Автор |
Сообщение |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 06:43 |
|
|
Арешка
А с точки зрения религии еще и Вы, Арешка, совершаете грех - Вы (впадая в гордыню) стоите между Богом и родителями, т.е. мироточите за них, просите Бога простить их. Верно? Но в таком случае Вы считаете себя сильнее Бога, т.к. решаете их проблему за него ...
Психология вышла их храма... Но правила остались прежними - неся на себе чужую ношу, мы выбрасываете свою.
Теперь Вам бы понять, а какая же Ваша ноша? Может, с точки зрения религии, крест Вашей семьи - вовсе не Ваш?
Так что бросьте мешать Богу ... ТАК всегда быть не должно, грех гордыни не должен быть вечен ... Ай-яй-яй (это мы с Богом Вам пеняем )
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:35 |
|
|
...вот тока не надо погружатся в психоложескую логорею - система понятий определяет множество возможных в этой системе высказываний, и высказывания сии - все до единого - ведут на укушетку к психаанолитеку унд психапатологеку
а если не верите - могу и корифеев поцитировать :-)
оно вам надо ?
..."понять, почему" - во многих случаях наиболее идиотская из всех возможных постановка задачи : можно угробить полжизни на это "понятие", но работать от него всё равно ничего не будет
зато лица, обещающие "объяснить, почему" - имеют стабильную клиентуру :-)
а правильная инженерная постановка задачи - это "что делать дальше ?" :-)
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:14 |
|
|
Цитата: |
Но в таком случае Вы считаете себя сильнее Бога, т.к. решаете их проблему за него ...
|
вы приписали мне смертные грехи за что?
Я не решаю их проблему, не переделываю, не ломаю, не ... , не ..., не...!
Я не хочу позволять делать это со мной! И все попытки встречают стойкое сопротивление с моей стороны. От этого гром и молния, как в природе)
По остальным тезисам не хочу вступать в теософские споры, бесполезная трата времени Почти всё в религии имеет неоднозначное толкование
Ай-яй-яй (это мы с Богом Вам пеняем )
|
А вот это уже смахивает на гордыню не кажется?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:27 |
|
|
> бесполезная
О! Респект.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:43 |
|
|
Арешка
Сопротивление и есть гордыня ... Ну, вдумайтесь. И я про что - МЫ это всегда гордыня. Я - гордыня...
Просто отпустите. Сопротивляясь, Вы мните их РАВНЫМИ себе. А они просто такие, как есть.
|
|
|
|
|
 |
АрешкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 00:00 |
|
|
Просто отпустите. Сопротивляясь, Вы мните их РАВНЫМИ себе. А они просто такие, как есть.
|
АлЁна, ну я об этом же! Я то хочу их отпустить, а они меня нет. А как не сопротивляться их дурости? Она же меня напрямую касается!
|
|
|
|
|
 |
MeowНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:25 |
|
|
Доброго времени суток! Я новичок на этом форуме. Попала сюда ища ответы на свои вопросы. Прочла эту тему и решила поделиться опытом.
Арешка мне немногим меньше вашего. Семейная обстановка очень похожа на вашу, за исключение того, что мы все же разные люди.
Я не берусь советовать, поэтому просто расскажу, что я делала чтобы что-то изменить.
Я не буду вдаваться в подробности своей жизни, повторюсь они схожи с вашими.
Путем долгих исследований самой себя и сложившейся вокруг меня обстановки пришла к таким выводам:
Если я не могу разорвать отношения с матерью, я сделаю их такими, чтобы они меня устраивали.
Я знаю, что мама меня любит, просто у нее ко мне специфическое отношение, я сделала это для себя фактом. Теперь я знаю, что я не одна и т.д. и т.п. Да и у меня много родственников. А еще у меня есть папа и сестра. Моя бабушка не у мерла, она далеко живет и из-за все перепетий получается с ней редко общаться.
Я стараюсь не влазить в отношения родственников, себе дороже. Как оказалось мама ревностно относилась к нашим с бабушкой отношениям, и сложно сказать кого к кому она ревновала, тоже самое и в моих отношениях с отцом. Поэтому я общаюсь по душам со всеми по отдельности. А что касается их отношения ко мне, то я всегда стою на защите своей личности. Если мне помогают, то я принимаю помощь, если потом пытаются ею попрекать, так я скажу большое спасибо, и покажу что не буду себя чувствовать после этого обязанной. Довела до маминого сведенья, что медвежьи услуги мне не нужны. При всех беседах я старалась быть спокойной и сдержанной, как только чувствовала, что сила заканчиваются, старалась с миром и спокойствием уйти. Лучше потом с новыми силами возобновить разговор. Так постепенно довела отношения с мамой до дружеских.
Теперь я их стараюсь поддерживать. Помогаю родителям в меру своих возможностей. Ведь если выбиваться из сил, то толку от этого вообще не будет. Когда мама начинает рассказывать о своих проблемах, внимательно ее слушаю и стараюсь морально поддержать. Если она постепенно меня вводит в круг обвиняемых в ее проблемах, я спокойно говорю, что все в прошло у меня тоже много обид было, но давай все начнем с начала и я сейчас хочу тебе помочь. Теперь мама во многом со мной советуется и я ей во многом помогаю.
Скажу честно все было для меня не так просто как написано, но как говорится "терпенье и труд все перетрут!"
|
|
|
|
|
 |
MeowНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:36 |
|
|
Моя сестра конечно не такой тиран, но проблемы все же есть. Как оказалось мама нас обоих любит и ей больно когда нам плохо. Но как известно проще отрываться на слабом. Сестра за себя может постоять и словом и делом в семейных отношениях, поэтому мама отрывалась на мне.
Это тоже была серьезная проблема с множеством подробностей. Но... Я постаралась сделать так, чтобы мама за меня не волновалась. И морально поддерживаю ее в отношениях с сестрой и бывает помогаю в решении спорных вопросов, поговорив поотдельности с каждым, но при этом учитываю мнения каждого и не принимаю ничью сторону. Так сказать стараюсь им объяснить ситуацию со стороны. Что делаю и в ситуациях, когда между нами может( именно может) возникнуть конфликт, очень помогает.
|
|
|
|
|
 |
MeowНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:48 |
|
|
Стараюсь наладить наши с папой хорошие отношения.
После школы я тоже жила в гражданском браке, мы правда так и не женились. История была тяжелая. Мы остались друзьями, мне не хотелось чтобы потом я старалась забыть эту часть своей жизни. Я решила для себя что негативный опыт это тоже опыт и благодарна, теперь уже своему другу. Да и ведь в нашей жизни было много хорошего.
Немалую толику в эту историю внесла и моя мама. Как я потом поняла, она старалась активно участвовать в моей жизни. Теперь она в ней участвует на столько, на сколько я этого хочу. И не бойтесь, если вас не слушают хлопнуть дверью и уйти, не вдавайтесь в разборки. Лучше придите через пару дней с тортиком и предложите выпить чаю и просто поговорить о погоде, а не о семейных проблемах. Вам ведь важны отношения, а не разбор полетов. Так раз за разом отношения войдут в нормальную колею.
|
|
|
|
|
 |
MeowНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 21:03 |
|
|
Когда мне было плохо и жизнь казалось не имела смысла меня привел в чувства мой кот. Ситуация сложилась так, что я по работе оказалась за городом и спасла его от гибели в лесу, когда он был 3-х недельным котенком.
А уже через месяц он меня спас. Животные это вообще такая мощная сила, лучше любой другой терапии. И что приятно ты его любишь и оно тебя любит. И ты уже не один. Да и материнские чувства тоже могут взыграть, ведь не только для себя живешь.
Я постаралась перестроит свою жизнь, относится ко всему спокойнее, а там где не хватало сил, старалась временно избегать.
Как оказалось проблемы с бесплодием могут возникать из-за стрессов. У меня сложности есть, но мелки. Чтобы снять стресс записалась в спорт зал и занялась верховой ездой.
Сейчас я уже год замужем, за прекрасным мужчиной. В скором времени планируем ребеночка. Моей семье нравиться мой избранник. А я стала дочкой в семье его родителей. Свекровь и свекр у меня просто чудо.
Хоть все эти перепетии меня основательно потрепали, но жизнь на этом не остановилась.
Я стараюсь на все смотреть с позитивной точки зрения. Ведь когда хорошее настроение и море поколенно.
|
|
|
|
|
 |
DmcПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 02:41 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Но в таком случае Вы считаете себя сильнее Бога, т.к. решаете их проблему за него ...
|
У-у-у... я несогласен настолько, что даже не поленился ответеть в этой теме. Бог не никогда не решает проблем такого плана. Бог - есть бесконечное проявление добра (я о Христианстве). Он по определению не приписывает никаких наказаний, ДАЖЕ в случае Аришки, которая "милосердит" за своих родителей. Бог готов простить и принять вас, чтобы вы не натворили... но, как говорила моя прабабушка... хотя это уже совсем другая история, никак не связанная с данной темой.
|
|
|
|
|
 |
DmcПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 02:41 |
|
|