Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как у всех - расставание с девушкой

как у всех - расставание с девушкой
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 13:55 Ответить с цитатой

Не знаю даже что писать. Мы встречались с девушкой больше 7 лет. _Встречались_ потому что мы жили с родителями в небольшом городе. Зарплата была у меня чуть выше средней у нее ниже средней. Я не хотел жениться т.к. Считал что мало зарабатываю, чтобы нормальнно заботится о семье. Ну там купить квартиру, машину, мебель и т.д. Ну и такой большой срок чувства остыли. Но мы точно не могли друг без друга. Сильно привязались. Я даже вообще не смотрел на других девушек. Просто их не замечал и не общался. Она сама мне предлагала пожениться и завести семью. Я сказал поеду в москву найду хорошую работу, а ты приедешь ко мне и создадим семью.
Она не была против. И вот я здесь нашел работу. Со времени моего уезда прошло 4 месяца я приезжал 3 раза к ней. Предложил ей пожениться 2 месяца назад. Она была очень рада. И звала - приезжай побыстрее - поженимся. Я собирался приехать на НГ.
А неделю назад она предложила расстаться. Говорит не хочу ехать в москву. Любовь к тебе прошла.

А я вот не понимаю как за 1 месяц так может измениться человек??? Естественно я ее спросил нет ли у нее кого-нибудь. 2 раза переспрашивал. Говорит что нет. А я не знаю что теперь мне делать. Потому что живя здесь в одиночестве я понял как она для меня дорога. Я хотел создать семью и завести ребенка. Еще пол-года назад она сама очень хотела от меня ребенка и говорила мне об этом. А что теперь????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:39 Ответить с цитатой

Когда вы просто говорили о свадьбе, она особо ничего не обдумывала. А когда наконец решились, то она все хорошенько обдумала, возможно даже при помощи мамы и подруг, взвесила все "за" и "против", прослушала кучу советов. и похоже, что приняла решение, которого ты и не ждал.
У девушек такое бывает, перед свадьбой. Если они согласились, то это ничего еще не значит. А длительность отношений вообще роли никакой не играет в жизни. Можно и через неделю после первого свидания под венец, и жить всю жизнь душа в душу.
К тому же ты сам говоришь, что особой-то любви у вас уже и не было, скорее, просто привычка и дружба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:50 Ответить с цитатой

ну да так все и есть. но вот почему-то я не могу без нее. жизнь потеряла смысл. хотя сказать что я ее люблю не могу. у меня такое ощущение что я лишился части тела. ночами не сплю. целый день думаю о ней. это пройдет??? хуже что я просто не представляю что я могу с кем-то встречаться. я 7 лет не замечал девушек вообще. не могу представить что я буду с кем то встречаться целоваться, что кто-то сможет мне стать таким близким человеком как она.
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:54 Ответить с цитатой

время лечит.
К тому же ты будешь в другом городе, к тому же в сумасшедшем городе)))
Жизнь продолжается.
или же если любишь, то пытайся вернуть. Вопрос лишь в том, любит ли она?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А неделю назад она предложила расстаться. Говорит не хочу ехать в москву. Любовь к тебе прошла.

даже если чувства остыли, не стоит выпадать в осадок

это сейчас все остро и неуютно
Цитата:

хотя сказать что я ее люблю не могу

тогда точно не спешите с выводами
устаканится
а потом решите кто вам нужен
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:59 Ответить с цитатой

спасибо за советы и помощь.. для меня это важно. как и для всех наверно кто переживает подобное.

Пока держусь. Пошел 8-ой час как мы точно решили расстаться. :-)
Понятно что решение принимать мне. Но вот как бы вы поступили.
с 30 по 5-ое я буду в родном городе. Встречаться с ней?? Хотя бы нетрально.. Ну просто зайти на чай. Или пригласить погулять.. Или не стоит???
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

с 30 по 5-ое я буду в родном городе.

наверное правильнее будет как сложится у вас на то время настроение
захотите, предложите встретиться
не захотите, не встречайтесь

но лучше не встречаться, тобишь у нее определенно может снести крышу от неадекватности такого поведения
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:20 Ответить с цитатой

да не у нее крышу не снесет.. на самом деле первой предложение расстаться она сделала еще неделю назад. И эту неделю я делал попытки удержать ее. Она вроде бы даже согласилась продлить наши отношения. Но ничего больше. Просто продолжать дальше встречаться. Т.е. никакой свадьбы, никакого приезда в Москву. Я даже согласился вернуться обратное через некоторое время. На разговоры убил больше 1000 руб.
Но в разговорах чувствую что ей все равно. И она такая спокойная. Говоришь ей что я её люблю. А она спокойно так в ответ "вадюшечка ну что ты хочешь от меня услышать". Но пытается утешать... Там по аське пишет и т.п.
ну как обычно. типа хочет расстаться друзьями.. Но я то так не могу и запретил ей сейчас вообще мне звонить или писать, если только не передумает. Поэтому если я вдруг появлюсь у нее дома на чай. Я считаю что она подумает что просто типа мне плохо, ну и пожалеет меня и т.п.
А я вот думаю, вот если она меня увидит не проснуться ли у нее ко мне опять чувства, и не поймет ли она что ошиблась??? Все таки в живую мы последний раз виделись больше месяца назад. А тут я сам и живой. :-)
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Все таки в живую мы последний раз виделись больше месяца назад. А тут я сам и живой.

обычно крышу сносит без визуала, но примите ее условие
и посмотрите что разгорится
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:40 Ответить с цитатой

ок. ну постараюсь терпеть. не буду тогда звонить и писать..
действительно если я ей хоть на грамм нужен позвонит сама.
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:41 Ответить с цитатой

просто поразительно как то... у меня конец этого года какой-то просто ужасный. одна знакомая пара ссорится начали постоянно. другой с женой разошелся. в нас я был уверен просто на 100%. и тут такое дело...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

в нас я был уверен просто на 100%. и тут такое дело...

хех!
и такой облом...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня конец этого года какой-то просто ужасный

ничего ужасного!
обычная ситуация с расставанием
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:52 Ответить с цитатой

да ладно если бы мы встречались пару месяцев. а тут 7 лет!!!
что мы только не пережили вместе. где только не были. практически мы вместе всю мою сознательную жизнь. мне сейчас 25 и ей тоже.
вмсесте с 1-го курса института в 2000 году летом. Это же целая вечность..

p.s.
ничего что я тут сопли развожу?? просто не могу больше ничего делать..
голова болит.. в груди жжет. эту неделю практически не спал.. думаю что моя нервная система уже на приделе...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:57 Ответить с цитатой

я чуть не отменила свадьбу за две недели до оной. хотя назначена была больше, чем за полгода.
кстти, все опасения, из-за которых чуть не отменила, оправдались. другое дело, что и с этим справились.

возможно, виной тому была ваша излишняя расчетливость... можно сказать, скупость...
встречаться с таким молодым человеком можно... даже жить гражданским браком... а вот создавать семью навсегда... рано или поздно это начнет женщину очень давить..... видимо, для нее это не является положительным качеством...

конечно, вы ей дороги. как близкий человек. но это не причина выходить за вас замуж.

а через 7 лет, бывает, и официальные браки распадаются...
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 20:11 Ответить с цитатой

Ну мы все наверно понимаем что мне необходимо просто выговорится. И никто "чудесного" решения мне не подскажет.
Причины наврено и я могу назвать:
1) жениться надо было раньше
2) чаще ей показывать что я ее люблю.
скупость в чем в деньгах?? это никогда не было. Денег я никогда не жалел.
Тем более на любимою. Мне еще уговаривать ее приходилось чтобы я ей что-нибудь купил. А вот скупость на чувства да была. Но она больше из-за того была что времени много прошло и чувства притупились. Ну т.е. я был уверен что это моя девушка, что чтобы не произошло она всегда будет со мной. Ну и поэтому я мало выражал ей свои чувства.

так оффициальные браки распадаются я и сам понимаю почему.
Ругались, надоели друг другу, изменили.

Но у нас то все гладко. Да ругались мы когда-то было дело. Но уже год как минимум никакой ругани не было. Тем более еще в ноябре она мне званила "вадюх приезжай быстрее - замуж хочу."
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

скупость в чем в деньгах?? это никогда не было. Денег я никогда не жалел.
я не знаю, жалеете или нет
в _отношении_ к деньгам

замечание про тысячу рублей весьма симптоматично
то есть вы "не пожалели" - потратили
но сочли это существенным... по крайней мере, для упоминания...

возможно, в других _отношениях_ это тоже проявляется
то есть вы "не жалеете", но при этом считаете существенным... для фиксирования и дальнейшего упоминания...

ну раз она такая вся противоречивая - подождите еще месяц... может пмс у нее был... когда никто не нужен, только бы в покое оставили...
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 22:52 Ответить с цитатой

:-) может вы и правы насчет денег, честно не знаю. Я больше упомянул деньги - чтобы выразить, что звонил я ей очень много, минуты я не считал, а деньги хочешь не хочешь считаешь когда кладешь на счет.

Но вообще да я в достаточной мере буквоед, и педант во всяких мелочах. Не думаю что это всему причина. Я думаю она бы мне сказала в таком случае. Тем более, что в этих чертах характера мы отчасти похожи друг на друга.

Буду ждать.. А что мне остается. Точнее пока я планирую как раз забыться. Не выдержу больше мыслей об этом. А если она вдруг вернется, хоть я этого и не жду.. Тем больше я буду счастлив. :-) Просто это со мной впервые. И настроение скачет из крайности в крайность. ТО я хочу немедленно купить билет на поезд и завтра уже быть рядом с ней на любых условиях. То наоборот - "а - перемелется." Правда последнее бывает крайне редко..Все чаще бежать на поезд...

да вот раньше она вроде бы не была противоречивой.. я и спрашивал ее как она могла за месяц все поменять?? как могла измениться?? просто говорит подумала.. :-)
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 21:08 Ответить с цитатой

Начал читать библию. Прошу Господа вернуть мне мою Танюшку....
Не могу представить как долго это еще будет продолжаться.. Я уже на стену лезу...

p.s.
Здорово если через пару месяцев, я буду читать это с улыбкой, или со стыдом что распустил нюни..
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 23:09 Ответить с цитатой

А я вот не понимаю как за 1 месяц так может измениться человек?

Она не изменилась. Скорее просто обстоятельства так сложились. Надоело ей ждать, да и кто-то подвернулся. Отпусти ее наоборот. Если чувства сильные между вами -вернется. А то , что крыша будет ехать сейчас- это нормально. Все это проходят . кто расстается... Ну ,хоть библию изучишь.. новенького узнаешь чего-нибудь...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 04:36 Ответить с цитатой

точно
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 23:51 Ответить с цитатой

а чего странного?
ну не хочет человек переезжать
то есть поначалу - сразу, как ты сделал предложение - она обрадовалась... ну как же, столько лет динамил, мол сначала заработаю,а потом... и тут наконец свершилось, ура... а потом села одна, подумала, прикинула чем ей грозит переезд - и ужаснулась... а может даже толком и не осознала ничего, а просто ощутила инстинктивное желание бежать как можно быстрее от того, что грозит сломать ее привычную жизнь.. то есть от тебя ((((
эх, дать бы по роже тем кто придумывал в советские учебники мифы о женах декабристов.. не так это все
а у нее риск в связи с переездом - повышенный.. жизненного опыта вне своего городка у нее ноль, вот бросишь тыы ее в москве, хорошо если без ребенка - что она будет делать? где хоть какая-то гарантия, что она адаптируется, даже если ты ее не бросишь? она что сильно адаптивная и легко в контакт с новыми людьми входящая? не верю! такие по 7 лет не ждут..
а если все же бросишь, то возвращаться назад в городок она будет не в сегодняшний статус.. а в "ну что, обломалась ты с москвой и замужеством", сказанное местными кумушками? и на ее работу с зарплатой "чуть ниже среднего" не вернуться, когда она уволится - в малом городе найдется десяток желающих...
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 12:29 Ответить с цитатой

на самом деле местами это правда, местами с точностью до наоборот.
Друзей у нее больше чем у меня раза в 3-4. Я наоборот необщительный.
А у нее наоборот последняя время и дела вроде как собираются в гору пойти. Она собирается взять вторую работу. Плюс возможно вообще получится у нее своим делом заняться. Правда - я думаю в том, что действительно ей очень не хочется бросать все, что она сейчас имеет.
НО проблема не в этом... Я в Москву собирался года 3. И мы на эту тему не раз разговаривали. Я уеду устроюсь, потом приедет она. Не было НИ РАЗУ НИКАКИХ возражений.
"ОНА - Вадь когда мы поженимся??
Я - Уедем в Москву - поженимся.
Она - Да ты никогда не уедешь.
Я - Если до конца этого года не уеду в любом случае поженимся.
ОНА - Хорошо."
Вот в сентябре я уехал. За это время не было ниодного возражения!!!!
Ну почему не сказать что ты не хочешь ехать????? Ведь мы всё могли решить!! Прийти к компромису.
Кроме этого когда она сказала что она не хочет ехать и хочет расстаться. Я сказал давай поговорим если дело только в этом я готов вернуться.

p.s.
У меня сегодня ДР. Она поздравила меня по аське. Судя по тону надежды нет. Я не знал что делать - просто выключил аську.

АА!!!!!!!!!!!!!!!
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня сегодня ДР.

Вадим! Искренне поздравляю тебя с днем рождения!!!
Такие парни как ты в наше время большая редкость, если твоя девушка умная -она это поймет и вернется, если нет, то может это и к лучшему.
В жизни не знаешь где найдешь где потеряешь. И это правда.
Плюнь на все и иди веселись -в конце концов -это твой праздник и никто не смеет тебе его испортить. Удачи!
vadim25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 13:06 Ответить с цитатой

спасибо большое за поддержку.

на данный момент "находит" работодатель..
Пытаюсь уйти с головой в работу. Потому что как только появляется свободное время - начинаю думать об этом. Поэтому работаю по 14 часов. потом тупо спать и забыться.. ТОлько чтоб не думать...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100