Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 14:13 |
|
|
При акцентуациях, я считаю, надо переделывать себя с нуля, менять полностью образ мысли, жизни, менять имя, адрес и т.д.
Также менять ролевую модель, выбрать человека (здесь сильную женщину), с которой хочется самоидентифицироваться и действовать в этих новых рамках.
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 15:30 |
|
|
Чувствую предстоит серьезная работа
|
|
|
|
|
 |
MarusНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 18:44 |
|
|
Dr. House,
То, что Вы предлагаете, мне интересно, сами делали что-нибудь подобного рода???
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 19:23 |
|
|
Ничего я никому не предлагаю, высказываю только свое личное мнение...
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 21:11 |
|
|
я кстати - меняла фамилию - стало легче
.. п.с. можно вопрос -сильная женщина -это как вообще?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 21:46 |
|
|
снеЖЖинка писал(а): |
.. п.с. можно вопрос -сильная женщина -это как вообще? |
"знают чего хотят...уверенные в себе,ни в ком не нуждаются, хорошо держат удар"(ц)
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 05:48 |
|
|
Я хочу быть уверенной в себе. но при слове "Сильная" у меня скулы сводит. Хочется быть слабой и нежной.
Просто самодостаточной при этом.
А ударов вообще не хочется!!
Интересно - это возможно?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:19 |
|
|
Lakilea писал(а): |
"знают чего хотят...уверенные в себе,ни в ком не нуждаются, хорошо держат удар"(ц) |
И по большей части одиноки и в душе несчастны но об этом никто не знает....
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 19:25 |
|
|
lemur писал(а): |
Lakilea писал(а): |
"знают чего хотят...уверенные в себе,ни в ком не нуждаются, хорошо держат удар"(ц) |
И по большей части одиноки и в душе несчастны но об этом никто не знает.... |
Не знаю, как там с большей частью. Но тех бырашень, с кем доводилось знаццо, были вполне довольны жизнью и счастливы.
|
|
|
|
|
 |
MarusНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 23:24 |
|
|
снеЖЖинка .
но ведь вы и так уже слабая (если не то что грубого обращения не выносите, а просто активного), осталось с этим только смириться. А то, что зубы сводит от слова сильная говорит о том, что этого вам в действительности не хочется, именно той снеЖЖинке, которую вы постоянно уничтожаете, не даете права на существование, то есть настоящей вам. Почему , кстати говоря, хочется быть сильной?, ведь прячетесь от людей очень мастерски, оборону держите ой-ой-ой какую сильную. Какой аспект человеческой силы хотелось бы освоить?
|
|
|
|
|
 |
MarusНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 00:08 |
|
|
Хочется быть слабой и нежной.
Просто самодостаточной при этом.
А ударов вообще не хочется!!
Интересно - это возможно?
снеЖЖинка ,
а вам не кажется, что вы застряли в детстве? ведь детство и взрослая жизнь это два разных мира для всех людей без исключения. Я имею ввиду, что те законы которые имели силу в детстве, во взрослой жизни ничтожны. Кажется у вас родители постоянно ругались, кричали, были агрессивны друг к другу, а на ваши личные интересы и проявления не обращали внимания. Да , конечно, можно тащить это за собой всю жизнь, быть с иллюзией, что условия детства сохраняются. Практически все люди переносят детские реакции на людей, на окружение во взрослую жизнь и поэтому мучаются, т.к. в отличии от детского мира здесь другие правила жизни , другие условия и реакции должны быть другими.
Как считаете?
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 08:38 |
|
|
Marus
Просто сильная женщина по-моему перебор
Женщина должна быть женщиной, сила развивается когда нет мужчины рядом, я не права?
Родители и сейчас кричат и ругаются.. они никуда не делись..
а то, что реакции переносятся -так в этом я с вами абмолютно согласна..
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 08:40 |
|
|
dil писал(а): |
снеЖЖинка,
а о чем (для вас) сигнатура вами выбранная? |
Извините, только сейчас заметила, а что вы понимаете под словом сигнатура в данном случае?
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 08:43 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Сенситивная акцентуация.
Низкая стрессоустойчивость, повышенная виктимность, склонность к неврастеническому и астеническому реагированию, слабое телосложение -- примерно так.
Спортом нужно заниматься
Еще можно почитать классику: Кречмер "Строение тела и характер" -- шизотимия |
Я занималась спортом много, сейчас нет желания.
Я не астеник, - нормастеник по сложению, просто доза насилия была чрезмерной, что-то сломалоь внутри...
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 08:44 |
|
|
а акцентцация у меня циклоидная..
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 09:32 |
|
|
Цитата: |
"знают чего хотят...уверенные в себе,ни в ком не нуждаются, хорошо держат удар"(ц)
|
Прошу прошения за встревание в ситуацию. Мне просто очень "режет" глаз, или как говорят "режет слух" эта фраза! Мы все индивидуальны и говорить такие вещи по крайне мере неправильно.
В моей жизни есть Очень сильный, целеустремленный, умный и просто прекрасный человечек. Девушка которая "построила" себя сама, выходила из сложнейших ситаций и никогда не сдавалась!
Но она еще и настоящая ЖЕНЩИНА! Ей так же свойствены все "причуды" женской логики и действий!!!
Она сильный человек. Но и она НУЖДАЕТСЯ в поддержке и внимании. И в ее словах иногда звучат фразы "Я и сама не знаю чего я хочу!"
Хорошо держать "удар" умеем все мы! В разной степени просто.. Ведь всё что нас не убивает, делает нас сильнее...
Соглашусь с Marus, иногда Сильный - это просто маска, тот костюм который одевают, а иногда просто забывают снять!!!
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 14:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 15:41 |
|
|
снеЖЖинка, "Сигнатура", подпись под вашими сообщениями.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 15:57 |
|
|
В моей жизни есть Очень сильный, целеустремленный, умный и просто прекрасный человечек. Девушка которая "построила" себя сама, выходила из сложнейших ситаций и никогда не сдавалась!
Но она еще и настоящая ЖЕНЩИНА! Ей так же свойствены все "причуды" женской логики и действий!!!
Она сильный человек. Но и она НУЖДАЕТСЯ в поддержке и внимании. И в ее словах иногда звучат фразы "Я и сама не знаю чего я хочу!"
|
Dreamer, СнеЖЖинка, - циклотимику, никогда (без значительных издержек, бессмысленных "жертв" приносимых для целей "адаптации" к "окружающему миру") не удастся быть воспринятым окружающими как
Очень сильный, целеустремленный, умный и просто прекрасный человечек.
|
Это под силу .. - ну, например, флегматикам, которые тревожатся (их и относят временами к соответствующей акцентуации), но, по результатам, как правило "пластично" адаптируются в ситуациях, "первоначально вызвавших тревогу". Циклоидная акцентуированность "сверхпластичности" в принципе не предполагает. У людей этого психотипа - своя зона силы и, соответственно, слабости. И женщин этого типа умилительно означить "человечками" уж точно в последнюю очередь придет в голову
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 16:49 |
|
|
dil, огромная просьба... Можно Вас попросить озвучить последний пост в более простой форме!!! Если это возможно... Я привык говорить открыто если что то не понимаю... Половина Ваших слов осталась тихой загадкой!!! Прошу прощения у остальных пользователей...
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:06 |
|
|
А кто вам сказал что я пластичная?
Я упрямая, у меня ригидная психика, никогда больше одного варианта не вижу..
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:07 |
|
|
Dreamer
возможно вам стоит поискать в инете информацию на слово "акцентуации"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:10 |
|
|
Половина Ваших слов осталась тихой загадкой!!!
|
Dreamer, если действительно половина, - хороший показатель. ))
Смысл 2-й половины, в таком случае, не столь уж и важен, "точный подробный" смысл. - Это, возможно, технические лишь, подробности. К собственно смыслу отношения не имеющие.
1.То, как мы видим ситуацию обращающегося к нам за советом, - проективно. То есть, основано на практике нашей, конкретной нашей, жизни. Чтобы увидеть "в чистоте" без примесей почерпнутого нами из нашей жизни, какие есть способы? Типология, очевидно.
Автор тэмы и отнесла себя, к циклотимикам. Это - тип людей с "гипертимической компонентой". То есть - временами человек, надо полагать, сверхэнергичен. Потому - под "ласкательно-уменьшительные" эпитеты его существо не подпадает, как под характеристики действительно передающие содержание внутреннего мира этого типа.
2.С подходов "еще одной типологии", энергичные женщины, с образованием, - без выбора инициируют компоненту "думающий", "мыслящий". Что, как видно было из нескольких последних постов, не вполне сочетается с функцией, предписанной женщине. Ибо она должна быть по умолчанию "чувствующей".
3.Самое смешное, что это не слова, абстракции, это действительный психический мир женщин, оказывающихся в такой ситуации.
4.Потому более просто идею изложить не под силу. )
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:20 |
|
|
СнеЖЖинка,
А кто вам сказал что я пластичная?
|
никто
Это под силу .. - ну, например, флегматикам
|
Был приведен частный, случай. После слова "например". ) - Людей с флегматической психоорганизацией, среди которых нередки проявления "тревожной" "акцентуированности".
Положительная сторона сверхтревожности именно пластичность ) , и, да, это совсем не ваш случай. ) Здесь, конечно, нечего возразить
|
|
|
|
|
 |
снеЖЖинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:43 |
|
|
Я меланхолик
Единственное что может говорить в пользу некоторой пластичности во мне -вечное стремление приспособиться ко всем и каждому..
Сейчас опишу чувства, которые у меня вызывает завтрашний поход на работу
Мне неприятно. Здороваться с вахтершей -это ритуал, это бездушное"должна". Брать ключ писать один и тот же текст - я уже вхожу в транс от этого.
Одно и то же место работы - я чувствую себя роботом, голова отключается.
Да еще и как попугай приходится 30-70 раз в день улыбаться и говорить "здраствуйте" людям с которыми я не общаюсь даже.
Плюс выполнять несложную но физическую работу
Плюс считать деньги, немного, но каждый день одно и тоже
Мою психику от этого корежит
Добавьте к этому хроническое недовольство начальницы. которой нельзя не дерзить ни возражать.
Мне с одной стороны хочется разнообразия - с другой я панически боюсь перемен.
Я в этих тисках, живу в постоянном стрессе.
Внимание вечно глубоко в себе. делаю автоматически, поэтому иногда попадаю впросак, но заинтересовать меня ничто не может, мозг отключается сам -неинтересно.
Насильно удерживать внимание - тоже не решение проблемы.
Я в ловушке. я меняю работы -каждый раз испытывая стресс перемен, ради некоторого кайфа новизны.
|
|
|
|
|
 |
|
|