Автор |
Сообщение |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:19 |
|
|
Вот внимательная! А Вы не расписаны.
-----
А Вы не спрашивали парня, почему он считает, что Вы пытаетесь манипулировать им, а не думает, что Вам больно так, что Вы видеть его не хотите? (не можете)
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 18:05 |
|
|
По-моему все это насущные проблемы любой семьи. Если Вам что-то не нравится - стойте на своем, отстаивайте свою точку зрения. Иначе.. будет столько обид и не понимания... ( Причем после этого и любовь куда-то уйдет.. не понятно куда.. в одну общую обиду на человека.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 18:45 |
|
|
мне кажется вам стоит стать более независимой и возможно он вас оценит или вам перестанет быть нужен. Так что снимите комнату или квартиру сами без него, может ему захочется жить с вами или не судьба. Иначе так и будете жить до старости с его мамой и если что -то вам не будет нравится, то ответ известен: "жен много может быть". Вы сейчас в 100% зависимости от него и он это чувствует, поэтому и не идет за вами при ссорах. Да и сами такие ссоры - не говорит о хорошем в ваших отношениях. И смысл покупать вещи пополам в его квартиру?? Тем более вы так мало с ним живете еще и свадьбы в ближайшее время не юудет. Я бы не стала, а лучшеб сняла себе квартиру и почувствовала свободу. И не говорите, что вам придется потратить всю свою зарплату на это, я сама снимала и жила на 3000 в месяц, но сейчас вспоминаю то время как самое счастливое, хоть и было очень тяжело.
|
|
|
|
|
 |
MatreshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 00:26 |
|
|
Цитата: |
В любом случае мать для него может быть пока бОльшая часть чем ты.
|
точно не знаю, но уверенна , что сильных чувст к матери, как к маме... нет, она человек, достаточно эгоистичный и любит всегда получать , а не давать самой..., он сам неоднократно отзывался ..о ней, как не о самой хорошей.. маме, обижала она его часто и при мне тоже и не стеснялась в выражения, он конечно очень переживал, я утешала..... поэтому нет, думаю тут чувство долго... , просто так заведенно , что сын должен помогать.
просто Вы этого не хотите. Пока Вы для себя не примите, что за Ваши поступки отвественность лежит на Вас, Вы ничего не добьетесь.
|
согласна с вами, да это так .. я пока не хочу... и не могу.. очень люблю его, поэтому пока не готова, может быть это моя слабость..
обратная связь-
а кто важнее: он, или ваша мама?
|
)))... хороший вопрос..., он важнее он, хотя.... в зависимости от ситуации
Надо лепить свою семью. Сладывать отношения. Вы никогда не пробовали что-то не делать? Муж Вам тогда ничего не говорил, он вообще любит чистоту? Вы замужем за ним, а не за его родителями. Только он может Вам делать замечания.
|
нет он не делает, он наоборот говорит, что бы я расслабилась, и если не хочу не делала, я не кому не должна ни чего, но просто после .. громких скандалов с его маой по поводу грязной посуды, невыкинутого помойного ведра и т.д... просто я этого не хочю, хочу тишину и покой дома...,не люблю я крики .. и т.д, мне легче это сделать.. чем потом... слышать эти притензии
Разве что к мужу отнеситесь по-теплее, это никогда не помешает)
|
спасибо.. вам за ваши слова..., согласна нужно проявить терпение..
|
|
|
|
|
 |
MatreshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 00:48 |
|
|
Вообще, если можете, опишите нам его родителей. Радуюсь С этого будем начинать.
|
ну можно и описать..)), для меня они конечно представляет странную парочку, и в понятние нормальной семьи они не укладываются...
я выросла и наблюдала ..другие отношения...мои родители очень друг друга любят, мама потдерживает папу, папа маму, решают все совместно, естесвенно не обходиться без компромиссов, ссор и т.д, ну все мы живые люди, но в целом это очень любящая пара, и мой папа всегда ставил нас с мамой на первое место, и ставит..)), очень любит нас, и расставаться с ними мне было очень трудно...
семья же моего любимого совсем другая, вопервых они привыкли все обсуждать на повышенных тоннах.., покричать очень любят, что мне очень не нравится, в целом каждый из них живет своей жизнью и своими проблемами, когда они вместе постоянно упреки .. и недовольства, зато когда в компании все хорошо, у них много знакомых... и в целом .., мне кажется это потому что им вместе скучно, нет чего то общего..
и еще .. они не расписанны, живут в гражданском браке, .мать неоднократно при ссорах посылает его убираться куда подальше, ( квартира ее), а он не уходит..))), они конечно шутят по этому поводу, но доля правды здесь есть..
в целом не могу сказать что это счастливая пара..
и еще минус, они не привыкли проявлять свои чувства, например целоваться , обниматься и т.д, я же наоброт воспитанна так, что это нормальна, и соответсвенно строю так отношения...........
они же упрекают нас за это... .. , что они видетели не могут зайти на кухню потомучто мы там обнимаемся... и т.д, что им это надоело....
это тоже меня очень расстраивает..((((
А нельзя поговорить откровенно с его родными? Они не такие люди?
|
наверно можно..., но я знаю... что будет за ответ, пока живете в нашей квартире... следуете нашим правилам..., в целом конечно ....они правы.., если не хотим.. надо уезжать, они же об этом явно мечтают
По-моему все это насущные проблемы любой семьи. Если Вам что-то не нравится - стойте на своем, отстаивайте свою точку зрения. Иначе.. будет столько обид и не понимания...
|
согластна, уже стала это понимать и в некоторых вопросах проявлять .. "жесткость"
мне кажется вам стоит стать более независимой и возможно он вас оценит или вам перестанет быть нужен. Так что снимите комнату или квартиру сами без него, может ему захочется жить с вами или не судьба.
|
))) самое интересное, что больше чем уверенна, что захочет, знаете наверно нужно попробовать..)
|
|
|
|
|
 |
MatreshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 00:55 |
|
|
и еще .. новость.. сегодня общались поговорили с ним, сказал, что не знал , что меня так огорчает...отсутсвие помощи в домашних делах, объяснилось ..это просто, хозяйка я и я должна знать что делать, а что нет... и если мне что то нужно должна ему говорить.. он будет делать..., посмотрим , что из этого выйдет..)))
просил прощения , за обидные слова и т.д, сказал, что я его задела, обидела его маму... словами, ему это не понравилось, он не сдержался и т.д....
короче просил прощения... и умолял не уезжать и не бросать, говорит , что исправится......... ну посмотрим.. буду ждать.. ))
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 10:08 |
|
|
Matreshka
Вы такая милая! Дай Вам Бог счастья и благополучия! И Вашему парню с Вами!
Наверное, жить семейной жизнью нужно учиться - всю жизнь. Я живу 8 лет и, знаете, не перестаю удивляться - до чего люди, похожи во взглядах НА ВСЁ на свете - так могут в мелочах расходиться (пока не обсудят эти мелочи).
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 10:17 |
|
|
короче просил прощения... и умолял не уезжать и не бросать, говорит , что исправится......... ну посмотрим.. буду ждать..Улыбаюсь, шучу))
|
у меня в семье это все ни к чему не приводило... все оставалось так же как и было. Человека нельзя изменить. Может быть его так на недельку хватит, но не больше.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 12:10 |
|
|
я думаю, что действительно это ничего не изменит... или вы съезжаете, или терпите.... не изменится ситуация...
вы можете предложить ему такой вариант, что вы будете жить на съемной жилплощади, он, если хочет, может и дальше жить дома, и будете просто встречаться... только не говорите этого, если реально не способны это сделать
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 14:10 |
|
|
Simple Mind писал(а): |
я думаю, что действительно это ничего не изменит... или вы съезжаете, или терпите.... не изменится ситуация... |
Полностью согласен. На все 100 ...
вы можете предложить ему такой вариант, что вы будете жить на съемной жилплощади, он, если хочет, может и дальше жить дома, и будете просто встречаться... только не говорите этого, если реально не способны это сделать |
Угу. только тогда становится не совсем понятным, кто из них мужчина, а кто женщина. Может, ему еще и предложение сделать ? А ? Посудите сами. Что же это за мужик такой, если на него ни в чем нельзя положиться ? Даже жилье для будущей семьи снять не в состоянии. Думаю, диагноз тут простой - банальный инфантилизм и неготовность к серьезным отношениям и созданию семьи.
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 14:24 |
|
|
-question- писал(а): |
вы можете предложить ему такой вариант, что вы будете жить на съемной жилплощади, он, если хочет, может и дальше жить дома, и будете просто встречаться... только не говорите этого, если реально не способны это сделать |
Угу. только тогда становится не совсем понятным, кто из них мужчина, а кто женщина. Может, ему еще и предложение сделать ? А ? Посудите сами. Что же это за мужик такой, если на него ни в чем нельзя положиться ? Даже жилье для будущей семьи снять не в состоянии. Думаю, диагноз тут простой - банальный инфантилизм и неготовность к серьезным отношениям и созданию семьи. |
собственно мысль вполне верная... и мы все это понимаем.. но девушке недостаточно будет наших слов... это очевидно... а убедиться в этом она сможет только глядя на поступки данного ...эмммм... молодого человека. поэтому собсна я это и предложила...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 14:27 |
|
|
а убедиться в этом она сможет только глядя на поступки данного ...эмммм... молодого человека. поэтому собсна я это и предложила... |
Главное, чтобы она не убедилась в этом слишком поздно ...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 16:14 |
|
|
Matreshka
первый и саааамый большой, зачем мне сейчас снимать, если у меня есть моя квартира, но там пока живут бабушка и дедушка... , потерпи ... отсталось не долго....
|
А почему он решил что эта квартира будет ЕГО? Они ему УЖЕ завещали квартиру? Если нет, тогда почему так говорит? Ведь насколько я понимаю наследницей будет его мама, а она уж если и разрешит жить, то за это будет тянуть всякого рода дивиденты, как материальные так и психологические типа права влезть в ваши отношения или управления хозяйством.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 16:18 |
|
|
Matreshka
он мне сказал, "что мама одна , а жен может быть много"...
|
Ну и пусть в таком случае живёт со своей мамой, зачем тогда ему нужна девушка? Или девушка обязана терпеть и не высказывать возражений?
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:40 |
|
|
Ведь насколько я понимаю наследницей будет его мама, а она уж если и разрешит жить, то за это будет тянуть всякого рода дивиденты, как материальные так и психологические типа права влезть в ваши отношения или управления хозяйством.
|
ой как знакомо то... у меня так и получилось. Умерла его бабушка, наследником стал его отец. Ну в их семье командует мать. В конце концов доходило до того, что у нее ключи были, а у меня нет. Хотя.. мы там жили. Или я прихожу "домой" а там его мать с сестрой.. убираются.. приятно... да?
Девушка.. вы не расписаны.. бегите ) Зачем Вам это все? Если у него родители не расписаны, я не думаю, что и он особо горит желанием это делать. В конце концов можно найти время и просто поставить штамп.. так.. более надежно.. чтоль
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:44 |
|
|
Во-во, неженатые родители показатель. Потом и вам муж будет говорить: Собирай вещи и вали как сейчас его мать говорит отцу.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:52 |
|
|
Собирай вещи и вали как сейчас его мать говорит отцу.
|
мне так и говорил В конце концов дождался что так и получилось. (( Но эт у меня. Может у нее мужчина более.. м.. заботливый, надежный?
|
|
|
|
|
 |
РафлензияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 21:11 |
|
|
Matreshka,
1. "Все мы родом из детства" как ни крути. Его стереотипом семейной жизни всегда будет пример семейной жизни его матери, каким бы не был сильным его характер.
Помни, что в нем гены его родителей, он ТАКОЙ ЖЕ как и ОНИ!!!
2. В данной ситуации, если ты его все же хочешь "скрутить в бараний рог" -жить надо отдельно! Но не просто жить по человечески, как это было в твоей семье, а все время проводить тонкую психологическую игру, умело "капая"ему на мозги про его мать. С ней минимизировать общение, установить только официальные отношения. Даже если ты и распишешься, приобретешь официальный статус, этого тебе не простят и все силы будут брошены на то,чтобы вы развелись. Тебе придется выдерживать противостояние его матери в поведении твоего избранника.
Помогать и любить только своих родителей! Для свекрови ты всегда будешь ПЛОХОЙ! А к своим родителям всегда вернешься в трудную минуту!
Ни в коем случае нельзя"наступать на горло собственной песне"!
Свои карьерные, финансовые интересы ставить выше интересов твоего избранника.
3.БЕГИ ОТ НЕГО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НА НЕГО! (Надеюсь ты не мазохистка)ПОЛЮБИШЬ ДРУГОГО! (Ищи избранника из семьи с таким же укладом как и у тебя)
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 22:04 |
|
|
БЕГИ ОТ НЕГО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НА НЕГО!
|
Почему мы вообще в таких влюбляемся?
|
|
|
|
|
 |
РафлензияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 22:35 |
|
|
Почему мы вообще в таких влюбляемся? Удивляюсь
|
А других -НЕТ!!!!(или их -нормальных очень мало)
От безисходности
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 23:39 |
|
|
Рафлензия писал(а): |
От безисходности  |
А может, по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" ? Ну ее, этой синицы. Уж лучше дождаться журавля (а вместе с ним и аиста )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 02:39 |
|
|
Matreshka писал(а): |
мы питаемся отдельно, отдаем .. за жилье энную сумму денег на электричество воду и т.д, …
он работает.. ему не когда, а то что я работую…
|
Равнозначные траты.
готовлю я сама , это все нормально.. но стираю я , готовлю я .. убираю.. я , |
Ненормально. Неравнозначные траты. Во сколько Вы оцениваете свои труды по готовке и уборке?
он не выносит мусор, значит это должна делать ты и т.д, |
Из каких соображений?
а еще у них появилась дурацкая манера ... оставлять нашу посуду у нас в комнате в тазу, |
Запереть комнату, пусть оставляют посуду хоть в туалете.
за время проживания с моим любимым нам пришлось купить холодильник..
потом стол... |
Если «жен может быть много», то кому это «добро» останется в случае расставания?
а мне извините ..даже на себя не остается ни чего, |
Что Вы хотите, чтобы для Вас оставалось?
весь дом.. почему то должна убирать ... я , хотя у нее остался муж, который может и сам |
Почему должны? Какие у вас на этот счет договоренности?
мы должны оплачивать ее прихоти.... у стариков , в квартире .. сломался старый утюг....... мой любимый должен .. купить, нет .. двдишника.. , а ей видители скучно.. тоже купи... т.д...., деньги уходят... , а мы даже отложить не на что не можем.... |
Он вправе расходовать свою часть зарплаты хоть на утюг, хоть на что, а Вы – свою на что хотите.
и когда я попыталась заикнуться, что пора прекратить оплачивать .. прихоти его мамы..., так как все это получается с общих денег..... он мне сказал, "что мама одна , а жен может быть много"... и если ей нужна помощь он будет помогать.... |
Это его право оплачивать любые прихоти кого угодно. Из своих денег. Распишите бюджет: сколько идет на квартиру, еду, оплату Ваших услуг, остальное – пополам.
или мне может превратиться в эгоистку и делать .. все , как удобно мне....? |
Хорошая такая эгоистка, даже не знает о своих правах. То есть «все ему» - это «не эгоистка», а «все поровну» - «эгоистка»?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 09:38 |
|
|
Рафлензия писал(а): |
Почему мы вообще в таких влюбляемся? Удивляюсь
|
А других -НЕТ!!!!(или их -нормальных очень мало)
От безисходности  |
Я с вами не согласна, другие есть - но они почему-то Вас не интересуют, как и не интересовали меня до определенного момента. ТАк что надо менять себя, тогда и личности вас начнут интересовать другие. Это точно. Проверенно мной
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 12:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 13:55 |
|
|
Как-то с этими родителями надо как с друзьями - ровесниками обходиться. Вот Матрёшка пишет, что мол в компании - эти предки просто супер себя ведут. А молодая семья сына - ЧЕМ не КОМПАНИЯ?
|
|
|
|
|
 |
|
|