Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Раннее развитие

Раннее развитие
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 00:59 Ответить с цитатой

из жалости вряд ли, я очень смешно обставляла все дискуссии

поэтому, на лекциях с моим присутствием, всегда было весело Радуюсь Подмигиваю

а дипломную мою сам декан у всех преподов перехватил, хотя из желающих быть руководителем дипломной, очередь выстроилась Невообразимо! Радуюсь Радуюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 01:46 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):
булатова жалко, я его не читаю, не отвечаю, а оно всё пишет и пишет

несчастное Невообразимо!

Радуюсь Мне не тяжело писать, получаю от этого удовольствие... Подсознание твоё, где сокрыты твои теории, обращает на меня внимание.

Точнее, надо его назвать надсознанием, так как оно откладывается в долговременную память верхних структур мозга.

А основы теорий, из которых исходят логические следствия, всё же надо держать в оперативной памяти сознания!!!

Но только я сомневаюсь, что твоё мировоззрение упорядочено, имеет строгую логическую структуру. Мечешься от материализма к эзотеризму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 01:52 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):
из жалости вряд ли, я очень смешно обставляла все дискуссии

поэтому, на лекциях с моим присутствием, всегда было весело Радуюсь Подмигиваю

а дипломную мою сам декан у всех преподов перехватил, хотя из желающих быть руководителем дипломной, очередь выстроилась Невообразимо! Радуюсь Радуюсь

Ну, может быть в то время вы были просто привлекательной студенткой...

Ну, а в остальном ... тема, как я понимаю, себя исчерпала, топик инициирующий вопрос был нелепым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 03:41 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):

Да, мозг современных детей уже подготовлен к восприятию бОльших объёмов информации, чем у их родителей.

Здесь надо говорить не о вместимости мозга, а об оперативном объёме информации, который человек может анализировать, обрабатывать логикой.

И этот объём необходимо сужается, трудно в него синтезировать дополнительные факты, если информация имеет судьбоносное значение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 05:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь надо говорить не о вместимости мозга, а об оперативном объёме информации, который человек может анализировать, обрабатывать логикой.

О мозге психологам нужно говорить, как можно меньше, т.к. чаще всего они о нём знают очень мало, если. конечно, это не нейропсихологи или психофизиологи, а грузчикам и подавно, ещё раз напоминаю, раздел обмена опытом и подчеркинаю, что не опытом разгрузки жд вагонов и гуранством

И какая логика от рождения до 3 лет?
Цитата:

И этот объём необходимо сужается, трудно в него синтезировать дополнительные факты, если информация имеет судьбоносное значение.

Невообразимо! про судьбоносноное значение информации и синтезирование фактов очень впечатляет.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 07:08 Ответить с цитатой

Цитата:

И какая логика от рождения до 3 лет?

И до трёх лет есть логика, заключающаяся в нейронных соединениях таламуса, которые направленно распределяют информацию по коре больших полушарий.

Только в отличие от взрослой логики, она более подвижная, легко перестраивает связи.

Цитата:

про судьбоносноное значение информации и синтезирование фактов очень впечатляет.

Дети спокойней, не алчные, поэтому лучше оперируют большим объёмом информации, реверберирующимся в замкнутых нервных кругах лимбической системы мозга.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 05:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Только в отличие от взрослой логики, она более подвижная, легко перестраивает связи.

Это вы про кого? Логика, уважаемый А.Булатов или есть, или её нет. Читайте раздел "Доказательство" в любом учебнике логики.
Цитата:

лучше оперируют большим объёмом информации, реверберирующимся в замкнутых нервных кругах лимбической системы мозга.

Это вроде того как, если в магнитофоне пленку по кругу заклеить?
Ну, ладно. а как с синтезированием фактов, вы и это умеете?

И вообще вы мне надоели со своими паралогиями и пр., вы русский язык понимаете?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Это вы про кого? Логика, уважаемый А.Булатов или есть, или её нет. Читайте раздел "Доказательство" в любом учебнике логики.

Я говорю про диалектическую логику, у которой высказывание одновременно истинное и ложное. Какую бы мы модель не подобрали для предмета познания - она необходимо истинная и ложная, так как не описывает абсолютно точно предмет.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

диалектическую логику, у которой высказывание одновременно истинное и ложное.

Андрей, топик был о детях от рождения до 3-х лет, ну, причем тут ваше понимание диалектической логики?
Диалектическая логика это вообще миф. почитайте профессора Асмуса.
И хватит уже.
kluver
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 21:48 Ответить с цитатой

сколько должно длится занятие с дошкольником до 3х лет + какие есть программы, методики и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100