Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 14:12 |
|
|
Цитата: |
Поясните хотя бы вы мне - иными словами я сейчас скучаю не по девушке а по нерешенным конфликтам с мамой , вижу девушку во снах - на самом деле вижу маму , думаю о девушке - думаю о маме ,мне в это мало вериться...И имеется ли связь между тем как девушка со мной поступила и моими нерешенными конфликтами с мамой?
|
Вы скучаете и по девушке и по маме.
Просто после смерти мамы у вас обостренная чувствительность в отношениях со всеми женщинами вообще. И дефицит женской ласки у вас в жизни теперь, вы его стараетесь восполнить любыми путями, даже самыми неподходящими.
Мама, она чем важна в жизни мальчика? Она для него прототип всех женщин вообще. И по модели отношений с ней он потом строит отношения со всеми женщинами.
Вот вас мама по всей видимости ограничивала в отстаивании своих законных прав, теперь вы бесконечно сомневаетесь в очевидной ситуации: прав я, не прав... а может как-то надо изогнуться, исхитриться, угодить, позвонить? Нет у вас ощущения что вы правы в своих убеждениях, что имеете на них право и точка.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 14:18 |
|
|
Про хауса - человек вжился в роль и чувствует в ней себя сухо и комфортно,доктор хаус достойный персонаж для подражания и культивирования .
|
Черт возьми, найду пульт от телевизора, посмотрю.
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 14:23 |
|
|
Вы скучаете и по девушке и по маме.
Просто после смерти мамы у вас обостренная чувствительность в отношениях со всеми женщинами вообще. И дефицит женской ласки у вас в жизни теперь, вы его стараетесь восполнить любыми путями, даже самыми неподходящими.
Про дефицит внимания вы правы ...Поясните еще что за неподходящие пути я выбираю ?
Мама, она чем важна в жизни мальчика? Она для него прототип всех женщин вообще. И по модели отношений с ней он потом строит отношения со всеми женщинами.
Вот вас мама по всей видимости ограничивала в отстаивании своих законных прав, теперь вы бесконечно сомневаетесь в очевидной ситуации: прав я, не прав... а может как-то надо изогнуться, исхитриться, угодить??
У меня с мамой были замечательные отношения - я любил ее и она любила меня , да в последнее время я угождал маме чаще ...и девушка тоже болеет серьезно...
Как мне теперь избавиться от этого (если это возможно) ?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 14:30 |
|
|
Dr. House
Объясните ему кто-нибудь алфавит, я уже в прострации.
|
Батенька, рано вы в прострации. Вы тупых то еще не видели, вы еще бабушкам не пробовали объяснять, что лишние начисленные им 3 рубля - это автоматическая ошибка и пр. пр...
Бережнее надо к клиентам, они ж ваша кормовая база как-никак. Они вам деньги платят не за то, что вы знаете, а за то, чтоб они это узнали. А шибко умным и грамотным психологи не нужны, они сами свои проблемы обычно решают. А если вдруг обратятся, люди это обычно преуспевающие в жизни, требований у них ого-го-го.... бабушки с 3 рублями вспоминаются с тоской и ностальгией...
Вощщем, беспокоюсь я о вашем достойном пропитании, как бы нам вас не потерять....
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 14:53 |
|
|
NoWomanNoCry, мне кажется время вам нужно просто. Банально, но жизнь есть жизнь, вы сами должны пройти все этапы развития и отнюдь не будет все просто и приятно.
Шевелите своими мозгами и доверяйте себе - других рецептов нет, к сожалению.
Понимаете, что бы мы вам сейчас тут не насоветовали, даже самое умное и правильное, - все это без толку, это наш опыт, из нашей жизни. А вам нужен свой, применительно к своей.
Ну, мож Хаус чиво хорошее еще напишет.
Единственное, чем можно было помочь, - это базовые знания. С ними вас уже ознакомили вроде вполне.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 17:31 |
|
|
" она не такой уж и cenosred человек "
Не надо бесконечно заниматься самоцензурой, идиот, никто за тобой не следит. Выражай свои чувства, покажи что у тебя еще есть тестостерон, что яйца еще не отсохли. Злись на родителей. О девушке горюй, плач и злись на нее. Чем больше ты будешь загонять чувства внутрь, тем больше вероятности, что они перейдут в психосоматику или неадкватное поведение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:34 |
|
|
развод хотела(хотя оправдывалась тем что говорила что у меня должен быть отец) , но знала что он не даст развод.
|
ну и долго вы будуте таскать на себе хламиду "моя мама могла быть счастлива, но из-за меня (то бишь ее жертвы ради меня) была несчастна"?
захотела бы - развелась
дети тут ни при чем
вы наверно, еще и виноватым себя перед ней (девушкой своей бывшей) считаете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:37 |
|
|
Единственное что я понял пока это
Хаус - последнее что скажу про вас (в плане подражания),что для того чтобы вести себя как хаус , нужна одна маленькая вещь - а именно что-то из себя представлять в плане опытного и компетентного профессионала в области медицины , хотя думаю вас не беспокоит что вы таким не являетесь.
|
я доктора недолюбливаю, хотя и неглупый мужик, но мне вот интересно стало, вы такие выводы делаете поскольку у вас высшее медицинское образование
или поскольку на себя любимого смотреть страшно, а еще страшнее читать то, что доктор хаус пишет
?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 18:46 |
|
|
Dr. House писал(а): |
" Не надо бесконечно заниматься самоцензурой, идиот, никто за тобой не следит. |
пока следит, не может NoWomanNoCry свою мать отпустить...
NoWomanNoCry, не у тебя перед ней вины, Синяя Тиг-Ра же написала...
Над правым плечом - ангел хранитель, на левым бес...
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 23:52 |
|
|
"Не надо бесконечно заниматься самоцензурой, идиот, никто за тобой не следит."
Я верю в то ,во что хочу верить ,если я перестану это делать - то превращусь в какого-нить жалкого подражателя телевизионного героя и буду писать как он, думать как он и говорить как он . Может даже и трость себе куплю .
"ну и долго вы будуте таскать на себе хламиду "моя мама могла быть счастлива, но из-за меня (то бишь ее жертвы ради меня) была несчастна"?
захотела бы - развелась
дети тут ни при чем
вы наверно, еще и виноватым себя перед ней (девушкой своей бывшей) считаете? "
Я отвечу честно - в том что мама не развелась я себя никогда не считал виновным. Перед девушкой я виноват , но тока в одном.
"я доктора недолюбливаю, хотя и неглупый мужик, но мне вот интересно стало, вы такие выводы делаете поскольку у вас высшее медицинское образование
или поскольку на себя любимого смотреть страшно, а еще страшнее читать то, что доктор хаус пишет
?"
Я Имею право говорить о людях то что думаю ,от этого не зависит если у меня высшее медицинское образование или его нету. В это трудно будет поверить но оно у меня есть (факультет психологии и соц работы)
Смотреть мне на себя не очень приятно - я бы хотел выглядить как бред пит а выгляжу как - ну это не имеет значение.То что пишет Хаус я читаю , иногда даже черпаю что-то полезное (когда он не повторяет то, что я до этого говорил) ,мог бы говорить с ним на его языке ,но глупо подражать героям сериалов (которых я смотрел побольше хауса) мне не хочется ,а хочется индивидуальности и пока своей головы хватает.
" пока следит, не может NoWomanNoCry свою мать отпустить...
NoWomanNoCry, не у тебя перед ней вины, Синяя Тиг-Ра же написала...
Над правым плечом - ангел хранитель, на левым бес..."
Давайте договоримся - моя мама не бес и она нигде не весит. Метафоры тут не уместны. Да у меня есть чувство вины перед мамой , что не все сделал что мог , ни все сказал что хотел ,ни все ...Отпусть это все я пока не могу .
Последний раз редактировалось: NoWomanNoCry (Вт Июл 01, 2008 00:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 23:58 |
|
|
Сам повесил, сам и убери..., бесом не я её назвал.
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 00:13 |
|
|
"Dr. House прав..., мать "висит над левым плечом" "
"Над правым плечом - ангел хранитель, на левым бес..."
Еще раз прошу метафоры приминительно к моей маме не приминять, я думаю ,что просьбы "клиентов" тут соблюдаються ?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:38 |
|
|
Что не так? Тебя что именно задело, "клиент"?
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:44 |
|
|
Может меня задело ,что я видел как 2 года, на моих глазах умирал самый близкий мне человек, а потом читать вот такие метафоры "Dr. House прав..., мать "висит над левым плечом" "
"Над правым плечом - ангел хранитель, на левым бес..."Сам повесил, сам и убери...," - вместо того чтобы просто сказать отпусти маму ,а может потому , что люди делает вид что нихрена не понимают ,когда все и так ясно(это уже не тока к вам )
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:56 |
|
|
Я тоже видел и знал когда, и тоже на моих глазах, и отпустил но быстрее тебя... поскольку это её выбор...
Ещё раз... ты САМОСТОЯТЕЛЬНО это делаещь, не цепляй, не тяни ... это её выбор не держи её, не приписывай себе могущество неисполнения...Изгони этого таракана.
То что не всё сказал, это всегда будет... всё НЕВОЗМОЖНО сказать
На девушку не переноси, не навешивай своё к матери...
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:03 |
|
|
Спасибо ,что поняли, что я хотел . А что я сейчас навешиваю на девушку ?Я ее отпустил - не звоню не пишу \ не хожу...Пока тока думаю , но из головы не так -то просто выкинуть
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 13:05 |
|
|
С девушкой был тюфяком потому как боялся?
Добоялся собственник... Выкидывать никого не надобно и из головы, девушка и мать тоже между прочим, свободны изначально, а ты их хочешь(тел) на поводке?
Зачем? Представляй выбор другим, каков бы он ни был. Можно выказывать свою точку зрения и прогноз, прислушаются одно..., не прислушаются...
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 13:13 |
|
|
Чувстовал вину перед ней больше-чем боялся потерять . А так да - вы правы полностью.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 16:13 |
|
|
NoWomanNoCry , глупо в жизни вообще чего бы то ни было бояться. Все-равно все произойдет так, как и не предполагаешь.
Вот хочешь - проверь. Самые элементарные вещи НИ РАЗУ не предугадаешь.
И с мамой.... да ничего от тебя там не зависело, все произошло так, как должно было произойти.
Живи сегодняшним днем, только сегодняшним.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 23:40 |
|
|
Sensibla писал(а): |
а что бы Вы хотели в идеале? Чтобы она Вам позвонила, а Вы ей долго рассказывали, … |
NoWomanNoCry писал(а): |
для меня это бы означало … что я хотя бы что-то значил в ее жизни |
Как Вы до этого понимали, что Вы что-то значили в ее жизни? |
Ну иногда она говорила что любит и скучает,когда ссорились плакала... |
NoWomanNoCry, то есть до этого Вы прекрасно понимали, что Вы что-то значили в ее жизни по ее словам и выражению чувств, а после того, как «все поняли» и решили расстаться, Вы вдруг сделали вид, что ничего этого не понимали, и теперь в доказательство былых чувств Вам нужна ее сегодняшняя неискренность?
Наверное хочу извинений и обьяснений |
То есть Вы не «все поняли», как писали?
Наверное хочу извинений и обьяснений (вместе мы уже не будем , но мне бы стало легче). |
Так какие Вам нужны извинения, да еще и объяснения, если вы вместе не будете? И повторю вопрос: это Вам нужно, чтобы Вам стало легче, так отчего же для этого что-то делать должна она? А не Вы?
А она ничего не поняла (или как обычно делает вид)- когда она мне звонила из отдыха - она так и сказала - я не понимаю в чем ты меня обвиняешь |
А кто Вам мешал озвучить Ваши претензии?
То есть «нужно забыть» Вам, а позвонить нужно ей? |
Ей ничего делать не нужно |
Так нужно или не нужно?
Пы Сы
Очень неудобно Вас читать, не понятно, где цитата, а где нет. Чтобы вставить цитату, можно воспользоваться кнопочкой в правом верхнем углу цитируемого сообщения, или поместить сообщение в обрамление: [quote] цитируемый текст[quote] (и перед последним quote поставить косую черточку: /quote )
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 14:49 |
|
|
NoWomanNoCry , глупо в жизни вообще чего бы то ни было бояться. Все-равно все произойдет так, как и не предполагаешь.
Вот хочешь - проверь. Самые элементарные вещи НИ РАЗУ не предугадаешь.
И с мамой.... да ничего от тебя там не зависело, все произошло так, как должно было произойти.
Живи сегодняшним днем, только сегодняшним. |
Так и стараюсь делать.
Так нужно или не нужно?
|
Если бы что-то чувствовала ко мне и я в ее жизни что-то значил -то нужно было бы что-то сделать(я так говорю - потому что до этого сам так поступал - когда мне нена... в душу). А так вы правы - неискринность не нужна. Если человека уважаешь и понимаешь , что причинил боль - нужно извиниться(имхо) ,в независимсти от того будешь ты с ни м или нет - это просто уважение и в каком-то роде забота или понимание. Для меня это показывает элементарное отношение к человеку.
А кто Вам мешал озвучить Ваши претензии? |
Она очень часто делала вид что нихрена ничего не понимает (в ситуациях где все четко видно абсолютно для всех кроме нее) ,чем начала очень сильно меня бесить. Знаете - когда человек вешает трубку ,после того как узнает что любимый человек уезжает без него отдыхать (хотя тока вчера договаривались что вместе поедем) ,а потом после того как взял ноутбук - звонит и спрашивает с кем она ему изменила , тут думаю тока даун не сможет сложить 1+1.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:44 |
|
|
Если бы что-то чувствовала ко мне и я в ее жизни что-то значил -то нужно было бы что-то сделать |
NoWomanNoCry, Вы услышали вопрос: отчего, когда человеку 1 хочется нечто, это нечто должен делать человек 2, на каких основаниях?
(я так говорю - потому что до этого сам так поступал |
Это Ваш выбор, Вас никто не заставлял этого делать. Или заставлял?
Если человека уважаешь и понимаешь , что причинил боль |
Вам же сказали, что не понимают Вашего поведения, чем Вам выгодно думать обратное?
Для меня это показывает элементарное отношение к человеку. |
Не понятно, что такое «элементарное отношение». Кстати, я еще Вам задавала вопрос об употребленном Вами иностранном слове, Вы его тоже проигнорировали. Ничего не напоминает?
А кто Вам мешал озвучить Ваши претензии? |
Она очень часто делала вид что нихрена ничего не понимает |
То есть из того факта, что она Вам не раз заявляла о своем непонимании, Вы сделали вывод, что объяснять никогда ничего не нужно, поскольку «и так все понятно»?
Знаете - когда человек вешает трубку ,после того как узнает что любимый человек уезжает без него отдыхать |
следует, вероятно, понимать, что «человек» - это Вы, а «любимый человек» - это она.
а потом после того как взял ноутбук - звонит и спрашивает с кем она ему изменила |
взяли ноутбук, насколько я помню, это Вы, а «изменилА», вероятно, о Вашей девушке.
То есть Вы ее спросили, с кем она Вам изменила?
И возмущаетесь, поскольку она Вам сказала, что не понимает, в чем Вы ее обвиняете? Вероятно, и о «дауне» ей намекнули?
Каких еще извинений Вам от нее хочется? За Ваши неответы на ее вопросы? За хамство? За былые чувства? Ей-то это зачем?
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 16:23 |
|
|
NoWomanNoCry, Вы услышали вопрос: отчего, когда человеку 1 хочется нечто, это нечто должен делать человек 2, на каких основаниях? |
Я никого не заставляю делать ЭТО , я лишь говорю ,что ХОТЕЛ БЫ , обьяснил для чего и почему я так думаю (если обьяснил непонятно или опять не-то , то ссори - я всегда плохо формулирую то что у меня в голове).
Это Ваш выбор, Вас никто не заставлял этого делать. Или заставлял? |
Конечно же не заставлял , просто если я люблю человека - то сделаю все что от меня зависит ,чтобы он был счастлив (желательно со мной ) Я не говорю что это истина - просто у меня вот такое вот мировоззрение.
Не понятно, что такое «элементарное отношение». Кстати, я еще Вам задавала вопрос об употребленном Вами иностранном слове, Вы его тоже проигнорировали. Ничего не напоминает? |
Для меня это понятие(элементарное отношение - коряво сказал как-то) - когда другой человек думаест о тебе(чувствует) чтобы ты хотел увидеть\услышать (что-то типо заботы и понимание).Перечитал все ваши посты - вопроса не увидел ,если не сложно повторите (Извините не дают сконцентрироваться на работе ).
То есть из того факта, что она Вам не раз заявляла о своем непонимании, Вы сделали вывод, что объяснять никогда ничего не нужно, поскольку «и так все понятно»?
|
Следующие ваши вопросы обьяденю в один пост. Раньше я ей все обьяснял - сейчас , в совершенно понятной для всех ситуации(ну я так понимаю не для всех),мне это надоело уже.
Да вы почти все поняли правильно , начал уже подробно описывать вам звонок и кто ,что кому сказал , но сейчас просто хочу задать вам вопрос - вот вы бы изходя из ситуации ничего бы не поняли (если учесть что она знает что я буду смотреть ноут и знает что я ревнивый)?И поясните пожалуйста ,что вы сами думаете о ситуации (про то как она себя повела )?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 18:30 |
|
|
Я никого не заставляю делать ЭТО , я лишь говорю ,что ХОТЕЛ БЫ , |
Значит, Вы оставляете за ней свободу выбора: звонить или не звонить?
Конечно же не заставлял , просто если я люблю человека |
Вам оставляли свободу.
Для меня это понятие(элементарное отношение - коряво сказал как-то) - когда другой человек думаест о тебе(чувствует) чтобы ты хотел увидеть\услышать |
То есть читать мысли и чувства – это самое элементарное?
Перечитал все ваши посты - вопроса не увидел ,если не сложно повторите |
NoWomanNoCry, кто такой сenosred? |
Все-все перечитали?
Раньше я ей все обьяснял - сейчас , в совершенно понятной для всех ситуации(ну я так понимаю не для всех),мне это надоело уже. |
Так и ей надоело – зачем же ей теперь Вам звонить?
Да вы почти все поняли правильно , начал уже подробно описывать вам звонок и кто ,что кому сказал , но сейчас просто хочу задать вам вопрос - вот вы бы изходя из ситуации ничего бы не поняли (если учесть что она знает что я буду смотреть ноут и знает что я ревнивый)?И поясните пожалуйста ,что вы сами думаете о ситуации (про то как она себя повела )? |
Видите, вы считаете, что я «все поняла», а я поняла далеко не все. То, что Вы ее обвинили в измене – это Вы сказали только что, а до этого говорили только о ее непонимании Ваших обвинений, из чего можно было сделать вывод, что обвинения заключались исключительно в непокупке билетов. Вы умолчали о Ваших обвинениях, одновременно прося растолковать ее поведение. Посему и начались форумские гадания на кофейной гуще о Ваших прабабушках и пр.
Что мне думать о ситуации, которую Вы недоописали?
У Вас были некие отношения с девушкой. Вы утверждаете (кажется), что любовные. Она Вам говорила, что любит и плакала, когда ссорились. (Что Вы говорили и делали – провал в Ваших описаниях). У вас часто возникали ситуации, когда она говорила, что Вас не понимает, а Вы утверждали, что прекрасно понимает. Вы договорились (кажется, теперь уж я начинаю сомневаться, может, Вы решили, что это и так понятно, а она этого не говорила) провести втроем с ней и с ее мамой отпуск (Отчего лично Вы не купили билеты - провал). Она купила два билета вместо трех, как Вы рассчитывали. (Отчего она это сделала – Вы ее не спросили, провал). Вы решили, что это является достаточной причиной для разрыва отношений и забрали у нее свое имущество. Но отношения недоразорвали, а продолжали ей названивать, обвиняя и требуя признаний, исходя из информации, полученной недобросовестным путем, с нарушением тайны переписки. (Что еще здесь происходило - провал).
Теперь Вы хотите, чтобы Вам подсказали фокус-покус, как бы Вам ничего не делать, а чтобы она, забыв Ваши обвинения, но помня о своих былых чувствах, Вам позвонила, прочла Ваши мысли и чувства, покаялась, а Вы бы, удовлетворенный, сказали: да, теперь я спокоен, можем спокойно расстаться. Не смешно?
|
|
|
|
|
 |
DjuliНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 21:13 |
|
|
А разве так сложно просто написать человеку "не переживай",а не сразу "ты не по адресу"?Ему сейчас и так тяжело,а тут еще такие резкие слова.
Этот момент надо пережить,чесно говоря,если ты ее сильно любишь,то пройдет это нескоро,надо просто отвлечь свою мысль на другом.Как бы банально не звучало, проводи время с друзьями и поменьше пытайся связивать себя с тем,что непосредственно напоминает тебе о ней.В общем,отрежь себя от ее мира и у тебя у самого должно появится желание ее забыть.
|
|
|
|
|
 |
|
|