Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:21 |
|
|
Maygli
Цитата: |
Зиги, а по имхо, парень, напившись, отпустили тормоза, презрев разумность, он просто удовлетворил свое либидо, напрочь позабыв про жену
|
Писал уже, но повторюсь ИМХО - здесь измена была как спичка в наполненной газом кухне, т.е. к взрыву уже всё готово, не хватает только малости.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 17:33 |
|
|
не, мне совсем по другому видится ситуация (вашу точку зрения откалибровала с первого раза)
не помню кто сказал:"если бы женщины знали разницу в том, когда мужчина удовлетворяет свое либидо, и когда занимается любовью, это знание сохранило бы половину разводов и спасло семьи от необдуманных и скоропалительных бракоразводных процессов"
|
|
|
|
|
 |
beowulfНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 14:49 |
|
|
Писал уже, но повторюсь ИМХО - здесь измена была как спичка в наполненной газом кухне, т.е. к взрыву уже всё готово, не хватает только малости.
|
может и так,одному богу известно,я к примеру не простил бы измены и давно пинка дал свей половине за это и никакие чувства и даже дети никакого значения не имели бы но все же надеюсь меня это не каснется...
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:30 |
|
|
ИМХО, рассказать супруге - поступок предельно инфантильный. Автора темы мучало чувство вины и вы решили сбросить ношу, рассказав.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 06:28 |
|
|
Apock писал(а): |
Я считаю, что в принципе тема окончена. Вопрос, с которым я обращался, решился самым нежелаемым способом - семью не спасти. Но я многому научился и многое понял за это время. В следующий раз таких ошибок не будет. |
Уважаемый Apock!
Иногда можно больше сделать мысленно, чем через разговоры. Возможно вам было бы хорошо мысленно просить у нее прощения за все свои поступки и слова которые принесли ей боль. Точно так же вам, наверное, было бы хорошо и ее простить за ту боль, которую она осознанно или неосознанно принесла вам. И, конечно же, это желательно делать не один раз.
И очень важно не осуждать себя за прошлое. Выводы сделать надо, но не осуждать. Осуждение себя или других ничего кроме вреда не приносит.
Точно также очень важно не унижаться, сохранять свое достоинство во всех ситуациях. Унижение тоже ничего кроме вреда не приносит.
Возможно также было бы хорошо иногда молиться за нее и просить высшие силы, чтобы они помогли ей научиться прощать...
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 22:11 |
|
|
ИМХО, рассказать супруге - поступок предельно инфантильный. Автора темы мучало чувство вины и вы решили сбросить ношу, рассказав. |
Согласен, это было моей слабостью. Просто я всегда думал, что ощущения от измены будут другими - новые эмоции, расслабление и яркая вспышка в обыденной жизни. А оказалось, что любимого человека сложно заменить в постели и после этого приходит тупое разочарование и огромное чувство вины...Вот и не нашёл ничего проще, чем взвалить это на жену. Это скорее даже было ещё более скотским поступком, чем сам факт измены.
очень важно не осуждать себя за прошлое. Выводы сделать надо, но не осуждать. Осуждение себя или других ничего кроме вреда не приносит. |
Это я и пытался ей объяснить, что на ошибках надо учиться, а не мусолить их изо дня в день...
Точно также очень важно не унижаться, сохранять свое достоинство во всех ситуациях. Унижение тоже ничего кроме вреда не приносит. |
Вот этого я действительно не смог. Слабый был и слишком помешан на ней, чтоб сохранять достоинство. Думал, раз виноват, значит должен унижаться. Теперь уже понимаю, но поздно.
также было бы хорошо иногда молиться за нее и просить высшие силы, чтобы они помогли ей научиться прощать... |
Как ни странно, но именно такими словами я несколько раз и молился(хотя никогда в Бога и не верил). Не думаю, что это было хорошей идеей. Опять же перекладывание своей вины и бездействия на "высшие силы".
Многое теперь понимаю...Я уже не помешан на ней и "свет клином не сошёлся". Но проведя трезвые параллели со всеми знакомыми девушками, я понял, что она меня устраивает больше всех и для этого человека я готов сделать многое.
Понял свою главную ошибку за всё это время. Мне нужно было не "впаривать" ей свою любовь, а влюбить её в себя. Вы скажете, что это невозможно, что человек сам для себя решает кого любить, а кого нет. Я не соглашусь. Это долгий разговор, если хотите - заведём отдельную тему.
За время, пока я не появлялся на форуме, совершил ещё несколько ошибок, но в итоге эти ошибки помогли наконец-то ей понять некторые вещи.
Мне нужно время, чтоб перестроить свой внутренний мир. Хватит слёз, сантиментов и прочей лабуды. Такой тряпкой я ей точно никогда не буду нужен. Ей тоже нужно время, чтоб понять, что я не её игрушка, которую можно вышвырнуть когда захочется. Она не стерва какая-то, я это знаю. Просто своим поведением я подвёл её к этому сам.
Пусть развод, пусть долгое расставание. Я ухожу, чтоб вернуться. Но пока не увижу, что она примет меня, буду далеко. Может быть к тому времени она мне уже и не нужна будет, но вряд ли кому то удастся дать мне столько счастья, сколько за всё время дала мне она.
|
|
|
|
|
 |
beowulfНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 03:10 |
|
|
может ты ей не нужен будешь,от куда столько самоуверенности...чего хотел ведь не добился..,ничего ты тут не понял...чего интересно она поняла из твоих ошибок..быть стервой...интересная позиция...тема думаю закрыта на этой ноте пустая трата времени...ей богу смех и грех...
мир праху твоему брат наш аминь...
|
|
|
|
|
 |
ilona72Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 01:23 |
|
|
Почему сами мужчины идут на измену?
- Основных причин две, - либо жена его на это подначивает постоянными упреками в измене, либо недостает чего-то в сексе. Причем часто в этом жены не виноваты. Просто большинство мужчин почему-то не могут сказать своей родной и любимой жене, чего им хочется. Им проще завести интрижку на стороне и исполнить свои тайные сексуальные желания. И потом смотреть виноватыми глазами на жену. А ведь очень может быть, что и она того же хочет. Так нет же - он ищет приключений на стороне. А потом сам же начинает ревновать жену. Ведь он виноват. И ему нужно переложить ответственность.
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 09:15 |
|
|
либо жена его на это подначивает постоянными упреками в измене |
Есть в этом доля истины. Она постоянно повторяла мне, что она собственница и ни с кем делить меня не хочет. Я человек, а не её собственность. Намеренное ограничение свободы само по себе толкает на поиск этой свободы.
Причем часто в этом жены не виноваты |
Не согласен. Слышал хорошую фразу "Это что ж такое надо сделать с партнёром, чтоб он тебе изменил?"
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 09:20 |
|
|
Окончание истории:
Мы разошлись и уже месяц не живём вместе. У меня дел не в проворот, изредка удаётся куда-то выбраться, чтоб не зачахнуть. Она неделю назад переспала с тем самым парнем, которого выбрала для вранья мне об измене. Он я так понял тоже к ней лежит душой, так что пускай будет счастлива.
Забираю дочь на выходные к себе. По-настоящему счастлив, когда она рядом. Жаль, что не могу целовать её на ночь каждый вечер и улыбаться ей по утрам...Только ради неё вложил бы все силы, чтоб семью восстановить. Но не судьба.
Устал унижаться и быть тряпкой. Она ведь тоже меня сейчас сознательно унижает. Я вкладывал кучу сил и не получал никакой отдачи. Как говорил отец Вена Уайлдера "Приходит время, когда понимаешь что твои вложения не приносят прибыли и от них лучше отказаться". Моя семья - это я и моя дочь.
Разбирать отношения...хватит. Этим мы только друг перед другом унижаемся дальше. Нет отношений уже, чего им кости перемывать. Теперь я научился любить и свои ошибки понял. Знаю, что толкнуло меня на измену и знаю, почему не добился прощения. В отношениях всегда виноваты оба. Если б хоть один из нас всё делал правильно - до разрыва бы не дошло.
У меня нет ненависти к ней. Ненавидеть мать моего ребёнка я не смогу. Но она теперь только мать. Не моя жена.
Официально мы ещё на развод не подавали. Но мне в принципе от этого штампа уже не горячо, ни холодно. Нужен будет развод ей - пожалуйста.
Можете критиковать сколько хотите, ругайте, кричите. По боку. Я выгреб огромный опыт из всего этого и стал лучше. Я могу теперь сделать ей счастливой, но не хочу. Я итак слишком много сил вложил.
Я не ушёл к другой. До сих пор я был верен ей в надежде что всё измениться. Как вижу зря. Пора взрослеть.
И дело даже изначально было не в измене, а в отношении друг к другу. Может быть в следующий жизни мы и сойдёмся...кто знает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:41 |
|
|