Автор |
Сообщение |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 22:09 |
|
|
[quote="ПАКЕТ"]Личность это пакет воспоминаний.
Главное- красиво сказать и чтоб запомнилось, а дальше автор гонит про все,что знает про память.
Личность-человек со вместилищем не только памяти ,но всего остального,не исключением его является и его .ерьмо.
пакет,банк,корзина и личность ли вообще. подмена понятий.
Цитата: |
Bечный Странник
--------------------------------------------------------------------------------
Посмотри, скоко народу откликнулось на это: Ассоциация
|
мне нравится игра. быстро и ненавязчиво.[/list]
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 22:14 |
|
|
ПАКЕТ писал(а): |
Человек это суммарное существо, то есть сумма;
1) внешнего существа, то есть биосущества состоящего из клеток.
2) внутреннего существа, то есть мнемосущества состоящего из воспоминаний.
. |
Короче, вы про человека как биологическое и психическое существо. Америку вы не открыли. Пользуйтесь терминологией.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 23:32 |
|
|
Да вы сами посудите, памятью обладают даже самые примитивные животные у которых и близко нет психики, а есть только инстинкты, то есть память это скорее всего фактор не менее древний чем инстинкты, то есть память это то пространство в котором формируються и существуют психика и личность.
|
Человек прошел по снегу и оставил на нём свои следы. Этот факт в русле Вашей теории можно интерпретировать так: снег запомнил и сохранил на какое-то время данную информацию. Так что памятью обладают не только живые, но и неживые объекты. Поэтому Вы можете объявить память общим и необходимым свойством всякой материи. Попробуйте развитвать Вашу теорию в этом направлении. За образец возьмите Остапа Бендера с его идеей превращения Васюков в мировую столицу.
|
|
|
|
|
 |
ПАКЕТПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 02:08 |
|
|
Juri писал(а): |
Да вы сами посудите, памятью обладают даже самые примитивные животные у которых и близко нет психики, а есть только инстинкты, то есть память это скорее всего фактор не менее древний чем инстинкты, то есть память это то пространство в котором формируються и существуют психика и личность.
|
Человек прошел по снегу и оставил на нём свои следы. Этот факт в русле Вашей теории можно интерпретировать так: снег запомнил и сохранил на какое-то время данную информацию. Так что памятью обладают не только живые, но и неживые объекты. Поэтому Вы можете объявить память общим и необходимым свойством всякой материи. Попробуйте развитвать Вашу теорию в этом направлении. За образец возьмите Остапа Бендера с его идеей превращения Васюков в мировую столицу. |
В корне не верно ибо я сейчас говорю только и исключительно о живых объектах, то есть о существах память которых представляет из себя живой и растущий организм в котором ежесекундно происходит встреча сведений из прошлого с моделями будущего.
|
|
|
|
|
 |
ПАКЕТПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 02:09 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Пакет, а с какой целью ты забрасываешь свою тему во все мыслимые и не мыслимые форумы? |
С целью поиска ошибок в своих моделях.
|
|
|
|
|
 |
ПАКЕТПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 02:11 |
|
|
Главное- красиво сказать и чтоб запомнилось, а дальше автор гонит про все,что знает про память.
Личность-человек со вместилищем не только памяти ,но всего остального,не исключением его является и его .ерьмо.
пакет,банк,корзина и личность ли вообще. подмена понятий. |
Если вы за столько страниц темы так и не поняли, что именно я хочу сказать то это ваши проблемы.
|
|
|
|
|
 |
ПАКЕТПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 02:36 |
|
|
...если то где храниться первоначальная самообучающаяся программа Вы называете памятью, пусть так.... |
На самом деле память это совокупность всех нейросетей головного мозга.
Скажите, если у младенца нет памяти, то откуда берется у него заложеная самообучающая программа? Или же память младенца не пуста? |
У младенца есть память ибо память это совокупность всех нейросетей головного мозга, а её особенности заложены генетически, а уж те сведения которые в ней хранятся закладываются во время пребывания человека в социуме.
Что вы считаете сведениями, недоступных для мышления? |
Ну их много, так сразу и не скажешь, прежде всего это сведения находящиеся в подсознании, для того, чтобы оперировать ими на уровне мышления сначала их необходимо извлечь оттуда(из подсознания).
Разделяете ли вы понятия "существовать" и "жить"? Почему? |
Разумееться разделяю, ибо жить могут только живые существа, а вот существовать может всё сущее.
Тяжелые формы амнезии - это какие? |
При которых забытыми оказываеться большая часть личных(автобиографических) сведений.
Скажите, пожалуйста, что в вашем понимании является психикой? |
В случае человека это эмоции и мышление существующие на основе памяти.
Дайте общее понятие. |
Сумма эмоций и мышления существующих на основе памяти.
Хочу также двинуться дальше, и понять: память мы всегда связывали и связываем с прошлым. |
В общем, да.
И настоящее довольно быстро тоже превращается в прошлое. |
Не просто довольно быстро, а невообразимо быстро.
Тогда давайте поразмыслим, как получается так, что психические возможности человека могут выйти за рамки прошлого и отправиться в будущее, я говорю о людях с паранормальными возможностями, а именно - телепатическая связь и ясновидение: люди получают информацию, которая произойдет или происходит на данный момент, не имея с ней ничего общего, и эта информация становится архивом памяти, пройдя таким образом через разные психические процессы. Могу предположить, что эти возможности заложены в памяти каждого человека, но сам ход времени нарушается - то, что еще не произошло, хранится уже в памяти. Какой из этого можно сделать вывод? К чему можно прийти? Не отвергайте эту информацию, так как сомнения в существовании таких феноменов нет - они доказаны, и,более того, активно используются правительствами разных стран.
Скажите, ТАК КАК ЖЕ ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ ПОПАДАЕТ В ПАМЯТЬ, ТОЕСТЬ УЖЕ В ПРОШЛОЕ? |
Ловите статьи о так называемых ,,паранормах,, думаю вам интересно будет с ними ознакомится.
http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm
http://atheismru.narod.ru/Pseudo_science/Inform/Gornyi.htm
http://www.atheism.ru/old/OthAth11.html
http://www.scorcher.ru/mist/original/diskas3.php
|
|
|
|
|
 |
ПАКЕТПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 02:37 |
|
|
AliGor писал(а): |
Человек это суммарное существо, то есть сумма;
1) внешнего существа, то есть биосущества состоящего из клеток.
2) внутреннего существа, то есть мнемосущества состоящего из воспоминаний.
. |
Короче, вы про человека как биологическое и психическое существо. Америку вы не открыли. Пользуйтесь терминологией. |
Вот и чудненько.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 19:06 |
|
|
...У младенца есть память ибо память это совокупность всех нейросетей головного мозга, а её особенности заложены генетически, а уж те сведения которые в ней хранятся закладываются во время пребывания человека в социуме... |
Пакет, о миелинизации тебе что-нибудь известно?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 22:42 |
|
|
В корне не верно ибо я сейчас говорю только и исключительно о живых объектах, то есть о существах память которых представляет из себя живой и растущий организм в котором ежесекундно происходит встреча сведений из прошлого с моделями будущего.
|
Как я понимаю, живой объект - это и есть живой и растущий организм. Если память - это тоже живой и растущий организм, то получается масло масляное, организм в организме. Память - это свойство или способность живого организма срхранять полученную им информацию, но никак не сам организм. Вы трактуете память слишком широко, сводите к памяти всю психику человека, его личность и т. д. Такой подход возможен, только что Вам это даёт?
На самом деле память это совокупность всех нейросетей головного мозга.
|
А как быть с генетической, иммунологической и т. д. памятью
|
|
|
|
|
 |
ПАКЕТПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 20:56 |
|
|
Прах Вечного Странника писал(а): |
...У младенца есть память ибо память это совокупность всех нейросетей головного мозга, а её особенности заложены генетически, а уж те сведения которые в ней хранятся закладываются во время пребывания человека в социуме... |
Пакет, о миелинизации тебе что-нибудь известно? |
Да, миелин играет очень большую роль в функционировании нейросетей головного мозга.
И, что из того?
|
|
|
|
|
 |
ПАКЕТПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 21:04 |
|
|
Как я понимаю, живой объект - это и есть живой и растущий организм. |
Совершенно верно.
Если память - это тоже живой и растущий организм, то получается масло масляное, организм в организме. |
Не верно, память это не организм в организме, а система организма в организме.
Память - это свойство или способность живого организма срхранять полученную им информацию, но никак не сам организм. |
А я и не говорю, что память = организм, я говорю о том, что память = системообразующий фактор организма.
Вы трактуете память слишком широко, сводите к памяти всю психику человека, его личность и т. д. Такой подход возможен, только что Вам это даёт? |
Что мне это даст? Для начала точку отсчёта, точку роста.
Как говорится ,,дайте мне точку отсчёта и я переверну мир,,(с)Архимед.
А как быть с генетической, иммунологической и т. д. памятью |
Их я пока, что не рассматриваю.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 17:17 |
|
|
Пакет.
До скольки лет вы восстановили свою память и сколько времени это у вас знаяло и что вам это дало?
|
|
|
|
|
 |
Black FanTASYПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 20:41 |
|
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, что в вашем понимании является психикой?
В случае человека это эмоции и мышление существующие на основе памяти.
|
Тогда ваше определение тоже касается животных, так как эмоции присущи и животным, так называемые примитивные эмоции. Психика у вас понятие ой как узкое. Если бы у животных не было психики, они бы не смогли самого примитивного - воспринимать мир зрительно, по запаху, звуку и т.п. Если вы ссылаетесь на животных по сравнению с человеком, то и определение психики должно соответствовать этому.
Насчет иммунологической и генетической памяти, которую Вы еще не рассматривали - пока из-за отсутствия этого вашу теорию нельзя назать достоверной, ведь не хватает элементов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|