Автор |
Сообщение |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 11:59 |
|
|
[quote="Андрэ Вы правы. Они тянут вас назад, в своё болотце, почему вы должны позволять им это? К тому же делают они это по-хамски и нагло. Вы выбираете для общения тех людей, у которых можно чему-либо научиться, то есть тех, кто лучше вас в чем-то, они становятся для вас идеалом. Потом вы поймёте, что вы выросли, и вы найдёте другие идеалы, более совершенные, к ним и будете стремиться.[/quote]
не так. да поучиться, обменяться, ВЗАИМО- приятное и полезное общение. НЕ одностороннее! если ты лох, им же с тобою плохо будет. а есть обмен или нет, это ясно в процессе общения становится, при этом, конечно, надо не забывать, показывать свое отношение к человеку. если тяга друг к другу обоюдная,
то это и есть взаимность. и здесь мы растем вместе, просто есть у них вектор расти, он примерно похожий у нас, эти друзья не устареют. по крайней мере, то, что было не забывается.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:06 |
|
|
Нинель, я сказал, что если они ведут себя нагло и по-хамски, гнать их надо прочь.
Если вы поведёте себя нагло и похамски с теми, к общению с кем стремитесь, вас прогонят прочь. В противном случае вам всегда помогут, потому что увидят, что вы стремитесь к лучшему.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:13 |
|
|
Андрэ писал(а): |
[Я вот наблюдал много раз и много времени, как мужчина и женщина вступают в брак, дают клятву друг другу, обожают друг друга, строят грандиозные планы, заводят детей, потом начинается: ссоры, потом скандалы, измены, потеря уважения друг к другу, ненависть, побои, и до убийств доходит. Я вдетстве всё это не сто раз видел, и я ещё тогда дал себе клятву: я не вступлю никогда в брак и не буду иметь с женщиной ничего общего.
Позже, когда я повзрослел, я понял, что не вступлю в брак, пока не буду совершенным, чтобы мне не пришлось стать такой же свиньёй, о которой ты сказала, Нинель. То есть пока я знаю, что не готов, не подготовился ещё к жизни в браке (неустойчивая психика, безответственность и т.д.), я не пойду на поводу у розовых очков и природного инстинкта и не женюсь.
Это лучше, чем всю жизнь жалеть об опрометчивом поступке и не суметь нести взятый на себя груз.
Я думаю, что если человек повторяет десять раз одно и то же свинство, он, скорее всего, будет повторять его ещё миллион раз, стоит тогда задуматься - а нужен ли этот человек рядом, нужна ли тебе свинья, которая портит мне и моим детям жизнь?
Психолог сказал - если муж изменяет - нужен ли он вам? Вас держат дети? Если вы с ним останетесь, детям будет хуже, вам будет ещё хуже.
Муж вас избивает? Уходите от него! Хотите остаться, чтобы у детей был отец? Вы сделаете тогда ещё хуже им.
Я согласен с этим.
В реальтности жёны в таких случаях очень часто поступают наоборот, мотивируя это тем, что хотят, чтобы у детей был один отец.
К сожалению, психологов в России и СНГ явно не хватает, и люди почему-то боятся к ним обращаться или вовсе не хотят, думая, что он ничем им не поможет. За границей (по рассказу психотерапевта) люди часто обращаются к психологу, потому что любому человеку время от времени надо обращаться к нему. Он помогает в сложных жизненных ситуациях, а если человек в таких ситуациях не обращается к специалисту, он, как правило, не решает возникшую проблему или решает её неправильно. |
по-моему такая редкость (в моей жизни так), чтобы кто-то сильно понравился и еще и я ему, и чтоб до женитьбы дело дошло, это ж случай один на миллион! ))) не до совершенства тут мне совсем, а скорее до редкого совпадения.
а то, что я бы старалась, то да. только всем ведь разное надо, и начинаются несовпадения, и ничего не происходит. нужно человека любимого найти и дальше можно над собой работать, а чтобы сначала работать, абстрактно!? а потом найти... это долго очень, да и не достигните вы совершенства.
если вы любите человека, неужели вы свиньей будете? не будете. только вот любовь удержать - не просто.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:16 |
|
|
Цитата: |
Нинель, я сказал, что если они ведут себя нагло и по-хамски, гнать их надо прочь.
Если вы поведёте себя нагло и похамски с теми, к общению с кем стремитесь, вас прогонят прочь. В противном случае вам всегда помогут, потому что увидят, что вы стремитесь к лучшему.
|
нагло и по-хамски - это крайности. хотя мои знакомые вели себя так,
завуалированное хамство. ну и бог с ними.
но я о лучших, что не надо мне помогать, это сказки для бедных. нужно общаться взаимно. с живыми людьми. если учиться хотите в одностороннем порядке - это к учебникам.
а то, бы помогали бы этим наглым быть ненаглыми - очень даже полезное занятие ))
Последний раз редактировалось: Нинель (Вт Июл 17, 2007 12:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:16 |
|
|
если вы любите человека, неужели вы свиньей будете? не будете. только вот любовь удержать - не просто.
|
Вы-то не будете свиньёй, а он?
Это зависит большей частью от того, насколько вы хорошо его выбрали.
А если он делает свинство раз за разом, несмотря на ваши попытки помочь ему, нафиг он тогда вам нужен, такой бестолковый?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:20 |
|
|
[
А если он делает свинство раз за разом, несмотря на ваши попытки помочь ему, нафиг он тогда вам нужен, такой бестолковый? |
я толковых выбираю. родителей, одноклассников не выбирают. любовь - выбирают. и любят и за недостатки тоже.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:26 |
|
|
Снисходительно относиться к недостаткам половинки - одно, а терпеть его свинство раз за разом - другое.
|
|
|
|
|
 |
--Nemo--Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 19:38 |
|
|
Всегда любое цивилизованное общество делилось на классы, о которых нельзя сказать, что один плохой, а другой хороший потому, что те и другие необходимы. Для регуляции процессов происходящих как между классами, так и внутри их, люди вышестоящие, использовали стратегию кнута и пряника (очень действенная кстати). В любом процессе, в котором люди принимают непосредственное участие, наблюдаются разные проявления этой стратегии. Объяснил? Или подробнее?
А у меня много было знакомых, из которых никто не был моим другом, в то время как я был другом всем. Пришло время, и я оставил их потому, что система ценностей и взглядов изменилась и потому, что мои новые убеждения никак не согласовались с образом моей бывшей и их настоящей жизни. Они не были приручены мною, но еще долгое время они пытались наладить контакт со мною, гораздо позже поняв, что они мне не нужны, хотя я и звал за собой. Итак я считаю, что если кто-то мешает твоему прогрессу, то оставь его, возможно он(а) делает это специально, так или иначе, он(а) мешает.
Если это человек очень близкий и у тебя не получается перевоспитать его, то возможны несколько вариантов:
1. Изменись сам(а)
2. Измени ситуацию, которая изменит его(ее).
3. Попробуй разобраться, может ты, что-то делаешь неправильно.
4. Последнее, но непо значению (скорее первое) - Приходи к Иисусу, Он любиттебя, Он умеет любить и тебя научит. А потом все сразу станет ясно.
P|S - Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:32 |
|
|
yellow submarine писал(а): |
И правильно! Пофальшивили на заданную тему и хватит, можно начинать думать своим умом, интуицией, сердцем, кожей и... и.... ......и :) |
Во интересно! Можно начинать думать своим умом. Своей интуицией. Сердцем. Кожей.
Замечательно. Ум мой мне говорит одно. Интуиция утверждает другое. Сердце подсказывает третье. Кожа говорит: «Как мне это нравится!» Сколько голосов! Хор имени Пятницкого. А дирижер кто в этом хоре? Или как лебедь, рак, и щука? Но насколько хороша мысль! Как можно продолжить? Ведь так высказываться может любая часть тела. Мне желудок говорит, что хочет есть, и ум мой строит образ, как я поднимаюсь и иду на кухню. Но какая-то часть моего мозга говорит мне, что за всё утро я ничего не сделал, и удерживает меня на месте, как будто в наказание за мою неэффективность…
А ведь это образ мышления и способ вербализации. Своего рода технология. Что за всем этим я обнаруживаю? – себя, который воспринимает раздражения и реагирует на них. Но почему он делает тот или иной выбор и чем обусловливается реакция? Не другими ли какими-то следами, напряжениями, которые оставили после себя предшествующие реакции? Нет, это очень славно, очень хорошо.
|
|
|
|
|
 |
famsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 06:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:49 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
В песнях часто поётся о приручении - эти песни поют женщины, значит они хотят, чтобы мужчина полностью от них зависел |
Где ты таких женсчин берёшь? o) Лично мне всегда попадаются тётки, которые спят и видят, как бы оказаться за мужыгом "как за каменной стеной". И ноют, и ноют. Явно хотят попасть в зависимость, "приручиццо" и чтоб за них отвечали, ясно дело. |
Да ведь это как раз и значит - сделать мужика зависимым от себя. Это две стороны одного и того же. Ведь на самом деле желание приручиться - это как раз и есть превратиться в каменную стену, то есть быть для чего-то другого, чего, конечно, женщины, о которых ты говоришь, не хотят ни в малейшей степени. Люди приручают лошадей, собак - для чего? - для того, чтобы на лошадях ездить и чтобы собаки охраняли хозяина. Так что неправда, что женщины хотят приручиться. На самом деле они хотят приручить, чтобы использовать прирученное в качестве "каменной стены". Они "приручаются", чтобы приручать.
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:57 |
|
|
Angellika писал(а): |
Я б вот приручилась, если б, кто приручил. ^)
Причем согласна ответственность взять на себя. За свои чувства.
А почему бы и нет... :-/ |
Ох, уж за что за что, а за свои чувства ответственности не бери!!!
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:02 |
|
|
Нинель писал(а): |
мне фраза нравится "мы в ответе за тех, кого мы не послали". у меня был такой характер, что я людям не навязывалась и друзей не выбирала долго, т.е. у меня было много случайного общения (как говорит моя знакомая из-за моей интравертности). прибились и друзья, они более меня настаивали на общении со мной поначалу, проявляли инициативу, а потом и я к ним потянулась. т.е. у меня есть любимые друзья и знакомые, которые меня уже тяготят и я не хочу с ними общаться много. так вот возникло у меня желание, не то чтобы их послать, хотя я их и приручила, не любя, но тянуть эту лямку дальше мне не хочется, воспитывать их тоже. т.е. я как-то перестала от них зависеть и бояться их потерять.
как я прочитала, что есть люди, общение с которыми повышают качество нашей жизни и есть те, с кем - нет, вот мне качества захотелось. я дозрела до того, чтобы выбирать, вернее отказывать от тех, кого я не выбрала, но кто выбрал меня. вообще-то это как-то обоюдно получается. и вот начинается общение и вроде есть в нем и хорошее и плохое. и это держит, но когда плохого больше, надо сваливать. |
Экстраверты действительно затрахивают своей навязчивостью интровертов
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:08 |
|
|
Alinka писал(а): |
Ты проявил высокомерие, проявляешь и сейчас. |
Нет, Андрэ не высокомерен. Это форма его защиты. Он просто прячется от реальности, не выдерживает её. Потому в такой форме и высказывается.
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:12 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Самая веселуха начинается, когда отсыхает, но не отваливается  |
Ну, Рыба, ты даёшь!
А потом подумал: а ведь и правда
Последний раз редактировалось: sh (Сб Апр 19, 2008 19:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:18 |
|
|
я про тетечек. я с противными мне дядечками не ем и тд и тп - ну не могу!?! потому и одна большую часть времени )))
а тетечки, в основном, разговорами по душам сближаются.
кстати, двое мне знакмых разводящихся и разведенных дядечек все на своих тетечек сваливали, типа она меня охмурила и она меня и бросила. а что один гулял, а другой не внимательный был, это нормально. и когда я слышу типа: она виновата, мне хочется сказать, дорогой тебе одного урока мало, тебе второй нужен. если ты ни в чем не виноват, ты ответственности не несешь, ты и вряд ли ее еще раз на себя взвалишь и напрягаться чтобы что-то путное создать будешь. нет, они бы так в браке, бы и сидели, потому что привыкли, один не любя, как говорит, другой - не знаю почему, да тетечкам это надоело.
в общем, все хороши. и надо уметь расставаться. это я как человек годами страдающий после расставания, говорю. ) |
Дядечки тебе лапшу на уши вешают, чтобы ты проявила к ним женские чувства, а ты, вместо того. чтобы сказать им: ах, какие ваши тётьки нехорошие - к ним со своей мужской логикой. Вот так тетечки и превращаются в дядечек.
Последний раз редактировалось: sh (Сб Апр 19, 2008 11:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:23 |
|
|
Умения владеть собой еще никто не отменял ) |
"О любви не говори
Умей владеть собой"
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:27 |
|
|
мне нечего тут с вами делать. |
Вот. твою мать, а что такое случилось?
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:30 |
|
|
--Nemo-- писал(а): |
Научить можно не только кнутом, но и пряником.
|
А зачем вообще кнут и пряник в человеческих отношениях?
Это что - животное? |
Угум-с
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 13:59 |
|
|
[
А если он делает свинство раз за разом, несмотря на ваши попытки помочь ему, нафиг он тогда вам нужен, такой бестолковый? |
я толковых выбираю. родителей, одноклассников не выбирают. любовь - выбирают. и любят и за недостатки тоже. |
Мы ответственны за тех, кого приручили... потому что они нас приручили прежде чем мы их…
Искренность Нинель мне симпатична, потому что она открыто называет вещи своими именами, хотя мне многое не понятно, не доступно или попросту невозможно в ее измерении…
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 14:32 |
|
|
sh писал(а): |
Ох, уж за что за что, а за свои чувства ответственности не бери!!! |
А я возьму!
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 14:32 |
|
|
sh
Спасибки, что тему воскресил.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 14:58 |
|
|
Экстраверты действительно затрахивают своей навязчивостью интровертов |
А чем интроверты затрахивают интровертов?
Подумалось... навызчивость всегда можно тормознуть.
А вот... с инертностью, что делать?
Что делать эсктравертам с инертностью интровертов?
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 19:43 |
|
|
Angellika писал(а): |
Что делать эсктравертам с инертностью интровертов?  |
Ужос!
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 04:40 |
|
|
[quote="Angellika"]
Подумалось... навызчивость всегда можно тормознуть.
Что делать эсктравертам с инертностью интровертов?  |
Интроксэрить… без размножения и ужо перчить сом
|
|
|
|
|
 |
|
|