Автор |
Сообщение |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 06:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 09:43 |
|
|
Цитата: |
и там и там возникает возбуждение, но по мере протекании фантазии с мужчиной в некоторых момент возникает отвращение, а с женщиной - наборот больше захватывает.
|
Руся (здесь она рыбачка) на параллельном форуме однажды высказала интересную мысль
о том, что влюбленный - хочет быть таким же, как объект его влюбленности
а любящий - хочет быть вместе с объектом любви
так вот когда я прочла эту вашу фразу, у меня возникло очень четкое ощущение того, что вы так ВЛЮБЛЕНЫ в женское тело, что хотите стать таким же
вспоминайте, кто из девочек и особенно взрослых женщин, включая маму, вам нравился в 6 лет
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Май 05, 2008 10:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 09:50 |
|
|
а аоссоциаций мы дождемся?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 13:50 |
|
|
Давайте еще раз о диагнозе (если много раз повторять что-то, как в рекламе, то рано или поздно должно дойти)
В данном случае нет никакого "трансгендера", почти нет даже вообще сексуальных расстройств (если есть, то как вторичные симптомы того, что ниже)
Что есть?
1) фобическое расстройство, точнее дисморфофобоидное расстройство
(http://tapemark.narod.ru/psycho/dismorfofobija.html -- не все там верно, это кондовый советский справочник 1985, но приблизительно)
т.е. близкое по своему происхождению к подростковой дисморфофобии
2) Развившееся как
2а) следствие родовой психотравмы
2b) следствие частичной инверсии половых ролей родителей, когда отец исполнял роль матери, а мать роль отца (причем о матери нам почти так ничего и не было рассказано)
Следовательно и терапия тут должна включать 1) перинатальные и трансперсональные методы в стиле Гроффа 2) гипнотическое воздействие, направленное на лечение самой фобии
Забудьте про секс. Он тут вообще не в коленку. Здесь речь идет не о сексе, а СТРАХЕ. M всего боится. Боится женщин, боится родителей, боится меня, боится делать расстановки, боится читать, боится умереть, боится ходить по улице, боится своего тела. Боится всего.
Так я вижу проблему.
|
|
|
|
|
 |
EnglishНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 14:42 |
|
|
Marynell прежде всего боится себя
|
|
|
|
|
 |
EnglishНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 14:53 |
|
|
Боится своих действий, которые могут причинить неудобство, а может даже и боль другим, отсюда и рождается скованность, и неуклюжесть в действиях, отсюда возникает напряжение, а потом и страх, прошедший путь от импульса к действию, но не нашедший себе выхода, потому что так нельзя поступать, это может кому-то не понравиться, может кого-то обидеть, а я ведь не агрессивен, и первоначальная агрессия к миру превращается в агрессию на себя, т.е. происходит ретрофлексия.
|
|
|
|
|
 |
EnglishНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 15:34 |
|
|
Marynell обязательно прочти"Эго, голод и агрессия" Фредерика Перлза
Там не рассматривается трансгендерность, зато достаточно говорится о невротических механизмах.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 21:48 |
|
|
Это имеет прямое отношение к ранним взаимоотношениям ребенка матери. Первые три месяца жизни ребенок валялся где-то в боксе. Акушеров не волнует, что будет через 20 лет после выписки, их не бет перинатальная психология, их задача уменьшить детскую смертность. Это стало дополнительным стрессогенным фактором. Гипототаламическая дисфункция оттуда. Мозг не научился вырабатывать достаточного количества "гормонов покоя", того что ассоциируется с материнским теплом, сосанием молока, прикосновением к груди.
Но проблема еще и в том, что этот разрыв был как бы двусторонним. Не только ребенок не воспринимал мать, но и мать разучилась воспринимать ребенка. Она частично его отвергла, и его желание стать женщиной, т.е. в конечном итоге, бессознательно матерью, ни что иное как попытка идентифицироваться со своей матерью, классическая подстройка из НЛП, попытка найти с ней общий язык. Именно это объясняет столь раннее появление симптомов "трансгендера". Он ни что иное как Умка, ищущий дорогу к своей матери таким причудливым образом в течение стольких лет.
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 17:12 |
|
|
я кажется поняла, что именно мне требуется рассказать о матери.
дело было так: если отец меня воспитывал(причем по мужски, а не по-женски), то мать скорее ограждала меня от его излишнего усердия в этом деле. оберегала меня, всячески баловала и прочее.
что же касается ее самой, то в детстве она была толстой и не красивой(до окончания школы), а позже похудела и стала красавицей. и после этого почти сразу вышла замуж за отца. родив меня, она через пять лет опять растолстела и заработала себе гипертонию.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 17:34 |
|
|
Дисморфофобия как генетически наследуемое заболевание? А что, интересная версия.
Я вижу то, что я написал, вас не тронуло.
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 17:59 |
|
|
Ну потому, что мать все-таки всегда была рядом со мной в детстве. бывало даже чересчур.. общий язык в принципе всегда находили.
в детстве у меня много болячек всяких было(даже в детсад только с 5 лет), так что дома в основном. и мать всегда рядом была, сюсюкалась со мной.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 19:04 |
|
|
Ну значит вы женщина. Отрезайте себе яйца.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:24 |
|
|
Я не могу больше бесплатно анализировать ваш случай. Могу только одно утверждать уверенно:
1) Ваше вербальное поведение и ответы на тесты не соответствуют женской модели поведения. Хотите быть женщиной, играйте правдоподобнее.
2) Субъективные убеждения у нормальных людей не являются основанием для принятия решений -- нужны факты, а из фактов мы имеем только сомнительный субъективный фактоид, что "в 6 лет мне хотелось переодеться в девочку". Этого недостаточно.
3) Диссоциативные расстройства эго, когда хочется стать кем-то другим, встречаются сплошь и рядом. Это вообще даже норма поведения. Вопрос только в том, кем именно ты хочешь стать.
4) Родительские директивы встречаются сплошь и рядом (см. Эрик Берн). Что родитель захочет, то и внушит. Поэтому изобретать таинственное пренатальное гормональное воздействие, когда у нас есть желание отца иметь девочку, нет смысла (бритва Оккама).
Дисморфофобоидное поведение также легко объяснить психотравмой, причиненной отцом, который подтрунивал над телом, чем спровоцировал диссоциативное поведение ("Не хочу это тело, хочу другое"). Честно говоря, я подозревал бы, что он не только подтрунивал.
5) Клин клином вышибают. Поэтому внушенное должно лечится внушением. Следовательно показан гипноз, самогипноз, выбор определенного значимого человека, в качестве поло-ролевой модели поведения и следование этой модели. Но перед этим нужно разрешить и осознать скрытые внутрисемейные проблемы, обвинить родителей, если есть в чем их обвинять и перенаправить агрессию со своего тела на более рациональные объекты. Короче, это определенная терапевтическая работа...
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 23:12 |
|
|
отдохните пока. у меня сейчас плохая кредитоспособность
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 01:37 |
|
|
Вы тоже взяли теперь привычку врать?
Так что было с отцом? Вспоминайте: что он говорил и что делал с вами?
|
|
|
|
|
 |
ИринаМНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 09:39 |
|
|
marynell, я нормально отношусь и трансвеститам, и к транссекуалам, и к травести, и к геям. Но Вы не относитесь ни к одному из этих понятий. Вы человек, который не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь, за свои поступки. Человек который не хочет принимать никакие решения в жизни - плыву по течению. Все то, о чем вы здесь пишете - пытаетесь разобраться в себе, это,на мой взгляд, хорошие отговорки от того, чтобы не брать на себя ответственность и т.д.,о чем писалось в первых строка. Займитесь делом, в конце-концов. Вы с "жиру беситесь", найдите себе нормальную работу, пойдите в театральный, на курсы актерские.
С каждыми строчками вы пытаетесь все больше убедить себя в чем-то. Займитесь ДЕЛОМ!!!!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ИринаМНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 09:44 |
|
|
marynell писал(а): |
отдохните пока. у меня сейчас плохая кредитоспособность  |
Вы действительно капризный, безмозглый мальчишка, который ищет "остренького" в жизни. В советские времена шутка ходила, по поводу остренького -"кинжал в ж-пу хочешь?". Так вот может попробовать???
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 23:33 |
|
|
Вы действительно капризный, безмозглый мальчишка, который ищет "остренького" в жизни. В советские времена шутка ходила, по поводу остренького -"кинжал в ж-пу хочешь?". Так вот может попробовать???
|
когда покупаете авто за 800 тысяч в кредит, а потом вас вдруг лишают прав и вам приходиться его продавать, когда ваши родственники требуют назад половину вашего имущества, когда на работе вы, из-за постоянной душевной неразберихи, висите на волоске от увольнения, у вас бывает некредитоспособность.
Вы с "жиру беситесь", найдите себе нормальную работу, пойдите в театральный, на курсы актерские.
|
вы думаете так легко поменять профессию в 25 лет? особенно когда уже есть достаточные перспективы карьерного роста и начинать заново, это снова опуститься ниже плинтуса.
в принципе меня устраивает моя профессия, меня не устраивает отношение ко мне. если бы я стала бы парикмахером, например, это бы только ускорило процесс вот и все.
кстати, тест показал, что мои сперматозоиды обладают низкой активностью и я как мужчина я все таки практически бесплодна.
при моей к тому же импотенции, у меня все таки не возникает сомнений теперь, в правильности моих ранних решений.
Ну значит вы женщина. Отрезайте себе яйца.
|
так и сделаю, тем более разрешение мне теперь на это дадут, по факту спермограммы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 00:40 |
|
|
надо было неисправленную версию таки кинуть...
ну да бог с ним...
Она частично его отвергла, и его желание стать женщиной, т.е. в конечном итоге, бессознательно матерью, ни что иное как попытка идентифицироваться со своей матерью,
|
разными путями....
----
когда покупаете авто за 800 тысяч в кредит,
|
если нет возможности выплатить этот кредит за полгода, то нафига его покупать
а если есть возможность - но откуда нервы?
-----
вы так боитесь себя, что даже боитесь рассказать о себе больше, чем случайно расскажут штампы
вы думаете так легко поменять профессию в 25 лет?
|
не легко, но и сложного ничего нет
во всяком случае проще, чем пол
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 00:41 |
|
|
да, кстати.... если у вас хотя бы через раз бывает эрекция при мастурбации - вы не импотент
даже с большой натяжкой - не импотент
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 01:03 |
|
|
Ну в общем, спасибо вам за интересный случай и искренность в ответах. Что я знал, то сказал.
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 06:40 |
|
|
если у вас хотя бы через раз бывает эрекция при мастурбации - вы не импотент
|
у меня не бывает мастурбации и в принципе быть не может
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 06:45 |
|
|
Ну в общем, спасибо вам за интересный случай и искренность в ответах. Что я знал, то сказал.
|
вам тоже спасибо, по крайне мере теперь я точно знаю, что перед тем как химически начать "отрезать себе яйца" все таки нужно с психологом поболтать. но все же считаю, что нужно это при личной встрече сделать.
|
|
|
|
|
 |
ИринаМНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 09:14 |
|
|
когда покупаете авто за 800 тысяч в кредит, а потом вас вдруг лишают прав и вам приходиться его продавать, когда ваши родственники требуют назад половину вашего имущества, когда на работе вы, из-за постоянной душевной неразберихи, висите на волоске от увольнения, у вас бывает некредитоспособность.
вы думаете так легко поменять профессию в 25 лет? особенно когда уже есть достаточные перспективы карьерного роста и начинать заново, это снова опуститься ниже плинтуса.
в принципе меня устраивает моя профессия, меня не устраивает отношение ко мне. если бы я стала бы парикмахером, например, это бы только ускорило процесс вот и все.
Вам всего 25? Так милый или милая, у вас еще столько раз изменится профессия..... Я в 33 смело поменяла профессию, с успешного юриста, на ... мастера маникюра. Мне через две недели 38 и я ни грамма не пожалела, что так круто поменяла свою жизнь. А вот по поводу кредита в 800 тыс, так надо было думать, прежде чем брать такой кредиты, просчитать все возможные вариации, а про лишение прав - вы их покупали или сдавали? Ездить надо ПО ПРАВИЛАМ!!!!! В отношении родственников, требующих половину имущества - обратитесь к юристу и вопрос разрешится.
А в заключение хочу сказать вы - ТРУС! Вот и все!
|
|
|
|
|
 |
marynellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:42 |
|
|
А в заключение хочу сказать вы - ТРУС!
|
совершенно правильно. я вообще всего боюсь, и в жизни не могу за себя постоять никогда, характер пассивный у меня, возражать и отказывать не умею, опять же из-за того, что боюсь. и вообще мне нужен кто-то, кто смог бы меня защитить... видимо все таки мужчина.
а вот если я сменю профессию на женскую, то, как я уже говорила, мне от этого стать женщиной меньше точно не захочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|