Автор |
Сообщение |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 22:59 |
|
|
Здравствуйте! У меня кажется есть проблема. Мне неприятно, что одна из моих приятельниц передает мне негативные вещи, которые ей обо мне говорят другие. Например, когда советовалась с ней, как лучше решить проблему на работе (она психолог по образованию) она мне сообщила что ее приятельница, с которой она гуляет с детьми, поинтересовалась с кем она так долго разговаривает, и когда моя подружка пояснила с кем и по каким вопросам, та прокомментировала что у меня проблемы в общении. Мы действительно долго с ней обсуждали проблемы, которые возникали у меня на работе и нашли кстати неплохой выход. Но зачем мне сообщать, что ты с кем-то обсуждаешь меня и мою жизнь и передавать мне нелестные комментарии??? или вдруг решила мне сообщить, что ее муж, который видел меня пару лет назад один или два раза мельком, сказал ей что я дура (или что-то в этом роде), что запомнил мое лицо хорошо, так как на нем отражается, что я живу своим внутренним миром, мне все безразлично и у меня много проблем. Видимо, именно в силу этих качеств он и предлагал мне отношения ни мало не смущаясь, что я приятельница его жены.
Мне неприятно, как сказала выше, что меня обсуждают с незнакомыми мне людьми, передают это и еще исключительно негативные комментарии. Со своей стороны прекратила общение на какие-либо личные темы, стараюсь говорить о вещах нейтральных, косметике, кино и т.д. Девушка так или иначе старается влезть в душу. Ну просто из кожи вон лезет.
Подскажите, пожалуйста, ей вообще это все ЗАЧЕМ??? И как можно (и можно ли) без резких одергиваний пресечь подобное поведение? У меня ощущение сложилось, что она старательно делает вид, что не понимает намеков, ссылок на занятость и т.д. Или я просто сгущаю краски, а это все просто издержки женской дружбы?
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:23 |
|
|
Аглая, тихо- тихо, шаг за шагом отползаем в сторону...Без рывков, без выяснения отношений и делаем вид, что все проблемы в прошлом, то что было - сплыло, а сейчас позитив и полный шоколад. Зачем и почему она так делает - поймете и узнаете потом(или никогда не узнаете), но дружбой это назвать, конечно, нельзя
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 08:35 |
|
|
Цитата: |
Но зачем мне сообщать, что ты с кем-то обсуждаешь меня и мою жизнь и передавать мне нелестные комментарии???
|
Аглая, было бы интересно задать этот вопрос ей.
Подскажите, пожалуйста,ей вообще это все ЗАЧЕМ???
|
...и этот тоже.
У меня ощущение сложилось, что она старательно делает вид, что не понимает намеков, ссылок на занятость и т.д.
|
некоторые люди действительно не понимают намеков. это правда. только конкретные указания куда пойти.
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 09:08 |
|
|
Благодарю вас!
Аga, а действительно, подобные вопросы задавала, после очередных выспрашиваний и моих честных ответов, которые почему-то не удовлетворили и мне в седьмой или восьмой раз задали один и тот же вопрос. Вот и поинтересовалась что она хочет чтобы я сказала, я же уже ответила и неоднократно. Ой, ну сразу ангельским голоском и с усмешками, что ничего-ничего.
Еще раз огромное СПАСИБО! а то уж начала думать, что может я слишком критично настроена
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 16:52 |
|
|
А что Вам мешает так же поступать?
Скажите ей - "Ой, наш Мишка из отдела продаж сказал, что ты такая жирная!!!!! Ха-ха-ха, дурачок!!!! А Жанка сказала, что ты не виновата, просто наследственность плохая...."
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 20:31 |
|
|
А что Вам мешает так же поступать?
Скажите ей - "Ой, наш Мишка из отдела продаж сказал, что ты такая жирная!!!!! Ха-ха-ха, дурачок!!!! А Жанка сказала, что ты не виновата, просто наследственность плохая...."
|
Ой, Энка! Посмеялась от души! так остроумно! )))))))
Да ничего не мешает, кроме воспистания )))))))))
Нет, вы пожалуйста только не подумайте, что я думаю, будто все такие плохие а я вся в белом, тоже недостатков хвататет
просто считаю, что подобное поведение не очень порядочно что ли - это первое; второе - думаю, что подобный ответ может привести к конфликту (или нет???), а я их ну так не люблю!!!! Вот и хотела как-то это мирно решить что ли
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 20:53 |
|
|
Нафига такое свинство решать мирно ?? Послала её - и делов-то. Зачем тебе такая "дружба" ?
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 21:13 |
|
|
Зачем тебе такая "дружба" ?
|
вот теперь уже и думаю - оно мне надо?! Послать-то вроде жалко, и хорошее ведь было и она мне действительно помогла в свое время. Но вот, либо я сама чем-то спровоцировала такое поведение, либо что-то еще, до чего я не догоняю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 21:33 |
|
|
Тебе, похоже, заняться нечем ) Размышляешь над какой-то ерундой. Какая разница, почему так случилось ? Тебе явно неприятны такие отношения - так прекрати их без раздумий, потом захочешь - возобновишь
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 21:54 |
|
|
Убедил! (извини, не знаю ты мальчик или девочка?)
надож мне было повыпендриваться, одобрение собственных желаний получить!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:02 |
|
|
Я мужчина, но на мальчика тоже не обижусь )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:37 |
|
|
Аглая писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, ей вообще это все ЗАЧЕМ??? |
Возможно, затем, что у нее проблемы с самооценкой и она пытается этаким образом «поднять» ее за Ваш счет.
И как можно (и можно ли) без резких одергиваний пресечь подобное поведение? |
Что Вы понимаете под резкими одергиваниями? Повышение голоса, ругань, поднявшиеся собственные чувства?
Если последнее, то с этим надо/можно работать. Если первые два, то можно при первом же «А вот Маня вчера сказала…» заявить, что Вам это не интересно слушать, при настаивании распрощаться.
У меня ощущение сложилось, что она старательно делает вид, что не понимает намеков, ссылок на занятость и т.д. |
А зачем Вы ссылаетесь на занятость, которой нет? Это не намек, а манипуляция.
Или я просто сгущаю краски, а это все просто издержки женской дружбы? |
Бывают и такие женские дружбы, кому что нравится.
Вот и поинтересовалась что она хочет чтобы я сказала, я же уже ответила и неоднократно. Ой, ну сразу ангельским голоском и с усмешками, что ничего-ничего. |
Так поинтересуйтесь, единственный ли это для нее способ поддержать разговор, и как она относится к присказке «Ради красного словца не пожалеет и отца»
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 00:00 |
|
|
Sensibla, спасибо за ваши комментарии!
Понимаете, когда например говорим о прическах, в какой бы цвет покраситься и вдруг ни с того ни с сего заявляет, что ее муж считает, что у меня вот то-то и то-то не так и цвет волос не идет и прическа не та, немного опешила от такого. Сначала недоумение возникало, потом после нескольких комментариев подобного рода раздражение появляется. Наверное, просто не нашлась сразу как ответить.
Потом, это пожалуй не единственная причина, которая вызывает желание прекратить общаться совсем. Дело в том, что моя приятельница луквит в некоторых вопросах, не вполне искренна, и в то же время "выспрашивает" меня. Это тоже неприятно. Если она сама не считает нужным быть искренней, зачем требовать исповеди от других людей.
что касается моей ссылки на занятость, которой нет - ну чем смогла тем и защитилась Сразу растерялась, не нашлась как ответить, но поняла что разговаривать больше не хочу, поговорила ни о чем и сказала что больше не могу говорить к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 00:31 |
|
|
Аглая
Да плюньте Вы на неё! Какая разница, что там о Вас они говорят, если они это УЖЕ говорят! Соглашаться надо и говорить "спасибо за их мнение".
А сами Вы пишете, что не заняты. Ну, наверное, всё же ЕСТЬ чем заняться, не может быть, чтобы ВСЕ дела были поделаны
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 01:08 |
|
|
И вправду, мимо таких людей нужно проходить не оборачиваясь. Ее же поведение, возможно, вызвано самым простым(или сложным?) чувством- завистью.. Вот Маша говорит,что вы прелестны,Катя,что умны, Аня-общительны. И вот она думает:"Неужели она такая хорошая,а я плохая?", и тут на тебе,как подарок небес, муж говорит:"Мне не нравится ее цвет волос", спустя время данная фраза проходит сквозь временный фильтр и самоубеждение,видоизменяется и преподносится вам как невинная сплетня с целью поднятия личной самооценки, показать,что она все-таки выше вас на голову,а то и на две...
|
|
|
|
|
 |
elegyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 05:17 |
|
|
Ваша знакомая психолог и этим все сказано ) Вероятно вы случайно или ее муж сам ей заметил, что хотел приударить за вами. И возможно это было давно , но ревность возникла и возможно у нее все это подсознательно? Когда то она вам помогла и приняла искренне участие к вам..
Примеряет отношения , внешний вид к своему мужу и потому и критика возникает... Может она это даже и не чувствует ,а может преднамеренно. Еще когда ты советуешь и чувствуешь умной себя ты как бы питаешься этим. Первый раз ты посоветовал и имел хороший результат" большое спасибо" ,а потом опять хочется пережить эти чувства? Тогда следует унижать своего " клиента " чтобы опять он как бы обратился и попросил помощи и опять стать на высоте в своих глазах ??
Да Вы действительно живете в своем мире, вы боитесь конфликтов, вы интроверт , ну и что? Тут дали совет послать ее и высказать достаточно твердо , не говорю что резко. Куда уж...Я была такой...
Сейчас уже высказываюсь ))) Стоит только один раз твердо , высказать свои чувства, так все встает на свои места.
Мы сами провоцируем к себе любое отношение. Если она поступает так , значит вызываете огонь сами на себя.. Если вы были менее ранимы , меньше было бы такой негативности. Попробуйте укрепиться в своей значимости ,что мнение других вам ничто.. Вы хорошо знаете, что люди разные всем угодить невозможно и также вкусы разные. Одним нравятся энергичные и хамоватые, другом нежные и ранимые. У кого то проблемы и вешают на вас? Потом простить надо у вашего же психолога тоже могут быть свои проблемы, отчего она вам говорить негативность и понижает вашу самооценку? Верно?
Допустите что люди не идеальны, простите себя что у вас есть какие то волнения по тому как к вам относятся и что о вас думают..
Дайте себе жить как вам удобнее и хочется... хочется ответить в лицо отвечайте. Не хотите быть с ней вместе не общайтесь, резко уходите и вы для нее всегда заняты. Хотите быть вместе , так как человек вам полезен или интересен , посмейтесь над тем кто что о вас сказал и реакция будет от вас нулевая...
Вы же хорошо знаете свои сильные и слабые стороны и если совпало со слабыми , так вы и так знаете о себе это( чего волноваться то) , а если не совпали с вашими сильными сторонами, так вы удивитесь , вас же не могут знать так хорошо как вы себя верно???Только вызовет вашу улыбку и все дела
Ваша самооценка никогда не пострадает, если вы точно будете знать себя и о себе и слабые и сильные моменты... Откройте свои глаза у всех слабые стороны есть в одинаковой мере ) Даже у вашего психолога..
Найдите в ней ранимость и уведите ,что вы не одиноки. А убежать от нее вы всегда сможете, от себя сложно.. это хорошо что такая ситуация возникла , для того чтобы вы выросли,как я например в свое время.
Ну зачем делать над собой какие то усилия? тихо незаметно от нее уходить и раздруживаться? Надо вы сегодня с ней , не надо не с ней, как ВАМ хочется.. Вы , только вы хозяйка своих желаний, неужели эти желания класть на алтарь" мнимого заблуждения только быть хорошей в чьих то глазах?" Глаза то чаще всего ненасытные и они тоже имеют свои предпочтения и желания.. Ваше мнение ,желание закон и все!
Да что далеко ходить.. Вот мой совет .. Он может быть понят вами,а может быть и нет.. Вы можете со мной согласиться , но не выполнить его.
Почему? Потому что от вас потребуется мужество какое то усилие над собой ,а вы может быть не любите утруждать себя и свою душу? Может вы не борец по своей натуре, как я? Я когда то поставила перед собой преграду ,через какую я не смогу перейти ,это свое уважение к себе,если я себя не пересилю и не сделаю так, чтобы я была не ущемленной?Пересиливать приходилось себя в первое время.. И если я бы струсила я бы себя перестала уважать. Но вот у вас нет такого может чувства и это ваше право, вы выберете тот совет который вам ближе и это опять будет Ваше желание и ваш выбор.Остаться такой какая вы есть или изменить себя в лучшую сторону и потом жить более спокойно со своей душой..
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:29 |
|
|
И все вы, безусловно, тысячу раз правы!!! и зависть есть - только я не вижу чему? у меня тоже и недостатки свои есть и сложности какие-то, ну не бывает же совсем все гладко.
Вероятно вы случайно или ее муж сам ей заметил, что хотел приударить за вами.
|
elegy, честное слово, никогда в жизни бы этого не сказала. Зачем? ее муж мне не нужен, ссорить их и быть крайней глупо как-то. А он дурак чтоли??? Зачем жене говорить, что он склеить кого-то собирался)))))))))
И вы правильно сказали, что даже у моей приятельницы-психолога есть слабые стороны, и я их вижу, просто не считала нужным давить на них.
Если она поступает так , значит вызываете огонь сами на себя.. Если вы были менее ранимы , меньше было бы такой негативности.
|
И тут согласна полностью, умом это понимаю, а как с этим справиться? Как развить в себе это чувство собственной значимости, о котором вы говорите? На деле понимаю, что все это ерунда, мало ли кто что скажет, тем более, что бывет, не совсем правда, но все равно ранит
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 19:50 |
|
|
Аглая
Завидуют душевным качествам. Потому и ранят - душу. Если Вы с подругой общаетесь, постоянно стараясь приободрить её, поделиться хорошим настроением, или скрывая своё плохое настроение - это есть грубейшая ошибка. Так надо общаться - с любимым человеком.
А подруге надо именно Ваша самокритика. Вам даже думать ничего не нужно! Всё, что она о Вас говорит - повторить со словами"да, ты права, и очень даже." И кое- что ещё прибавить можно - тогда она упадёт и лапками задрыгает, понимаете?!
р.s. А Вы не любопытная! Почему не спросили, зачем я Вам это же выше советовала?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 20:11 |
|
|
Аглая
Я старалась найти ту тему, о которой Вы просили... Но НИЧЕГО не получилось простите. Это было давно!
Пол года или год назад.
Мужчина писал, что есть у него на примете молодая девушка (то ли его секретарша?) Где-то ей около 20ти (не 30!)
А у него - дочка лет пяти, от первой жены, которая спилась!
Потому он на эту девушку так, видимо, уповал. Оказалось, что это не его счастье.
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 20:30 |
|
|
А зачем Вы мне это советовали?
Если подыграю и со всем соглашусь, то отношения не испорчу, я правильно поняла?
А как я с ней общаюсь - вопрос?! Про недостатки свои говорила и про ошибки тоже, вот подбадривать подбадриваю, это точно, еще стараюсь похвалить за какие-то ее успехи или качества, а разве это неправильно?
Просто есть некоторые вещи, на мой взгляд, которые делать нельзя. я же не буду ей передавать, кто что плохого про нее говорит. И потом, на фига мне знать что считает ЕЕ муж про цвет моих волос, если МОЕГО он вполне устраивает, да и своему мастеру, со всех сторон дипломированному, в этом вопросе я больше доверяю, не говоря уж про то, что и сама в зеркало смотрюсь
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 20:33 |
|
|
Вирджиния! Все равно СПАСИБИЩЕ! Извините, что напрягла, сама нашла уже. Почитала... нда.... быват
Последний раз редактировалось: Аглая (Вс Май 10, 2009 13:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 22:25 |
|
|
Аглая
Боже, Аглая! Мужа, МУЖА её надо хвалить! Говорить тут же, КАКОЙ он у неё умный. Причём разговор должен заканчиваться именно Вашими комплиментами, а не молчанием.
Это я Вам по М.Е.Литваку советую. Качните что-нить в интернете!
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:27 |
|
|
))))))))))))вещь! точнА надо хвалить! особенно, если учесть что у него в прямом смысле башня не на месте, а она это всячески шифрует и явные отклонения 40-летнего мужика выдает за "милую детскость". )))))))))) Супер! ну ради забавы можно попробовать. Вирджиния, только она психолог, не уверена, что смогу так натурально сыграть, чтобы она не поняла.
В любом случае, получила тут столько советов, и обязательно ими воспользуюсь! если не сразу, то по очереди даже увереннее себя чувствовать стала
очень приятно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:12 |
|
|
я бы хотел свои 5 копеек вставить - это моя точка зрения, она не претендует на истину и применимость в вашей ситуации:
помимо всего прочего, давая недвусмысленно понять другому, почему мне сейчас с ним некомфортно общаться, я бы позволил ему это ПОНЯТЬ, и, может быть, он бы изменился и стал лучше. Я думаю, что если просто уходить, то это как бы отвержение человека
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 12:19 |
|
|
почему мне сейчас с ним некомфортно общаться, я бы позволил ему это ПОНЯТЬ, и, может быть, он бы изменился
|
DrWEB86, конечно! И я с Вами согласна! Просто, видимо, я недостаточно хорошо обрисовала ситуацию, если возникли сомнения в том, пробовала ли я ее решить. У нас были хорошие отношения, я доверяла ей, и рвать эти отношения из-за подозрений совсем не хотела. Потом человек мне сообщает, что она рассказала о вопросе, который мы обсуждали, и который был для меня проблемой, своей приятельнице "по песочнице" (где мамочки с детьми гуляют), которую я даже не знаю и передала мне ее негативные комментарии. Девушка она очень умная, хорошо себя контролирует, рассудок преобладает над эмоциями, и понимала что делать этого нельзя, и если сделала, значит зачем-то было нужно. Не считаю себя вправе ее осуждать, ибо каждый ведет себя как считает нужным. Со своей стороны я просто сменила темы разговоров на нейтральные, РВАТЬ отношения не входило в мои планы. Последовала реакция - что-нибудь выведать. Ну, понимаете, заметно когда человек интересуется и спрашивает, а когда "выспрашивает". ПРичем, попутно передаются всякие нелестные комментарии людей, которых я либо не знаю совсем, либо видела пару раз и даже общения нормального с ними не было. Вот это меня и выбило из колеи, я и не поняла, то ли это дружба такая женская, то ли еще что? потому и написала сюда.
DrWEB86, по правде сказать, я не уверена, что если ей сказать что мне неприятно такое отношение, то оно изменится. Т.к. человека в 30 лет перевоспитать сложно, если вообще возможно. Но если у Вас другое мнение, с удовольствием его выслушаю.
...то это как бы отвержение человека
|
К сожалению, прекращение отношений в любом случае - отвержение.
И потом, я не ставлю целью "ее бросить", просто понимаю теперь что доверять нельзя, я не злюсь на нее, просто было замешательство от того, чего не ожидала, и хотела бы перевести общение на более формальный уровень, что кстати, тоже отвержение,т.к. ее очень устраивает настоящее положение вещей, а я его отвергаю. увы не всегда получается так как хочется
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|