Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня раздражает моя мама

Меня раздражает моя мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Landa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:36 Ответить с цитатой

ну, например, неоднократно я слышала в свой адрес (даже здесь на форуме), что меня не долюбили в детстве. И я "иду" в том направлении. Не могу сказать ничего плохого про родителей в плане заботы, но ощущение такое, что все делалось потому что "так надо", а не по большой любви. Хотя, я понимаю, что могу ошибаться - опять же из-за того, что их любовь просто не совпала с моими представлениями о любви (вот так сижу и рою вглубь, вспоминаю, сравниваю, оцениваю, осуждаю, а потом оправдываю...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, так и есть. Я это понимаю. Но что мне делать дальше с этим пониманием? Просто давить это раздражение в себе и через силу вести себя иначе? Я стараюсь, но не всегда выходит.

вы задумывались зачем вам надо сдерживать свои негативные эмоции?
Наверное что "хорошие дочери" не могут выражать эмоции родителям.
Это ваша устоявшаяся реакция, т.е. вы свою жизнь подгоняете под определеные роли" хорошая или плохая дочка" или "хорошая или плохая мама".
Есть еще такой момент что вы себя обьединяете со своей эмоцией или сливаетесь с ней, замете такую разницу, что к разным людям вы испытываете разные эмоции, значит вы ими можете управлять, т.е. если б вы были негативной эмоцией скажем то и проявляли б ее ко всем.

когда ваш ребенок вырастит вы каким бы его хотели видеть, четко следующим определеным ролям и программам как робот, или свободным, творческим, спонтаным....
В следующий раз когда будете общатся с мамой и у Вас возникнет реакция раздрожения, остановитесь и задумайтесь, зачем мне нужна такая реакция, под какие стандарты и в какую роль я загоняю маму!Почему я раздражаюсь, почему я считаю что мама обязана соответствовать моим ожиданиям "хорошей мамы".

Наши многие реакции возникают изначально бессознательно, вы уже видете как бы конечный результат в виде раздрожения.
Попробуйте одна на едине с собой прожить(эмоционально) и проговорить его. Т.к. энергия раздрожения возникла, посмотрите какие мыщцы напрягаются, дайте ей выйти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100