Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow МЧ подозревает в изменах и контролирует.Помогите(((

МЧ подозревает в изменах и контролирует.Помогите(((
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 22:42 Ответить с цитатой

Нет, не интересны вроде. А вдруг бессознательно и интересны, что-то есть в словах Евгени)) Потому что я заметила, что при ссоре убить готова, кажется, что обида несусветная, а потом я вообще не помню причины ссоры. Может защищаюсь так бессознательно... А после примирения у нас первые пару дней такие милые, нежные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 19:50 Ответить с цитатой

Вот, поссорились опять/расстались, не знаю... С утра в аське его неправильно поняла, он позвонил начал злится, а потом орать что за фигню я выдумала. Причина вообщ смешная, просто бред... Я сказала что не потреплю больше такое отношение к себе. Весь день то не разговаривали то переписывались.. Звонил мямлил типа ну хватит че ты смеялся. Я объясняла, что я не шучу.. Он делал вид что ничего не произошло. Пару раз посылала его, он злился. Ни слова об извинениях, сожалении. Он не видит вообще своей вины. Я говорила о расстовании, он намекал на то что ничего не будет делать чтоб меня удержать говорил ну иди к охранникам они тебя успокоят(к чему это вообще?), потом опять звонил обвинял меня во всем говорил что я сама вечно ору, хотя я без причины не ору никогда. Хочу проверить готов ли он вообще что-то делать ради отношений.. Сама не звоню не пишу телефон отключила... Остановились на том что послали друг друга... Я не буду мирится, не могу больше... Очень больно... Он вообще мне не ценит по-моему, даже говорит да кто ты такая чтоб к тебе относится так(извинятся и признавать свою вину). Но тут же говорит что любит... Я боюсь что-то менять но и не хочу дальше так... Но боюсь что не будет больше такой любви и что это был мой человек и я упустила его . Скажите со стороны, стоит ли мне пытатся показывать характер или проверять? Я могу забыть все как и раньше помирится но потом опять..будет внутренняя обида...
Мне совсем не с кем поделится, поэтому пишу здесь...
Back Door Man
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 00:20 Ответить с цитатой

Не..., измена это последнее дело!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 00:27 Ответить с цитатой

неуверенный в себе ваш МЧ
крайне неуверенный в себе

отсюда и танцуйте

ну будет ли нормальный мужик, уверенный в собственной неотразимости и крутости собственного мачизма каждый день уточнять "а ты мне верна"?

если готовы это дело терпеть лет двадцать - раньше оно не вылечится, то шанс быть вместе есть

если будет успешен на работе, а вы сможете играть с ним, одновременно поднимая ему самооценку и держа на коротком поводке - возможен вполне долгосрочный союз. и даже не без приятностей.

но это, конечно, только вкупе с откровенным разговором
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:02 Ответить с цитатой

А мне что с этой неуверенностью делать? Я его хвалю всегда, восхищаюсь, он чаще всего говорит "да ладно тебе..."

А почему лет двадцать? Эх... Не знаю что с его работой, по-моему он мало устремлен и частенько говорит что не добьется высокой должности и я от него уйду из-за этого в том числе))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему лет двадцать?

ну, может и сорок... как повезет

Цитата:

А мне что с этой неуверенностью делать?

то, что хочется
можно использовать в своих целях (цинично)
можно попытаться ликвидировать (маловероятно)
можно забить (равнодушно)

например, начните его страшно ревновать, чтобы у него времени не было думать о своей ревности. начните с малого "а чего это она на тебя так посмотрела". потом дойдите до выяснения подробностей (у него же) взаимоотношений со всеми сослуживицами женского пола. затем можно ревновать, когда пошел один в магазин за хлебом.
начнет выслуживаться - будете получать бенефиты.

не подойдет этот сценарий - попробовать следующий

с волками жить....
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:59 Ответить с цитатой

Бред ревности. Ещё определённый склад психологический у парня. Если учитесь на психолога всё можете узнать в институте, если он не заочно-пидагогический (термин Мойши)

Считаете ли Вы эти отношения нормальными или больными в целом?
Как Вы считаете, вам стоит жениться и заводить детей?

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Янв 30, 2009 19:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я могу забыть все как и раньше помирится но потом опять..будет внутренняя обида...

и так всю жизнь
А у психологически незащищённых ваших детей в 100 000 раз больше...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 10:42 Ответить с цитатой

Соглашусь с Тигрой
Цитата:

например, начните его страшно ревновать, чтобы у него времени не было думать о своей ревности. начните с малого "а чего это она на тебя так посмотрела". потом дойдите до выяснения подробностей (у него же) взаимоотношений со всеми сослуживицами женского пола. затем можно ревновать, когда пошел один в магазин за хлебом.
а может и более того: У него самого рыло в пуху. Проконтролируйте его.
Polina_psyche, А Вы сами часто ходите с подругами куда нибудь? Даете повод для ревности? может вы что-то не договариваете?
А ваш молодой человек по баням с друзьями ходит или в какие нибудь другие заведения?

Вообще ревность- это не любовь, а чувство собственности.
Часто, человек, действительно ревнует от неуверенности в себе.
Но и часто, когда сами погуливают и судят по себе
Vjacheslav
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 13:38 Ответить с цитатой

Говорю как на духу такойже был!уму очень сложно будет!но если сила воли есть и цель (тоесть вы) то это решаемо!ему просто нужно ломать свою психику, ломать и все!только так в короткие сроки!это нужно при каждом его порыве ревности держать себя в руках, стиснув зубы и держать!при каждом проявлении слабости наоборот доказывать обратное!ну в том духе...

это очень тяжело...но возможно...
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 19:54 Ответить с цитатой

zavarkin, спасибо за профессиональный комментарий. Понимаю про что идет речь, надо будет почитать чего-нибудь. Психологический склад - это да. С чем-то я уже свыклась и реагирую мудрее.
Мы оба эти отношения считали больными, через какое-то время больше сблизились и я вроде как забыла про это, он изменился - стал более целеустремленным, занялся спортом, более позитивное мышление стало(до этого все у нас было как-то мрачновато). Были все-таки подростками, сейчас стали взрослеть, отношения изменились в лучшую сторону. Хочу семью и детей и не представляю себя с другим мужчиной/парнем. Иногда ненарадуюсь на него. Но потом опять этот бред, как приступы и я сомневаюсь, и как будто ищу в толпе человекА, который заберет меня и будет заботится.
Что касается секса - все вроде хорошо(сравнить мне правда не с кем особо). Иногда замечаю, что он думает больше о себе и ждет от меня какой-то инициативы, но чаще наоборот, он активный и безудержный)

AliGor, честно сказать, поводы были, и он меня обвиняет в этом. мол я сама добилась такого отношения. Но изначально все было вот как. Я общалась в мужском обществе можно сказать(допустим, футбольные болельщики), он был тоже из их числа но их вражеской команды Улыбаюсь, шучу Т.е. он знал что я привыкла общатся с парнями как с друзьями. Но когда начали встречатся, он сказал, что бы я не тусовалась с ними. Я дала слабинку и приняла все условия игры. Я объясняла, что это должно происходить само собой(я бы влилась в его компанию), но он торопил меня, потом постоянно проверял с кем я общаюсь. Про всех отзывался плохо. Естественно я не могла всех "послать" и немного мы общались, что-то скрывалось, соответственно я обманывала, но никакого намека на измену не было.
Я знаю что все это ненормально, и надо было раньше менять все или вообще расставаться. Сейчас мы настолько привыкли к друг другу, не надоедаем друг другу никогда, и есть изменения в отношениях.

Когда ругаемся он и сам готов расстатся, признает что его действия и слова ненормальны. Но расстатся не можем - любовь.

Vjacheslav, спасибо за совет, он вселил в меня надежду Улыбаюсь, шучу Как доказывать?
Vjacheslav
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 08:18 Ответить с цитатой

Я сам до этого дошел, я понял что даже если чтото и будет то я все равно не узнаю!а проявляя свою слабость находясь рядом с девушкой, я вызываю не любовь, а обратный эфект тоесть отвращение!Но вы попробуйте поговорить с ним на эти темы!Постарайтесь объяснить вашему молодому человеку к чему это может привети!это вам просто надоест в скором времени и может привести к роставанию.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

проявляя свою слабость находясь рядом с девушкой, я вызываю не любовь, а обратный эфект тоесть отвращение!Но вы попробуйте поговорить с ним на эти темы!

Только ещё шаги нужно сделать!
1. шаг описан в цитате, - в результате него у мч должно сложиться стойкое отрицательное отношение, ревность должна стать несоответствующей его "Я" (эгодистонной)
2. В результате второго шага он должен понять, что не смотря на то, что он считает нездоровой ревность и не хочет, чтобы она была, но крыша будет ехать всё-равно.. Не сейчас так позже. Причём будет так, что будет абсолютно честное ощущение измены и неадекватные действия будут полностью субъективно оправданы. Как при опьянении - в одну секунду ты создал себе трезвую мысль и осознание - в следующую ты станешь ещё более пьяным, чем до этого..
То есть срывы будут как у наркомана. И картина заболевания именно такова, а не просто, как в шаге №1 и понимание-неприязнь ко всей картине..
3. Действия, направленые на уничтожение этой всей картины (психотерапевт, психоаналитик или не знаю, что.. сможет "стиснув зубы"?). Уничтожение всей картины, ЛЕЧЕНИЕ.

Если настоящий бред ревности, то невозможно и первый шаг сделать.. В этом случае надо соглашаться и "строить заново жизнь" исходя из того, что реально приносит "гулящесть" в жизнь и что принесут разные поступки супруга в отношении гулящей жены. Ведь вполне можно и смириться, что жена может изменить, но мать-то она хорошая!

Цитата:

Что касается секса - все вроде хорошо(сравнить мне правда не с кем особо). Иногда замечаю, что он думает больше о себе и ждет от меня какой-то инициативы, но чаще наоборот, он активный и безудержный)

Ну, это нормально!

Вот тут все говорят про неуверенность в себе мч. Я бы сказал так - есть страх некоторой несостоятелности достаточно серьёзной, которая отрицается в самом себе всилу того, что человек считает себя по большей части непогрешимым. В самом грубом виде несостоятельность эта (после сорока лет часто бывает) - импотенция.. Я не знаю, что за несостоятельность у нас, но нам это и не нужно! Это работа психотерапевта!
А о собственности говорят...
Ещё мч мог найти в Вас вторую маму, у которой непременно должны быть мысли только о нём, ведь первая-то изменила, поимела собственные интересы, (да ещё конкурента папу) - если вторая также кинет - это же нестерпимо! (тоже предположение, мысли вслух..)

В любом случае, мы имеем дело с некоторой патологией, ХОТЯ БЫ потому что то, что должно быть следствием происшествия присутствует ЗАРАНЕЕ. И дело в том, у кого это "заранее" а не в окружающих. Если какой-то орган болит, то если по нему не били, мы тем более быстрее побежим к врачу! Ведь там может быть... Всёчтоугодно может быть! Дурачусь
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:44 Ответить с цитатой

Да уж, себя он считает непогрешимым это точно!
Мы помирились и он опять стал переживать, уже 3й день. Он был виноват и пришлось извинятся, а он считает это унижением перед женщиной, не любит этого делать. Может ли быть, что он почувствовал себя "униженным" и стал сомневатся в себе и во мне соответственно?

Про поводы еще: я как-то испачкала черные штаны сзади какими-то белыми каплями, не знаю что это могло быть, но он думает понятно на что. И мается уже более полу года над этой историей! Понятно, что представить сложно, откуда эти капли. Но он не хочет верить в другие причины, кроме как измены... Такой бред((

Потом это опять на время пройдет и все будет хорошо, но до следующего раза... Постараюсь настроить как-то на обращение к терапевту, но он такой упрямый, он даже к обычным врачам не ходит и терпит всякие болезни просто так!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Постараюсь настроить как-то на обращение к терапевту, но он такой упрямый

настройтесь сами к терапевту сходить - вам нужнее сейчас. ему не надо пока - у него мотивации нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 10:45 Ответить с цитатой

Я собираюсь, хотела перед этим копнуть поглубже, потому что расказать есть что, а в чем корень...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:09 Ответить с цитатой

aga

А Вы могли бы определить, в чём мог бы быть заказ(-ы) к психотерапевту от Polina_psyche, прийди она к нему?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:53 Ответить с цитатой

она знает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
voodyshevitel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

а может и более того: У него самого рыло в пуху. Проконтролируйте его.
Polina_psyche, А Вы сами часто ходите с подругами куда нибудь? Даете повод для

goo-o-d aligor. Абсолютно согласна. Если измен сейчас ( с вами не было), то в прошлом точно. Он знает, как легко обмануть, предать, скрыть и по-этому думает, что вы можете делать с ним это! поведение такое не пойдет, недоверие не излечимо (ну если он сам работать над собой не будет). Либо миритесь с этим, либо сделайте ручкой.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 21:08 Ответить с цитатой

Цитата:

пришлось извинятся, а он считает это унижением перед женщиной

неприятно с ним жить будет
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 22:34 Ответить с цитатой

voodyshevitel, да врятли... Он наоборот слишком зациклен на справедливости, честности, консервативных отношениях. Его друзья последнее время плохо поступали(обманывали,предавали), он боится и от меня такого поведения, считает что все бабы хитрые и т.д...

Тяжело с ним, но он дает то, чего не давали другие и по-моему вообще не имели( Если б совсем ничего не давали эти отношения, то ушла бы давно. Иногда кажется что это какая-то магия.
voodyshevitel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

но он дает то, чего не давали другие и по-моему вообще не имели

что имеется ввиду?
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 19:11 Ответить с цитатой

теплоту общения, поддержку... мы никогда друг другу не надоедаем, хотя общаемся не прекращая(если конечно у него заскоки эти - то я устаю от его общества).любовь в конце концов))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

он боится и от меня такого поведения, считает что все бабы хитрые и т.д...

скажите ему, что он вас этим обижает. очень.
слегка помучается чувством вины и обидой "как на него посмели обидеться", но в будущем будет задумываться
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 21:07 Ответить с цитатой

Тигра, не помогает вообще никак. Со мной похуже случается: истерики, трясутся конечности, от нервов выскакивают всякие чесотки(это с детства так). Он сначала переживает, бывает что тоже плачет, когда я долго не могу успокоится. Может он и чувствует вину, но его ревность сильнее ее намного.

Я прочитала про бред ревности. Страшно. Не знаю что мне делать, с чего начинать.
У него есть старшая сестра, и он бывает говорит, что ей больше всегда доставалось внимания, больше покупали и т.д. Может где-то в тех временах зарыта причина. Хотя с мамой у него хорошие отношения, она все для него делает, а он и не стыдиться особенно этого(что ей тоже отдохнуть надо, уже не молодая и он не беспомощный).

Боюсь(
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100