Автор |
Сообщение |
VadimTНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 17:58 |
|
|
Да...мне как-то пофиг уже стновиться на себя... легче задать вопрос: "а почему бы и нет?" несмотря на моральные аспекты, нежели "к чему это приведет?" суть того что я писал выше основана скорее на переживании за брата, который моложе меня на год и который тоже куда-то катится... как его изменить, а вдруг он пойдет по моему пути
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 10:36 |
|
|
Цитата: |
Да...мне как-то пофиг уже стновиться на себя
|
В 17 лет?!!!
легче задать вопрос: "а почему бы и нет?" несмотря на моральные аспекты, нежели "к чему это приведет?"
|
это о чем?
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 22:38 |
|
|
Как вариант можно сначала перейти на что-либо менее привязывающее к компу. Я два года в линейку рубился, спасла Ева.
Во-первых, там контингент постарше. Из всей корпы только я был моложе 25-ти, большая часть была с семьями, работой и тд. Отсюда график другой - выходные народ с семьями проводил, в рабочее время пониженный онлайн.
Во вторых, во время прокачки не нужно сидеть за компом. Мировосприятие меняется от "какого чёрта я сижу в шараге, мог бы пару лвлов поднять" к "до скилла ещё 2 дня 8 часов... чё бы такое поделать... ладно, чёрт с ним, пойду с друзьями тусить"
Потом неожиданно находится работа ->
на работе прессуют со сроками ->
на игру всё меньше времени ->
тяга к игре ослабевает, игровые ценности меркнут ->
жизненные ценности выходят на первый план ->
игра идёт лесом.
Всё это время ненасытный манчкин внутри (который у вас, похоже, сильно отъелся) упокаивается количеством вкачанных в оффлайне скиллов.
Другое дело, что может быть тяжеловато, у нас 14-18 летние не приживались - скучно им с тридцатилетними было, расходились интересы.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 22:42 |
|
|
Постарайся меньше общатся с сокланами, не ходи на сходки на ЧП или где они у вас. Эссенция наркотика мморпг - внутриигровая социаллизация.
Ты попадаешь в круг людей, с которыми тебя обьединяет одно - игра. Если они сами сильно зависимы, то игровые ценности в таких коллективах подменяют реальные. Общаясь с ними на околоигровые темы ты и сам начинаешь подменять. Начинаешь отставать от тех, кто не тратит время на игры - появляется чувство неудовлетворённости, от которого ты прячешься в игре, в которой всё светло и радужно, и так по замкнутому кругу. Хочется найти поддержку, самоутверждение. Геймер находит их только в внутриигровых группах, причём относительно легко, поэтому они затягивают. Ты сам всё это увидишь, если припомнишь, о чём ты общался в последнее время, о чём думал больше всего.
Потихоньку прекращай общаться с комьюнити или найди пару самых близких друзей из него, поделись с ними тревогой и выбирайтесь вместе.
Последний раз редактировалось: ЭСИ (Сб Окт 18, 2008 23:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 23:12 |
|
|
Вадим, ролевые игры в реале
не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 00:25 |
|
|
Девушки...это прикольно...но времени на них нет...пока что
|
А можно поподробней: пока "ЧТО"??? Пока "усех не победю"? Они не "прикольные", а намного-премного ..... эх.. ну вот что сказать-то парню, а?
ПС А вообще фраза интересная:"Девушки...это прикольно...но времени на них нет..."
|
|
|
|
|
 |
МОРЕ ~~*~~Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 03:03 |
|
|
К девушкам зависимость формируется намного быстрей чам к компьютерным играм. Вообщем в твоем возрасте формируется характер поэтому завязывай по скорей. А сделать это просто удали игру с компьютера поломай выкинь диск нет игры нет зависимости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|