Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что значит любить себя?

Что значит любить себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
Мария-мама
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:01 Ответить с цитатой

utk-chel писал(а):
[
Короче, тот кто любит себя может посылать всех на фиг Смеюсь

Ну зачем вы так, люди же разные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Габриель, многа букв..
Глупость имеет право на жизнь как и всё..., порхай на здоровье Смеюсь
Прочти своё послание соотносительно себя прелестного пернатого, это был эксбиционизм после отсутствия на форуме?
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:17 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Человек тоже умеет летать, только способы полета разные, …

Конечно. Кто-то с верхнего этажа, кто-то при белой горячке, кто-то в наивных иллюзиях, а кто-то за счёт СВОЕГО - трудом и пОтом заработанного имени.
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:42 Ответить с цитатой

Горный орел парит, расправив гигантские крылья, над Памиром. Вдруг, глядь, а у него на плече сидит воробей, за перья держится и молчит. Орел, продолжая парить в том же направлении, внимательно на воробья смотрит с некоторым даже недоумением. Воробей говорит орлу грубо:
- Чо шары-то выпучил?
- Да так, ничо, - даже растерялся орел.
- Ну и все, лети куда летел!
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 00:26 Ответить с цитатой

Аруна писал(а):
Г
- Ну и все, лети куда летел!
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Аруне - респект!!!
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 00:48 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
NOY писал(а):
...но такое чувство,что это писали не Вы !

И это факт. Всё здесь собрано из кусочков, а в результате получилось нечто более менее умное. В журналистской среде это называется "писать по подстрочнику" – тоже своего рода плагиат. Здесь всего лишь один источник для данного сборника.
http://www.overcoming-x.ru/site/transex4

А вот и часть того текста с выделенным участком, коим и воспользовался мнимый "автор".

Значение тела для любовных отношений
Опубликовано Редакцией сайта в чт., 2008-03-20 04:14.
Виктор Франкл. Отрывок из работы "Любовь"

Тело человека выражает его характер, а его характер выражает человека как духовное существо. Дух стремится к выражению и требует выражения в теле и в психике. Таким образом, телесное проявление любимого человека становится символом для того, кто любит, простым символом чего-то, что проявляется во внешнем виде, но не полностью содержится в нем. Настоящая любовь сама по себе и для себя не нуждается в теле ни для возбуждения, ни для свершения, хотя она использует тело и для того, и для другого. Возбуждение в человеке со здоровыми инстинктами стимулируется телом партнера, хотя его любовь не направлена на него. В то время как «мелкий» человек видит только внешний облик партнера и не может постичь его глубины, «более глубокий» человек рассматривает саму поверхность как проявление глубин, не как основополагающее или решающее проявление, но как значимое. В этом смысле любовь «использует» тело для возбуждения. Мы уже говорили, что любовь «использует» также тело и для исполнения. Потому что физически зрелые любовники в итоге неминуемо при дут к физической связи. Но для того, кто любит по-настоящему, физическая, сексуальная связь остается формой выражения духовной связи, которой на самом деле является его любовь; и как форма выражения именно любовь, духовный акт, придает ей человеческое достоинство. Поэтому мы можем сказать, что как тело для того, кто любит, является выражением духовной сути партнера, так и сексуальный акт является для него выражением духовного единения.
Физическая внешность человека тогда имеет мало общего с тем, за что его любят. Его действительные физические черты и черты характера приобретают свое эротическое (чувственное) значение благодаря самой любви; именно любовь и делает эти характерные черты «привлекательными». По этой причине мы должны сдержанно и критически относиться к использованию косметики...

Неплохо замаскировано под:
Любят часто людей внешне особо не привлекательных. Это говорит о том, что физическая внешность человека имеет мало общего с тем, за что его любят. Сначала зарождается, возникает любовь, и только после физические черты и черты характера приобретают свое чувственное значение, становятся привлекательными.
Ай да Аngellika! Ай да умница! Такой безграничной любви к себе аплодирую стоя. Круто!

Тело человека выражает его характер, а его характер выражает человека как сексуальное существо. Секс стремится к выражению и требует выражения в теле и в чувствах. Таким образом, телесное проявление сексуального человека становится символом для того, кто ослеплен, простым символом чего-то, что проявляется во внешнем виде, но не полностью содержится в нем. Настоящий секс сам по себе и для себя нуждается в теле для возбуждения, для свершения, секс использует тело и для возбуждения (того), и для свершения (другого). Возбуждение в человеке со здоровыми инстинктами стимулируется телом партнера, хотя его чувства не направлены на него. В то время как «мелкий» человек видит только внешний облик партнера и не может постичь его глубины, «более глубокий» человек рассматривает саму поверхность как проявление глубин, не как основополагающее или решающее проявление, но как значимое. В этом смысле секс «использует» тело для возбуждения. Мы уже говорили, что секс «использует» также тело и для исполнения. Потому что физически зрелые отношения в итоге неминуемо придут к физической связи.
Но для того, кто обогащается по-настоящему, физическая, сексуальная связь остается формой выражения интимной связи, которой на самом деле может быть только секс; и как форма выражения именно секс, половой акт, придает ей животное достоинство. Поэтому мы можем сказать, что как тело для того, кто бредит сексом, является выражением животной сути партнера, так и сексуальный акт является для него выражением животного единения.
Физическая внешность человека тогда имеет мало общего с тем, за что его ценят. Его действительные физические черты и черты характера приобретают свое эротическое (чувственное) значение благодаря самому сексу; именно секс и делает эти характерные черты «привлекательными». По этой причине мы должны сдержанно и критически относиться к использованию косметики...

Неплохо замаскировано под:
Ценят часто людей внешне особо не привлекательных. Это говорит о том, что физическая внешность человека имеет мало общего с тем, за что его ценят. Сначала зарождается, возникает сексуальное чувство, и только после физические черты и черты характера приобретают свое чувственное значение, становятся привлекательными.

Ай да Мадам Тюсо! Ай да умница! Такой безграничный цинизм к себе, аплодирую стоя. «Спасибо огромное Мадам Тюсо, а то я уже начала подумывать, что я одна в этом мире и пора мне в дурку!
Кстати, безумный химическо-физический секс убил во мне ребенка», — не скажите почему Мадам Тюсо?
«а не скажу, что меня насиловали, я шла на это добровольно и сознательно, и это приносило мне радость и удовлетворение, но в тоже время развило цинизм и убило, то что было так дорого-душу, искру Божью, ребенка, смысл жизни и т.д.» Будем думать что Мадам Тюсо испытывает безудержную радость от этих слов!
«Я не против секса, я против секса без любви, но это только мое! Каждый живет по своим принципам». И эти принципы развиваются благодаря Мадам Тюсо и иже с ней…

А короче обычное «…….» (как говорят про гулящих женщин)!

Произведено от Мадам Тюсо!
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 00:51 Ответить с цитатой

NOY писал(а):
http://www.yaplakal.com/flash/InterviewWithGodRU.swf
Советую всем посмотреть!!!
Спасибо огромное Мадам Тюсо,а то я уже начала подумывать,что я одна в этом мире и пора мне в дурку!
Кстати,безумный химическо-физический секс убил во мне ребенка,а не скажу,что меня насиловали,я шла на это добровольно и сознательно,и это приносило мне радость и удовлетворение, но в тоже время развило цинизм и убило,то что было так дорого-душу,искру Божью,ребенка,смысл жизни и т.д. Я не против секса,я против секса без любви,но это только мое! Каждый живет по своим принципам.

ЛЮБОВЬ и БОГ святое понимание. ЛЮБОВЬ и БОГ пропастью отличаются от любит и бог упомянутые в суе, что «обесценивает» святое и превращает в обыденное, я для некоторых и еще ниже. Эта пропасть убила в NOY ребенка через безумный секс. А ведь секс имеет незапятнанную толику ЛЮБВИ, когда есть тайна, скромность, необходимость, стыд и многое другое, что делает чувства человеческой категорией, а не животной скат иной, которое «убивает» все что свято … можно это было бы проговорить и с позиции физико-математического понимания, но если не понятно «простым» языком, то … зачем?
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 00:55 Ответить с цитатой

Ну и тупой же ты, Салу, ой тупооой.
Заведи себе хомячка. Улыбаюсь, шучу
Аруна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 01:18 Ответить с цитатой

Ну а консенсус любви к себе где?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 01:19 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Прелесть какая, помесь Салуу и Анжелики! Кто заказывал наполеона в перышках? Приз в студию! А пассажи каковы:..."УМЕЕТ ЛЕТАТЬ ПОДЛИННОЙ КРАСОТОЙ" ..."ВАМ ЭТО НЕ ЗАЧТЕТСЯ В ДУШЕ"....Солнце мое, я не большая поклонница мадам, но поучись у нее русскому языку,и хами хотя бы весело, а то тут и без тебя народу с вербальными проблемами навалом Грущу

Действительно любое лицо достойно его носителя, и каждый видит и без подсказок кто есть кто… только когда нет аргументов пытаются учить уважению и грамматике…
Странно или удивительно? … наверное и то и другое, когда сказать нечего.
Так устроены все нормальные люди, у которых отняли ту самую игрушку, которой уже наигрались, но жадность не дает выбросить, поэтому хочется продать и сделать на этой игре деньги…
Душа, дух, любовь, красота здесь не причем, главное кто дороже заплатит.
Цель оправдывает средства! ДевИЗм всех –ИЗМов!
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 01:29 Ответить с цитатой

Аруна писал(а):
Ну и тупой же ты, Салу, ой тупооой.
Заведи себе хомячка. Улыбаюсь, шучу

Не сравнивай других и тогда тебя точно не сравняют с землей, не опускайся ниже некуда, иначе тебя уже нет…
Простые истины надо не забывать их много, ибо твой ближний твоим примером материализует твои мысли… к чему загонять себя в угол, тем более в яму?
Люблю и благодарю! Приятная материализация и полезная… Постигни и тебе откроется… не питайся тем что тебе самому(ой) не съесть… Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 02:52 Ответить с цитатой

utk-chel писал(а):
Любить себя, значит быть самим собой и необращать внимания на мнение окружающих. Любить себя значит - не иметь чувства вины ни перед кем, а понимать, что всё, что происходит при взаимоотношениях с людьми - естественно, потому что это жизнь. Значит человек, любящий себя, не считает себя обязанным ни перед кем.

Saloooo писал(а):

utk-chel писал(а):
Конечно

Saloooo писал(а):
Что собой представляет собой уравнение Шредингера "пси-функция"? Она описывает вероятность, а в соотношениях неопределенностей Гейзенберга задан прямой запрет на точность определения ответа, что в мысленном эксперименте Шредингера с "кошкой в закрытом ящике", где ее жизнь и смерть зависит от вероятностного поведения UTK-CHELа, ответ не так уж безобиден.
А так как в голове UTK-CHELа неопределенность все-таки имеет место быть, то его ответ не всегда может соответствовать правильному ответу. Так что конечно это может быть и не очень хорошо, но когда не знаешь правил, закрытого ящика с кошкой… то она может умереть вот в чем незадача… Подмигиваю
Кто на защиту кошек? Улыбаюсь, шучу
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 03:05 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
Saloooo писал(а):
Человек тоже умеет летать, только способы полета разные, …

Конечно. Кто-то с верхнего этажа, кто-то при белой горячке, кто-то в наивных иллюзиях, а кто-то за счёт СВОЕГО - трудом и пОтом заработанного имени.

Мадам Тюсо ты все-таки за полеты или за горячку?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 04:59 Ответить с цитатой

Я от жизни устала
И покорно сложила крылья.
Слишком много мечтала,
Сказку сделать хотела былью…
Почему я другая, объяснить в двух словах сложно.
А уйти, как уснуть, наплевать и забыть, можно…
Учат все и всегда, только я всё равно знаю:
Им меня не понять, не догнать, не поймать.
Я не падаю, Я УЛЕТАЮ…
utk-chel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 05:00 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
utk-chel писал(а):
Любить себя, значит быть самим собой и необращать внимания на мнение окружающих. Любить себя значит - не иметь чувства вины ни перед кем, а понимать, что всё, что происходит при взаимоотношениях с людьми - естественно, потому что это жизнь. Значит человек, любящий себя, не считает себя обязанным ни перед кем.

Конечно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 05:01 Ответить с цитатой

Я от жизни устала
Слишком много мечтала,
Я не падаю, Я УЛЕТАЮ…
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:17 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
Я от жизни устала
Слишком много мечтала,
Я не падаю, Я УЛЕТАЮ…

Вольному воля, а не вольному неволя... Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:28 Ответить с цитатой

Себялюбие с позитивной стороны несет негатив, а с негативной стороны позитив для окружающих… Когда кому-то плохо думаешь: не только тебе хреново, а есть те кому еще хреновее и становится легче (чужой негатив)…
Когда кому-то хорошо, думаешь: мне так плохо, а ему хорошо… как же мне еще хуже стало (чужой позитив)… Дурачусь Подмигиваю
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда кому-то плохо думаешь: не только тебе хреново, а есть те кому еще хреновее и становится легче (чужой негатив)…
Когда кому-то хорошо, думаешь: мне так плохо, а ему хорошо… как же мне еще хуже стало (чужой позитив)…

А в целом один сплошной негатив Дурачусь
Зависть, зависть... Грущу
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не падаю, Я УЛЕТАЮ…

"Все мы одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей - нам до них не добраться, но их присутствие и сходное с нашим положение дают нам утешение" - Ирвин Ялом.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 14:22 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):

Главное, чтобы от себялюбия не улетела крыша.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 15:24 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
Saloooo писал(а):

Главное, чтобы от себялюбия не улетела крыша.

Это можно расценивать как полеты с крыши? Улыбаюсь, шучу
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Себялюбие с позитивной стороны несет негатив, а с негативной стороны позитив для окружающих… Когда кому-то плохо думаешь: не только тебе хреново, а есть те кому еще хреновее и становится легче (чужой негатив)…
Когда кому-то хорошо, думаешь: мне так плохо, а ему хорошо… как же мне еще хуже стало (чужой позитив)… Дурачусь Подмигиваю

Вот.
И всегда происходит так, когда имеет место быть... ориентация на другого.
А ведь всегда может быть и иначе:
Когда кому-то плохо думаешь: надо постараться и делать так, чтобы самому не оказаться в такой ситуации. При этом можно самому себе задать вопрос: Что я должен делать, чтобы самому не прийти к такому?
Когда кому-то хорошо, думаешь: мне так плохо, а ему хорошо... И в этом случае задаешь себе такой вопрос: Что я должен или же могу сделать, чтобы мне стало хорошо? И еще один: Что я делаю такого, что приводит меня к тому... от чего мне плохо? (Соответственно, найдя ответ на этот вопрос, можно перестать это делать).

Поэтому... для того, чтобы летать, не обязательно сначала упасть.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 16:57 Ответить с цитатой

oleandr писал(а):
Цитата:

Когда кому-то плохо думаешь: не только тебе хреново, а есть те кому еще хреновее и становится легче (чужой негатив)…
Когда кому-то хорошо, думаешь: мне так плохо, а ему хорошо… как же мне еще хуже стало (чужой позитив)…

А в целом один сплошной негатив Дурачусь
Зависть, зависть... Грущу

Зависть - ржавчина души.
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 18:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Зависть - ржавчина души.

Трудно сказать... Может быть... Но я не знаю ни одного человека, который бы не испытывал зависти. Просто есть те, кто ни за что не сознаются, а есть те, у кого хватает смелости признаться в зависти, осознать и пережить ее... А еще есть мнение, что зависть - это единственное чувство, способное человека остановить перед самоубийством...
Страница 34 из 55 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 53, 54, 55  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100