Автор |
Сообщение |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
в смысле тягу не преодолел за год? мжет у него просто навязчивая идея, выкурит сигарету и поймёт, что ему это не надо?
|
в смысле, что считается, что "бросил курить" только через три года абсолютного отказа от табака
а он не бросил еще и психологически - ему нечем заполнить ту внутреннюю пустоту, которую он раньше заполнял курением
неловкую паузу в разговоре, желание отдохнуть на работе, желание уединиться дома... ну и так далее...
а так - куришь - вроде занят
и повод есть... потрепаться с друганами |
как-то вы так грустно написали, внутренняя пустота..
можно же как-то её побороть?
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:38 |
|
|
Мне кажется нюхать пальцы это кто-то унизительно, надо же доверять друг другу. Все-таки я не злостный строгий родитель.
"еще можно забыть, зачем бросал курить(ну это уже после того, как начал "покуривать" тайно время от времени). тогда лучше начать курить плотно(недели две вполне хватит по пачке в день), а потом организм сам вспомнит, зачем бросал - обычно все "прелести" за 2 недели возвращаются. "
как бывший курильщик знаю, что покурив 2 недели протно по пачке в день, возвратятся не только "прелести" но и зависимость.
и опять надо будет бросать, пееживать стресс.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:40 |
|
|
ИринаМ писал(а): |
Una писал(а): |
lilia писал(а): |
Я считаю, требовать - не имеете морального права, только просить. И обязанностью чем-то жертвовать в человека тыкать не надо - ничего кроме раздражения это не вызовет. Если уж он начнёт курить, попросите его курить поменьше (не больше пачки в день, допустим) или на балконе/лестничной площадке.
Была у меня знакомая, от неё парень требовал не курить (тоже хотел, чтоб она здоровая была), так она курила ментоловые сигареты пинцетом и девчёнок подставляла, когда он её палил за этим делом.
Чем меньше давите - тем больше доверия к вам будет. имхо |
я вас поняла. Но всё-таки он мне не просто парень, он мой будущий муж и человек с которым я хочу связать всю свою жизнь. И он ещё не начал снова курить, просто говорит что очень хочется! И ещё у меня спрашивает, не против ли я (с недеждой в глазах), чем выносит мне мозг. Я же не могу ему
ответить, что я "не против, валяй, начинай всё сначала", когда я против и против категорически!! |
Una, советы существуют для того, чтобы их не выполнять , но я попробую все таки его дать. Мы женаты 17 лет, имеем троих детей. Все это время курили, у меня стаж 21 года, у мужа 18. Пол года назад бросили курить, до этого бросали много раз, но больше 1 недели не выдерживали. (Вы оба вообще молодцы, что выдержали целый год!!!!) В этот раз было очень тяжело, стаж сказывается, но.... Сигареты мерещились, во сне снилось что курю, но на деле боюсь пробовать. Муж тоже придерживается такого же мнения, что лучше не пробовать. Сейчас уже по легче. Бросание курить это дело очень сложное. Курение - это же та же наркотическая зависимость, от которой очень тяжело избавиться. Каждый должен дойти до этого своим умом или умишкой. Кто доходит, тот никогда больше не возьмет в рот сигарету!
Требовать - это не выход. Лучше объяснить, что это не приятно, как они (мужчины) сами говорят - "целовать курящую женщину - словно облизывать пепельницу полную окурков". Но ведь целовать курящего мужчину - разве это приятно? Поговорить, что очень не хочется "слышать" запах табака, даже легкий. Провести несколько спокойных, не скандальный, не нравоучительных бесед, провести переговоры. Думаю придете к консенсусу, как любил говорить М.С.Горбачев. Женщины с мужчинами разговаривают на разных языках. Так вот попытайтесь объяснить ему ваши чувства к его желанию начать, если действительно еще не начал, курить. Для того, чтобы понять как с ним разговаривать могу посоветовать книги. Автор Джон Грей "Мужчины с марса, женщины с венеры". Мне эти книги очень помогли в совместной жизни с мужем. Попробуйте, но не требуйте. По крайней мере вы еще не жена!
Удачи Вам! |
Вы тоже большие молодцы!! Недеюсь у вас всё сложится нормально и вы избавитесь от этой пагубной привычки!
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:54 |
|
|
возвратятся не только "прелести" но и зависимость.
и опять надо будет бросать, пееживать стресс.
|
кстати вот в этом и заложена вся суть того, почему попытки бросить курить бесполезны у многих. если вы курите периодически и редко - вы не менее зависимы, чем если курите постоянно. наоборот - это еще хуже, чем курить постоянно, потому сигарету ждешь очень долго, и она приобретает особую ценность. потому и нельзя бросать постепенно - это мазохизм.
а зависимость просто усилиться, но бросить от этого станет легче. просто думайте - как же хорошо ,что я не курю больше, как приятно, что скоро вся эта дрянь из меня выйдет и мне станет комфортно.
по поводу зависимости - можно представить внутри себя этакого маленького противного гоблина, который требует сигарету и который потихоньку гибнет от того, что вы его лишаете этой радости
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 00:59 |
|
|
как-то вы так грустно написали, внутренняя пустота..
можно же как-то её побороть?
|
побороть - нет
изменить бытие и сознание так, чтобы она пореже проявлялась - можно
как и придумать способ заполнения чем-нибудь другим
плюс - у вашего мужа высокая тревожность
он тревогу раньше куревом забивал
а сейчас - нечем
потому и выпрашивает разрешение
как у мамы... потому как мама - это источник покоя
найдет способы разрешения тревожащих ситуаций без сигареты - желание курить пропадет
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 01:30 |
|
|
Женщины с мужчинами разговаривают на разных языках |
Ой, ну это просто. М неинтересную для них инфу воспринимают коротко - 15 минут от силы, и то, если это "серьезный разговор", а не перемывание старого белья в сотый раз. И рациональный конструктив. Поэтому объяснить свои неприятные чувства полезно, но недолго и только раз-два. И уж особенно не тогда нотации читать, когда понимать ему неохота - он и сам мозгами "против", а чувствами тянет на старую привычку. Решимости не хватает, воли вернее. Мотивации.
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 06:38 |
|
|
побороть - нет
изменить бытие и сознание так, чтобы она пореже проявлялась - можно
как и придумать способ заполнения чем-нибудь другим
плюс - у вашего мужа высокая тревожность
он тревогу раньше куревом забивал
а сейчас - нечем
потому и выпрашивает разрешение
как у мамы... потому как мама - это источник покоя
найдет способы разрешения тревожащих ситуаций без сигареты - желание курить пропадет
|
нет никакой пустоты. если она есть, то он уже курит и все. и единственные у него сейчас тревожные ситуации - при жене, потому что при ней он не курит, ВСЁ!
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:42 |
|
|
Люди, не курит он!! Не такой человек, чтобы врать. Я ему рассказала по поводу вашей версии, сказал, версия хорошая и хотел так поступить, но из-за того, что челоек не такой, врать и скрывать ничего не любит - держался и не курил.
Сейчас вроде всё нормализовалось. Но всё-таки 2 сигатеры он выкурил!!! После чего понял, что в этом ничего хорошего нет и успокоился. Посмотрим, надолго ли успокоился.
По поводу тревожности он действительно последнее время очень нервный и тревожный. Может из-за этого у него тяга усилилась к никотину, ведь сигарета курильщика очень успокаивает.
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:52 |
|
|
Но всё-таки 2 сигатеры он выкурил!!!
|
можете смело закрывать тему, раз вы позволили 2 выкурить, то он теперь будет просить вас еще и еще. и запретить ему уже будет трудно - он будет подавлен или у вас начнутся скандалы. нельзя было их выкуривать.
теперь лучше пусть покурит по полной, а потом с новым настроем бросит заново. хотя конечно можете попробовать его заставить не курить, но скорее всего рано или поздно он вернется к своей прежней норме и еще и перекроет ее. а начнется так: можно я начну курить по выходным по сигарете, затем можно я начну курить по утрам, потом еще по вечерам, а потом какую-нибудь норму введет(5 штук в день, например), а потом он уже и 20 курит.
курильщика сигарета не успокаивает, если он лишился зависимости от нее, это бред(возможно психологическую зависимость в себе он не смог убить - все время думал, что чего то лишен) когда вы курите, вы стараетесь не думать о том, что вы курите. а попробуете внимательно последить за процессом, и сразу станет ясно, что это погано просто. курильщика успокаивает сигарета потому, что он долго терпел муки воздержания от нее. а воздерживаться не нужно вовсе. нужно просто отказаться и не думать о том, что вы чего то там лишаетесь, вы ничего не лишаетесь, если не будете курить. сигарета расслабляет - да, но она же и вызывает напряжение - муки отвыкания от никотина(сразу после того как сигарета выкурена, начинается процесс выведения никотина из организма, что собственно и приводит к нервяку - нужно постоянно пополнять его содержание в крови, дозу). нужно думать о том, что вы приобретаете - здоровье, избавление от зависимости и много-много всего остального.
и думайте о сигаретах, нельзя о них не думать. но думайте негативно - то есть типа так: как же хорошо, что я покончил с этой дрянью! вот мужик стоит, курит, бедняга, травиться, а мне это больше НЕ НУЖНО!
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:09 |
|
|
сам механизм кстати запуститься сейчас по такому сценарию: я понял, что сигареты - ерунда, мне они нравяться. значит, я могу смело выкурить еще парочку и ничего не будет, дальше еще парочку и еще, а там глядишь зависимость вернется. так вот, если не хотите, чтобы это случилось, объясните ему, что ЗАВИСИМОСТЬ(ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ) может вернуться от ОДНОЙ сигареты. и чтобы он больше не пытался курить. если он все таки начнет или будет хотеть этого все время, то пусть покурить сразу 20-30 в день. потом легче от этого раз и навсегда избавиться(причем не постепенно, а разом). лично проверено. причем физическая зависимость это даже хорошо - ее можно туго связать с психологической, тогда они обе уйдут сразу, ибо физическая зависимость вообще легко уходит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:26 |
|
|
нет никакой пустоты. если она есть, то он уже курит и все. и единственные у него сейчас тревожные ситуации - при жене, потому что при ней он не курит, ВСЁ!
|
а стаканы вы взглядом не двигаете?
----
Может из-за этого у него тяга усилилась к никотину, ведь сигарета курильщика очень успокаивает.
|
не столько к никотину, сколько к ритуалу
никотиновая зависимость у него как раз уже позади
и наверняка, когда он курил эти две сигареты - чувствовал себя не очень хорошо. после года - оно почти как в первый раз.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:29 |
|
|
По поводу тревожности он действительно последнее время очень нервный и тревожный. Может из-за этого у него тяга усилилась к никотину, ведь сигарета курильщика очень успокаивает. |
Una, почему бы тебе не снять ему тревожность, нервозность и проч., что подтягивает к курению, как женщине??
ЗАМЕНИ ЕМУ НАКОНЕЦ, ЭТИ ТРЕКЛЯТЫЕ СИГАРЕТЫ СОБОЙ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:48 |
|
|
sergey_g писал(а): |
По поводу тревожности он действительно последнее время очень нервный и тревожный. Может из-за этого у него тяга усилилась к никотину, ведь сигарета курильщика очень успокаивает. |
Una, почему бы тебе не снять ему тревожность, нервозность и проч., что подтягивает к курению, как женщине??
ЗАМЕНИ ЕМУ НАКОНЕЦ, ЭТИ ТРЕКЛЯТЫЕ СИГАРЕТЫ СОБОЙ!!!!!!!!!!!!  |
Слушайте, Сергей! Я то ему собой заменяю вечерами, всё ок! Ну в днём то, когда стрессы всякие на работе, я тоже должна у его офиса дежурить? ))
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:51 |
|
|
marynell писал(а): |
Но всё-таки 2 сигатеры он выкурил!!!
|
можете смело закрывать тему, раз вы позволили 2 выкурить, то он теперь будет просить вас еще и еще. и запретить ему уже будет трудно - он будет подавлен или у вас начнутся скандалы. нельзя было их выкуривать.
|
Я ничего ему не позволяла! Я сказала, что я против того, чтобы он курил и пробовал покурить и всё что угодно..
Он пришёл домой вечером и сказал: сегодня я выкурил 2 сигареты! НУ я расстроилась, сказала, что очень против курения и попросила не курить больше.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 12:53 |
|
|
Marynell, а по поводу того, что вы пишете я согласна на сто процентов! ТОлько он эту тему не читает, может вам его email дать и вы всё ему наишете. Хотя я думаю, что он и так всё сам прекрасно знает!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 16:57 |
|
|
Una, я вот почти уверена, что две все-таки выкурил только потому, что ты слишком уж участливо с пониманием подошла к его проблеме. Зачем ему было докладывать о версиях с форума, и вообще обсуждать? Всё, он почувствовал слабинку и сам в себе ее лелеет, с твоей подачи.
Поддержка с твоей стороны д.б. другой - отвернуть, а не смаковать.
Вот и все объяснение. Говорю, единственный способ - высказаться жестко и безаппеляционно. А там уже сам бы решал, как ему быть. И с твоей стороны больше ни запретов, ни разговоров.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 17:00 |
|
|
Но все равно не поздно заявить жестко. Только теперь это будет чуть труднее - он может не поверить. С твоей добротой.
Как же счастливы те люди, которые прислушиваются ко мне с первого раза. Я им чесслово завидую, мне бы такого советчика...
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 23:20 |
|
|
ну пока товарищи, эта тема с лава богу закрыта! если что случится напшишу
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:12 |
|
|
Дорогий товарищи, не прошло и 3х дней, сегодня пришёл расстроенный с работы. Знаете что мне сказал: я тюфяк, мне это надоело, ты всек за меня решаешь, всеми нашими бытовыми проблемами занимаешься ты, ты мне всегда говоришь, что делать, ты меня всегда вытаскиваешь куда-то, заставляешь встречаться людьми. от меня никакой инициативы практически никогда не исходит. С казал, что до того как мы начали жить вместе считал себя нормальным человеком, а когда стали жить вместе, оказалось что он рохля и ни на что не способен. Что я его морально задавила, потмоу что я вся такая активная и у меня есть внутренний стержень, а у него нет. И что теперь мне прикажете делать!?!!??!?! Я то в чём виновата, в том что у меня активная жизненная позиция???? А потом сказал опять. что ему курить хочется.. бла бла бла... и пошёл курить! Вот сижу пишу сейчас, даже не знаю, что и делать!!?? И как себя дальше вести?!?!?
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:21 |
|
|
я же говорила вам... механизм запущен и все, либо вы разрешаете, либо скандалы из ничего(настоящая причина все таки сигареты).
дело в том, что он думает, что когда бросил курить он чего то лишился. причем он возможно целый год себя этим терзал. хуже всего, что то свое решение он еще и с вами связал. лучше пусть теперь покурит какой то период и успокоит тем самым свои нервы. и не упрекайте его в том, что он слабый! ни в коем случае - он скажет, что это из-за вас он таким стал!
а потом, когда поймет, что это все из-за сигарет, будет снова стремиться бросить. в следующий раз сделайте это по другому.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:26 |
|
|
Да что-то мне как-то не кажется что такие заявления могут быть только из-за сигарет!! Сигареты тут скорее не как причина а как способ решения выступают, типа "сейчас покурю и паерестану быть рохлей".
Просто я не ожидала такого в свою адрес услышать. Сижу в полном недоумении, начинаю думать. что можеть быть действительно я не тот человек который ему нужен, раз как он говорит, что
так сильно перебила его морально?!
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:31 |
|
|
я вас уверяю, что это именно они. просто он весь год парился, что вы его заставили бросить курить и чего то лишили. теперь разрешите. и пусть курит.
а через пару недель поймет, что это все ерунда и что сигареты были причиной стресса.
просто курить можно по разному бросать. кто то начинает "терпеть", при этом все время сожалея об этом и завидуя курящим. чувство того, что чего то лишен постоянно преследует и в конце концов человек может не выдержать. а тут ему еще и запрещают курить!
и разберитесь сами, что вы решаете, если это мелочи, которые ему показались важными, лучше уступите временно.
|
|
|
|
|
 |
UnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:42 |
|
|
а если не поймёт и так и будет дальше курить?!Й мне кажется, что вреятность, что "поймёт" стремится к нулю!
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 20:47 |
|
|
дело не в том, что поймет или нет. а в том, что это уже не прекратить так, как вы хотите - курить он все равно начнет сейчас, со скандалом или без. и это не остановить.
понять поймет точно, здоровье напомнит. и вы заодно вместе с ним напоминать будет - раньше ты так не кашлял, или че-то ты дышишь плохо, или еще чего нибудь в таком духе.
а ради вас он бросать курить больше не будет скорее всего.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 23:47 |
|