самое надежное
|
не-е-е, круче пристегнуть к батарее наручниками.
Скажите, вы хотите контролировать реакции вашего друга?т.е. контролировать его(то, что вне вас) желание быть с вами? вы хотите прилепиться поглощающей(в понимании Эрих Фромм - Искусство любви) любовью к этому человеку?
Я бы хотел заметить, что если ваш друг способствует вашей самоактуализации, то это здоровски помогает вам реализовывать разные потенции вашей самости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|