Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моя семья ведет со мной психологический бой! Как выжить?

Моя семья ведет со мной психологический бой! Как выжить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 06:43 Ответить с цитатой

Арешка
А с точки зрения религии еще и Вы, Арешка, совершаете грех - Вы (впадая в гордыню) стоите между Богом и родителями, т.е. мироточите за них, просите Бога простить их. Верно? Но в таком случае Вы считаете себя сильнее Бога, т.к. решаете их проблему за него Улыбаюсь, шучу...
Психология вышла их храма... Но правила остались прежними - неся на себе чужую ношу, мы выбрасываете свою.
Теперь Вам бы понять, а какая же Ваша ноша? Может, с точки зрения религии, крест Вашей семьи - вовсе не Ваш?
Так что бросьте мешать Богу Улыбаюсь, шучу... ТАК всегда быть не должно, грех гордыни не должен быть вечен Улыбаюсь, шучу... Ай-яй-яй (это мы с Богом Вам пеняем Улыбаюсь, шучу )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:35 Ответить с цитатой

...вот тока не надо погружатся в психоложескую логорею - система понятий определяет множество возможных в этой системе высказываний, и высказывания сии - все до единого - ведут на укушетку к психаанолитеку унд психапатологеку
а если не верите - могу и корифеев поцитировать :-)
оно вам надо ?
..."понять, почему" - во многих случаях наиболее идиотская из всех возможных постановка задачи : можно угробить полжизни на это "понятие", но работать от него всё равно ничего не будет
зато лица, обещающие "объяснить, почему" - имеют стабильную клиентуру :-)
а правильная инженерная постановка задачи - это "что делать дальше ?" :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Но в таком случае Вы считаете себя сильнее Бога, т.к. решаете их проблему за него ...

вы приписали мне смертные грехи Удивляюсь за что? Улыбаюсь, шучу
Я не решаю их проблему, не переделываю, не ломаю, не ... , не ..., не...!
Я не хочу позволять делать это со мной! И все попытки встречают стойкое сопротивление с моей стороны. От этого гром и молния, как в природе)
По остальным тезисам не хочу вступать в теософские споры, бесполезная трата времени Улыбаюсь, шучу Почти всё в религии имеет неоднозначное толкование Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Ай-яй-яй (это мы с Богом Вам пеняем )

А вот это уже смахивает на гордыню Подмигиваю не кажется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:27 Ответить с цитатой

> бесполезная
О! Респект.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:43 Ответить с цитатой

Арешка
Сопротивление и есть гордыня Улыбаюсь, шучу... Ну, вдумайтесь. И я про что - МЫ это всегда гордыня. Я - гордыня...
Просто отпустите. Сопротивляясь, Вы мните их РАВНЫМИ себе. А они просто такие, как есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Арешка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто отпустите. Сопротивляясь, Вы мните их РАВНЫМИ себе. А они просто такие, как есть.

АлЁна, ну я об этом же! Я то хочу их отпустить, а они меня нет. А как не сопротивляться их дурости? Она же меня напрямую касается!
Meow
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:25 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Я новичок на этом форуме. Попала сюда ища ответы на свои вопросы. Прочла эту тему и решила поделиться опытом.
Арешка мне немногим меньше вашего. Семейная обстановка очень похожа на вашу, за исключение того, что мы все же разные люди.Улыбаюсь, шучу

Я не берусь советовать, поэтому просто расскажу, что я делала чтобы что-то изменить.
Я не буду вдаваться в подробности своей жизни, повторюсь они схожи с вашими.
Путем долгих исследований самой себя и сложившейся вокруг меня обстановки пришла к таким выводам:
Если я не могу разорвать отношения с матерью, я сделаю их такими, чтобы они меня устраивали.
Я знаю, что мама меня любит, просто у нее ко мне специфическое отношение, я сделала это для себя фактом. Теперь я знаю, что я не одна и т.д. и т.п. Да и у меня много родственников. А еще у меня есть папа и сестра. Моя бабушка не у мерла, она далеко живет и из-за все перепетий получается с ней редко общаться.
Я стараюсь не влазить в отношения родственников, себе дороже. Как оказалось мама ревностно относилась к нашим с бабушкой отношениям, и сложно сказать кого к кому она ревновала, тоже самое и в моих отношениях с отцом. Поэтому я общаюсь по душам со всеми по отдельности. А что касается их отношения ко мне, то я всегда стою на защите своей личности. Если мне помогают, то я принимаю помощь, если потом пытаются ею попрекать, так я скажу большое спасибо, и покажу что не буду себя чувствовать после этого обязанной. Довела до маминого сведенья, что медвежьи услуги мне не нужны. При всех беседах я старалась быть спокойной и сдержанной, как только чувствовала, что сила заканчиваются, старалась с миром и спокойствием уйти. Лучше потом с новыми силами возобновить разговор. Так постепенно довела отношения с мамой до дружеских.
Теперь я их стараюсь поддерживать. Помогаю родителям в меру своих возможностей. Ведь если выбиваться из сил, то толку от этого вообще не будет. Когда мама начинает рассказывать о своих проблемах, внимательно ее слушаю и стараюсь морально поддержать. Если она постепенно меня вводит в круг обвиняемых в ее проблемах, я спокойно говорю, что все в прошло у меня тоже много обид было, но давай все начнем с начала и я сейчас хочу тебе помочь. Теперь мама во многом со мной советуется и я ей во многом помогаю. Улыбаюсь, шучу
Скажу честно все было для меня не так просто как написано, но как говорится "терпенье и труд все перетрут!" Подмигиваю
Meow
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:36 Ответить с цитатой

Моя сестра конечно не такой тиран, но проблемы все же есть. Как оказалось мама нас обоих любит и ей больно когда нам плохо. Но как известно проще отрываться на слабом. Сестра за себя может постоять и словом и делом в семейных отношениях, поэтому мама отрывалась на мне.
Это тоже была серьезная проблема с множеством подробностей. Но... Я постаралась сделать так, чтобы мама за меня не волновалась. И морально поддерживаю ее в отношениях с сестрой и бывает помогаю в решении спорных вопросов, поговорив поотдельности с каждым, но при этом учитываю мнения каждого и не принимаю ничью сторону. Так сказать стараюсь им объяснить ситуацию со стороны. Что делаю и в ситуациях, когда между нами может( именно может) возникнуть конфликт, очень помогает. Улыбаюсь, шучу
Meow
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 20:48 Ответить с цитатой

Стараюсь наладить наши с папой хорошие отношения.
После школы я тоже жила в гражданском браке, мы правда так и не женились. История была тяжелая. Мы остались друзьями, мне не хотелось чтобы потом я старалась забыть эту часть своей жизни. Я решила для себя что негативный опыт это тоже опыт и благодарна, теперь уже своему другу. Да и ведь в нашей жизни было много хорошего.
Немалую толику в эту историю внесла и моя мама. Как я потом поняла, она старалась активно участвовать в моей жизни. Теперь она в ней участвует на столько, на сколько я этого хочу. И не бойтесь, если вас не слушают хлопнуть дверью и уйти, не вдавайтесь в разборки. Лучше придите через пару дней с тортиком и предложите выпить чаю и просто поговорить о погоде, а не о семейных проблемах. Вам ведь важны отношения, а не разбор полетов. Так раз за разом отношения войдут в нормальную колею. Радуюсь
Meow
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 21:03 Ответить с цитатой

Когда мне было плохо и жизнь казалось не имела смысла меня привел в чувства мой кот. Ситуация сложилась так, что я по работе оказалась за городом и спасла его от гибели в лесу, когда он был 3-х недельным котенком.
А уже через месяц он меня спас. Животные это вообще такая мощная сила, лучше любой другой терапии. И что приятно ты его любишь и оно тебя любит. И ты уже не один. Да и материнские чувства тоже могут взыграть, ведь не только для себя живешь.
Я постаралась перестроит свою жизнь, относится ко всему спокойнее, а там где не хватало сил, старалась временно избегать.

Как оказалось проблемы с бесплодием могут возникать из-за стрессов. У меня сложности есть, но мелки. Чтобы снять стресс записалась в спорт зал и занялась верховой ездой.
Сейчас я уже год замужем, за прекрасным мужчиной. В скором времени планируем ребеночка. Моей семье нравиться мой избранник. А я стала дочкой в семье его родителей. Свекровь и свекр у меня просто чудо.
Хоть все эти перепетии меня основательно потрепали, но жизнь на этом не остановилась.
Я стараюсь на все смотреть с позитивной точки зрения. Ведь когда хорошее настроение и море поколенно. Невообразимо!
Dmc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 02:41 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна писал(а):
Но в таком случае Вы считаете себя сильнее Бога, т.к. решаете их проблему за него Улыбаюсь, шучу...

У-у-у... я несогласен настолько, что даже не поленился ответеть в этой теме. Бог не никогда не решает проблем такого плана. Бог - есть бесконечное проявление добра (я о Христианстве). Он по определению не приписывает никаких наказаний, ДАЖЕ в случае Аришки, которая "милосердит" за своих родителей. Бог готов простить и принять вас, чтобы вы не натворили... но, как говорила моя прабабушка... хотя это уже совсем другая история, никак не связанная с данной темой.
Dmc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 02:41 Ответить с цитатой

..
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100