Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одиноко и завидно.

Одиноко и завидно.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:46 Ответить с цитатой

Тогда тусуйтесь сами,раз у вас нет настоящих друзей!Это тоже "искусство".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:11 Ответить с цитатой

Вам "расклад" ) уж хорошо развернули показали ) . И Валер'Я тож если подойдет вам взгляд правА ) "
Цитата:

По поводу скучного человека вы неправильный пример привели.))) Это частный случай, с любым бывает. А кто-то просто сидит молчит, не знает что сказать. Его спросят, а он еле ответит. Этот человек не веселится вместе со всеми, а если и начинает говорить, то другим это неинтересно. И другим нет до него дела, типа он сам так хочет сидеть.

Почему, неправильный? )) С одной стороны, правы, - частный, и бывает с любым. С другой, человеки разные бывают на свете ) . Своих, близких себе людей, - нужно отыскать. А здесь бывали, не дословно такие темы, но похожие вполне.
Там - как в одной книге, о семье, супругах: не др. на друга смотрят люди, а "в одну сторону". Интересно т.е. одно и то же, тогда семья живет-не тужит слаженно. То же, и с близкими, но не родственниками. Определяет ориентированность на увлечение тем-то и тем-то. Не все непрерывно "бузят" и разднуют компаниями, не все тихо сидят в одиночетве постоянно. Это - обобщения. Но им можно поддаться и заблудиться Подмигиваю ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам "расклад" ) уж хорошо развернули показали ) . И Валер'Я тож если подойдет вам взгляд правА )

А почему ударение на А?

Кстати как давно у вас такая ситуация?
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:19 Ответить с цитатой

Я уже запуталась. Почему нельзя просто нормально общаться с людьми? Всё время какие-то сложности. Или это одна я такая незнамо чего хотящая? Особенно раздражает,когда люди начинают в одной группе делиться на какие-то подгруппки. Голова кругом!
Завидую тем, у кого в университете и вне его всегда есть друзья или знакомые,кот. всегда рядом. Им легко общаться и они не заморачиваются по этому поводу. Я часто остаюсь одна. Такое ощущение буд-то пытаюсь привязать людей к себе на ниточки, они поулыбаются тебе а потом убегут. Грущу
[quote="VaLerYaa"]
Цитата:

Кстати как давно у вас такая ситуация?

Со старших классов, наверно... Примерно тогда начала понимать,что с одними скучно а в компанию других не вписываюсь.

Последний раз редактировалось: Lanhic (Ср Ноя 04, 2009 19:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
entropia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:32 Ответить с цитатой

Lanhic писал(а):
Почему нельзя просто нормально общаться с людьми?

А что означает для вас это "просто нормально"? Может быть, для вас это одно, а для людей в группе --- совсем другое, отсюда все непонимание и раздражение?
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:39 Ответить с цитатой

Это значит,что приходишь в тот же университет и со всеми здороваешься, и с тобой все здороваются. Все начинают обсуждать,как провели выходные, рассказывают смешные случаи. Разговор идёт сам собой, и они не думают судорожно что бы сейчас сказать. Они не думают, что вот щас я приду, и со мной никто даже не поздоровается.
Сколько раз я уже пыталась но так и не могу свободно разговаривать с ними. И каждое утро у меня страх,что сегодня я буду сидеть одна, не с кем будет поговорить. Панически боюсь остаться одна тем более,когда все вокруг с кем-то. Иногда чувствую себя какой-то навязчивой мухой. А если со мной начинают разговаривать, то у меня такое ощущение что я говорю глупости и им смешно.
entropia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:38 Ответить с цитатой

Lanhic писал(а):

вот щас я приду, и со мной никто даже не поздоровается

Почему это так важно для вас? "Поздороваться" --- это ритуал такой, на самом деле к исполнению другими необязательный. Здороваться "со всеми" для меня, например, весьма странно --- я здороваюсь только с теми, кого знаю. Есть люди, которые буквально со злобОй реагируют на тех, кто прошел мимо, но не заметил и не поздоровался (надо же! какое событие! по делам быстро идешь --- по сторонам не смотришь). Надеюсь, вы не в их числе Улыбаюсь, шучу

Lanhic писал(а):

Панически боюсь остаться одна тем более,когда все вокруг с кем-то.

Что произойдет, если вы останетесь одна? Чего не будет, или кто придет? Как вообще вы себе такую ситуацию представляете?

И кстати. В предыдущем посте прекрасная вроде бы картинка "просто нормально" нарисована --- заглядение. Но если каждый день такое будет --- заскучаете, да и источник обсуждения (как провели выходные? ух ты, я классный анекдот знаю!) иссякнет.

Цитата:

А если со мной начинают разговаривать, то у меня такое ощущение что я говорю глупости и им смешно.

Они явно над вами смеются, издеваются при этом? Если нет, то пусть все остальное будет на их совести. Их проблемы, что ты им не нравишься, а вовсе не твои Улыбаюсь, шучу
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 04:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Завидую тем, у кого в университете и вне его всегда есть друзья или знакомые,кот. всегда рядом. Им легко общаться и они не заморачиваются по этому поводу. Я часто остаюсь одна.

У еня знакомая уехала в Москву ..у нее тм множество знакомых..потусить всегда есть с кем,при этом пишет в контакте что ей там тоскливо,и одиноко..И это при том что она посищает всякие вечеринки мисс плэйбой итд.итп.
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:08 Ответить с цитатой

entropia писал(а):

Почему это так важно для вас? "Поздороваться" --- это ритуал такой, на самом деле к исполнению другими необязательный. Здороваться "со всеми" для меня, например, весьма странно --- я здороваюсь только с теми, кого знаю. Есть люди, которые буквально со злобОй реагируют на тех, кто прошел мимо, но не заметил и не поздоровался (надо же! какое событие! по делам быстро идешь --- по сторонам не смотришь). Надеюсь, вы не в их числе Улыбаюсь, шучу

Ну,это же правила вежливости, зайти и со всеми поздороваться. Я могу понять,когда человек не заметил тебя или ещё что. Но когда со всеми обнялись,поцеловались а тебе вообще ничего не сказали и так постоянно. Люди довольно странные...могут здороваться с тобой через день.
Мне сложно объяснить,почему мне страшно остаться одной. А как это смотрится со стороны? Почему все нашли с кем поговорить, а я не могу? Мне не комфортно. Такое ощущение буд-то на меня смотрят тысячи глаз... Что будет? Да ничего,дальше хуже и такими темпами, со мной вообще не будут общаться.
Это не закономерное явление.))) Бывает, в один день я нормально общаюсь с группой а в другой все куда-то расходятся, и я остаюсь одна на большой перемене например.
Открыто надомной никто не смеётся. Может,мне кажется? Но разговор как-то не вяжется в длинную цепочку. Зато, если со мной кто-то (особенно определённые люди) долго пообщаются, то домой я иду с ощущением что я полноценна личность и тоже являюсь частью группы.

Последний раз редактировалось: Lanhic (Чт Ноя 05, 2009 12:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:18 Ответить с цитатой

VaLerYaa, я знаю, что и среди множества людей можно быть одиноким. Но и среди этой толпы нужно уметь находить друзей. А для меня с каждым годом эта задача всё сложнее.
entropia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 00:02 Ответить с цитатой

Цитата:

если со мной кто-то (особенно определённые люди) долго пообщаются, то домой я иду с ощущением что я полноценна личность и тоже являюсь частью группы.

Присмотритесь --- кто эти особенно определённые люди Улыбаюсь, шучу Что в них такого, чему вы можете у них научиться? Что в них вас притягивает, а что --- отталкивает?

То, что разговор не вяжется в большую цепочку --- так может не из чего и вязаться. Не всякое хорошее начало разговора вообще во что-то выливается... Да и если бы все вязалось в большую цепочку --- затраты времени на общение превышали бы все лимиты Улыбаюсь, шучу

Lanhic писал(а):

Но и среди этой толпы нужно уметь находить друзей. А для меня с каждым годом эта задача всё сложнее.

"Нужно уметь находить друзей"... Обезличенное какое-то высказывание, как из руководства какого нибудь: "При обнаружении подозрительных предметов нужно немедленно сообщить начальству" Улыбаюсь, шучу
Скажите проще --- "хочу дружить!" [поправьте, если не прав]. Но сказав "А" ("хочу!"), скажите и "Б" ("а как дружить? какие качества должны быть у друга? что я могу дать друзьям, и что они могут дать мне? на чем основывается дружба?").
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:

VaLerYaa, я знаю, что и среди множества людей можно быть одиноким. Но и среди этой толпы нужно уметь находить друзей. А для меня с каждым годом эта задача всё сложнее.

Кому надо будет сами подойдут!Вы же пишете что у вас обеспеченная семья ,а значит вы хотите тусоваться сколько захотите,и где захотите!..
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:33 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):

Кому надо будет сами подойдут!Вы же пишете что у вас обеспеченная семья ,а значит вы хотите тусоваться сколько захотите,и где захотите!..

И где же вы предлагаете "тусоваться"? Ночные клубы, какие-нибудь пафосные вечеринки, университетские посиделки? Я по таким мероприятиям не хожу.))) Не мой стиль, да и меня никто не зовёт. Если б позвали,то один раз я,возможно, сходила бы. Одна я туда не пойду. И уверена,что буду чувствовать себя там неуютно и неуверенно. Мне больше нравятся кино, театр, балет, выставки. В последнее время научилась ходить в кино одна без кого-то. Раньше для меня это было дико. Улыбаюсь, шучу
Кстати, многим рекомендуют для знакомств посещать подобные места чтобы с кем-то познакомиться по интересам. Ничего подобного! Сколько хожу ещё не разу не замечала,чтоб там кто-то с кем-то познакомился. Все сами по себе или со своими знакомыми.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:47 Ответить с цитатой

Знакомтесь вы!Разрушайте стереотипы!!В кино одной пойти легко..впрочем как и театр цирк концерт..а вот на выставку не знаю пошла бы я одна ,или нет..
Плохо что не любите в клубы.. можно было познакомиться с какимнибудь фотографом например..
Извините за не скромный вопрос.. вы красивая?
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:55 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):

Извините за не скромный вопрос.. вы красивая?

Интересный вопрос Смеюсь Самой мне трудно оценивать... Сейчас уже страшной себя не считаю. Скажем так, считаю себя посимпатичнее некоторых.))) По внешности довольно яркая. За это иногда и обидно. Вижу,идёт какая-нибудь ну вообще никакая три волосины, ноги кривые,совершенно не выразительная зато с парнем! И где логика? У меня есть подруга-красивая девушка, привлекательная,без вредных привычек, учится и работает и тоже одна! Вот за неё ещё обиднее. Грущу
Или я уже совсем не понимаю мужскую логику. Уже сколько лет обращаю на это внимание и пришла к выводу,что внешность тут вообще чуть ли не на последнем месте.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:18 Ответить с цитатой

Lanhic
Общение, процесс двусторонний. Ты пишешь, какая ты раззамечательная. Но ты же не вещь. Ведь даже очень красивый ботинок, если жмет, тебе не нужен. Людям хочется, чтобы их присутствие вызывало у другого удовольствие, а не тревогу и навязчивые мысли.
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:22 Ответить с цитатой

ааааАААААП СТЕНУ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 15:28 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Lanhic
Общение, процесс двусторонний. Ты пишешь, какая ты раззамечательная. Но ты же не вещь. Ведь даже очень красивый ботинок, если жмет, тебе не нужен. Людям хочется, чтобы их присутствие вызывало у другого удовольствие, а не тревогу и навязчивые мысли.

Я не нахваливаю себя! Отлично понимаю,что у меня тоже много недостатков и очень часто не уверена в себе. По-вашему я вызываю у людей тревогу и навязчивые мысли?
Мантихора, что бы это значило? Выражайтесь яснее. Улыбаюсь, шучу
entropia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:10 Ответить с цитатой

Lanhic, покажите мне человека, у которого мало недостатков Улыбаюсь, шучу Недостатки всегда найдутся, если поискать... Но это же не мешает людям общаться друг с другом и заводить близкие отношения. В немалой степени потому, что им друг с другом интересно.
Чем вы занимаетесь помимо учебы, кино и т.п. --- о чем можно было бы говорить с другими?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 19:06 Ответить с цитатой

Чтото у нее такая сегодня реакция подобная ядерному взрыву!!))
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:44 Ответить с цитатой

Меня тут на днях назвали странной Обижаюсь А кто не странен? Кто-то считает меня тихой и замкнутой... А я спросила, как же мне себя вести? Сказали,что не знают. Если они не знают,то кто знает?
О чём я могу говорить с людьми? Да не знаю я! О чём придётся. Вы же считаете,что я сама виновата. Я и сама столько лет считала себя виноватой, и не могла понять что же делать. Я устала искать причины в себе.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

По-вашему я вызываю у людей тревогу и навязчивые мысли?

Нет.

Представьте ситуацию:
Вы пришли в институт после того, как вам на улице сказали, что вы очень красивая и подарили большой букет прекрасных цветов. Вы рассказываете об этом окружающим, а они стоят недовольные и хмурые не смотря на то, что пытаясь это скрыть что-то вам такое говорят вроде и не плохое. Вам такое понравится? Будет по барабану? Вы попытаетесь исправить их плохое настроение?

Теперь попробуйте поменять роли. Т.е. они приходят довольные, а вы напряженная, грустная. Как вам это?
Цитата:

Людям хочется, чтобы их присутствие вызывало у другого удовольствие, а не тревогу и навязчивые мысли.
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:13 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):

Представьте ситуацию:
Вы пришли в институт после того, как вам на улице сказали, что вы очень красивая и подарили большой букет прекрасных цветов. Вы рассказываете об этом окружающим, а они стоят недовольные и хмурые не смотря на то, что пытаясь это скрыть что-то вам такое говорят вроде и не плохое. Вам такое понравится? Будет по барабану? Вы попытаетесь исправить их плохое настроение?

Теперь попробуйте поменять роли. Т.е. они приходят довольные, а вы напряженная, грустная. Как вам это?

Первый случай. Даже если со мной такое и случится,то я спрячу куда-нибудь этот букет и никому не скажу о происшедшем. Ну или приду с букетом, скажу что это я его купила в подарок. У меня нет привычки разбалтывать всем о таких вещах. Хотя, иногда я делюсь интересными событиями но опять же не со всеми. Даже если я и расскажу им об этом и увижу подобную реакцию то просто решу,что они немного завидуют. И мне правда будет всё равно.
А вот если они придут счастливые,то настроение испортится у меня. Я уже где-то в начале темы писала о том, как меняется моё настроение от настроения других. В противоположную сторону. Хотя, иногда бывает,что вообще ничего не чувствую и в этом случае.
Lanhic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 21:15 Ответить с цитатой

"дубль"
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100