Автор |
Сообщение |
ТихоняНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:58 |
|
|
а на бумаге написать и прочесть нельзя? выучить наизусть то, что надо сказать, а с тренировками придет и свобода высказывать мысли без бумаги.
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:17 |
|
|
Выучить можно, но это будет как с уроками.... в школе, все равно сказать не смогу. смелости не хватает.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:58 |
|
|
Цитата: |
Я очень боюсь выступать перед публикой. Я начинаю стесняться, теряться в словах.
например, в школе я училась не очень хорошо, я знала урок, но когда меня вызывали к доске, я все забывала и говорила что не готова, лишь бы мне не отвечать.
Сейчас я выросла, а проблема осталась.
Я не могу порсто расслабиться и говорить перед толпой людей.Ведь на меня смотрит такое колличество людей.
Как быть?
|
такая уж у вас степень безопасности. когда на людях, вам становится небезопасно проявляться, предъявлять себя. просто примите это, как есть. примите себя такой - зажатой и нерасслабленной перед публикой. имеете право. у каждого человека эта зона безопасности своя, границы отнесены или ближе, или дальше от себя. у вас - дальше. не комплексуйте по этому поводу. позвольте себе быть самой собой сегодня - боящейся, забывающей. краснеющей и тюд.. . наверняка есть масса серьезных причин, почему вы реагируете таким именно образом на публичные выступления. и в этом точно нет вашей вины. просто все тянется из детства и вы получили там определенные уроки, из которых следовало, что лучше быть зажатой и не раниться, чем открытой, раскрепощенной и получать от этого травмы... в общем, не загоняйтесь особо, будьте побережней к себе, не стремитесь активно в контакт, постойте в стороне, осмотритесь, потом, может быть, настанет момент, когда вам будет спокойно и комфортно высказать свои мысли, поделиться чем-то своим и рассказать миру про себя.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 20:00 |
|
|
> Я не могу просто расслабиться и говорить перед толпой людей
> Как быть?
не говорить перед толпой людей
это же элементарно
> как научиться контролировать ситуацию с большим колличеством людей ?
тут и учиться нечего, достаточно купить себе пулемёт, а им - верёвку, можно одну на всех
это же элементарно
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 20:04 |
|
|
слушайте, а Вам сколько лет-то? Какие таблетки?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 21:04 |
|
|
Блин. У меня такая же запара.
Люди помогите. Особенно те, кто вылез из такого в прошлом. Они знают что это такое. Есть тут такие?
|
|
|
|
|
 |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 23:57 |
|
|
Ищу_выход, у меня сложилось впечатление, что эта проблема и проблема с дочкой имеет одинаковый корень: вы боитесь допустить ошибку. боитесь быть плохой - плохой мамой. плохим оратором. Такие страхи идут из детства и вырастают из отношений с родителями, в основном, с мамой. Видимо, ваша мама усилено давала вам понять, что если вы ошибетесь, сделаете "плохо", то вы ей не нужны.
Но такие проблемы решать лучше все-таки с психотерапевтом. Понятно, что среди них бывают всякие, постарайтесь найти подходящего, и не спешите сразу убегать.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 00:53 |
|
|
Как не бояться толпы?
|
Не бояться её мнения о себе.
|
|
|
|
|
 |
Ищу_выходПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 08:07 |
|
|
Ниграм писал(а): |
Ищу_выход, у меня сложилось впечатление, что эта проблема и проблема с дочкой имеет одинаковый корень: вы боитесь допустить ошибку. боитесь быть плохой - плохой мамой. плохим оратором. Такие страхи идут из детства и вырастают из отношений с родителями, в основном, с мамой. Видимо, ваша мама усилено давала вам понять, что если вы ошибетесь, сделаете "плохо", то вы ей не нужны.
Но такие проблемы решать лучше все-таки с психотерапевтом. Понятно, что среди них бывают всякие, постарайтесь найти подходящего, и не спешите сразу убегать. |
Все верно, а без помощи психотерапевта не обойтись?
|
|
|
|
|
 |
soulrainНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:13 |
|
|
ой, а как я раньше-то боялся речь держать даже перед парой незнакомых человек.. вы знаете, практика помогла - не смотря на страхи решительно ломился к доске, и будь что будет - и заикался, и забывал все, и хотелось выбежать из помещения, но стоял до последнего.. хорошо, что преподаватели с пониманием относились - видели что со мной, поддерживали, наводящие вопросы задавали, пытались меня "разболтать" ..я со временем привык, и потом даже себя перебить не позволял - я же и сам могу типа, не мешайтесь )))) не остановишь... )))) если бы не практика, и не помощь преподов, то и не знаю, как я такой когда-то замороченный своими страхами, проводил бы сейчас встречи с, например, крупными предпринимателями, причем многие удачно, на выставках промоушн проводил самолично - когда тысячи незнакомых человек за несколько дней выставки к тебе подходят и говорят, говорят, говорят с тобой, а иногда и толпами собираются по 10-15 человек и все на тебя смотрят в упор, прямо таки дырявят взглядами!!! а ты им там и так и эдак все расписываешь, только покупайте наш товар, дорогие и берут...
так что тебе тренироваться нужно, в первую очередь.. любое выступление перед публикой воспринимать как еще один шаг на пути к совершенству в ораторском искусстве! только не обольщаться! ведь потрудиться придется,а что поделаешь, по другому никак
и еще книги по риторике почитайте - это как раз по вашей теме литература.. учитывайте многолетний опыт особо красноречивых представителей человечества и все у вас обязательно получиться! не зря же люди старались я в вас верю
Последний раз редактировалось: soulrain (Пт Окт 05, 2007 21:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
soulrainНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:13 |
|
|
дубль два
|
|
|
|
|
 |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 13:17 |
|
|
Ищу_выход писал(а): |
Все верно, а без помощи психотерапевта не обойтись? |
В принципе, конечно, возможно без помощи обойтись, но от Вас это потребует сверхусилий, кучу серьезной литературы перелопатить, громадную силу воли для изменений. С психотерапевтом легче. Но только, конечно, надо идти к хорошему профессионалу. К дилетанту лучше не ходить, лучше уж самой выбираться...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 13:56 |
|
|
хорошо, что преподаватели с пониманием относились - видели что со мной, поддерживали, наводящие вопросы задавали, пытались меня "разболтать"
|
Народ вообще обычно по доброму относится к "отстающим". При мне в институте все время вытягивали специально вперед девушку с подобными проблемами. На капустнике буквально заставили солировать и т.п.
В результате в последний год ее было не узнать.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 22:23 |
|
|
Ищу_выход писал(а): |
Я очень боюсь выступать перед публикой. ..Я не могу порсто расслабиться и говорить перед толпой людей.Ведь на меня смотрит такое колличество людей.
Как быть? |
1. из опыта - успех = страх + действие.
2. когда "я не могу" говорит взрослый человек, то речь идёт о нежелании чего-либо, как ни парадоксально это звучит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|