Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как преодолеть страх остаться одной

Как преодолеть страх остаться одной
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:23 Ответить с цитатой

А если клиент не потерял на 500 тыщ уе, а просто затуркан жизнью, тада какие критерии?
На самом деле отделить нормального от психолога от ненормального без знания психологии невозможно. Улыбаюсь, шучу И помянуя заповедь -не навреди -советую ваще не обращаться ни к каким психологам, а попытаться справиться с проблемой самостоятельно как в старые добрые времена, набирая бесценный опыт и культивируя сознание собственной значимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Матерь
Цитата:

То, что науке психосоматике - 100 лет, а знаниям о чакрах тысячи лет, это ж не показатель?

Показатель ЧЕГО? Дурачусь
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:39 Ответить с цитатой

Может все же у кого - то найдется более простое объяснение/решение/совет чем нижние чакры и отсутствие чувства стыда?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:40 Ответить с цитатой

Karian
Цитата:

В личной жизни так и не сложилось: нет семьи и я никак не могу окончить бесперспективный роман с очередным мужчиной, который меня постоянно предает (изменяет, а потом умоляет простить), все боюсь, как же мне остаться одной, а что если мне будет одиноко.

А почему себе таких мужчин находите? Зачем они вам? Или это происходит случайно для вас? Тогда вы плохо разбираетесь в людях. И именно этот навык надо развивать. Ведь дело в том что склонность к изменам формируется у мужчин определенного склада характера, темперамента. Тот мужчина которого вы описали судя по всему из серии "заботливый, нежный, обходительный". И эти свои качества он расточает на всех дам вокруг. Они не могут устоять перед ним, в итоге его соблазняют. Ну а так как он дамский угодник, то не может устоять. В итоге сам мучается от одиночества(все его бросают) и мучаются дамы(фу изменник Злюсь ) Как-то так? Или я ошибаюсь?
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Как-то так? Или я ошибаюсь?

восхищена вашей проницательностью, все так и есть.
до этого были все совершенно разные, таких как этот не было, если бы я не знала об его изменах, и наши характеры не были настолько противоречивыми, то я бы считала его идеальным мужчиной, потому что он и в самом деле очень заботливый и внимательный. Но в последнее время мне кажется что он скорее любит свою любовь ко мне, свои страдания (да и в них - то я уже не очень верю, потому что чуть что - дома появляется любовница), а не меня.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:46 Ответить с цитатой

Karian
Цитата:

Может все же у кого - то найдется более простое объяснение/решение/совет чем нижние чакры и отсутствие чувства стыда?

А что КОНКРЕТНО для вас страшного в одиночестве? Можете расписать?
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:48 Ответить с цитатой

Проходящая, спасибо за ваш пост о том, как развивать веру в себя, думаю это будет полезно и мне и многим другим Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:49 Ответить с цитатой

Karian
Цитата:

Но в последнее время мне кажется что он скорее любит свою любовь ко мне, свои страдания (да и в них - то я уже не очень верю, потому что чуть что - дома появляется любовница), а не меня.

По его представлениям именно такой и должна быть "любовь". Т.е. у вас с ним представление о "любви" разное?
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А что КОНКРЕТНО для вас страшного в одиночестве?

То что меня никто не любит, не ждет, что я не востребована.
Почему-то я так и не научилась жить просто для себя, в свое удовольствие, просто заниматься чем-то, что нравится... конечно могу, но если знаю, что я любима и нужна.
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:

По его представлениям именно такой и должна быть "любовь". Т.е. у вас с ним представление о "любви" разное?

может быть и разное...
может быть и измену я перенесла бы проще, если бы не узнала что любовница тоже не считала что она любимая и единственная. Он не расставлял приоритетов, как я посмотрю, не выделял кто все же ему важнее, а теперь пытается меня вернуть... А я ему больше не верю, потому что это уже не в первый раз, все одно к одном, как по спирали.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:27 Ответить с цитатой

Karian
Цитата:

То что меня никто не любит, не ждет, что я не востребована.

А что страшного в том что вас никто не любит? Не востребована как ЖЕНЩИНА?

Кстати, вот нынешний молодой человек вас любит, чего же вам не хватает? Вам нужно что бы вас любили определённой любовью? Какой? Можете описать?

Цитата:

Почему-то я так и не научилась жить просто для себя, в свое удовольствие, просто заниматься чем-то, что нравится... конечно могу, но если знаю, что я любима и нужна.

Ну так может быть именно в этом и проблема? Т.е. надо учиться жить для себя? Что вам мешает заниматься тем что нравиться, от чего вы получаете удовольствие?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Karian писал(а):
если знаю, что я любима и нужна.

Не путайте родительский инстинкт и межличностные отношения. Круто!
Заведите собаку или родите дитя, чтобы удовлетворить "любима и нужна".
Отношения с мужчинами строятся на других личностных качествах.
Бесстыжесть их не привлекает для женитьбы, только для секса.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Что вам мешает заниматься тем что нравиться, от чего вы получаете удовольствие?

Ну что-что. Ей ЗРИТЕЛЬ нужен.
Зритель её жизни, перед которым она будет разыгрывать любовь и создавать у него чувство зависимости от своих спектаклей. Круто!
Видимо, как актриса бездарна, раз зрители сбегают. Дурачусь
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, вот нынешний молодой человек вас любит, чего же вам не хватает? Вам нужно что бы вас любили определённой любовью? Какой? Можете описать?

Я в его любовь не верю.
я хочу семью, хочу детей. А вот нынешний молодой человек несколько месяцев назад отправил меня на аборт, потому что наша совместная жизнь не заладилась, потому что оба лидеры. Мы намеренно сделали так чтобы беременность наступила, он лично говорил что хочет ребенка. Когда, я ушла от него, то узнала почти сразу что беременна. А он ответил что он меня любит, но для ребенка не время.
А на днях я узнала что в это время (когда я лежала на операционном столе) он кувыркался с любовницей...
Не понимаю, как ему хватило совести после этого говорить мне о том, что этот грех он и сам себе никогда не простит.
И до сих пор они встречаются как выясняется.

Узнав это не хочу его ни видеть и ни слышать. А он все время ходит где-то рядом, чтобы плюхнуться на колени, а я боюсь сломаться из-за этого дурацкого страха остаться ненужной.

Последний раз редактировалось: Karian (Пт Сен 05, 2008 12:38), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:34 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
А если клиент не потерял на 500 тыщ уе, а просто затуркан жизнью, тада какие критерии?

Одежда, стиль кабинета, расценки.
Приходишь и видишь такого же как ты, затурканного, в кедах и панамке?
Беги. Круто!
Ходите туда, где костюм, бронза и кондиционер. Невообразимо!
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что оба лидеры.

Вы ничего не путаете? Что вы вкладываете в понятие лидер?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Одежда, стиль кабинета, расценки.

Ой, ну я тебя умоляю, тоже нашла критерий. Невообразимо! Их таких полно и на тыщу только один стоящий. Остальные все помогают не облегчить жизнь, а облегчить кошелек, отсюда и кабинет и РАСЦЕНКИ.
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:43 Ответить с цитатой

Ок, не лидеры, а люди, которые привыкли чтобы все было так, как они сказали, люди которые не научились понимать друг друга, которые лучшим выходом из спорных ситуаций избрали скандал.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Ок, не лидеры, а люди, которые привыкли чтобы все было так, как они сказали, люди которые не научились понимать друг друга, которые лучшим выходом из спорных ситуаций избрали скандал.

Ну вот вы все понимаете. Что ж вас тогда продолжает мучить?
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот вы все понимаете. Что ж вас тогда продолжает мучить?

меня мучит неумение радоваться жизни в одиночестве, когда у меня нет мужчины[
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:52 Ответить с цитатой

Karian
Цитата:

Не понимаю, как ему хватило совести после этого говорить мне о том, что этот грех он и сам себе никогда не простит.

Karian, такое ощущение что этот человек очень легко относиться к своим словам, по принципу "я хозяин своего слова - слово дал, слово забрал" )) И наверняка это проявлялось МНОЖЕСТВО раз в различных мелочах, но вы этого не замечали или не хотели замечать.
Цитата:

Мы намеренно сделали так чтобы беременность наступила, он лично говорил что хочет ребенка.
Как многие инфантильные люди он наверняка был в тот момент совершенно искренен и это вас могло и подкупить! Да тогда он его хотел, но прошло время и он уже не хочет - так же совершенно искренне, он искренен как все дети(ребёнок вечером может говорить искренне что хочет в садик, но просыпаясь утром - искренне скажет что не хочет. Он в силу возраста не может спрогнозировать свои утренние желания.) Он не понимает что ребёнок это не игрушка сегодня захотел, а завтра перехотел. Такие люди обычно не берут на себя ответственность, ну подумает СКАЗАЛ.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:56 Ответить с цитатой

Karian
Цитата:

меня мучит неумение радоваться жизни в одиночестве, когда у меня нет мужчины

Зачем вам мужчина то? Что бы радовать вас? Может поэтому и ничего не получается, потому что не всякому мужчине хочется быть массовиком-затейником-развлекателем? Кому нужна такая ОБУЗА?
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

человек очень легко относиться к своим словам

Это я уже давно поняла. Поэтому хочу избавиться от этих отношений и научиться жить самостоятельно, без опеки, без заботы чужой... Сейчас она приносит за собой боль и очередное разочарование.
Думаю что только после этого я буду готова создавать нормальную семью и только после этого я смогу жить с ответственным и здравомыслящим человеком, сильным, хозяином своего слова.
Мне кажется, я очень хорошо поняла своего мужчину. Сейчас мне нужно научиться жить по-новому, но я не знаю с чего начать. Конечно, можно подходить к зеркалу со словами "я самая хорошая... ", но мне кажется этого мало, чего-то я еще не понимаю, до чего -то не дошла, где-то мне еще не хватает сил, решимости, понимания...
Karian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем вам мужчина то?

чтобы чувствовать себя любимой, необходимой, ценимой, оберегаемой
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, можно подходить к зеркалу со словами "я самая хорошая... ", но мне кажется этого мало,

А вы думаете это легко? А с чего вы решили, что этого мало?
Чтобы научиться плавать надо как минимум войти в воду. Вам могут много рассказывать как двигать руками- ногами и т.д. Но пока не сделаешь САМА первый шаг, не оттолкнешься от берега -плавать никогда не научишься.
Если вы сами себе не кажитесь ценной, вы скорее всего таковой и не являетесь, и посторонний мужчина вам в этом вряд ли поможет.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100