Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 14:37 |
|
|
Berliner
Цитата: |
Простите, что назойливо пишу и не закрываю эту давно надоевшую всем тему.
|
Да ну что за ерунда. Пишите исчо!!!
Просто не инетом же единым.... к тому ж дела, НГ .... и пр.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 18:15 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Sorceress
нельзя так говорить. Berliner очень умна и нам, (женщинам, сидящим дома по-большей части перед телевизором) надо гордиться тем, что одна из нас знает больше, чем другие, что она не тупая, как многие героини тупых телесериалов, подающие пример молодому поколению. Поколение, воспитанное телевизором, а не родителями, пьёт пиво и курит со школы. Оно много чего делает, и если есть среди нас ЛИЧНОСТЬ - то это приятно, а не плохо. А то мы гордимся только тем, что рожаем ребёнка и живём за "каменными стенами". А это же не совсем исчерпывает смысл нашей жизни на этой Земле, согласитесь. |
Вирджиния, ну насмешили
Кстати, нам с мужем как разбили 2 года назад дебилизор при переезде, так мы новым и не обзавелись. Сначала хотели поднакопить денег на крутую ЖК панель, потом пришли к мнению, что нафиг он вообще не нужен, да еще за такие деньги.
Короче, всем рекомендую: выбросьте теливизор в помойку и живите спокойно!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 18:27 |
|
|
А учиться не ОТДАВАТЬ, а и принимать что-то от мужчин сложно)) очень сложно...
|
Вот это мне кажется дельная мысль.
Надо действительно учиться БРАТЬ, даже не принимать. А взять что-то хорошее и полезное для себя можно почти у любого мужчины.
Да-да, не надо мерить все деньгами, как ребенок, выросший в голодном Бангладеш. А тем более мужчина, от которого собираешься иметь ребенка, это вообще особый разговор. Здесь важнее генофонд, порядочность, желание и готовность стать отцом, интеллигентность в конце концов. ИМХО
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:28 |
|
|
androgina писал(а): |
Berliner, эх, за темой твоей слежу давно, хоть и редко на форуме отписываюсь. Понимаешь, вот у таких девушек, которые перекладывают свои проблемы на других на самом деле выживаемость зашкаливает. Они прилюбом раскладе найдут к кому прицепиться. А берут они мужчин тем, что дают возможность этим мужчинам почувствовать себя МУЖЧИНАМИ. Рядом с такой как ты, среднестатистический мужик почувствует себя жалким... соответственно будет либо пользоваться твоей помощью (если у него много женских качеств), либо слиняет, если как мужик он менее эффективен, чем ты. Не то чтоб я тебя учу жизни, просто я сама такая ж приблизительно и с тех пор, как избавилась от мужа-на шее имею сходные проблемы))) бегут от меня подальше, приговаривая "рядом с женщиной не должно быть стыдно за себя"
А учиться не ОТДАВАТЬ, а и принимать что-то от мужчин сложно)) очень сложно... мне безумно неудобно даже согласиться на предложение меня до дому подвезти. Твоё одиночество - есть плата за возможность быть собой. |
Да, согласна на все сто! А что делать-то?
Последний раз редактировалось: Berliner (Вт Дек 23, 2008 18:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 18:10 |
|
|
Вирджиния - тоже индиго.
Видно это заверсту.
Не обижайте наших. Мы пользу несём иногда.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 13:41 |
|
|
Sorceress
Рада, что Вам весело! Что меня приятно удивило - мы с Вами похожи в чём-то - а именно - в отсутсвии дома телевизора как такового.
Красавишна-Снегурка
Мне было приятно прочитать Ваш коммент
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 14:31 |
|
|
Вирджиния
Что меня приятно удивило - мы с Вами похожи в чём-то - а именно - в отсутсвии дома телевизора как такового.
|
Мне тоже приятно встретить единомышленников.
А ваше чудо техники куда подевалось?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 15:16 |
|
|
Sorceress
Изначально не покупали...
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 16:58 |
|
|
Красавишна-Снегурка
Мне было приятно прочитать Ваш коммент
|
Просто вы изнутри светитесь. Таких редко встречаю. Но встречаю. Такие люди могут помогать другим людям, и именно им можно стать психологами и врачами, т.к. это их призвание.
Если света нет изнутри, человек мало что сделает. Каким бы умным он ни был. Его РАЗДРАЖАЮТ его пациенты. И над ними он чувствует своё превосходтво. Плохой признак.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:49 |
|
|
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян смешил до ус ...ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
"кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку
"Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай !
|
|
|
|
|
 |
кщПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 19:40 |
|
|
Berliner, Похоже тебе надобно обучаться искусству маскировки...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 23:57 |
|
|
Berliner
А вы не хотите почитать М. Литвака "Психологическое айкидо"? Там я недавно читала руководство на тему "как женить на себе"... Случай был такой, что женщина-медсестра почти живёт вместе с одним спортсменом (три года). Периодически они ссорились(когда она ставила вопрос ребром : или-или), но потом мирились. И вот она посоветовалась с М. Е. Литваком, как быть, он посоветовал ей написать амортизационное письмо. (парень говорил, что она как бы у друзей его отнимает, потому мол не женится). Тогда она не стала стпрашивать, когда он вернётся, стала говорить, что всегда ему рада, и что она боится, как бы его друзья не обиделись... Словом, говорила всё то, что он именно ценил (ну у Литвака это по другому звучит, а я не могу так, для меня ценности человеческие важны, я их нахожу везде). Так вот, они спустя пару месяцев поженились.
Словом, я почему советую? Потому что Вы как бы .... уж простите меня за мою резкость, возможно это Вам резкостью покажется, но я ничуть не осуждая Вас это говорю, я просто провожу обратную параллель: Для Вас, так же как и для того парня, есть своя ценность - очень большая: чтобы оценили Ваш ум, интеллект. Получается, что у Вас обратная ситуация. Вы найдите у М.Литвака что-то себе полезное! Он эти ситуации прорабатывает с совершенно неожиданной точки зрения. Кто его почитает - на многое взглянёт без прикрас и розовых или чёрных очков. Он, если так можно выразиться, расширяет кругозор, и каждый в нём может найти что-то ценное для себя.
p.s. Я ничуть не сомневаюсь, что из Вас, Berliner и Вашего любимого начальника выйдет хорошая, идеально самим Богом подогнанная друг к другу пара.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:43 |
|
|
Berliner писал(а): |
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян смешил до ус ...ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
"кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку
"Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай ! |
Сама дура.... все вокруг дураки, одна я умная...... никто меня не любит и не понимает - какие оригинальные аргументы! А главное - свежие!
Типичные, увы, для людей, чувствующих себя неудачниками.
Последний раз редактировалось: Sorceress (Ср Дек 24, 2008 11:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 11:51 |
|
|
Вирджиния, вы безнадежно отстали от жизни. Любофф №1 уже отправлена в отставку за полной непригодностью. Сейчас там уже кандидат №2, который, впрочем, уже успел утратить уважение Берлинер, не набрав нужного количества очков в соревновании пиписек.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:45 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Вирджиния, вы безнадежно отстали от жизни. Любофф №1 уже отправлена в отставку за полной непригодностью. Сейчас там уже кандидат №2, который, впрочем, уже успел утратить уважение Берлинер, не набрав нужного количества очков в соревновании пиписек.  |
Не грубите
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:01 |
|
|
[quote="Sorceress"]изучен досконально.
У меня тетушка такая, умная сумасшедшая трудоголичка. В свое время работала зам. директора довольно крупного завода, потом приватизация, реорганизация..... в результате ей пришлось освоить бухгалтерию, чтоб не остаться не у дел. Сейчас, в 60 лет, она ведет 5 фирм (5!!!!!!!!) и опять, охххххх, опять вынужденно преуспевает.
Не вдаваясь в перепетии тетушкиной жизни, могу честно сказать, что нормально существовать рядом с ней НЕВОЗМОЖНО. Да, она готова ОТДАВАТЬ, любовь, внимание, деньги.... все что угодно. Но это неисправимо авторитарный человек, который душит этим своим вниманием и любовью. Очень некомфортное ощущение, это не только мое мнение.
[quote]
"Умная сумасшедшая трудоголичка" не всегда бывает авторитарной. И, наоборот, авторитарный человек не всегда бывает "Умной сумасшедшей трудоголичкой" Это не очень связанные вещи.
Посмотрите на Юлию Тимошенко (мне она не нравится ни как политик, ни как женщина - никак), но... насколько она мягкая в общении, не обращали внимание? Здороваясь с коллегами-премьер-министрами, президентами, она еле-еле ручку протягивает, глазки скромные делает...
И, наоборот, Валерия Новодворская. Давит одним своим присутствием, но чего она добилась?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:16 |
|
|
А без эмоций?
Вы правда не видите, что взаимодействуете с мужчинами как мужчина?
Именно поэтому они с вами дружбу-хороводы водить готовы, а отношения строят с особями с женской моделью поведения. Не хотят они с вами ничем меряться и ни в чем соревноваться.
Вам с психологом нужно работать очно, чтобы разобраться и понять себя, соответственно начать себя любить и уважать, и соответственно определиться с вашими РЕАЛЬНЫМИ жизненными потребностями и планами. И не только для себя это нужно сделать, а чтобы вырастить ребенка с нормальной схемой восприятия и поведения в голове.
Без обид. Тем более я обидеть вас никоим не хотела.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:25 |
|
|
"Умная сумасшедшая трудоголичка" не всегда бывает авторитарной. И, наоборот, авторитарный человек не всегда бывает "Умной сумасшедшей трудоголичкой" Это не очень связанные вещи.
|
Ну а зачем нам вообще. Тоже не вижу связи. Я взяла в частности.
А вообще да, можно с достойным упорством трудоголика быть фасовщицей. Можно быть сколь угодно авторитарным человеком с одной извилиной в четыре ряда и тонной лени. Но чтобы достичь успеха в жизни, все нужно собрать воедино.... ну и еще много чего.
Посмотрите на Юлию Тимошенко (мне она не нравится ни как политик, ни как женщина - никак), но... насколько она мягкая в общении, не обращали внимание? Здороваясь с коллегами-премьер-министрами, президентами, она еле-еле ручку протягивает, глазки скромные делает...
И, наоборот, Валерия Новодворская. Давит одним своим присутствием, но чего она добилась?
|
Вы это серьезно?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:31 |
|
|
Человек рядом с вами хотел бы чувствовать себя самим собой, таким как есть, а не тянуться куда-то, чтобы вам соответствовать.
Это же всю жизнь выслуживание для того, чтоб заслужить уважение, чтоб соответствовать. Зачем это нормальному мужику?
Видите какое противоречие: вам нравятся сильные, преуспевающие мужики, а им в свою очередь слабые зависимые женщины. Мужчины, которые вам могли бы подойти, вам в свою очередь не нра.
|
Да не так уж далеко и тянуться надо, с чего Вы взяли? разве я ставила условия - мужик, научись отжиматься сто раз, и я твоя? Я же с ним общаюсь всячески с таким, какой он есть сейчас, он меня учит в теннис играть, разве это ему не поле для деятельности?
Или надо, что мужик просто рукой взмахнул, а я должна шквал восхищений выдавать? Ну ладно, если мужик не хочет тянуться, то легче вообще найти резиновую женщину и с ней... не так ли? Ей все нравится.
То есть мне всегда казалось, что если у мужчины есть выбор между двумя женщинами, одна из которых лучше, другая хуже (упрощаю, конечно), то он выберет ту, которая получше. Оказывается - нет?
Допустим, ему проще с дурочкой, потому что не прилагая особых усилий он чувствует себя крутым мачо. Но ведь это не мешает ему на глазах у всех коллег ходить со мной, через меня знакомиться с начальниками, спрашивать у меня советов, как с кем себя вести, в конце концов, угощать шоколадками, которые приношу Я, коллег со своего отдела? То есть использовать мои мозги он не гнушается, а что-то большее - ему, видите ли, эти же самые мозги мои мешают чувствовать себя мужчиной! Тогда пусть будет честным до конца, или - или.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:06 |
|
|
мне всегда казалось, что если у мужчины есть выбор между двумя женщинами, одна из которых лучше, другая хуже (упрощаю, конечно), то он выберет ту, которая получше. Оказывается - нет?
|
знаете, про выбор вот отозвалось.
но про ваш выбор, - каких вы выбираете мужчин.
по факту получается, что недоступных для близости. что первый герой сей темы, что второй. у них одна общая черта - они одинаково недоступны для вас. и именно это - гарантия какой-то вашей внутренней безопасности - отсутствие близких отношений, любви и привязанности. а страшно потому что.
если вы заглянете в ту бездну, которая открывается за этим страхом, то поймете, как вы ее всячески обходите, и стараетесь туда ни в коем случае не попасть. а там - в этой черной дыре - самое неизвестное, опасное, жуткое место - место вашей травмы. вот если удастся увидеть, что там лежит - будет понятно как вы строите свои отношения с мужчинами, чтобы никогда не быть с ними близки.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 15:08 |
|
|
Berliner привет , не помню уже... скажи, когда ты видишь мужчину (не важно в какой раз, лучше конечно впервые), у тебя в кишках ёкает, или ты его "экстерьер" начинаешь мозгой оценивать?
Тебе его запах, жесты, движения..., нравятся в первую очередь, а потом его "соцкачества"? Короче как твой тушкан начинает реагировать?
Мне кажется ты "застреваешь на "кандидатах" более необходимого именно мозгой, глаз не стеклянный, нога не деревянная, особливо не торкнуло - в отвал...
Мужчины, как ни странно, тоже это ощущают и если это прёт от "сердца"
ведутся на раззззззззз.
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:23 |
|
|
Berliner писал(а): |
Допустим, ему проще с дурочкой, потому что не прилагая особых усилий он чувствует себя крутым мачо. Но ведь это не мешает ему на глазах у всех коллег ходить со мной, через меня знакомиться с начальниками, спрашивать у меня советов, как с кем себя вести, в конце концов, угощать шоколадками, которые приношу Я, коллег со своего отдела? То есть использовать мои мозги он не гнушается, а что-то большее - ему, видите ли, эти же самые мозги мои мешают чувствовать себя мужчиной! Тогда пусть будет честным до конца, или - или. |
Если бы у бабушки были.... тоесть если бы он был способен на честность до конца - он был бы настоящим, качественным мужиком и тебя бы не испугался. Похоже, смысл в том, чтобы с одной стороны поставить кучу фильтров на входе, чтобы не привлекать недомужчин (которых до 70% от популяции), и с другой стороны постепенно шлифовать женские черты характера... это даже скорее всего не умение флиртовать или там выглядеть дурочкой, а прежде всего умение позволять мужчине принимать решения за тебя. Я заметила, что от мелких просьб мужчины прямо расцветают, особенно если в просьбу включить непоколебимую уверенность, что он справится.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:56 |
|
|
Однако Вам не кажется, что ее амбиции не совсем соответствуют ее возможностям? То есть, результат-то один: то, чего я добилась сама своим горбом, она добилась на халяву. И при том, что я по сути специалист гораздо более значимый, чем она, формально мы с ней равны. Я (и любая женщина, добившаяся всего сама) претендую на то место в жизни, которого заслуживаю.
|
Победителей не судят. Она добилась, и добилась гораздо меньшими усилиями, чем вы, проявив женскую сметку. Не нахаляву, а по-другому, по-женски. А вы живете по мужским принципам. А потом на что-то жалуетесь.  |
Отвечаю по очереди. Не считаю а) ту девицу победителем; б) что мы с ней вообще соревновались. Это я сволочь, она с ним минимум лет пять, а я только что появилась и хочу отбить. Стартовые позиции неравны.
Насчет того, что она добилась по-женски того, чего я добилась по-справедливости (а не по-мужски). Ученая степень, в частности, (и подобное вообще) подразумевает наличие определенных навыков. И, когда у человека их нет, то он и не должен получать, в частности, ученую степень.
По крайней мере, мне неприятно, что наличие подобных халявщиков (поддельных дипломов, продажных советов и т.д.) принижает ценность ученых степеней. Обидно, что такие дуры гордо носят диплом в кармане, а замечательные специалисты сидят в младших научных сотрудниках лишь потому, что субъективно считают, что ГОРА имеющихся у них наработанного материала НЕДОСТАТОЧНО ХОРОША для диссертации. Вообще, это уже другая тема, просто наболело, пардон.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 17:30 |
|
|
Berliner
Простите, что назойливо пишу и не закрываю эту давно надоевшую всем тему.
|
Да ну что за ерунда. Пишите исчо!!!
Просто не инетом же единым.... к тому ж дела, НГ .... и пр. |
Спасибо! Про стишок - вирши не мои, в одноклассниках были, или в вконтакте... Просто приколоться решила.
Про телевизор - а у меня есть! Правда, подарили, народу надоело, что они что-то обсуждают, а я говорю, мол, не знаю, не видела, телевизора нету.
|
|
|
|
|
 |
|
|