Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:28 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Авг 19, 2007 01:49), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:36 |
|
|
Цитата: |
в целом в глаза бросается оценочность, и как мне кажется, без понимания реальных сложностей административной работы в психиатрическом стационаре.
|
Сложности административной работы не оправдывают всех недостатков, которые здесь указаны. Чистота должна быть везде, вне зависимости от того, сложна административная работа или нет. К тому же о чём думает вышестоящее руководство? Явно не о том, как решить проблему, если судить по тому, что вы видели в больницах.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:39 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Авг 18, 2007 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:43 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Сб Авг 18, 2007 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:45 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Авг 18, 2007 17:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
|
|
----
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Сб Авг 18, 2007 15:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
|
|
---
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Сб Авг 18, 2007 15:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:46 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Авг 18, 2007 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:54 |
|
|
Уважаемые, ну просто поражаюся вашей любезности. Давайте высказывать свои мнению по проблеме, а не по личностям. Вы не считаете, что это будет конструктивнее, чем обмениваться "любезностями".
А еще у меня предложение к модератору или администратору: может быть создадим специальный раздел для выплескивания эмоций, где можно будет высказать свое мнение о участниках и поругаться, тогда лишних сообщений в темах не будет.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 14:59 |
|
|
Извините, Вы правы. Удаляю весь свой слуд.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 15:12 |
|
|
Давайте высказывать свои мнению по проблеме, а не по личностям. |
Иногда приходится и по личностям, раздел не модерируется.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Авг 18, 2007 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 15:17 |
|
|
Не "психологов", а "гуманитариев". Я в кадровой уже 15 лет, и чем дальше - тем хуже. Вышестоящее руководство
у персонала психиатрической клиники... Явно не военные.
Попробуйте сказать военному "все военные - бяки"... И ответ будет довольно защищающий "своих"...
Попробуйте сказать любому МНР, юристу и тд. все "бяки" услышите "а я вот не такой".
очень резануло, искренне говоря.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 18:00 |
|
|
Не "психологов", а "гуманитариев".
|
А какие ещё "гуманитарии", кроме психологов в психиатрической клинике.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 18:35 |
|
|
Юристы, соцработники на обслуживании инвалидизированных - мне ли Вам объяснять.
Недавно обращается знакомый частнопрактикующий невролог:
- Поговори с женой, как прошла курсы повышения и стала практиковать частным образом, начались кошмары...
- Рассказывай....
Долго мнется, потом поясняет:
- Ненавижу всех психиатров, особенно "наших" (областной центр), потому что на работу ее клиническим психологом не взяли. Не подошла... Она три месяца практиковала, теперь находится в интимных отношениях с пациенткой....
Отказываю, т.к. профиль не мой.
За месяц от коллег узнаю, что обошел всех с подробностями...
И письмо в газету - как голодают избитые психиатрические больные...
Это - нормально? Публикация, к сожалению, состоялась.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 01:47 |
|
|
И письмо в газету - как голодают избитые психиатрические больные...
Это - нормально? Публикация, к сожалению, состоялась.
|
Хм, у нас подобный случай был, хотел рассказать чуть раньше, но удержался. У одной двухлетней давности выпускницы дневного отделения кто-то попросил из уважаемых людей, да она отказала, а может просто на работу стала часто опаздывать, а в результате, написала девушка на телевидение и приехала бригада с телекамерами.
Такое бывает и не редко.
Но у нас по всей стране стоят убогие и ветхие психиатрические больницы, износ самих зданий до 80-95%, где это видано.
А говорить об этом нужно, по возможности избегая выпадов в адрес самих психиатров, которые редко в чем-то виноваты.
Каждый год горят психиатрические учреждения, то в одном конце страны, то в другом, да горят с человеческими жертвами.
Вот за решетки и нарушение правил противопожарной безопасности нужно давать по рукам главным врачам, за неисполнение должностных обязанностей.
А наказывать за нищету и убожество психиатрии нужно тех, кто утверждает бюджеты разных уровней, а затем уполномоченных по правам человека, независимые организации психиатров, которые молчат и т.д.
У нас один доцент был с визитом в Лос-Анжелесе и Сан-Франциско, так по его рассказам и в Америке есть больнички, похожие на наши.
Хотя ... а посмотреть, что творится в пенитенциарной системе?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 01:56 |
|
|
Masy писал(а): |
Коллеги, хотелось бы услышать отзывы о психбольницах. ... |
Вот что это за термин - психбольница? в каком учебном заведении учат таким словам?
везде - сплошная оценочность и никакой конструктивности.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 05:12 |
|
|
(Masy, профсреда особая - обижаться нельзя, т.к. среда выталкивает глубоко эмоциональных на периферию самой себя)
Я просто к тому, что заявленная тема: "лечение или мучение?". Хорошо, "мучения" описаны, причем, без особого понимания сути взаимосвязи мук и возможности исцеления об щелчок в два пальца.
Я психолог кадровый, у меня профперекос , оценка профпригодности первична... Такая уж акцентуация восприятия складывается.
Человек, пришедший на форум о психологии ставит подпись "клинический психолог". .
Это обращает мое внимание на Вас, Masy, как на человека, который хочет считать себя моим коллегой.
Так как прийти в кадровую психологию и остаться в ней на уровне аналитика без длинного пути с изучением права и экономики, математики и статистики, то есть вложенного труда не одного дня невозможно, я жду от коллег профмышления соответственно заявленной подписи.
И что получаю в случае с Вами, Masy?
Брезгливое неуважение к труду коллег без понимания сути труда, призывы к неоценке Вас несмотря на оценку тех, из чьей среды и вышла и с которыми общаюсь и по сей день, т.к. без понимания края не удержусь в середине.
Ваше профмышление, Masy, наверное и сформируется, когда хлебнете и вони психбольниц, согласно федеральным указам обновляемых муниципалитетами, где они расположены, и страха ошибки в постановке диагноза, отсидев на приеме, и...
Когда поймете, что психиартия имеет дело с тяжелой хронью, так как психиартические больные чаще всего только ремиссируемы, на недолго, но неизлечимы.
Когда поймете, что многое зависит от родственников больных такого плана, которые их просто сдают с рук на руки, а психиатрические больные довольно часто испытывают постоянный голод при отсутсвии понимания, что уже поели...
Вам бы, Masy, на пару годков в такую больницу - глядишь, и профмышление бы стало не "бухгалтерским", а клиническим. Клиническое мышление - выдает человека с головой, как профпригодного. Он отсекает лишнее. Вы, напротив, побочное ставите впереди.
Вы ведь изначально что-то такое заканчивали, т.к. общей психологией от Вас, Masy, и не пахнет...
Хотя я изначально решила, что Вы просто хотите что-то предложить, исходя из опыта (прочтя название темы)...
А Вы, я гляжу, так - для ощущения профпричастности к особой профсреде. И обижаетесь и резонируете.
Говорите по делу, и Вас поддержат.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:12 |
|
|
АлЁна-АлЁна решила съесть Masy
Но я очень рад тому, что клинический психолог говорит о клиническом мышлении и о практической соотнесенности именно с общей психологией.
Значит не зря я душил всяких Троглодитов ))
... так как психиатрические больные чаще всего только ремиссируемы, на недолго, но неизлечимы. |
есть даже такая хрестоматийная фраза, о том что психиатры начинают работать и уходят на пенсию вместе со своими больными. К сожалению, забыл дословно.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:22 |
|
|
Michael_ писал(а): |
Значит не зря я душил всяких Троглодитов ))
|
У Михуила опять обострение, ну- ну..
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:32 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вс Авг 19, 2007 14:36), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:48 |
|
|
Michael_ писал(а): |
Нет, деточка моя недобаненная, это приятные воспоминания. а ваших сентенций и максим я ещё доберусь. |
Если я отметила обострение твоего психоза, это не значит, что я снова возьмусь за лечение, мне жаль времени.
Не люблю пустышек.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:58 |
|
|
Michael_
Нееет, "съесть" я никого не хочу. Просто не верю, что "из уст". а точнее - с пальцев, дам с наличием психологического образования могут стекать слова, имеющие показатели прямых факторов отсутствия оного образования.
Женщина с уверенностью выделяющая в имени "михуил" недосягаямо-прелестные для нее предметы роскоши мужского тела наврядли читала дедушку Фрейда, хотя бы. В противном случае в разделе "обмен опытом, практическая психология" маловероятно рискнула бы сделать это...
Таким образом возникает вопрос - а в состоянии ли "маринка и алинка" с явным наличием интернет-аддикций рассуждать о месте, которое их ожидает? Что-то у меня явное подозрение, что вероятность их ненависти к психиатрии больше, чем озабоченность ее состоянием...
Девочки, Вы так озабочены от того, что на работу по специальности не берут? Идите в ресечеры, там дефицит девочек с бумажками... Все равно дальше механических галочек в тестах не пойдете...
Michael_, Вы и правда баном не пользуетесь?
АДНАКА....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:10 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
.... |
АлЁна-АлЁна
Вы мало знаете об этом форуме и его обитателях, в том числе и мистере (удалено модератором)
Не напрягайтесь, мне Ваше мнение интересно еще меньше.
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:17 |
|
|
АлЁна-АлЁна, вы хотите за счет меня самоутвердиться, вкатывая меня в грязь? Пожалуйста, я не против, у меня нет комплексов. Морально-этические принцыпы вам похоже тоже не знакомы или вы на них забили, но это тоже ваши проблемы. А кто вам сказал, что меня не берут на работу по специальности? Я работаю, и моя работа меня устраивает. Но мне не хочется с вами разговаривать, поэтому больше на ваши сообщения я не отвечаю.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:34 |
|
|
Самоутвердиться? За счет испуганных злыми дядями-психиартрами аддиктивных девиц?
окститесть, милые.
Просто ближе к теме. По сути. Пишите о своих прицЫпах (ну голимый фрейдизм, а) в отношении понимаемого Вами.
Я тут до 25 августа. Потом отпуск кончится. Но коллег в обиду не даю , этто заранее учтите.
А то от таких, как вы, девочки, очень порой бывает стыдно таким, как я, девочкам.
Вы о положении в психиатрии сказать хотите? Вам доктор не понравился в вашей лечебнице? Теперь всех - ату-ату?
По делу, по делу, и меньше мокроты - пальцы сотрете.
Деонтология - мой этический принцип, никакой морально-этической подоплеки.
Прошу меня простить, Michael_, , но в случае вялой истерии кроме шлепков по рукам и попе с целью приведения в чувство страдающих оной ничего не помогает аж с эпохи инквизиции.
В тот период жгли, потом в сложных случаях лоботомировали, нынче просто помещают к клиники. Ну, а то что вложения в ОПФ небольшие - так это временно. Сейчас игроманы посыплются - и все, деньги найдутся. За счет болезни будут излечать больницы.
Экономика, куды ж ее.
А сплетни о коллеге (удалено модератором) в газету напишите. Помогает.
|
|
|
|
|
 |
|
|