Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow привязанность к матери

привязанность к матери
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 22:22 Ответить с цитатой

Перестаньте думать о матери как о несостоявшемся ребенке, ей ведь уже 47, переезд необходим, подумайте уже о своем ребенке, что он видит как Вы нянчитесь со своей матерью, подумайте как это отрозится на его психике...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 16:55 Ответить с цитатой

т.е. бороться с созависимостью не надо? оставить все так как есть? Улыбаюсь, шучу
beCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 16:56 Ответить с цитатой

Jakonda писал(а):
Перестаньте думать о матери как о несостоявшемся ребенке, ей ведь уже 47, переезд необходим, подумайте уже о своем ребенке, что он видит как Вы нянчитесь со своей матерью, подумайте как это отрозится на его психике...

да, я так и собираюсь сделать, моя проблема именно в созависимости и я ее уже решаю Улыбаюсь, шучу
Jakonda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Она взрослый уже человек и сама решает как ей поступать, в прочем как и ВЫ, но мне бы не хотелось чтобы ваша созвисимость как вы это называете разрушило вашу жизнь, подумайте почему, если вашего мужа все устраивает места вам хватает, все-таки хочет переехать, может он этим хочет вам помочь - порвать эту зависимость, чтобы вскорем времени и его и ребенка не втянули в эту игру... Я вас понимаю мать, бабушка это особые отношения, но надо иметь силы в определенный момент построить свою семью, и нести ответственность за этих новых родных вам людях, причем для любой матери инстинкт сохранения своего чада должен стоять на 1 месте, так что возьмите себя в руки и переезжайте, поток слез, конечно не избежать, но будьте уже мужественнее и как бы не было тяжело, попробуйте стать ближе к своему ребенку и чуть ослабить вашу заботливость о матери...
Удачи вам!
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 18:56 Ответить с цитатой

to beCat:
Если ваша мама довольно часто выпивает и в нетрезвом состоянии, как вы говорите, непредсказуема, то полезно ли вашему ребенку жить с таким человеком? Можно купить квартиру в том же районе, даже, если получится, в том же доме и часто ходить в гости.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100