Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:28 |
|
|
если кратко : пятьдесят шесть страниц, на которых малчики бредят и меряютца пиписками - в помойку
а вот женщину дайте сюда...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:32 |
|
|
[quote="sergey_g"]
Цитата: |
Странно, что в развитии общества, ты не замечаешь положительной динамики...
С появлением в прайде нового , доминантного самца, все мелкие львята безжалостно загрызаются...
Чел ведь тоже не так далеко ушёл от животного начала, как хотелось бы. Тем не менее львята уничтожаются всё время, а у челов есть прогресс... к примеру различного рода публичные казни в средние века были распостранённейшим явлением, а сейчас??? Примеры можешь сам поискать при наличии желания...
|
Но я ведь собственно не об этом. О том, что побуждаемые на скверные, поскудные поступки обычно действуют активно и опираются на поддержку других таких же. Им не приходится уговаривать соучастников. Те сами буквально сбегаются стервятники на кровь. В то время, как добродетельным активности хватает лишь выразить словесное соучастие. И то далеко не всегда.
Вся тема пропитанна ИНКВИЗИТОРСКИМ подходом
и в основном почему-то к женщинам... не надоело?
|
Да не к женщинам, а к злу исходящему от женщин.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:38 |
|
|
[quote="Elsa_a"]
а нельзя краткий конспект 56 страниц ?
для женщины, из-за которой все.
|
Не знаю что здесь можно сказать кратко. Речь не о том, что все женщины плохи. И не о том, что плохость в природе женщины. А о том, что то плохое что есть в женщине доминирует, вносит вобще в жизнь разрушающее начало.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 23:43 |
|
|
|
Так, а разве это от пола зависит? Это -проявление человеческого инстинкта власти, доминирования (одного из трех основных).
Посмотрите, на то что в армии происходит или что на зоне творится, на пытки и издевательства, которые солдаты учиняют на войне с пленными, и т.п. Строго мужское общество! Но в нём ничуть не меньше жестокости!
А там где среди мужиков есть женщины, тогда они все-ж таки ведут себя смирнее и много мягче.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 00:38 |
|
|
Alexicus писал(а): |
|
Так, а разве это от пола зависит? Это -проявление человеческого инстинкта власти, доминирования (одного из трех основных).
Посмотрите, на то что в армии происходит или что на зоне творится, на пытки и издевательства, которые солдаты учиняют на войне с пленными, и т.п. Строго мужское общество! Но в нём ничуть не меньше жестокости!
А там где среди мужиков есть женщины, тогда они все-ж таки ведут себя смирнее и много мягче.
|
Дело в том еще, что мужчины зависят от женщин гораздо сильнее, чем женщины от мужчин. Это конечно общий случай. Частностей бывает каких угодно. Так увы обстоит дело. Женщина, будучи существом менее сострадательным, менее понимающим, менее способным оценить значение ей же творимого способна влиять, принуждать более сострадательного и понимающего(опять же в общем случае) мужчину.
Да мужчины частенько творят кошмарные вещи. Но если проследить цепочку причин и следствий проясняется, что таковыми их побуждают быть женщины. Хотя не обязательно осознанно. Не ставят таких целей. Но желая другого приводят к этому.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 21:40 |
|
|
Да мужчины частенько творят кошмарные вещи. Но если проследить цепочку причин и следствий проясняется, что таковыми их побуждают быть женщины. Хотя не обязательно осознанно. Не ставят таких целей. Но желая другого приводят к этому.
|
О да!!! А мужчины в свою очередь, подспудно ничего не подозревая, побуждают женщин делать те ужастные поступки, которыми они побуждают мужчин делать кошмарные поступки ...женщины мущщин...мущщины женщщщин...
"Сон про несон...несон про сон...." (с) к.ф."Вошебная лампа Алладина"
По моему оченно удобная такая позиция ....в доказательство которой обязуюсь набредить ещё 54 страницы
|
|
|
|
|
 |
ПолупрограмистПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 09:07 |
|
|
Кратко "Командир(муж) ...такой сякой разэдакий, брось! Да не меня! - автомат -тяжело же ещё и автомат тащить." - 98% женщин.
"Я сама себе муж - я сама себе жена" - 1,5%.
"Не определилась" - остальные.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:37 |
|
|
[quote="Сабира"]
О да!!! А мужчины в свою очередь, подспудно ничего не подозревая, побуждают женщин делать те ужастные поступки, которыми они побуждают мужчин делать кошмарные поступки...
|
Вот представим в той психбольнице работают врачами, фельдшерами, санитарами порядочные мужчины. Вовсе не истязатели, нормальные вменяемые люди. Могут ли они оставаться таковыми, если там же орудуют ошалелые отморозки женщины? И как наоборот, могли бы мужчины оказывать подобное влияние на женщин?
По моему оченно удобная такая позиция ....в доказательство которой обязуюсь набредить ещё 54 страницы
|
Можно учавствовать в 10-ти темах на 10-ти страницах в каждой. А можно в одной на 50-ти. Где бредить хуже?
|
|
|
|
|
 |
ВОВАНПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:34 |
|
|
Viktor писал(а): |
Вот представим в той психбольнице работают врачами, фельдшерами, санитарами порядочные мужчины. Вовсе не истязатели, нормальные вменяемые люди. Могут ли они оставаться таковыми, если там же орудуют ошалелые отморозки женщины? И как наоборот, могли бы мужчины оказывать подобное влияние на женщин? |
Viktor, перечитайте чеховскую "Душечку". Она, хотя и энергитический вампир (все мужья не случайно передохли!), но целиком под влиянием мужчин. И, кстати, в американской тюрьме в Ираке -- девка-истязательница находилась под влиянием подонка-сержанта, от которого была беремена. Тоже "душечка".
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:49 |
|
|
И как наоборот, могли бы мужчины оказывать подобное влияние на женщин?
|
Дело не в половой пренадлежности а в подверженности влиянию....вниз под гору всегда проще....а тряпок хватает как среди мужчин так и среди женщин
Мужчины и в психбольнице и в милиции и в армии делают то, что позволяет им делать собственная совесть, с женщинами та же история
Вот представим в той психбольнице работают врачами, фельдшерами, санитарами порядочные мужчины. Вовсе не истязатели, нормальные вменяемые люди. Могут ли они оставаться таковыми, если там же орудуют ошалелые отморозки женщины?
|
Опять двадцать пять Так вы определитесь : нормальные вменяемые МУЖЧИНЫ, или некая желеобразная субстанция принимающая форму того что видит вокруг
Если мужчина - студень нечего пенять на женщин
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 00:52 |
|
|
[quote="ВОВАН"]
Нужно создать прецедент привлечение психиатра к уголовной ответственности ЗА ПРИЧИНЕНИЕ УМЫШЛЕННОГО ВРЕДА ЗДОРВЬЮ. Именно за это -- а не за что-нибудь другое.
|
Абсолютно правильно именно за это, за непосредственно целенаправленную деятельность, а не за прочие обстоятельства, побочные действия... Именно то, что составляет суть принудительной психиатрии является тягчайшим преступлением против человека. Медицина действующая против человека, а не за него, это не дикий ли абсурд!
И есть положения в уголовном праве по которым можно и должно првлекать к ответствености за такие злодеяния.
И, кстати, в правовом государстве такой СУДЕБНЫЙ прецедент можно создать и при относительном равнодушии общества.
|
Вот здесь я сомневаюсь. Ведь кто создаст прецедент? Он ведь тоже из общества. Имеет те же побуждения, испытывает давление общественного мнения. Подняться над этим не просто. Тем более зная перспективу.
Советую форумным американцам, израильтянам, немцам и др. подумать об этом. Думаю, что вполне реально найти и антипсихиатрического Савву Морозова, который проспонсирует усилия в этом направлении.
|
Найти такого спонсора в наше время, что иголку в стоге сена. Это на какие нибудь меж мафиозные склоки споры деньги выбрасываются не жалеючи. А на такое праведное, крайне востребованное действо духу не хватает. Так что думаю без активного общественного волеизявления здесь не обойтись.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:14 |
|
|
[quote="ВОВАН"]
Viktor, перечитайте чеховскую "Душечку". Она, хотя и энергитический вампир (все мужья не случайно передохли!), но целиком под влиянием мужчин.
|
Надо сказать все же те мужчины не понуждали ее издеваться над кем либо, или наоборот не издеваться. То есть показатель влияния не настолько подчеркнут.
И, кстати, в американской тюрьме в Ираке -- девка-истязательница находилась под влиянием подонка-сержанта, от которого была беремена. Тоже "душечка".
|
А здесь тот случай о котором говорил, - всякое бывает. Исключения лишь подчеркивают правило. Эта истязательница находилась под влиянием не каких то там вообще мужчин. А именно этого своего идеала. Прежде он стал ее выбором. (И еще не известно чья тут была инициатива) А потом уж она стала следовать его влиянию. И еще остается вопрос:- явилось ли истязание лишь результатом влияния? Или было присущим качеством натуры, а понуждение к тому извне явилось лишь оправданием того.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:18 |
|
|
[quote="Сабира"]
Дело не в половой пренадлежности а в подверженности влиянию....вниз под гору всегда проще....а тряпок хватает как среди мужчин так и среди женщин
Мужчины и в психбольнице и в милиции и в армии делают то, что позволяет им делать собственная совесть, с женщинами та же история
|
Вы применяете упрощенную трактовку в обход смысла. Дело не в студне. Пусть даже самые «железные» мужчины, как они могут повлиять на женщин? Сделают замечание мол нехорошо поступаете? В ответ получат хамейшину, ругань. Причем поругивать женщины будут их единодушно, дружно. Что же останеться делать тем хорошим мужчинам? Ответить тем же, ругаться? Женщины это любят, здесь мужчины им не ровня. Понимая это мужчины ругаться не станут. А что же остается еще? Ну можно еще попробовать действовать через администрацию. Что бы те на стервятниц надавили. Но для этого ведь надо что б там в администрации пожелали к тем меры принять. Примут ли меры? Да не к одной, ко всем сразу. Вряд ли. К тому же неизбежно пойдет хай, что за мужики с женщинами воюют. Опять же зная это и на такое мужчины не пойдут. И совесть здесь не поможет. И тогда остается два выхода:-- Либо приспособиться и стать отморозками самим, либо уйти. Порядочные люди при подобной альтернативе выбирают последнее. Они уйдут, а на их место придут другие, по натуре близкие тем бабам отморозкам. Таким образом женщины однозначно влияют на мужчин наихудшим образом.
Ну теперь давайте попробуем представить обратную ситуацию. Когда там на месте орудуют ублюдки, отморозки мужчины. И там же порядочные, добросердечные, человечные женщины. Причем не одна, несколько сразу.(Понятно фантастический вариант. Но ради объективности чего не придумаешь) И как же они смогут повлиять на тех отморозков мужчин? Ну скажут мол нехорошо поступаете. И что те мужики отморозки в ответ ругать и крыть женщин начнут? Что то не получается. Ругать женщин плохо. Тем более оптом, вместе. Плохо выглядит. Это знают даже законченные отморозки. А что тогда, промолчать и делать тоже самое? Но а женщины, если хорошие терпеть этого не будут. Будут настаивать и сами ругать начнут. И к администрации не применут обратиться. И там их послушают куда быстрее, чем мужчин. Тем более, что меры против мужчин надо применять, не против женщин. Так что тем ублюдкам как ни крути в такой ситуации туго бы пришлось. Перспектива не радужная. Выгонят в два счета, а могут еще и в милицию сдать. Женщинам дружно это не сложно. Придется либо переделываться из крутых отморозков в добрых дядей, либо самим уходить.
Так бы оно и было, еслиб побольше было порядочных женщин. Именно женщин, а не мужчин. Разве я тут в чем то ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:21 |
|
|
порядочные, добросердечные, человечные женщины. Причем не одна, несколько сразу.(Понятно фантастический вариант. Но ради объективности чего не придумаешь
|
бедняга....
И что те мужики отморозки в ответ ругать и крыть женщин начнут?
|
А то нет на то они и отморозки
Разве я тут в чем то ошибаюсь?
|
Это даже ошибкой не назовёшь....это бедность опыта и извращение жизненных фактов
Соболезную, но вы либо просто не встречали нормальных, полноценных, не студенистых мужчин и адекватных женщин ( тогда, где вы живёте, для меня загадка)
либо видите весь мир сквозь призму панического ужаса перед женским полом, наделяя его невиданным могущестом и злой волей
Это наверное очень мучительно....но это Ваше...
|
|
|
|
|
 |
Ghos+Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:02 |
|
|
Интересно, читает ли еще автор эту тему...
Ну, в общем-то, история для него. На заказ.
Захожу я как-то на тусовку к приятелям моего младшего брата. Решил
посидеть немного, узнать, чем молодежь нынче дышит... Сижу, в общем.
Приходит к ним девочка Света, этакая скороспелая блондинка лет 16.
Про Свету известно не очень много, но все знают, что у нее есть парень
в деревне, который намного старше и считается там "авторитетом".
Света ездит к нему каждые выходные и на каникулы, отношения длятся
уже не один год, не все гладко, но обычно возвращается на круги своя.
И вот, Света говорит, что в очередной раз рассталась со своим парнем,
у нее даже уже есть новый роман. Дальше следуют пространные
выкладки про дальнейшие планы на неделю. Тусовка слушает в пол-уха,
это никому, кроме отдельных лиц женского пола не интересно. И тут
Света выдает:
- Хочу на выходных со своим новым в деревню поехать, на дискотеку.
Молодежь замолкает, многие взгляды устремлены на нее.
Кто-то, кто нашелся быстрее всех спрашивает:
- Света, ты понимаешь, что там будет? Ведь ему, в лучшем случае, лицо
изуродуют!
Света отвечает без малейшей тени сожаления:
- А чего.. Пускай бывший побесится.. А что лицо-то? Оно же не мое...
Больше что-то на тусовке ее не видно..
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:53 |
|
|
А что лицо-то? Оно же не мое...
|
А вот это ещё вопрос Пуля дура, клинок молодец, под раздачу попасть в групповой драке не диво
Наивная чукотская дэвочка
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:14 |
|
|
[quote="Сабира"]
Действительно. Как бы хотелось, что бы такие добросердечные, не безучастные встречались почаще. Что бы свою дюжую бабью энергию и сноровку дружно направляли против отмороженной сволоты без различия пола, а не туда, куда обычно это направляют. Что то мне такого не встречалось. Наверно не повезло. Действительно бедняга.
Цитата:
И что те мужики отморозки в ответ ругать и крыть женщин начнут?
А то нет на то они и отморозки
|
Это какие мужики так ругать женщин станут? Мужья жен что ли? Или на рынке за прилавком какую конкурентку? Речь то совсем о другой ситуации идет. Об учреждение и не просто, а о психбольнице. Где насилие обыденность. И все там служащие к насилию приучены. К тому, что б с человеком не считаться. И вот если там нашлись бы женщины(И не одна, несколько. Один в поле всегда не воин.) дружно протестующие против произвола, какие бы мужчины посмели их обругать? А если б посмели то в ответ получили бы дружную женскую ругань. И кто кого бы переругал? А милиция кого бы скорее послушала мужчин, жалующихся на женщин или женщин, жалующихся на мужчин? Принимая во внимание такие обстоятельства много ли было бы козырей у тех мужиков ругаться с бабами?
Цитата:
Разве я тут в чем то ошибаюсь?
Это даже ошибкой не назовёшь....это бедность опыта и извращение жизненных фактов
|
Бедность опыта, извращение, ощущение..., но ошибка то в чем? Какие жизненные факты я тут привел извращенно?
Соболезную, но вы либо просто не встречали нормальных, полноценных, не студенистых мужчин и адекватных женщин ( тогда, где вы живёте, для меня загадка)
|
Да уж кого я только не встречал! Не переживайте за это. Нормальные, полноценные, студенистые, адекватные,-- это для меня вообще не определения. Стараюсь смотреть глубже. И видеть собственно человека. Его душу, участие или безучастность, переживание, заинтересованость, внутренние усилия, легкомыслие, его собственная оценка, самонадеянность...
либо видите весь мир сквозь призму панического ужаса перед женским полом, наделяя его невиданным могущестом и злой волей
|
Могущество вобще то не соответствует значению. Более сильным, легче достигаемым своего делают такие качества, как черствость, безжалостье, безсожаление.
И потому наделенные злой волей гораздо с большей вероятностью оказываются могущественными. И здесь конечно есть от чего паниковать. Но такая злая воля качество не присущее женщинам. Они являются проводниками злой воли в реальность.
Это наверное очень мучительно....но это Ваше...
|
Разумеется это мое, если я это понимаю. Но становиться ли оно не чьим то кого другого, если тот этого не понимает?
|
|
|
|
|
 |
Ghos+Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:35 |
|
|
Сабира писал(а): |
А что лицо-то? Оно же не мое...
|
А вот это ещё вопрос Пуля дура, клинок молодец, под раздачу попасть в групповой драке не диво
Наивная чукотская дэвочка  |
В групповой драке, когда дерутся две тусовки такая вероятность
высока... Но ведь здесь не идет речь о групповой драке - девочка
берет нового мальчика и везет в деревенский клуб,
где он никого не знает. А в клубе сидит ее старый деревенский
"пахан", которого знают все, с огромной толпой.
Эта ситуация, скорее, называется "групповое избиение одного человека".
|
|
|
|
|
 |
КодечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 23:43 |
|
|
Ой, а можно я скажу! всё из-за женщин - и война, и мир, и таблицы, и свершения! лишь бы ей, такой умной, красивой, милой, желанной, было хорошо! и самый яркий пример - в рассказе О'Генри "Персики"! Женщина - великое существо! и, созданная из ребра, оа заставила мужчину пркклониться перед её ногами! Красивыми и стройными!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:02 |
|
|
Ghos+ писал(а): |
Интересно, читает ли еще автор эту тему...
Ну, в общем-то, история для него. На заказ.
Захожу я как-то на тусовку к приятелям моего младшего брата. Решил
посидеть немного, узнать, чем молодежь нынче дышит...
|
Автор заходил раньше неоднократно. Все изумлялся недоходчивости участников. Видно потерял всякую надежду и больше не смотрит. А приведенная вами история что назвается к месту. Вот получается, где истина, а где желание видеть, как хочется видеть.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:10 |
|
|
Кодечка писал(а): |
Ой, а можно я скажу! всё из-за женщин - и война, и мир, и таблицы, и свершения! лишь бы ей, такой умной, красивой, милой, желанной, было хорошо! и самый яркий пример - в рассказе О'Генри "Персики"! Женщина - великое существо! и, созданная из ребра, оа заставила мужчину пркклониться перед её ногами! Красивыми и стройными!
|
И чем же это великое существо велико? Красивыми ногами и всяким прочим привлекательным? Или тем, что из за нее все?
И что это за качество великого заставлять перед собою преклонятся?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:41 |
|
|
И чем же это великое существо велико? Красивыми ногами и всяким прочим привлекательным? Или тем, что из за нее все?
|
Тебе не понять
У тя всё из-за женсчин, а секс из милосердия
Кодечка,
Ноги ногами, а для того, чтобы преклонялись, надо как минимум иметь мозг....как преклонящемуся, так и той пред которой есть за что
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:41 |
|
|
[quote="Сабира"]
Тебе не понять
У тя всё из-за женсчин, а секс из милосердия
|
Ну не все. Сам человек, его чувства, побуждения, индивидуальность не от кого то и не из за женщин. Каждый сам от себя. А из за женщин и даже не всех, а именно худших многое происходящее в реальности. И секс разумеется куда желательнее по обоюдному устремлению. А из сострадания он лишь как альтернатива, когда обоюдного нет.
Кодечка,
Ноги ногами, а для того, чтобы преклонялись, надо как минимум иметь мозг....как преклонящемуся, так и той пред которой есть за что
|
Зачем той с наличествующим мозгом, что бы перед ней преклонялись? Мне например такое побуждение напоминает безмозглость.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 18:51 |
|
|
Сабира, ВЕРНИТЕ КИВИ!!! ВЕРНИТЕ КИви в наш любимый Ленинград!
|
|
|
|
|
 |
Ghos+Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:09 |
|
|
Viktor писал(а): |
Кодечка писал(а): |
|
И чем же это великое существо велико?
Красивыми ногами и всяким прочим привлекательным?
Или тем, что из за нее все?
И что это за качество великого заставлять перед собою преклонятся? |
Крепкий +1 Хотелось, было, взорваться. Да решил - промолчу.
===============================================
Да и вообще. Это "заклинание" можно вечно интерпретировать,
это вообще очень удобная формулировка:
Все из-за .... - а сюда можно поставить кучу существительных -
денег, войны, правительства, инфляции, женщин и т.п.
А зла из-за них много происходит, это точно.
|
|
|
|
|
 |
|
|