Автор |
Сообщение |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 15:52 |
|
|
Цитата: |
Мамины колготки могли пробудить у ребёнка сексуальные реакции, какие описывал Фрейд, наблюдая за маленьким Гансом.
|
мамины колготки молги стать средством привлечения внимания взрослых, которые по какой-то причине мальчишку вниманием недокормили
что делать в такой ситуации?
провоцировать на внимание
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 16:10 |
|
|
ну если мама колготками уделяет больше внимания, чем сыну, то все возможно
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 16:54 |
|
|
попробуйте обьяснить, что он мальчик, а они не нтсят голготки! Поговорите с ним как совзрослым, запрещать не надо.
|
только постарайтесь при этом не стыдить его, ни словом ни интонацией.
а то точно хуже будет
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 20:17 |
|
|
[quote]
Признал не признал, а поведение, неврозы Ганса-то, описанные его отцом, остаются фактом.
[/quote
А был ли мальчик.
ну если мама колготками уделяет больше внимания, чем сыну, то все возможно
|
Возможно было какой-то эмоциональное обсуждение колготок. Результатом чего и стало внимание к ним. А потом, как бывает сидит ребетёночек со своими игрушками и замечательно всё. А уронил случайно стул, получил дозу внимания, почувствовал какой-то комфорт. А дальше уже закрепить остаётся успех.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 20:22 |
|
|
Возможно было какой-то эмоциональное обсуждение колготок
|
а может быть их примерял папа
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 20:24 |
|
|
|
пойдёт
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 20:31 |
|
|
Svarovsky
мерси
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 00:01 |
|
|
Умка писал(а): |
А был ли мальчик.
|
Ну вот, ставите под сомнение научную этику Фрейда в угоду своим узким обывательским представлениям, в которых человек не является животным, он лишён врождённых инстинктивных реакций.
Работы Фрейда ведь долгое время не признавали, его книги не покупались - и надо было ему ради этого врать?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:23 |
|
|
Ну вот, ставите под сомнение научную этику Фрейда в угоду своим узким обывательским представлениям, в которых человек не является животным, он лишён врождённых инстинктивных реакций.
|
Ну почему же лишён? Мне больше нравится идея Дарвина о моём происхождении. Правда, правда. Как то человек всего достиг сам и должен только природе. А вот жить с мыслью "бог дал, бог взял" как-то не уютно. А уж если это был зелёный человечек, то ещё более неуютно.
А ставить под сомнение чью-либо теорию не имела и в помыслах. Равно как не принимаю, когда "в угоду" своим знаниям вешают ярлыки уже и на четырёхлетнюю детку.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:25 |
|
|
|
Нужно запомнить.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:55 |
|
|
Копроновые?
Фрейда на вас нет.
|
|
|
|
|
 |
ПупсиничкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:57 |
|
|
-question- писал(а): |
Пупсиничка писал(а): |
Подскажите с чем это связано? К чему это может привести? И стоит ли запрещать ему этим заниматься? |
Странное увлечение, мягко говоря. К специалисту обращались ? |
Конечно обращались сказали что все пройдет, не обращайте внимания....уже как почти 2 года проходит
|
|
|
|
|
 |
ПупсиничкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:01 |
|
|
lemur писал(а): |
А что не вариант просто их спрятать и при нем не доставать...дети же быстро все забывают переключится на другое |
Хм....и куда я их должна по вашему спрятать? и каждый вечер приходя с работы снимать по всей видимости их в коридоре?...ну чтоб ребенок их не видел вобще.....
|
|
|
|
|
 |
ПупсиничкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:08 |
|
|
lemur писал(а): |
А что не вариант просто их спрятать и при нем не доставать...дети же быстро все забывают переключится на другое |
Хм ну при нем я их не достаю...а каким образом я их должна прятать? мне приходя вечером с работы по всей видимости в коридоре предварительно раздеться нужно, так что ли?...ну чтоб ребенок их на мне не увидел....
|
|
|
|
|
 |
ПупсиничкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:19 |
|
|
Svarovsky писал(а): |
Aндрeй Булатов писал(а): |
Svarovsky писал(а): |
с чего вдруг в теме про четырёхлетнего ребёнка заговорили о гомосексуализме?
|
А Фрейд исследовал сексуальные влечения у детей со скольких лет? Мальчик-то у него такой бойкий был по имени Ганс, ему не было полных трёх лет. А этому малышу уже четыре с половиной. |
дык как мальчик может быть в курсе, что колготки - это чисто женское, если такие же наверняка носит дома, только не капроновые?
я как посмотрю вы грамотный....не знаю как у кого, но у меня ребенок вполне может различить те колготки в которых он ходит в сад от тех в которых ходит мама, а раз в них папа не ходит значит они женские, он сам говорит, что они приятные на ощуп, такие только девочки носят.......
это заморочки взрослых не слишком умных родителей  |
|
|
|
|
|
 |
ПупсиничкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:31 |
|
|
[quote="снеЖЖинка"]Во-во
Мама, у Вас мания. Ребенок здоров, а вот свою голову проверьте!
и ник дурацкий
а ты что доХтор?
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:31 |
|
|
ставите под сомнение научную этику Фрейда в угоду своим узким обывательским представлениям, в которых человек не является животным |
эк Вас завернуло по теме колготок!
ток мама вместо того чтобы выносить на общее осуждение "движения" своего малыша, подумала бы сначала.. что такого СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО сделал мальчик в 4,5 года? Ребенок реально здоров, просто возможна нехватка внимания и не только папиного.. Дети ведь вообще не слышат эту приставку "НЕ.." Не трогай - обязательно потрогает, не бери - возьмет, нельзя - значит "льзя"
я не "доХтор" конечно, но не вижу тут ничего печального!!!
Блин интересно, а девочка если упрет папины брюки???
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:34 |
|
|
как приятно порой вас почитать бывает)
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:49 |
|
|
У меня собакин испытывает непреодолимое влечение к пустым полторашкам из под пива. Латентный алкоголик, что ли?
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 09:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 13:50 |
|
|
Пупсиничка писал(а): |
... Моему сыну 4,5 года. Он испытывает определеное желание к копроновым колготкам. Сначала он их просто гладил, потом начал одевать, а когда начали над ним потешаться он стал прятаться с колготками и одевать их. Подскажите с чем это связано? |
Уже ж сама написала, с чем это связано. Перестань потешаться и заострять внимание, все закончится. Может быть.
Слишком долго запрещалось и заострялось внимание. Не закончится - значит покупай ему колготки и пусть носит.
|
|
|
|
|
 |
EvochkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 04:24 |
|
|
Больше 50% мужчин пробовали надевать колготки в детстве, это чистое любопытство. Он же не считает себя девочкой?
Просто позвольте ему носить колготки дома, но не разрешайте выходить на улицу, другие люди могут быть неадекватными.
Уже появилась новая мода на мужские колготки. Пусть привыкает, скоро все мужчины будут ходить в колготках, также как женщины ходят в джинсах.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 10:34 |
|
|
Гомосексуализм, сексуальные реакции... мля... Это может у вас, фетишистов, встает на женские колготки, а ребенок просто подражает, идентифицирует себя с мамой. Там видать с папой проблемы...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 11:41 |
|
|