Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow "Я себя не люблю"

"Я себя не люблю"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:59 Ответить с цитатой

Да, скорее всего именно так и было. Наверно, объяснял этим причину своего равнодушия к ней...

[quote="РикиТикиТави"]А может быть ей муж намекал на ее внешность. Есть же такие мужья, которые предираются то к полноте то еще к чему. Вот она и закомплексовала. Надо конечно разобраться с какого момента времени это все началось. Может в детстве ее обижали. Очень много конечно из детства. Человек если сам не может себя морально поднять то ему нужно помочь.

Последний раз редактировалось: кошка-рысь (Пн Сен 17, 2007 18:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 18:03 Ответить с цитатой

Блин, опять цитата того же цвета что и текст. Я девушка интеллигентная, но сейчас ругаться захотелось плохими словами.Грущу(((. Сконфужен
Виноград
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 23:10 Ответить с цитатой

Привет.

Уважаемая Dasein, исходить по ходу надо из того, что каждому человеку свойственна любовь к себе ИЗНАЧАЛЬНО.

Значит, есть что-то, что мешает женщине себя принять. Очевидно, есть какой-то страх и с им-то вам и надо работать.. То есть, пример диалога:
- мне плохо..
- из-за чего?
- я очень хочу чтобы меня любили.. но у меня не получается.. и мне грустно(((
- ты не там ищешь.. всю любовь, которая тебе нужна, ты можешь дать себе сама.. Улыбаюсь, шучу
или:
- а себя ты любишь?
- нет
- так как кто-нибудь другой сможет тебя полюбить, если ты сама себя не любишь? мир как зеркало - отражает твое отношение к себе..
- но.. я не могу себя любить, я некрасивая!! (страх быть отвергнутой из-за внешности - причина нелюбви)
- любовь - это не результат торга.. любить себя можно вне зависимости от своей красоты или некрасивости.. и т. п. про безусловную любовь)))))

Еще Ошо можно предложить ей почитать, Луизу Хей Улыбаюсь, шучу Дурачусь
rinell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 23:38 Ответить с цитатой

Похоже на травму.
Ищите момент, когда она перестала нравится себе.
Этот момент и будет травмой с которой уже можно будет работать.
Там и самооценка повысится.
Кстати.. а Вам самой она нравится?
С Вашего поста сквозит растерянностью.
rinell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 23:40 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и неплохо бы понять, насколько ей свойственны истероидные реакции

Ну поймет психолог истероидные реакции... Клиентке какой с этого прок?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 22:01 Ответить с цитатой

у меня так же было. 3 или 4 первых сессии были ознакомительные, чтобы выснить мои проблемы и понять сколько со мной работать.
я к психотерапевту пошла только из-за того, что теряла человека, которого терять не хотела, как себе объясняла отталкивала его. и хотела профессиональные советы выслушать, типа что я не так делаю.
а поскольку я в первый раз обратилась к психологу, то я подозревала, что у меня проблемы из моей семьи, из отношений с родителями, с братом. только у меня было наоборот. я сначала рассказала про семью и потом про любимого человека на последней сессии. т.е. проблема-проблемой (толчковая - это несложившаяся любовь), а глубокие проблемы от отношений с родителями), т.е. любовь приходит и уходит,а родители нечто, от чего отказаться нельзя. те это базовее и изначальнее. оттуда все растет.

только нелюбовь к себе, я думаю, не лечится. можно просто забить и необращать на нее внимание.
кстати, очень при таком отношении к себе раздражает чужая любовь к себе. и довольно трудно найти такой пример, чтобы она была привлекательна и как пример для подражания.
адекватных людей мало. я думаю, что любовь к себе должна быть такой чтобы она не была заметна окружающим. т.е. чтобы было чувство достоинства и способность оттстоять свою права. а все остальное не обязательно проявлять. это твое личное дело. интимное Улыбаюсь, шучу
Игорь Наколюшкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:40 Ответить с цитатой

Я со своей колокольни (я практикую метод "Диалога с голосами") вижу, что у клиентки сильно развита субличность Внутреннего Критика, и общаться нужно именно с ней. Как правило, эта субличность имеет корни в родительском воспитании. Скорее всего, у неё были слишком строгие родители, особенно отец. Отсюда проблемы с мужчинами в настоящем. Есть большой страх и обида на отца - с этим нужно работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 23:18 Ответить с цитатой

Dasein писал(а):
Цитата:
и неплохо бы понять, насколько ей свойственны истероидные реакции

Ей своиственны истеричные реакции. "Я могу громко орать, оскорблять, когда меня заденут.

Dasein, а чем термин истероидные реакции хуже бытового - истеричные, "громко орать, оскорблять, когда ... заденут" чаще признак возбудимых реакций, а совсем не истероидных.
За истероидностью всегда стоит условная приятность и полезность.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:41 Ответить с цитатой

Игорь Наколюшкин писал(а):
Я со своей колокольни (я практикую метод "Диалога с голосами") вижу, что у клиентки сильно развита субличность Внутреннего Критика, и общаться нужно именно с ней. Как правило, эта субличность имеет корни в родительском воспитании. Скорее всего, у неё были слишком строгие родители, особенно отец. Отсюда проблемы с мужчинами в настоящем. Есть большой страх и обида на отца - с этим нужно работать.

На кофейной гуще не пробовали гадать?:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Игорь Наколюшкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:16 Ответить с цитатой

А чего тут гадать? Все люди состоят из одних и тех же субличностей, и примерный диагноз можно поставить сразу. А дальше уже надо с человеком встречаться, сессии проводить. Дурачусь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Все люди состоят из одних и тех же субличностей

Из каких, например. и какие существуют объективные методы их выявления? Чтобы вы не сильно утруждали себя пересказом представлений вашего учителя, хотелось бы сразу напомнить. что на сегодняшний день нет ни одного объективного метода для выявления слагаемых психодинамических теорий личности (Ид, Эго, Суперэго) и т.д.
Излагаемая вами концепция, содержащая утверждения о существовании субличностей в теоретическом смысле также является теорией личности и не более того.

Существование множественных личностей в психиатрии исключается большинством исследователей и практиков.
Это на тот случай, если вы захотите провести параллели с шизофренией (голоса, субличности и т.д. ) - Согласитесь, все это очень напоминает какую-то очень наивную схему шизофрении с экстраполяцией патологии на норму.

Цитата:
... и примерный диагноз можно поставить сразу.

Приведите, пожалуйста, примеры формулировки диагноза в традиции этого метода.
Игорь Наколюшкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:07 Ответить с цитатой

Из каких субличностей? Защитник-контролёр, Внутренний Критик, Толкач и т.д. Подробнее - в книге Х.Стоун, С.Уинкельман "Принимая собственные Я". Там же описаны и методы выявления субличностей и вообще методика "Диалога с голосами", авторами которой и являются эти американские психологи. Правда, надо заметить, что в европейской традиции использования этого метода уделяется большее внимание энергетическому восприятию ведущим субличностей клиента. Хотя приемлемы и все прочие способы восприятия. Проще говоря, беседуя с субличностью клиента, ведущий видит, слышит, чувствует её энергию, сопоставляет всё это с тем, что ему уже известно и что есть у него самого, и на основании этого делает вывод, с кем (с какой субличностью) он имеет дело.

К сожалению, я пока не знаком ни с одной из психодинамических теорий личности. Я в большей степени практик. Однако, на Ваш вопрос, как мне кажется, я ответил.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Вы психолог или представитель так наз. тренинговой субкультуры, волонтер и т.д.
Т.е. имеете ли вы специальное образование, знакомы ли с другими методами помимо этого, имеете общие теоретические представления о психотерапии и психологическом консультировании?

Остался вопрос о формулировке диагноза, как выглядит такой диагноз?
Любопытно посмотреть.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

да он обычный глашатай-любитель.
не более. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:52 Ответить с цитатой

Это понятно, не понятно как реагировать на такую непосредственность и такие шизофреноподобные методы.
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

"громко орать, оскорблять, когда ... заденут" чаще признак возбудимых реакций, а совсем не истероидных.

вот именно в этом смысле я и применяю "истеричность". А "истероидность" более широкое понятие.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

вот именно в этом смысле я и применяю "истеричность".

Dasein, вы бы хоть не гордились тем, что путаете обыденные понятия и специальную терминологию, вы возбудимый тип от истероидного отличаете?
Игорь Наколюшкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. имеете ли вы специальное образование, знакомы ли с другими методами помимо этого, имеете общие теоретические представления о психотерапии и психологическом консультировании?

Психологического образования я не имею и с другими методами, увы, не знаком. В настоящее время прохожу профессиональное обучение на ведущего «Диалога с Голосами». Обучаюсь я у С.А.Стрекалова, который, в свою очередь, обучался у Р.Стамболиева, распространившего данный метод в Европе, а тот – у самих Стоунов – изобретателей «Диалога с Голосами». Дал бы ссылку на сайт, но запрещают - слишком мало, мол, сообщений.

Цитата:

А вы, господа профессионалы, как видно, совсем с этим методом не знакомы. А жаль. Впрочем, в России о нём мало кто знает.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы, господа профессионалы, как видно, совсем с этим методом не знакомы. А жаль. Впрочем, в России о нём мало кто знает.

А ты имеешь хотя бы НЕКОТОРОЕ представление о количестве методов в России, запросто разгребающие залежи внутренних нестыковок-несуразностей?
И ежли каждый жалеть, так жалелка скукожится до подлинной апатии или пофигизма. Грущу
Игорь Наколюшкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 19:14 Ответить с цитатой

Методов, конечно, много. По возможности постараюсь ознакомиться. И вам желаю открываться новому. Вместо того, чтобы кичиться своими глубокими познаниями и самоутверждаться за счёт тех, кто, по вашему мнению, хуже вас. Так можно действительно скукожиться. Подмигиваю
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

И вам желаю открываться новому.

Видишь ли.
На поверку такая новизна оказывается давно забытым старым.
Где-то, когда-то, у кого-то это уже было, звучало, скрипело, хрипело, истерично визжало.
Увы....
Ну а кич...
Кто б помешал.... Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:
А вы, господа профессионалы, как видно, совсем с этим методом не знакомы. А жаль.

С методом не очень. а само понятие субличностей встречается достаточно часто. Но поверить в такие методы можно только при том условии, если ты не изучал общей психологии и психиатрии, социологии и философии мифа.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

любовь - это не результат торга.. любить себя можно вне зависимости от своей красоты или некрасивости.. и т. п. про безусловную любовь)))))

любовь очень часто результат торга. сначала ты подстраиваешься под партнера, вы вместе, вы одна семья, и потом каждый расслабляется (когда его позиция более устойчива в паре) и начинает расчищать свою территорию, завоевывать свои позиции. игра: "я хороший" - разве это не торг? это самореклама, завоевание партнера. это самый что ни есть торг. а безусловную любовь - я, наверное, никогда и не видела ее. хорошей матери к ребенку только. и то, ребенок ей своим существовоанием очень много что дает.
Игорь Наколюшкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Но поверить в такие методы можно только при том условии, если ты не изучал общей психологии и психиатрии, социологии и философии мифа.

Я действительно мало знаком с этими науками, поскольку закончил геофак МГУ.
Однако я довольно долго уже занимаюсь у С.А.Стрекалова, который проводит семинары личностного и духовного роста. Благодаря им я научился хорошо чувствовать собственные ощущения тела, эмоции, желания, чувствовать энергию других людей. Собственно, на метод "Диалога с голосами" мы вышли, более-менее научившись работать с энергией. Хотя, повторюсь, этот метод был изобретён американскими психологами, а позднее был несколько переработан Р.Стамболиевым и самим С.А.Стрекаловым. На мой взгляд, идея метода сводится к тому, что личность человека состоит из набора полярностей, одна из которых - уязвимость, а другая - защита от неё. В любой жизненной ситуации можно найти и то и другое, и поговорить с ними по отдельности.
Может быть, отсутствие специальных знаний по психологии даже и к лучшему. Tabula rasa. Хотя ... Грущу Учебник по общей психологии я всё же купил на днях.
Амели
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Очень актуальная тема. Мне кажется, что идти нужно за клиенткой, туда, куда она поведет. Бессознательно она знает почему, а может и из-за кого она себя не любит и имеет проблемы с мужем.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100