Автор |
Сообщение |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:46 |
|
|
Тогда тусуйтесь сами,раз у вас нет настоящих друзей!Это тоже "искусство".
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:11 |
|
|
Вам "расклад" ) уж хорошо развернули показали ) . И Валер'Я тож если подойдет вам взгляд правА ) "
Цитата: |
По поводу скучного человека вы неправильный пример привели.))) Это частный случай, с любым бывает. А кто-то просто сидит молчит, не знает что сказать. Его спросят, а он еле ответит. Этот человек не веселится вместе со всеми, а если и начинает говорить, то другим это неинтересно. И другим нет до него дела, типа он сам так хочет сидеть.
|
Почему, неправильный? )) С одной стороны, правы, - частный, и бывает с любым. С другой, человеки разные бывают на свете ) . Своих, близких себе людей, - нужно отыскать. А здесь бывали, не дословно такие темы, но похожие вполне.
Там - как в одной книге, о семье, супругах: не др. на друга смотрят люди, а "в одну сторону". Интересно т.е. одно и то же, тогда семья живет-не тужит слаженно. То же, и с близкими, но не родственниками. Определяет ориентированность на увлечение тем-то и тем-то. Не все непрерывно "бузят" и разднуют компаниями, не все тихо сидят в одиночетве постоянно. Это - обобщения. Но им можно поддаться и заблудиться ))
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:26 |
|
|
Вам "расклад" ) уж хорошо развернули показали ) . И Валер'Я тож если подойдет вам взгляд правА )
|
А почему ударение на А?
Кстати как давно у вас такая ситуация?
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:19 |
|
|
Я уже запуталась. Почему нельзя просто нормально общаться с людьми? Всё время какие-то сложности. Или это одна я такая незнамо чего хотящая? Особенно раздражает,когда люди начинают в одной группе делиться на какие-то подгруппки. Голова кругом!
Завидую тем, у кого в университете и вне его всегда есть друзья или знакомые,кот. всегда рядом. Им легко общаться и они не заморачиваются по этому поводу. Я часто остаюсь одна. Такое ощущение буд-то пытаюсь привязать людей к себе на ниточки, они поулыбаются тебе а потом убегут.
[quote="VaLerYaa"]
Кстати как давно у вас такая ситуация? |
Со старших классов, наверно... Примерно тогда начала понимать,что с одними скучно а в компанию других не вписываюсь.
Последний раз редактировалось: Lanhic (Ср Ноя 04, 2009 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
entropiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:32 |
|
|
Lanhic писал(а): |
Почему нельзя просто нормально общаться с людьми? |
А что означает для вас это "просто нормально"? Может быть, для вас это одно, а для людей в группе --- совсем другое, отсюда все непонимание и раздражение?
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:39 |
|
|
Это значит,что приходишь в тот же университет и со всеми здороваешься, и с тобой все здороваются. Все начинают обсуждать,как провели выходные, рассказывают смешные случаи. Разговор идёт сам собой, и они не думают судорожно что бы сейчас сказать. Они не думают, что вот щас я приду, и со мной никто даже не поздоровается.
Сколько раз я уже пыталась но так и не могу свободно разговаривать с ними. И каждое утро у меня страх,что сегодня я буду сидеть одна, не с кем будет поговорить. Панически боюсь остаться одна тем более,когда все вокруг с кем-то. Иногда чувствую себя какой-то навязчивой мухой. А если со мной начинают разговаривать, то у меня такое ощущение что я говорю глупости и им смешно.
|
|
|
|
|
 |
entropiaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:38 |
|
|
вот щас я приду, и со мной никто даже не поздоровается
|
Почему это так важно для вас? "Поздороваться" --- это ритуал такой, на самом деле к исполнению другими необязательный. Здороваться "со всеми" для меня, например, весьма странно --- я здороваюсь только с теми, кого знаю. Есть люди, которые буквально со злобОй реагируют на тех, кто прошел мимо, но не заметил и не поздоровался (надо же! какое событие! по делам быстро идешь --- по сторонам не смотришь). Надеюсь, вы не в их числе
Панически боюсь остаться одна тем более,когда все вокруг с кем-то.
|
Что произойдет, если вы останетесь одна? Чего не будет, или кто придет? Как вообще вы себе такую ситуацию представляете?
И кстати. В предыдущем посте прекрасная вроде бы картинка "просто нормально" нарисована --- заглядение. Но если каждый день такое будет --- заскучаете, да и источник обсуждения (как провели выходные? ух ты, я классный анекдот знаю!) иссякнет.
А если со мной начинают разговаривать, то у меня такое ощущение что я говорю глупости и им смешно.
|
Они явно над вами смеются, издеваются при этом? Если нет, то пусть все остальное будет на их совести. Их проблемы, что ты им не нравишься, а вовсе не твои
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 04:49 |
|
|
Завидую тем, у кого в университете и вне его всегда есть друзья или знакомые,кот. всегда рядом. Им легко общаться и они не заморачиваются по этому поводу. Я часто остаюсь одна.
|
У еня знакомая уехала в Москву ..у нее тм множество знакомых..потусить всегда есть с кем,при этом пишет в контакте что ей там тоскливо,и одиноко..И это при том что она посищает всякие вечеринки мисс плэйбой итд.итп.
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:08 |
|
|
entropia писал(а): |
Почему это так важно для вас? "Поздороваться" --- это ритуал такой, на самом деле к исполнению другими необязательный. Здороваться "со всеми" для меня, например, весьма странно --- я здороваюсь только с теми, кого знаю. Есть люди, которые буквально со злобОй реагируют на тех, кто прошел мимо, но не заметил и не поздоровался (надо же! какое событие! по делам быстро идешь --- по сторонам не смотришь). Надеюсь, вы не в их числе  |
Ну,это же правила вежливости, зайти и со всеми поздороваться. Я могу понять,когда человек не заметил тебя или ещё что. Но когда со всеми обнялись,поцеловались а тебе вообще ничего не сказали и так постоянно. Люди довольно странные...могут здороваться с тобой через день.
Мне сложно объяснить,почему мне страшно остаться одной. А как это смотрится со стороны? Почему все нашли с кем поговорить, а я не могу? Мне не комфортно. Такое ощущение буд-то на меня смотрят тысячи глаз... Что будет? Да ничего,дальше хуже и такими темпами, со мной вообще не будут общаться.
Это не закономерное явление.))) Бывает, в один день я нормально общаюсь с группой а в другой все куда-то расходятся, и я остаюсь одна на большой перемене например.
Открыто надомной никто не смеётся. Может,мне кажется? Но разговор как-то не вяжется в длинную цепочку. Зато, если со мной кто-то (особенно определённые люди) долго пообщаются, то домой я иду с ощущением что я полноценна личность и тоже являюсь частью группы.
Последний раз редактировалось: Lanhic (Чт Ноя 05, 2009 12:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:18 |
|
|
VaLerYaa, я знаю, что и среди множества людей можно быть одиноким. Но и среди этой толпы нужно уметь находить друзей. А для меня с каждым годом эта задача всё сложнее.
|
|
|
|
|
 |
entropiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 00:02 |
|
|
если со мной кто-то (особенно определённые люди) долго пообщаются, то домой я иду с ощущением что я полноценна личность и тоже являюсь частью группы.
|
Присмотритесь --- кто эти особенно определённые люди Что в них такого, чему вы можете у них научиться? Что в них вас притягивает, а что --- отталкивает?
То, что разговор не вяжется в большую цепочку --- так может не из чего и вязаться. Не всякое хорошее начало разговора вообще во что-то выливается... Да и если бы все вязалось в большую цепочку --- затраты времени на общение превышали бы все лимиты
Но и среди этой толпы нужно уметь находить друзей. А для меня с каждым годом эта задача всё сложнее.
|
"Нужно уметь находить друзей"... Обезличенное какое-то высказывание, как из руководства какого нибудь: "При обнаружении подозрительных предметов нужно немедленно сообщить начальству"
Скажите проще --- "хочу дружить!" [поправьте, если не прав]. Но сказав "А" ("хочу!"), скажите и "Б" ("а как дружить? какие качества должны быть у друга? что я могу дать друзьям, и что они могут дать мне? на чем основывается дружба?").
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:22 |
|
|
VaLerYaa, я знаю, что и среди множества людей можно быть одиноким. Но и среди этой толпы нужно уметь находить друзей. А для меня с каждым годом эта задача всё сложнее.
|
Кому надо будет сами подойдут!Вы же пишете что у вас обеспеченная семья ,а значит вы хотите тусоваться сколько захотите,и где захотите!..
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:33 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
Кому надо будет сами подойдут!Вы же пишете что у вас обеспеченная семья ,а значит вы хотите тусоваться сколько захотите,и где захотите!.. |
И где же вы предлагаете "тусоваться"? Ночные клубы, какие-нибудь пафосные вечеринки, университетские посиделки? Я по таким мероприятиям не хожу.))) Не мой стиль, да и меня никто не зовёт. Если б позвали,то один раз я,возможно, сходила бы. Одна я туда не пойду. И уверена,что буду чувствовать себя там неуютно и неуверенно. Мне больше нравятся кино, театр, балет, выставки. В последнее время научилась ходить в кино одна без кого-то. Раньше для меня это было дико.
Кстати, многим рекомендуют для знакомств посещать подобные места чтобы с кем-то познакомиться по интересам. Ничего подобного! Сколько хожу ещё не разу не замечала,чтоб там кто-то с кем-то познакомился. Все сами по себе или со своими знакомыми.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:47 |
|
|
Знакомтесь вы!Разрушайте стереотипы!!В кино одной пойти легко..впрочем как и театр цирк концерт..а вот на выставку не знаю пошла бы я одна ,или нет..
Плохо что не любите в клубы.. можно было познакомиться с какимнибудь фотографом например..
Извините за не скромный вопрос.. вы красивая?
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:55 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
Извините за не скромный вопрос.. вы красивая? |
Интересный вопрос Самой мне трудно оценивать... Сейчас уже страшной себя не считаю. Скажем так, считаю себя посимпатичнее некоторых.))) По внешности довольно яркая. За это иногда и обидно. Вижу,идёт какая-нибудь ну вообще никакая три волосины, ноги кривые,совершенно не выразительная зато с парнем! И где логика? У меня есть подруга-красивая девушка, привлекательная,без вредных привычек, учится и работает и тоже одна! Вот за неё ещё обиднее.
Или я уже совсем не понимаю мужскую логику. Уже сколько лет обращаю на это внимание и пришла к выводу,что внешность тут вообще чуть ли не на последнем месте.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:18 |
|
|
Lanhic
Общение, процесс двусторонний. Ты пишешь, какая ты раззамечательная. Но ты же не вещь. Ведь даже очень красивый ботинок, если жмет, тебе не нужен. Людям хочется, чтобы их присутствие вызывало у другого удовольствие, а не тревогу и навязчивые мысли.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:28 |
|
|
Липовая писал(а): |
Lanhic
Общение, процесс двусторонний. Ты пишешь, какая ты раззамечательная. Но ты же не вещь. Ведь даже очень красивый ботинок, если жмет, тебе не нужен. Людям хочется, чтобы их присутствие вызывало у другого удовольствие, а не тревогу и навязчивые мысли. |
Я не нахваливаю себя! Отлично понимаю,что у меня тоже много недостатков и очень часто не уверена в себе. По-вашему я вызываю у людей тревогу и навязчивые мысли?
Мантихора, что бы это значило? Выражайтесь яснее.
|
|
|
|
|
 |
entropiaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:10 |
|
|
Lanhic, покажите мне человека, у которого мало недостатков Недостатки всегда найдутся, если поискать... Но это же не мешает людям общаться друг с другом и заводить близкие отношения. В немалой степени потому, что им друг с другом интересно.
Чем вы занимаетесь помимо учебы, кино и т.п. --- о чем можно было бы говорить с другими?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 19:06 |
|
|
Чтото у нее такая сегодня реакция подобная ядерному взрыву!!))
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:44 |
|
|
Меня тут на днях назвали странной А кто не странен? Кто-то считает меня тихой и замкнутой... А я спросила, как же мне себя вести? Сказали,что не знают. Если они не знают,то кто знает?
О чём я могу говорить с людьми? Да не знаю я! О чём придётся. Вы же считаете,что я сама виновата. Я и сама столько лет считала себя виноватой, и не могла понять что же делать. Я устала искать причины в себе.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:55 |
|
|
По-вашему я вызываю у людей тревогу и навязчивые мысли?
|
Нет.
Представьте ситуацию:
Вы пришли в институт после того, как вам на улице сказали, что вы очень красивая и подарили большой букет прекрасных цветов. Вы рассказываете об этом окружающим, а они стоят недовольные и хмурые не смотря на то, что пытаясь это скрыть что-то вам такое говорят вроде и не плохое. Вам такое понравится? Будет по барабану? Вы попытаетесь исправить их плохое настроение?
Теперь попробуйте поменять роли. Т.е. они приходят довольные, а вы напряженная, грустная. Как вам это?
Людям хочется, чтобы их присутствие вызывало у другого удовольствие, а не тревогу и навязчивые мысли.
|
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:13 |
|
|
Липовая писал(а): |
Представьте ситуацию:
Вы пришли в институт после того, как вам на улице сказали, что вы очень красивая и подарили большой букет прекрасных цветов. Вы рассказываете об этом окружающим, а они стоят недовольные и хмурые не смотря на то, что пытаясь это скрыть что-то вам такое говорят вроде и не плохое. Вам такое понравится? Будет по барабану? Вы попытаетесь исправить их плохое настроение?
Теперь попробуйте поменять роли. Т.е. они приходят довольные, а вы напряженная, грустная. Как вам это?
|
Первый случай. Даже если со мной такое и случится,то я спрячу куда-нибудь этот букет и никому не скажу о происшедшем. Ну или приду с букетом, скажу что это я его купила в подарок. У меня нет привычки разбалтывать всем о таких вещах. Хотя, иногда я делюсь интересными событиями но опять же не со всеми. Даже если я и расскажу им об этом и увижу подобную реакцию то просто решу,что они немного завидуют. И мне правда будет всё равно.
А вот если они придут счастливые,то настроение испортится у меня. Я уже где-то в начале темы писала о том, как меняется моё настроение от настроения других. В противоположную сторону. Хотя, иногда бывает,что вообще ничего не чувствую и в этом случае.
|
|
|
|
|
 |
LanhicНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:15 |
|
|