Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow За что зацепиться в жизни?

За что зацепиться в жизни?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Только потому, что вы знали эту женщину?

Мы вместе выросли, вместе выживали, когда страна была в постперестроечной разрухе, у меня немало теплых воспоминаний о Лене и о доброте ее мамы. И, похоже, больше у Лены никого нет.Я имею в виду - каких-то приличных знакомых, которые могли бы что-то сделать для нее.

Цитата:

Была бы моя воля, я бы таких матерей запирала в карцер без возможности пить-курить-калечить нерождённого ребёнка, а потом расстреливала бы.

Это фашизм. Они по-своему любят своих детей, поверьте. У них есть и какая-то своя гордость и свои даже принципы.

Цитата:

Мне лично Вашу подругу ни капли не жаль - она сволочь настоящая...
Она тяжело больной человек. Алкоголь давно встроился в ее обмен веществ и без дозы организм уже не функционирует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Supreme, скажите, пожалуйста, а почему проблема этой семьи вас настолько волнует

За всех переживать ничего не делая много проще и приятнее.
Цитата:

У меня есть взрослые друзья, воспитанные детдомами - вполне нормальные ребята, не пьют, получили образование, работают. Если сила в человеке внутренняя есть - он переживёт все обстоятельства.

Шо вы говорите?!! И сколько их?
Цитата:

Была бы моя воля

Избави бог!!!
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:37 Ответить с цитатой

и еще - в нашем детско-юношеском тандеме заводилой всегда была я. Я ставила "бизнес", тогда это называлось "спекуляция" и какое-то время даже каралось", я говорила, кому и что делать, чтобы заработать деньги. Я, в принципе, и сейчас занимаюсь тем же самым, а она, "ведомая", как сейчас говорят, осталась один на один со своей неспособностью жить.

В их с мамой общей неспособности и непрактичности выросло немало детей, там всегда была большая компания и у ее мамы находился лишний пельмень и доброе слово для каждого. Как раз те самые люди, которые никому и ни в чем не могли отказать, ни своим дебильным родственникам, оставшимся совершенно без жилья, ни бездомным собакам, ни алкашам ни бомжам...

Что-то такое отсутствует в характере, когда надо бы веником и ломом поработать. И результат печальный, "съели" их всех "добрые люди"...
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Шо вы говорите?!! И сколько их?

Да я сама в 14 лет оказалась в интернате, но у меня родители погибли, так сложилось, а близких родственников не было. И ничего: выросла, выучилась, работаю и, слава Богу, с моральным обликом у меня всё в порядке...
Но я за почти 4 года видела столько несчастных детей, которых тоже "любят" родители-алкоголики, что мама не горюй...
Цитата:

Они по-своему любят своих детей, поверьте. У них есть и какая-то своя гордость и свои даже принципы.

И поэтому своим пьянством во время беременности искалечила ребёнка? Вы бы желали, чтобы Вас так любили?
Цитата:

Она тяжело больной человек. Алкоголь давно встроился в ее обмен веществ и без дозы организм уже не функционирует.

О вреде алкоголя нам рассказывают с младших классов школы. И если уж человек выбирает для себя алкоголь, а не решение проблем - это его ВЫБОР. А вот сын её маму безалаберную себе не выбирал...
Почему-то трахаться и детей рожать ума хватило, а себя взять в руки и не спиваться - нет...

Я в своей жизни тоже не мало горя видела... Моя семья погибла - рядом только друзья... И то, которые появились со временем. Я знаю, что такое, когда до тебя нет дела никому. Но я не лезу в бутылку заливать вселенское горе, потому что от этого нужнее людям не становятся...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:37 Ответить с цитатой

allbinskix

вы еще очень молоды и категоричны, бросаетесь на беду глобального масштаба своими молодыми и крепкими зубами.

Цитата:

Почему-то трахаться и детей рожать ума хватило

Лена "не успела", как она говорит, сделать аборт. Ума я как-то не заметила, чтобы для этого было надо... "А чтоб детей иметь, кому ума не доставало" (ц)

Вообщем я не хочу обсуждать проблему алкоголизма в обществе. Я хочу понять, как максимально эффективно и грамотно я могу поступить в данной ситуации.

Пока решила съездить в конце февраля и посмотреть, что там и как. Мальчика приодеть, девочке что-то купить. Там посмотрим, у меня большие запасы продовольственные, тоже могу поделиться... Я не доктор и не моралист, человек не железный, а очень даже гневливый. Мне тоже хотелось бы выбить зубы к чертовой матери и послать на поля. Но Заратустра не позволяет (ц)
Цитата:

Я в своей жизни тоже не мало горя видела...

Значит, мы с вами сильные. По какой-то шкале... Должны помогать тем, кто слабее.
leno4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:25 Ответить с цитатой

Как этому семейству с Вами повезло! Если детей от нее забирать не хотите, помогите ей еще раз не забеременеть, вот это будет реальная помощь. Если денег, конечно, не жалко, а способов много можно найти, наверняка знаете.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:59 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Мне сложно сказать, воспринимает ли она что-либо. Сейчас однозначно боится тюрьмы.
Вроде, воспринимает.
Supreme писал(а):
Собаки, об которых тушат окурки, избивают и доводят до голодной смерти все равно по доброй воле не покидают хозяина.
Покидают, покидают, они здоровее людей.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Если кому интересно, Лене на днях дали два года условно. Так что вроде как жили, так и дальше жить будут.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 23:40 Ответить с цитатой

судья добрый попался или учли "раскаяние потерпевшего"?

хотя на моей памяти был случай, когда позвонил судья и попросил написать заявление о примирении, дабы не сажать мелкого татя

учитывая личность сидельца, вряд ли оный как-то судью этого мог заинтересовать "неформально"
просто дядька хороший судья был
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 23:52 Ответить с цитатой

видимо, кто-то кого-то пожалел и потерпевший, который уже сам себе сломал где-то ногу, из больницы отписал, типо без претензий..

даже не знаю, это хорошая новость или так себе - все же останется по-прежнему. И за ножик она ведь еще возьмется, раз себя не помнит...

как-то мало она напугалась, уже, блин, расслабилась...
polishka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 18:43 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):

пьет безобразно.
чем можно в такой ситуации смотивировать на "не пить"?
Можно ли?

что-то предложить можно.
важнее - с какой внутренней установкой.
если с той, что вы описываете ("я бы ей помогла разобраться" - мотивация "Спасателя"), то тем самым вы только длите игру "Алкоголик" вышеописанной Лены.

существует поддержка с уважением даже к такому выбору другого человека (когда предлагается, но ничего не ожидается и ожидание никакое не навешивается на больного).
подобное встречала у своего духовника (несет службу в одном московском наркологическом центре).
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 19:13 Ответить с цитатой

Спасибо, polishka

Если вам не сложно, скиньте в личку, в каком, я передам информацию.

Хотя на другом конце радость по поводу условного наказания и вряд ли прямо сейчас кто-то пойдет за помощью..
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:26 Ответить с цитатой

Реально только вера. Церковь.
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 15:58 Ответить с цитатой

Собак жаль. Они их отдают или будут "любить" до смерти?
Если захоят пристроить... Внешность, возраст, характер - что-то известно?
Может каким чудом фото есть?

Есть знакомая передержка, правда у черта на куличках, но несоциализированных-зашуганных-дома гадить привыкших на постой берет. На время и не бесплатно, конечно.

Правда мне сейчас по финансам не фига не до чужих собак, а не пристраиваться и сидеть на передержке взрослый дворик может долго Грущу , но может все еже с деньгами наладится и смогу кого-то...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:10 Ответить с цитатой

Заря

А вы не с Песикота случайно? (Если вы подумали, что про окурки - это про них, НЕТ, это просто пример. Этих собак просто мало и скудно кормят, редко выгуливают или наоборот - отпускат на весь день "побегать" одних)

Собак, в принципе, будут любить до конца. Своего или собачьего - как получится.
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:58 Ответить с цитатой

И оттуда тоже Улыбаюсь, шучу

Кстати, никому щеночек стафика не надо? Улыбаюсь, шучу
Бесплатно, но только в хорошие руки.

2.5 месяца щенам. Забрали от одного "доброго человека" недавно 4 штуки. Вот тут фото есть http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=103125&st=80 Сначала пацаны, потом девок фото (хотя на дефков вроде руки есть). Щены, правда, не очень в форме, но ничего неисправимого (тощие только до безобразия).
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:30 Ответить с цитатой

нет, спасибо. Стафик у нас один уже оттуда есть. Других не пустит. И вообще я больше собак не хочу, эти доживут и хватит. У меня трое Улыбаюсь, шучу
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 19:35 Ответить с цитатой

А почему хватит? Удивляюсь

Я как то уже не представляю себя без собаки...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:34 Ответить с цитатой

Ну, мне лично собаки, вернее, стафик, заменяли малыша. А когда родился настоящий малыш, я снова вполне спокойно стала относиться к собакам.

Покормить бездомных-покормлю, но в ночи ехать за тридевять земель отвязывать из глухого леса очередного стафика не буду.

Это же все сублимация материнства.
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:20 Ответить с цитатой

а, понял...но вроде многие совмещают. Хотя я вот чето детей не лю.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100