Автор |
Сообщение |
krwlrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 22:13 |
|
|
Angellika писал(а): |
А тема о чем собсна?
|
но не приписывать же мне собсна
Angellika писал(а): |
Да? Ну пойду тогда чинить.  |
Удачи тебе.. в этом нелегком деле
PS: ладно, больше отписываться не буду, а то выглядит как-то... как пристаю... а ведь палюсь, а ведь нехорошо...)
2 mexxin:
я же писал, это не относится к вышеописанному вами.. Что вы там говорили про "имеющий уши"?
|
|
|
|
|
 |
krwlrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 22:19 |
|
|
mexxin писал(а): |
Специально для krwlr
|
о что вы, не надо такой чести, можно было просто поклониться..
Японцы с детства принимают смерть как данность и неизбежность. У нас - полное невежество и отсутствие сего понимания.
|
мне кажется или вы говорите за всех японцев?))
Не уже ли вы будете топать ножками и бить ручками и требовать чтобы солнце не всходило или заходило - глупость ведь и детское младенчество Примите обычный ход вещей и не жжужите  |
жу-жу-жу-жу-жу-жу)) Чего только люди не припишут, не прочитав пост внимательно)))
|
|
|
|
|
 |
natulia0790Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 12:31 |
|
|
страх смерти - это самый страшный страх)
Я статью о страхах написала на своём сайте. Сайт смотри ниже!
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 08:16 |
|
|
....Завалила в лкуб она.Первая дорога кокаина,и она уже забыла,что кого-то когда-то любила.Потом колеса,вены и пиво.крики"Я КРАСИВА!"Заставляли мажоров ее понимать,потом:т-ш,молчат.Девочка сошла с ума,забыла про любовь и отдала себя...
|
|
|
|
|
 |
KIA20Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 22:59 |
|
|
Сильное желание БЫТЬ.
Мы приходим в этот мир по сильному и осознанному желанию БЫТЬ ЗДЕСЬ.
Крошечному ребенку, который рождается кажется ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ старается оказать помощь. Мама, акушер-гинеколог, который ведет роды и все те, кто рядом.
Когда начинается второй период родов: период изгнания ребенка из матки – ребенок проходит этапы биотрансформации. Проходя родовые пути он группируется, поворачивается и разгибается под лонным сочленением матери самостоятельно. Он видит свет родильного зала и идет на этот свет. Все родовые силы направлены в направлении света. Из практики клинической смерти, когда у человека на несколько минут останавливается сердце и дыхание, многие люди в этот момент видят и свет в конце темного туннеля. Это включается родовая память.
Все в этом мире создано на созидание.
Выбирайтесь из всех жизненных тупиков и «темных туннелей». Ищите свет и идите на него. Per aspera ad astra(лат.).
Ребенок рождается с нулевым усилием. За него все делает природа. У ребенка только сильное желание прийти в этот мир.
Даже при патологических родах – сам человек помогает ребенку. Все манипуляции и действия медицинского персонала направлены в этот момент, во чтобы-то ни стало, родоразрешить женщину. Дать этой крохотной жизни – зеленый свет. Все окружение в этот момент борется за его жизнь.
Сильному желанию БЫТЬ весь мир помогает.
Обидно будет, если у Вас не будет такого сильного желания искать свет и идти.
Ирина Камышова.
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 16:02 |
|
|
Чего только тут и не узнаешь...если хватит сил прочитать.Что будет после смерти не знает никто.Ни Блаватская,ни Рерих,ни ...трудно выговорить.
Это все их предположения.Видимо смерть нужна Вселенной,потому она есть.И это явно не вопрос психологии.А вот как жить с пониманием что смерть придет,рано или поздно,может быть и ее..Хотя,на мой взгляд, и этот вопрос лучше понимают философы.Миром правит страх,вся наша деятельность и поступки пронизаны им и как бы не хорохорились некоторые пишущие здесь,боятся все.Это нормально,не бояться смерти это не нормально.Другой вопрос как вы умеете "работать" со своим страхом.
Страх можно обратить в друга и подсказчика,а можно в диктатора и кошмар жизни.Выбор за каждым из нас.Вообще это тема очень важная,я бы сказал ключевая.Давайте ее обсудим серьезно.Но вот только пожалуйста без изотерики,их выводы невозможно ни подтвердить ни опровергнуть,а посему оставим их на суд истории.
|
|
|
|
|
 |
МанназНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 16:57 |
|
|
Секунда, спасибо, что напомнили флудильщикам, где их место.
Предлагаю в качестве первого серьезного момента - теорию Франкла. Логотерапия помогает вербально снять страх смерти. Как? Вопрос хороших техник и грамотного психолога.
Страх смерти по Фрейду вообще инстинкт (впрочем, другие именитые психологи подобными размышлениями как - то не отметились). Не знаю, вернее уже не помню, что сделала я сама, но страх смерти я успешно преодолела еще лет 10 назад, как раз в институте училась. И, знаете, склонна согласиться с Фрейдом - страх смерти заложен глубоко в подсознании человека.
|
|
|
|
|
 |
МанназНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:37 |
|
|
смысл есть во всем, даже в смерти. Таков основной постулат логотерапии Франкла. Надо только уметь его видеть. А если у вас, Алекс, нет смысла ни в чем, то зачем же вы живете?!!!
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 14:31 |
|
|
Смысл смерти огромен.Все сущее вокруг аккумулирует информацию что бы затем,в момент своей гибели(смерти), передать ее вселенной.Благодаря смерти торжествует жизнь,все эволюционирует,развивается.На смену старому приходит новое.Гибнут планеты,голактики...есть теория что и вся вселенная схлопнется...Погибнет все...и возродиться вновь.
Ну а если говорить о людях,смерть часть нашей жизни,вернее ее финал.Это ни хорошо ,ни плохо,так есть.Тут собственно и обсуждать нечего,а вот по поводу наших страхов поговорить следует более подробно.Потому что страх оказывает на нашу жизнь огромное влияние,и если человек не смог найти баланс между страхом собственным (он имеет миллион обличий) и радостью жизни,если человек уступает страху,поддается ему,то его жизнь разрушается.Страх это очень серьезно.О нем надо книгу написать,а лучше серию.Психологи любят все систематизировать,описывать,а вот как жить в дружбе со своими страхами редко кто скажет.Я думаю что это по силам любому человеку.нужно немного поработать над собой.А вот это,очень часто,задача для нас ну просто неразрешимая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|