Автор |
Сообщение |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 17:40 |
|
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста, есть ли эффективные методики избавления от дискомфорта... Задолбало! Как только начинаешь радоваться жизни, так сразу появляется всякая хрень типа "не достаточно хорошо сделал", "жалко упавших в воду насекомых" и т.п. Внимание как будто специально фокусируется на реальных фактах или воспоминаниях, которые вызывают дискомфорт.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 18:19 |
|
|
Искусственно ещё больше себе создавать дискомфорт, после чего естественный дискомфорт станет благом... Например, можете поспать на голове, на гвоздях, а после уже нормально улечься.
Цитата: |
Как только начинаешь радоваться жизни, так сразу появляется всякая хрень типа "не достаточно хорошо сделал", "жалко упавших в воду насекомых" и т.п.
|
Тревожность вообще-то нужна человеку для его активной жизненной позиции. Плохо, когда её слишком много...
|
|
|
|
|
 |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 18:41 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Искусственно ещё больше себе создавать дискомфорт, после чего естественный дискомфорт станет благом... Например, можете поспать на голове, на гвоздях, а после уже нормально улечься.
Как только начинаешь радоваться жизни, так сразу появляется всякая хрень типа "не достаточно хорошо сделал", "жалко упавших в воду насекомых" и т.п.
|
Тревожность вообще-то нужна человеку для его активной жизненной позиции. Плохо, когда её слишком много... |
Это типо как в притче, когд поп советовал вначале привести в свой дом животных, а потом уводить их обратно в хлев... Классная штука, однако... я прибегал к подобного рода методикам. Например бегал, как загнанный в день по два раза утром 15 мин а вечером 40 мин. Когда я разрешил себе перестать этим заниматься стало конечно легче, но глюки всё равно остались... ушла борьба.
Тревожность вообще-то нужна человеку для его активной жизненной позиции. Плохо, когда её слишком много...
|
Я согласен с вашим доводом, однако я не хочу действовать исходя из того, что меня подгоняет мой внутренний невроз, я хочу действовать исходя из творческих побуждений, которые не требуют тревожности...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 18:50 |
|
|
есть ли эффективные методики избавления от дискомфорта...
|
Да канешна есть. К психотерапевту сходите, предложит целый ряд на выбор. Эффективнее не бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 18:56 |
|
|
я хочу действовать исходя из творческих побуждений, которые не требуют тревожности...
|
А с чего взяли, что в творческих побуждениях нет тревожности?
Артисты, например, - это очень даже народ суеверный, обращают внимание на приметы перед выходом на сцену.
Творчество ведь необходимо обязательно показать людям, чтобы они его оценили и здесь без тревоги никак не обойтись. И нужно совершать те или иные ритуальные действия, которые гасят тревогу и придают уверенность.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:04 |
|
|
Подскажите пожалуйста, есть ли эффективные методики избавления от дискомфорта...
|
Универсальных методик нет, таких чтобы принял таблетку - и счастье на всю жизнь
Обычно ищется не конкретная методика, а решение данной конкретной проблемы у данного конкретного человека
|
|
|
|
|
 |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:24 |
|
|
А с чего взяли, что в творческих побуждениях нет тревожности?
|
(Моя гипотеза) Когда актёр играет у него нет суеверия, суеверие присутствует до выхода!
Я поясню на собственных ощещениях. И я понимаю, что это лиш моя гипотеза. Но когда я пытаюсь действовать из-за необходимости - глюки растут. Когда я действую исходя из желаний - на какое-то время они пропадают. Когда я действую исходя из вдохновения, рядом никакого негатива нет. Но увы позитивные состояния в моём случае нестабильны и не управляемы.
|
|
|
|
|
 |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:29 |
|
|
Универсальных методик нет, таких чтобы принял таблетку - и счастье на всю жизнь
Обычно ищется не конкретная методика, а решение данной конкретной проблемы у данного конкретного человека
|
Я пытался исследовать подобные задачи в интернете, и выходил на определённые методикии (например BSFF, холотропная терапия и т.п.) но хочется услышать мнения со стороны людей имеющих опыт в психотерапиии и психоанализе...
|
|
|
|
|
 |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:34 |
|
|
Самое противное заключается в том, что я сам понимаю, что мысли, которые производят дискомфорт - это полный бред, но тем не менее их важность при этом не уменьшается... Например: я люблю записывать свои мысли, но при этом если я забуду какую-нибудь мысль, я могу день, а то и два мучаться из-за этого. Это сильно мне мешает действовать.
|
|
|
|
|
 |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:39 |
|
|
Для Sorceress
Да канешна есть. К психотерапевту сходите, предложит целый ряд на выбор. Эффективнее не бывает.
|
Вполне вероятно, что вы правы. Но прежде чем идтя к специалисту, я хочу разобраться в самостоятельно в этой проблеме. Бывают случаи, что человек сам может поставить себе диагноз более правильный, только потому, что он самый заинтересованный в этом человек.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:52 |
|
|
Как только начинаешь радоваться жизни, так сразу появляется всякая хрень типа "не достаточно хорошо сделал", "жалко упавших в воду насекомых"
|
Вы бакенщик?
|
|
|
|
|
 |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 19:59 |
|
|
Не понимаю этого термина. И в интернете быстро не удалось выяснить "Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Бакенщик , бакенщика, м. (спец.). Рабочий-сторож при бакене"
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 20:09 |
|
|
Бакен, это такой огромный поплавок обозначающий судоходные пути, ночью на нём зажигается огонь, и слетающиеся к нему насекомые тысячами тонут в прилегающих водах.
|
|
|
|
|
 |
KoneryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 20:21 |
|
|
Бакен, это такой огромный поплавок обозначающий судоходные пути, ночью на нём зажигается огонь, и слетающиеся к нему насекомые тысячами тонут в прилегающих водах.
|
Понял. Забавно Нет, я просто в качестве примера привёл. У меня просто навязчивая идея, если я вижу, что кто-то страдает (хотя я это сам так думаю, что страдает, на самом деле он возможно и совершенно доволен своей жизнью) я непременно стараюсь помочь, спасаю червяков ползущих по асфальту, мушек, тонущих в воде, бужу бомжей, спящих на снегу и т.п. А если мне ЭГО не позволяет этого сделать по причине "как на это посмотрят", то я страдаю от какого - то конфликта...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 21:04 |
|
|
Без совести и сострадательности, всякий дурак может стать счастливым.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 23:47 |
|
|
Уважаемый Konery!
То, о чем вы пишите, в значительной степени напоминает истории людей, с которыми часто успешно работают психотерапевты, в.т.ч. психоаналитики. Что касается того, чтобы "самому во всем разобраться", то, собственно, примерно это и происходит во время, например, психоанализа - в сотрудничестве с аналитиком.
Желаю удачи!
Последний раз редактировалось: Grey_ (Вс Авг 31, 2008 10:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 01:48 |
|
|
Но когда я пытаюсь действовать из-за необходимости - глюки растут.
|
Родители строгие? Или, наоборот, не заставляли, ни к чему не принуждали?
спасаю червяков ползущих по асфальту, мушек, тонущих в воде, бужу бомжей, спящих на снегу и т.п.
|
Что к людям добрые чувства - это хорошо, а червяков и мушек можно убивать, топтать. Попробуй убить червяка, но при этом постарайся себя не ассоциировать с ним. Да и к бомжам следует быть построже - иногда только с таким обращением можно исправить человека, наставить его на правильную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:53 |
|
|
Да и к бомжам следует быть построже - иногда только с таким обращением можно исправить человека, наставить его на правильную жизнь.
|
Так может Konery их, как высококлассный Макаренко, ногами как раз, и будит.
Что к людям добрые чувства - это хорошо, а червяков и мушек можно убивать, топтать. Попробуй убить червяка, но при этом постарайся себя не ассоциировать с ним.
|
А вот тут вопрос: не путь ли это, к оголтелому невозвратному антропоцентризму?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:01 |
|
|
А вот тут вопрос: не путь ли это, к оголтелому невозвратному антропоцентризму?
|
Когда человеку слишком симпатичны животные, то он начинает с презрением смотреть на людей. Гитлер, Калигула любили собак, лошадей. В России помещики заставляли крепостных женщин кормить грудью щенят.
С древних времён всегда над животными совершали ритуал жертвоприношения, чтобы подавить излишние симпатии к ним.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:06 |
|
|
Konery
я непременно стараюсь помочь, спасаю червяков ползущих по асфальту, мушек, тонущих в воде, бужу бомжей, спящих на снегу и т.п. А если мне ЭГО не позволяет этого сделать по причине "как на это посмотрят", то я страдаю от какого - то конфликта...
|
Это говорит о том,что ты чувствительный чересчур,ранимый человек. Это с рождения дается,от природы.Душа у тебя такая,добрая. К сожалению,я думаю,сильно изменить ты себя не сможешь,только научиться с чем то мириться и меньше обращать внимание и постараться скрывать свою ранимость от других,потому что жизнь -она не всегда несет добро , искренность и порядочность.
С возрастом может сгладиться это все у тебя.
А родители какие у тебя на характер? Наверно, ты похож на них?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:12 |
|
|
Это с рождения дается,от природы.Душа у тебя такая,добрая.
|
С рождения всем людям даётся добрая душа. Когда начинаешь добиваться социального статуса, внимания к себе - приходится становиться в той или иной мере злым.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:13 |
|
|
Подскажите пожалуйста, есть ли эффективные методики избавления от дискомфорта... Задолбало! |
Водка...
А попроще, так философское отношение к жизни - всё одно ж помреммм.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:24 |
|
|
С рождения всем людям даётся добрая душа. Когда начинаешь добиваться социального статуса, внимания к себе - приходится становиться в той или иной мере злым
|
спорить не буду,у меня другой взгляд на души.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:24 |
|
|
Konery
Цитата:
я непременно стараюсь помочь, спасаю червяков ползущих по асфальту, мушек, тонущих в воде, бужу бомжей, спящих на снегу и т.п. А если мне ЭГО не позволяет этого сделать по причине "как на это посмотрят", то я страдаю от какого - то конфликта...
Это говорит о том,что ты чувствительный чересчур,ранимый человек. Это с рождения дается,от природы.Душа у тебя такая,добрая. Радуюсь К сожалению,я думаю,сильно изменить ты себя не сможешь,только научиться с чем то мириться и меньше обращать внимание и постараться скрывать свою ранимость от других,потому что жизнь -она не всегда несет добро , искренность и порядочность.
С возрастом может сгладиться это все у тебя.
А родители какие у тебя на характер? Наверно, ты похож на них?
|
Ага, либо - сделать свою восприимчивость жизненным призванием. Тогда уж - не до комфорта вообще, будет. А причудливое, смотри-ка!, сочетание: Россия - и комфорт.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:30 |
|
|
samst
Ага, либо - сделать свою восприимчивость жизненным призванием.
|
Он не делает,а живет, ощущует и чувствует так.
А причем тут ваше сделать свою восприимчивость жизненным кредом, я не понимаю.Он ее не делает ,а живет так.
Konery,вступите в Гринпис. Вот где ваша чувствительность и любовь к животным пригодится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|