Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Бог?

Бог?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 19:37 Ответить с цитатой

У меня вопрос, как вы думаете а возможно ли что Бог существует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 19:42 Ответить с цитатой

Бог есть в каждом внутри. Снаружи его нет. Груз недостатков подавляет Бога внутри, поэтому нужно освободиться от недостатков, чтобы сущность Бога была видна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
fams
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 20:27 Ответить с цитатой

-----
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 20:38 Ответить с цитатой

Владимир С.В какую церковь вы ходите?
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 21:25 Ответить с цитатой

Хотелось бы знать, верите вы или нет? Может вы верите, но во что-то другое? Если вы не верующий, НЕ СПЕШИТЕ УХОДИТЬ, а напишите, почему не верите, и как вы вообще представляете развитие и образование нашего мира, каких теорий придерживаетесь.
.

Я думаю что на вопрос существует ли Бог может быть на самом деле 2 варианта ответа.
1. Да Бог существует.
2. Нет Бога не существует.
Думаю третьего не дано.Человек не совершенен и поэтому думаю не может быть уверен на все 100% ни в первом ни во втором.Поэтому для меня достаточно странно встречать таких уверенных людей, мне кажется хорошо сказал Бальзак"Верить в Бога значит сомневаться в нём".Вера не предполагает совешенного знания а значит допускает сомненья.Думаю что все люди живущие на земле придерживаются либо к первому либо ко второму варианту. Я лично верю что Бог существует.У меня есть на то причины.Для меня всё что существует доказывает что есть творец: земля и всё что есть на ней, космос звёзды и самое главное это человек.Человек это удивительное творение Бога, наши чувства, наша совесть наш разум и тд.Откуда это взялось если нет творца.Я думаю что Бог это реальная личность со своим характером со своими желаниями своими понятиями и тд. Проще говоря это совершенный человек.Он всемогущий, всезнающий и тд.Думаю есть только два важных вопроса на которые должен найти овет каждый родившийся на этой земле.
1. Есть ли Бог?
2.Любит ли он меня?
Если человеку удастся получить на них ответ положительный тогда жизнь его пройдёт рядом с Богом и законы Его будут не тяжки.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 21:55 Ответить с цитатой

анири писал(а):

1. Есть ли Бог?
2.Любит ли он меня?

Может ли Творец не любить свое Творение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Да Бог существует.

Есть третий вариант.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 22:45 Ответить с цитатой

[quote="анири"]

Цитата:
Я думаю что на вопрос существует ли Бог может быть на самом деле 2 варианта ответа.
1. Да Бог существует.
Думаю третьего не дано.

Предлагаю расмотреть третий вариант. Прежде определить суть предмета обсуждения, кто есть бог? О чем мы говорим? А уже затем задаваться вопросом существует или не существует бог.

Цитата:
Человек не совершенен и поэтому думаю не может быть уверен на все 100% ни в первом ни во втором.Поэтому для меня достаточно странно встречать таких уверенных людей, мне кажется хорошо сказал Бальзак"Верить в Бога значит сомневаться в нём".Вера не предполагает совешенного знания а значит допускает сомненья.

А по моему люди придерживающиеся представления о боге, как о нравственном абсолюте менее уверены, менее самоуверенны, чем легкомысленно уверовавшие в оправданость сомнения во всем даже в нравственном абсолюте.

Цитата:
Думаю что все люди живущие на земле придерживаются либо к первому либо ко второму варианту. Я лично верю что Бог существует.У меня есть на то причины.Для меня всё что существует доказывает что есть творец: земля и всё что есть на ней, космос звёзды и самое главное это человек.Человек это удивительное творение Бога, наши чувства, наша совесть наш разум и тд.Откуда это взялось если нет творца.

Думаю логичное предположение.

Цитата:
Я думаю что Бог это реальная личность со своим характером со своими желаниями своими понятиями и тд. Проще говоря это совершенный человек.Он всемогущий, всезнающий и тд

Насчет всезнающий может быть. Но что б всемогущий..?! По моему не тянет на совершенство.

Цитата:
.Думаю есть только два важных вопроса на которые должен найти овет каждый родившийся на этой земле.
1. Есть ли Бог?
2.Любит ли он меня?

Ну свести все, о чем может переживать человек к этим двум вопросам по моему не по божески.

Цитата:
Если человеку удастся получить на них ответ положительный тогда жизнь его пройдёт рядом с Богом и законы Его будут не тяжки.

Может быть и рядом с богом и душой принявши его законы, но от того не перестанет являтся немыслимым кошмаром, ни в коей мере не соответствующим замыслу творения.
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:24 Ответить с цитатой

[/quote] Предлагаю расмотреть третий вариант. Прежде определить суть предмета обсуждения, кто есть бог? О чем мы говорим? А уже затем задаваться вопросом существует или не существует бог.

Зачем так усложнять Бог это существо которое является создателем всего, управляющим всем, помоему всё предельно ясно.
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А по моему люди придерживающиеся представления о боге, как о нравственном абсолюте менее уверены, менее самоуверенны, чем легкомысленно уверовавшие в оправданость сомнения во всем даже в нравственном абсолюте.

А это очень индивидуально, кто больше кто меньше мы не знаем, лично я сомневаюсь во всём я ни в чем не уверена даже в своей смерти.
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:29 Ответить с цитатой

Насчет всезнающий может быть. Но что б всемогущий..?! По моему не тянет на совершенство.
Цитата:

А можно узнать почему он не тянет Вы думаете есть что-то чего он не может?
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Ну свести все, о чем может переживать человек к этим двум вопросам по моему не по божески.
Цитата:

Если Вы откроете для себя эти вопросы ответами да.То автоматически происходящее в вашей жизни будет выглядеть совершенно подругому.
Сравните мысленно двоих .Перый тот кто ответил да на оба вопроса.Второй тот кто ответил нет.Разе вы не видите разницы.Один мудрец заметил: Счастье зависит не от того что вокруг нас а от того что внутри нас.И еще есть такие замечательные слова:Мы не можем кантролировать всё то, что с нам происходит, но мы можем кантролировать то, как мы на всё это реагируем.
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Иногда я встречала таких людей которые так думают.
анири
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Иногда я встречала людей которые так думают.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 00:12 Ответить с цитатой

анири писал(а):
Цитата:

Иногда я встречала людей которые так думают.

Их можно пожалеть..
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 07:58 Ответить с цитатой

Уж если, то что написал убрали, то какой смысл держать не понятные обрывки...

Последний раз редактировалось: Saloooo (Пн Июн 23, 2008 08:08), всего редактировалось 1 раз
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 08:08 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Разве можно жалеет, то что не имеет любви?

Любовь Бога дана всем.
Тот, кто ее отвергает - несчастлив по собственному желанию.
А мог бы быть счастлив.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 12:11 Ответить с цитатой

анири писал(а):
Цитата:

Нет, не потому. А потому, что "может" не тянет на совершенство. Значение бога не во всемогуществе. Но в нравственном совершенстве. Бог абсолютная справедливость, абсолютная доброта, абсолютная глубина постижения. Обладать такими качествами может и абсолютно беспомощный бог.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 12:18 Ответить с цитатой

анири писал(а):
Цитата:

А это очень индивидуально, кто больше кто меньше мы не знаем, лично я сомневаюсь во всём я ни в чем не уверена даже в своей смерти.

Даже в собственной смерти усомниться можно. Это понятно. Но только не в нравственном абсолюте.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 12:31 Ответить с цитатой

[quote="анири"]

Цитата:
Если Вы откроете для себя эти вопросы ответами да.То автоматически происходящее в вашей жизни будет выглядеть совершенно подругому.

По другому, нежели в случае ответа «нет»? Согласен. Однако дает ли это какой то повод для оптимизма или дает совсем другое?

Цитата:
Сравните мысленно двоих .Перый тот кто ответил да на оба вопроса.Второй тот кто ответил нет.Разе вы не видите разницы.

Предполагаю, что вижу. Первый осознал, что он не червяк, не пустышка, но суть сутей, боготворение. Второй ничего такого не осознал.

Цитата:
Один мудрец заметил: Счастье зависит не от того что вокруг нас а от того что внутри нас.

Не согласен и готов поспорить об этом с любым мудрецом.

Цитата:
И еще есть такие замечательные слова:Мы не можем кантролировать всё то, что с нам происходит, но мы можем кантролировать то, как мы на всё это реагируем.

Отменный выход из любого затруднительного положения. Об этом же можно сказать еще и так:-- Есть два способа решения проблем. Один собственно как то их преодолевать. Другой, проблем не замечать.
ВОВАН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 12:42 Ответить с цитатой

анири писал(а):
Цитата:

Всемогущество невозможно.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 18:37 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Любовь Бога дана всем.
Тот, кто ее отвергает - несчастлив по собственному желанию.
А мог бы быть счастлив.
Мне не нужна любовь распятого и ожившего покойника, отец которого сотнями тысяч мучил и убивал невиновных.

Я счастлив от любви живых людей.

А постоянно молиться на покойника и носить его на груди... Бр-р-р...
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 09:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте добрые люди!
1. Да Бог существует.
Думаю третьего не дано.
Увы, вы не правы. Третья как раз есть истина- БОГ есть ТЫ!!!!!
Если хочешь его видеть(бога) посмотри в зеркало. Ты его образ и подобие.
А любит или не любит свое творение(человека) бог.
Извините, если вы создали биоробота(для добывания энергии в точке пересечения времени и пространства), а ваш биоробот вдруг стал неуправляем, перестал выполнять свою основную функцию(добыча энергии), стал размножать, угрожать вам разрушением и при этом мог оставатся бессмертным(дабы не протянул руки и не съел плода с дерева жизни и не стал жить вечно). Я бы , да и вы тоже бы уничтожили бы его, оставив каждой твари по паре и Ноя(управляемого богом). И дал бы им возможность размножаться управляемым- добывать энергию. Пока б не создал нового более совершенного. А этим всем Аппоколипсис-Армагедон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 09:55 Ответить с цитатой

Я вам в кратце раскрыл Промысел Божий.
А то все говорят- бог и промысел его не постижим, для человеческого ума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:15 Ответить с цитатой

Boris Meshkov писал(а):
Здравствуйте добрые люди!
1. Да Бог существует.
Думаю третьего не дано.
Увы, вы не правы. Третья как раз есть истина- БОГ есть ТЫ!!!!!
Если хочешь его видеть(бога) посмотри в зеркало. Ты его образ и подобие.
А любит или не любит свое творение(человека) бог.
Извините, если вы создали биоробота(для добывания энергии в точке пересечения времени и пространства), а ваш биоробот вдруг стал неуправляем, перестал выполнять свою основную функцию(добыча энергии), стал размножать, угрожать вам разрушением и при этом мог оставатся бессмертным(дабы не протянул руки и не съел плода с дерева жизни и не стал жить вечно). Я бы , да и вы тоже бы уничтожили бы его, оставив каждой твари по паре и Ноя(управляемого богом). И дал бы им возможность размножаться управляемым- добывать энергию. Пока б не создал нового более совершенного. А этим всем Аппоколипсис-Армагедон.

Бог есть Ты. В моем понимании эта фраза укладывается только с точки зрения,что человек сам вершит свою судьбу, выбирает линию развития своей жизни. Но если принимать эту фразу в буквальном смысле слова- я бы побоялась говорить так высоко, скорее я бы сказала, что человек не только не Бог, но и глупое существо и каждый человек не совершеннен, с недостатками и полон предрассудков и материалистичен и прагматичен.
а про биороботов- это вы с какой то другой оперы говорите и с мистической точки зрения смотрите.
Вы рассматриваете человека как совершенного биоробота?
Страница 6 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100