Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 03:14 |
|
|
Цитата: |
Позвольте я напишу некоторые свои соображения по этому поводу.
Так или иначе, беседа с психологом может повлиять - в ту или иную сторону - на решение женщины об аборте, даже, если она его уже декларировала. Отсюда - хотим мы или нет - на авансцене кабинета появляется, во всей своей неудобности, мисс Ответственность. Отчасти она бесхозна - ее в какой-то степени никто никогда не хочет признавать полностью своей. Но то, что она незримо витает в момент такой консультации в кабинее - это некий экзистенциальный факт, увы. |
Грея в его собственном кабинете осенила мысль об ответственности, и он, наконец. её высказал. Теперь все знают, что происходит в их собственных кабинетах.
Полагаю, что о том, что в сущем не является экзистенциальным фактом, об этом Грей расскажет чуть позже.
Но по мне, так суть в том, чтобы помочь девушке осознать, что она таки стоит перед выбором, и что ответственность - именно ее. Вряд ли есть прок от того, чтобы просто ей об этом сказать. По-момему, единственное, что можно сделать - это постараться построить беседу таким образом, чтобы она, так сказать, встретилась со своим собственным настоящим, серьезным отношением к этому выбору.
|
Как недавно метафорически высказался на форуме солвей-фарма в топике об интернет-психотерапии психотерапевт Алексеев С.С., - Не чешите там, где не чешится.
Возможно, фразочка кому-то не понравится по разным причинам, но известный смысл, на мой взгляд, имеется.
Врачи себя почему-то должны чувствовать просветителями по долгу службы, а вот стоит ли этим заниматься клиническим психологам, это почему-то нужно решать ...
И я не завидую вам. Но что делать. Так или иначе, на мой взгляд, уместно вспомнить метафору о том, что консультант здесь - лишь "повивальная бабка" решения, независимо от того, приведет ли это решение к реальной встрече с акушеркой.
|
Вопрос в том, что врачи акушеры-гинекологи, десятилетиями безо всяких экзистенциальных наворотов, давали женщинам ясные и определенные ответы на их вопросы, а теперь передают эти функции специально обученным специалистам.
А эти специалисты, как вижу, плывут в какие-то оторванные от реальности дебри.
То противоправное, то неэтичное, то мало экзистенциальных смыслов ...
P.S.
Про последствия аборта для здоровья - конечно, лучше, чтобы девушка знала. Так же, как про возможные последствия для своего душевного здоровья (не в психиатрическом, а широком смысле слова) - хотя не факт, что они будут. |
Понятие Mental Health - психическое здоровье не имеет сугубо психиатрических смыслов, последние в данном случае совпадают с общемедицинскими и междисциплинарными.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 03:15 |
|
|
3 раза пропечаталось мое сообщение....
|
Замените всё сообщение на слово "повтор" или ===
Все точно, только ВУЗ я окончила три месяца назад...
Про индивидуальный подход я понимаю, но все-таки в голове что-то "не срастается"...
|
Рад, что я хоть в чем-то оказался прав А не срастается закономерно.
Когда всё постоянно "срастается" - это значит вы уже перешли в фазу профессиональной стагнации.
Самое важное, не нужно давать прямых советов в таких вопросах, вот вплетет вас в бредовую фабулу какая-нибудь психически больная. а потом начнет вас преследовать и самое страшное. что произойти это может через много лет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 17:02 |
|
|
M.B. писал(а): |
организовали вторжение на её территорию. |
Вау. Не поверите, я не читаю ников людей, с которыми беседую. Только если человек очень интересно пишет, отмечу для себя.
Поэтому то, что я там куда-то и к кому-то вторглась, для меня новость, ибо я и сама была не в курсе того - куда.
Своё поверхностное отношение к людям в виртуале объясняю тем, что не живу виртуальной жизнью, и оттого вижу только те сообщения, которые хоть как-то отвечают моим внутренним запросам.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 17:51 |
|
|
Своё поверхностное отношение к людям в виртуале объясняю тем, что не живу виртуальной жизнью, и оттого вижу только те сообщения, которые хоть как-то отвечают моим внутренним запросам.
|
Бихевиористы такое поведение объясняют несколько иначе, в понятиях "стимул - реакция", гештальт-психология К.Левина, как полевое поведение, зоопсихология как висит груша, а по форумной жизни банальный флуд.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 18:18 |
|
|
Цитата:
просветительские беседы... следует вести ДО...
Они и ведутся ДО, когда аборт еще не сделан.
|
|
До беременности.
И до соития.
|
|
|
|
|
 |
HarukoПользователь
Сообщения: 78 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Губкинский\Челябинск
|
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 22:02 |
|
|
на мой взгляд, нужно не только женщину консультировать, но и того гражданина, который в половом акте принимал непосредственное участие. Хочется мне верить, что они, эти граждани, тоже переживают. Да и беседу нужно строить, исходя из конкретной ситуации, учитывая экономическое и социальное положение гражданки. А то этими веселыми картинками из серии "не убивай меня, мама" даже не беременную можно, мягко говоря, огорчить
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|