Автор |
Сообщение |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:06 |
|
|
Цитата: |
сядьте вдвоём с сыном в углу комнаты с лучшей аккустикой
|
С этим есть немножко проблема, мы не живём вместе. Попробую поговорить на эту тему, скажу, что хочу послушать, попрошу его найти и зайду к нему в гости.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:19 |
|
|
А пробовали слушать Рихарда Вагнера?
|
сергун, не издевайтесь над бедной женщиной
она ж "в возрасте"
это могут слушать далеко не все )))
---
впрочем, отечественную попсу - тоже))))))))
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:12 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Дышащая (Ср Авг 17, 2011 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:25 |
|
|
и на раскинутую одежду в комнате меньше обращает внимания!
|
То что срывается на Вас это плохо, то что плохие отношения с детства тоже...
Но подумайте ваш молодой человек или муж долго вас будет терпеть, если в доме будет бардак и грязь? что плохого в том что мать просит соблюдать чистоту? Готовить то умеете?
Кстати уберите пожалуйста этого вечно чихающего, честно скажу раздражает...
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:30 |
|
|
Кто оно - вечно чихающее: он или она?
Смотрю глазами - вроде он...
Читаю - вроде она...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 02:32 |
|
|
VaLerYaa
Твоей маме видно важна семейная жизнь. Ах да, и траха не хватает.
|
И что предлагаете сделать связи с этим?
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:20 |
|
|
VaLerYaa писал(а): |
Когда папа с морей приехал она поутихла.И посуду моет,и на раскинутую одежду в комнате меньше обращает внимания!...
она меня не любит!Общего языка у нас не было с самого детства1 |
Не хочет она при папе начинать великовозрастного щенка воспитывать! Неужели это не понятно! Мать всегда дипломат между всеми членами семьи. Жалеет отца, чтоб не нервничал.
Раз ты такой понятливый в женской физиологии, уважал бы мать, что верна отцу, понятливый такой! Посмотрела бы на тебя, еслибы тебе три дня подряд отказали.
А по-поводу "она меня не любит", грех тебе!
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:26 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
она ж "в возрасте"
---
впрочем, отечественную попсу - тоже)))))))) |
Ну, съязвила! Полегчало?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:36 |
|
|
Не хочет она при папе начинать великовозрастного щенка воспитывать!
|
Что это вы так о совершенно незнакомом человеке?!К тому же это пишет девушка.
Мать всегда дипломат между всеми членами семьи. Жалеет отца, чтоб не нервничал.
|
Это ваши домыслы, но никак не истинные отношения в семье.
Раз ты такой понятливый в женской физиологии, уважал бы мать, что верна отцу,
|
А причем здесь ребенок?!!!
Мадам, как я понимаю вашего сына.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:12 |
|
|
Мать
она ж "в возрасте"
---
впрочем, отечественную попсу - тоже))))))))
Ну, съязвила! Полегчало?
|
Мать, ну вот у тебя же есть возможность поёрничать в ответ.
Ну давай похохмим! Давай отшутимся, порикалываемся...
А то - "съязвила..." , "облегчилась", а, пардон, - "полегчало"...
ну, блин, как-то скучно даже, обычная злоба...
Ску-у-у-чно!
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:16 |
|
|
Sergun писал(а): |
Ску-у-у-чно! |
Я сюда не развлекаться пришла. И вообще, мне плохо! Ну, вас!
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:36 |
|
|
Мать
Я сюда не развлекаться пришла. И вообще, мне плохо! Ну, вас!
|
О!
Вот где что-то зарыто!
У нашей психики есть такой механизм - дифференцирование факторов среды.
Каждую секунду наши мозги фиксируют кучу воздействий из вне и в соответствии с годами выработанной шкалой "ранжирует" их (воздействия), расставляя их в такую "очередь" - мол на это воздействие реагировать нужно "в первую очередь" и "сильно", а на то - " во вторую очередь" и "так себе". Иногда - "ваще не знаю как реагировать..."
И ещё.
Тут же воздействию присваевается знак "+", "-" или "фиг знает" с вариациями.
Механизм дифференцирования формирует вектор реакции.
Иногда сей механизм сбивается, формируя неадекватный вектор реакции (её направленность и величину).
Когда я орал
я имел ввиду не вообще ваше присутствие на форуме, а частную форму частной реакции на, ак мне показалось, не вполне политкорректную реплику. Опять же как мне показалось, выражение
она ж "в возрасте"
|
к вам, Мать, не имеет никакого отношения (т.е. никак не соответствует действительности, следовательно не имеет практически никакого знака и никакого веса). Раз так, то зачем реагировать на него отрицательно и направленно?
Ну, съязвила! Полегчало?
|
А теперь вот тут:
И вообще, мне плохо!
|
"Вообще плохо" - это как?
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:49 |
|
|
"Вообще плохо" - это как?
|
Это так, что хочу на луну. Спасибо, Sergun, за приятное и полезное общение. Беру тайм-аут. Может со временем ещё вернусь на форум. А пока пока!
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 17:03 |
|
|
Мать
Это так, что хочу на луну
|
Сильно-то не улетайте...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:27 |
|
|
Ну, съязвила! Полегчало?
|
неа... соседи как включали попсу, так и включают...
а мы колонки другу отдали - в этой малолитражке ставить некуда... вагнера не послушаешь... хныыыыыыыыык....
так сколько, говорите, вам лет? шестьдесят?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:29 |
|
|
дифференцирование факторов среды.
|
красивое выражение)
я серьезно
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
дифференцирование факторов среды.
красивое выражение)
я серьезно
|
А.Б. Либин Дифференциальная психология.
Оч интересная книжица
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:32 |
|
|
Да простят меня сенсорные этики наполнившие эту тему.
|
и никуда нам, интуитивным этикам, не податься....
везде переиначат....
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:36 |
|
|
А чё тада про насс, интуитивных логиков сказать?
Чё тут за соционическая туса образовалась?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 16:25 |
|
|
Не хочет она при папе начинать великовозрастного щенка воспитывать! Неужели это не понятно! Мать всегда дипломат между всеми членами семьи. Жалеет отца, чтоб не нервничал.
При чем тут хочет,не хочет.Это все от нервов..чуть пустяк какой бежит корвалол пить.Она и при нем пытается воспитывать.Она такой человек что всех любит воспитывать.Она даже иной раз может просто обидеться,и не разговаривать с мной ..вот как школьница.из-за ерунды.
Но подумайте ваш молодой человек или муж долго вас будет терпеть, если в доме будет бардак и грязь? что плохого в том что мать просит соблюдать чистоту? Готовить то умеете?
Не умею.
То что срывается на Вас это плохо, то что плохие отношения с детства тоже...
Спасибо за понимание!
|
|
|
|
|
 |
королек-птичка певчаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 16:57 |
|
|
Добрый вечер!просмотрела темы, но не нашла такой, которая бы в точности отражала бы мою проблему.У меня их много, но хотелось бы рассказать об одной.Думаю,она всеже подходит сюда.
У меня проблема с родителями,проблема отцов и детей.Все бы ничего,но они своими словами просто морально меня убивают.И если бы не друзья, не знаю, чтобы со мной было.Они постоянно меня критикуют.Я не против критики, но когда это постоянно...Приведу несколько примеров:
1."Ты больная.Ты обязптельно заболеешь ...(наследственная нервная болезнь)У тебя не все в порядке с головой.У тебя уже есть признаки той болезни... " И это разбавляется нецензурой.У меня после таких слов падает настроение и появляется паника.Я очень боюсь проявления той болезни.Не хочется называть ее.Скажу лишь, что она приводит к тяжелым последствиям,одно из которых постепенное слабоумие.Жуть...Когда они последний раз так сказали, я побежала к врачу-неврологу.Она меня осмотрела и сказала,что признаков нет,зато есть нервозность.Вы понимаете,до чего они меня довели?Я не понимаю,зачем напоминать о том,что хочу забыть?Какой смысл?Вместо того,чтобы меня поддержать,они...наоборот убивают.Я им задала этот вопрос, но они не ответили,ушли в сторону.Может,у них блоги е намерения, но не знаю...
2."Ты не умеешь готовить,убираться и т.п..У тебя руки не из того места растут.Тебя муж на второй день выгонит... Ты целыми днями сидишь..." Может я вправду мало занимаюсь хоз-вом,но трудно чтото делать, а в ответ опять критика:"Ты это плохо сделала.Лучше бы не бралась...".Как вы бы чувствовали себя после таких слов?У меня просто руки опускаются.Стараешься,делаешь,и никто этого не видит.Тоже самое и с готовкой.Готовлю я не часто, и большей частью по этой причине.У меня нет аккуратности,но за собой убираю.А родителей это раздражает.И еще они говорят,что я не очень вкусно готовлю.Хотя другим нравятся.Я не профи,а родителям надо,чтобы я все делала идеально.Мои увлечения они высмеивают.Например,когда я занималась бисером,они говорили,что это детская забава, и в конкце концов выбросили бисер.Сейчас вышиваю крестиком,они смотрят с недовольством.Я уж не говорю о том,что они роятся в моих вещах и выбрасывают то,что считают лишним.
3.и последний случай,который был давно,но я не могу забыть его до сих пор.Это случилось лет пять назад.Вечер.Я сижу и пишу очередной рассказ(я пишу прозу,сейчас не часто).В рассказе много жестокости.Ведь я писала о себе.Почти все рассказы основаны на моей жизни.А жила я ужасно.Изза моего тихого характера,робости и.т.д. я была белой вороной,мишенью насмешек.Не хочется вспоминать те унижения,мне было очень плохо.и тогда мне было не с кем поделиться.Вот я и выливала свои чувства на бумагу.Сейчас я соблюдаю цензуру,а раньше...Так вот,пишу...И вдруг заходит папа,берет листок с рассказом,читает и... начинается гроза.Он стал похож на зверя.Он все кричал:"откуда?откуда это?"И избил ремнем.Даже сейчас я помню этот вечер почти по минутам.И даже сейчас наворачиваются слезы... Это было концом детства.Я словно проснулась.Мне стало одиноко.До сих пор не могу понять,за что он так со мной поступил?Я стала отдаляться от родителей.Это не прошло для меня беследно.Вскоре я слегла с неврозом,у меня болела вся левая сторона,давление было 160/100.А родители этого не поняли.Потом я впала в депрессию,потому что узнала о наследственной болезни.Причем неизвестно,проявиться она у меня или нет.
Вот лишь немногое.Теперь о себе.Мне 22года,работаю.Кстати им моя работа тоже не нравиться(курьер).Они хотят,чтобы я получала 30тыс.руб.Темперамент-смесь флегматика и меланхолика.По образованию пекарь.Имею кучу комплексов,занижена самооценка.Вредных привычек не имею,не замужем.Соблюдаю нравственные законы,веду себя прилично.Но считаю,что у меня куча недостатков.Например нерешительность,плохо могу отстаивть свою точку зрения,не могу ясно выразить свои мысли,есть много страхов.В принципе родители не плохие люди,у них есть хорошие качества.Они заботятся о семье,много чего умеют.Многие люди их уважают.Но почему то во мне они видят только плохое.По-их словам меня не за что любить и меня никто не возмет замуж.Я уже и сама так думаю.И хочу спросить,как научиться реагировать на их слова сплкойно,чтобы не падало настроение и не росли комплексы?как пропускать их слова мимо ушей?Спасибо за внимание.Буду рада любому отклику.Ходила к психотерапевту.Он был в шоке и разговаривал с ними, но родители к нему не прислушались.Сейчас я не могу к нему ходить,т.к.он принимает только с утра,ведь он работает в местном диспансере.А на платного у меня нет денег.Да еще забыла сказать,что не могу обращаться к родителям(и к другим людям,но в меньшей степени) по имени,т.е."папа,мама".В такие моменты хочется бежать,возникает ступор,спазмы мышц.Правда я не могу понять,что точно я чувствую.Что вы можете сказать?
|
|
|
|
|
 |
королек-птичка певчаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:02 |
|
|
Добрый вечер!просмотрела темы, но не нашла такой, которая бы в точности отражала бы мою проблему.У меня их много, но хотелось бы рассказать об одной.Думаю,она всеже подходит сюда.
У меня проблема с родителями,проблема отцов и детей.Все бы ничего,но они своими словами просто морально меня убивают.И если бы не друзья, не знаю, чтобы со мной было.Они постоянно меня критикуют.Я не против критики, но когда это постоянно...Приведу несколько примеров:
1."Ты больная.Ты обязптельно заболеешь ...(наследственная нервная болезнь)У тебя не все в порядке с головой.У тебя уже есть признаки той болезни... " И это разбавляется нецензурой.У меня после таких слов падает настроение и появляется паника.Я очень боюсь проявления той болезни.Не хочется называть ее.Скажу лишь, что она приводит к тяжелым последствиям,одно из которых постепенное слабоумие.Жуть...Когда они последний раз так сказали, я побежала к врачу-неврологу.Она меня осмотрела и сказала,что признаков нет,зато есть нервозность.Вы понимаете,до чего они меня довели?Я не понимаю,зачем напоминать о том,что хочу забыть?Какой смысл?Вместо того,чтобы меня поддержать,они...наоборот убивают.Я им задала этот вопрос, но они не ответили,ушли в сторону.Может,у них блоги е намерения, но не знаю...
2."Ты не умеешь готовить,убираться и т.п..У тебя руки не из того места растут.Тебя муж на второй день выгонит... Ты целыми днями сидишь..." Может я вправду мало занимаюсь хоз-вом,но трудно чтото делать, а в ответ опять критика:"Ты это плохо сделала.Лучше бы не бралась...".Как вы бы чувствовали себя после таких слов?У меня просто руки опускаются.Стараешься,делаешь,и никто этого не видит.Тоже самое и с готовкой.Готовлю я не часто, и большей частью по этой причине.У меня нет аккуратности,но за собой убираю.А родителей это раздражает.И еще они говорят,что я не очень вкусно готовлю.Хотя другим нравятся.Я не профи,а родителям надо,чтобы я все делала идеально.Мои увлечения они высмеивают.Например,когда я занималась бисером,они говорили,что это детская забава, и в конкце концов выбросили бисер.Сейчас вышиваю крестиком,они смотрят с недовольством.Я уж не говорю о том,что они роятся в моих вещах и выбрасывают то,что считают лишним.
3.и последний случай,который был давно,но я не могу забыть его до сих пор.Это случилось лет пять назад.Вечер.Я сижу и пишу очередной рассказ(я пишу прозу,сейчас не часто).В рассказе много жестокости.Ведь я писала о себе.Почти все рассказы основаны на моей жизни.А жила я ужасно.Изза моего тихого характера,робости и.т.д. я была белой вороной,мишенью насмешек.Не хочется вспоминать те унижения,мне было очень плохо.и тогда мне было не с кем поделиться.Вот я и выливала свои чувства на бумагу.Сейчас я соблюдаю цензуру,а раньше...Так вот,пишу...И вдруг заходит папа,берет листок с рассказом,читает и... начинается гроза.Он стал похож на зверя.Он все кричал:"откуда?откуда это?"И избил ремнем.Даже сейчас я помню этот вечер почти по минутам.И даже сейчас наворачиваются слезы... Это было концом детства.Я словно проснулась.Мне стало одиноко.До сих пор не могу понять,за что он так со мной поступил?Я стала отдаляться от родителей.Это не прошло для меня беследно.Вскоре я слегла с неврозом,у меня болела вся левая сторона,давление было 160/100.А родители этого не поняли.Потом я впала в депрессию,потому что узнала о наследственной болезни.Причем неизвестно,проявиться она у меня или нет.
Вот лишь немногое.Теперь о себе.Мне 22года,работаю.Кстати им моя работа тоже не нравиться(курьер).Они хотят,чтобы я получала 30тыс.руб.Темперамент-смесь флегматика и меланхолика.По образованию пекарь.Имею кучу комплексов,занижена самооценка.Вредных привычек не имею,не замужем.Соблюдаю нравственные законы,веду себя прилично.Но считаю,что у меня куча недостатков.Например нерешительность,плохо могу отстаивть свою точку зрения,не могу ясно выразить свои мысли,есть много страхов.В принципе родители не плохие люди,у них есть хорошие качества.Они заботятся о семье,много чего умеют.Многие люди их уважают.Но почему то во мне они видят только плохое.По-их словам меня не за что любить и меня никто не возмет замуж.Я уже и сама так думаю.И хочу спросить,как научиться реагировать на их слова сплкойно,чтобы не падало настроение и не росли комплексы?как пропускать их слова мимо ушей?Спасибо за внимание.Буду рада любому отклику.Ходила к психотерапевту.Он был в шоке и разговаривал с ними, но родители к нему не прислушались.Сейчас я не могу к нему ходить,т.к.он принимает только с утра,ведь он работает в местном диспансере.А на платного у меня нет денег.Да еще забыла сказать,что не могу обращаться к родителям(и к другим людям,но в меньшей степени) по имени,т.е."папа,мама".В такие моменты хочется бежать,возникает ступор,спазмы мышц.Правда я не могу понять,что точно я чувствую.Что вы можете сказать?
|
|
|
|
|
 |
EvgenyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:32 |
|
|
Королек-птичка певчая, здравствуйте.
Я психолог и меня очень тронуло ваше сообщение, крик души.
И мне захотелось немного поддержать вас. Вы наверно удивитесь, но то что вы описали происходит не только с вами. Есть много людей, у которых либо отношения с родителями складываются не так как хотелось бы, либо при видимом благополучии, они тоже слышат в свой адрес не самые приятные вещи и не чувствуют той любви и поддержки как хотелось бы. И в такой ситуации людей- детей таких родителей охватывает море противоречивых чувств. С одной стороны чувство вины и чувство собственной неполноценности, ведь столько лет они слышат неприятное в свой адрес. С другой сторону обида и злость на родителей. Обида и злость на тех, кто может не поддержал их в нужной момент, а так же на судьбу. И это нормально, потому что все люди и реагирует на то, что с ними происходит. А потом может стать очень грустно, что это так и мы никак не можем, это легко поменять. Но затем может прийти другое понимание, что как бы не казалась нам ситуация сложна, она все таки изменяема. Ведь все мы люди, у нас есть огромные ресурсы внутри нас, ведь когда то мы многому научились - ходить, говорит, писать, и многое другое, что кстати с нуля очень трудно. А мы смогли. Мы (и вы в частности!!!!!!) справились. Значит справимся и сейчас. Значит, мы все можем преодолевать трудности, надо просто заняться этим. И я могу предложить вам рассмотреть несколько путей, с помощью которых вы можете попробовать.
1. Давайте сначала посмотрим как бы со стороны на вашу ситуацию. Почему ваши родители такие, какие они есть? К сожалению такое происходит с людьми, когда у них не хватает достаточно каких то внутренних сил, знаний справится с собой. И мы понимаем, что то что они такие, тоже не случайно, наверно их самих не так любили в детстве или они на что то очень обижены, или просто по другому не умеют. Или не понимают, что делают.
2. Но то, что у них есть на это причины не лишает их ответственности и в какой то момент дети, выросшие дети, понимают, что если раньше у их родителей не хватило сил, знаний, чего то еще, поменяться, вряд ли это когда то произойдет. В любом случае на это рассчитывать лучше не стоит, пусть, если это случится, это будет приятным сюрпризом, чем длинным ожиданием, сковывающем наши действия. На первый взгляд эта новость кажется грустной и плохой. Да, действительно грустно. Но! Это в чем то и хорошая новость. Ведь когда мы перестаем ждать чуда мы понимаем, что можем сами творить чудеса. Мы сами сильные и многое зависит от нас самих.
3. Вы, сильная! Вы очень сильная! И Вы знаете, что, несмотря на то, что слышали в свой адрес, и что вы думаете, что то не очень хорошее о себе, вы так же много хорошего знаете о себе. Потому что все мы содержим в себе черты и того и другого. И я вам сейчас это покажу.
а) Вы написали, что не умеете четко излагать мысли -но ваше письмо отличается последовательностью и стройностью изложения. Значит это уже не так.
б) Вы написали, что нерешительная, тем не менее вы в ситуациях, когда сомневались в своем здоровье решительно пошли к врачу, несмотря на страх, смогли получить нужную информацию, пройти обследование - на это нерешительные люди неспособны.
Кроме того, решились пойти к психотерапевту, написать это сообщение и вообще рассказать о сложных моментах в вашей жизни- и после этого вы считаете себе нерешительной? Нерешительные на это никогда бы не решились! А то что в некоторых ситуациях вы приняли решение чего то не делать (не писать чего то и т.п. это называется не нерешительность, а трезвый взгляд на вещи и разумный инстинкт самосохранения)
в) Про страхи. Очень важно их осознавать, а не делать вид, что их нет. Осведомлен, принял их, готов с ними работать, готов преодолевать - это уже пол дела. (даже больше).Многие боятся признать что у них есть страхи. А у кого их нет? Я таких не знаю.
г) К тому же, лично вы хорошо знаете, что если душа, что то хочет делать, а руки делают (друзьям нравится, как вы готовите, бисером вышивать научились, научились писать так, что папу тронуло до глубины души. Он завелся, это значит было написано так, что трогает, а это у людей, не умеющих писать не получается) разве это не ваши таланты, индивидуальные способности - в глубине души вы наверняка знаете точно, что это ваши достоинства. И какая разница, что об этом думают родители! Особенно если вы приняли, что они вряд ли поменяются, а вы хотите помочь себе, ценить себя и жить счастливо. Ведь можно попробовать обойтись без их одобрения. Сможете? И если вы покопаетесь еще, то найдете массу вещей за которые вы можете уважать себя сами и другие уважают вас. Займитесь этим. Напишите длинный список ваших достоинств и жизненных достижений. Наверняка он будет большим, а если ни сразу получится, делайте это каждый вечер несколько недель, пусть он пополняется, исходя из пережитого вами каждого дня и позитивного воспоминания. И это уже много. Опирайтесь на объективную реальность, свои представления о жизни, на слова других значимых людей. А то, что это не совпадает с мнением родителей - конечно грустно, конечно обидно, но они тоже люди и могут ошибаться, как все обычные люди. Потому постарайтесь не ставить во главу угла их мнение-оно может быть ошибочным. И еще. Напишите, что вам в себе не нравится. Но посмотрите на это с другой стороны, может в этом есть много плюсов. Например, нерешительность делает людей способными более тщательно продумывать многие вещи и делать их качественнее.
Д) Насчет наследственной болезни. Это бывает, но не часто, когда она так легко передается. И по вашему письму судя, совсем не похоже, что у вас что то не так. Вот тяжелое моральное состояние - да. Но это исправимо.
4. И еще. Вам 22 года. Это и мало и много. И уже достаточно много что бы вы помогли себе. Скорее всего, жизнь в семье для вас трудна, вы испытываете постоянный стресс. И часто когда нужны силы, стресс мешает нам их получить. В таких случаях очень помогает уход из стрессовой ситуации. Вы можете, как то организовать жизнь отдельно? Подумайте над этим.
У вас все получится, может не сразу, но вы обязательно справитесь и сделаете свою жизнь счастливой. А если вам будет нужна помощь знайте - вокруг много людей - ваших друзей которые вас обязательно поддержат, если не те, то другие. А когда вам будет нужна большая помощь, часто бывает что она многим людям нужна, найдите специалиста, может не такого дорого, может бесплатного, есть много сейчас бесплатных центров, иногда очень может помочь его поддержка. Только помните - мир открыт для вас!
Буду рада вашему отклику.
Последний раз редактировалось: Evgenya (Ср Фев 27, 2008 20:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
EvgenyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:34 |
|
|
zz
Последний раз редактировалось: Evgenya (Ср Фев 27, 2008 20:20), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
EvgenyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 19:42 |
|
|
zz
Последний раз редактировалось: Evgenya (Ср Фев 27, 2008 20:12), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|