Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:40 |
|
|
Цитата: |
Т.е. это также не собственно психология, а скорее социология |
Ой, мамочка.
Набрал в поиске Психология пословиц.
Ка-та-стро-фа.
Действительно, море работ.
Я как-то и не думал.
Так что свои вумные мысли оставлю на потом.
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 00:03 |
|
|
У Пьюаня были очень тесные ботинки. Пьюань очень мучался, он не мог выкинуть ботинки, так как был очень беден. Пьюань хотел даже повеситься, но Учитель Япутра пришел, сломал Пьюаню обе ноги и отнял ботинки. Учитель был невысок ростом и ботинки пришлись ему в самую пору.
Пьюань же отлежал пол года в больнице и выйдя пришел к учителю и поклонился в знак благодарности, что то спас ему жизнь избавив от ботинок. Учитель же прогнал его с гневной бранью, ибо забыл уже о Пьюане и его ботинках. Нет в мире совершенства и даже Учитель порой ведет себя как полный сукин сын.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 00:10 |
|
|
Нет в мире совершенства и даже Учитель порой ведет себя как полный сукин сын. |
Ну что?
Только разведу руками.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 00:11 |
|
|
- Вань, ты как?
- Пью, Ань!
)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 01:31 |
|
|
Набрал в поиске Психология пословиц.
...
Действительно, море работ.
|
Да ... есть о чем подумать.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 20:28 |
|
|
братишка писал(а): |
Нет в мире совершенства и даже Учитель порой ведет себя как полный сукин сын. |
Ну что?
Только разведу руками.  |
Так ты учитель, братишка?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 21:14 |
|
|
|
Да нет.
Понравилась концовка.
Уж не в бровь а в глаз.
Ежли примерить на всех современных гуру, пророков, вещателей и прочую живность.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 23:02 |
|
|
|
ВС, это вы по жизни ученик, вроде материал уже пройденный, а вы его по новой гоняете, счастье вечного познания склеротика.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 17:05 |
|
|
Я не читал ответов, скорее, получится повтор.
Эзотерический смысл иногда есть, но обычно "поверья" за рамки навязчивого невроза не выходят.
"Эзотерические" представления только подпитывают навязчивости, дают им рационализацию, дополнительно нагружают суперэго.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 14:09 |
|
|
так вы вроде бы ранее тоже подлость совершили, не припоминаете?
|
Вы намекаете на страничку сайта знакомств Дианы (Ирины), на которой она обсуждается свои произведения?
Полагаете это сопоставимо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 21:44 |
|
|
Michael_ писал(а): |
...Да, адада, знать бы пораньше о доминанте ... промухал, важно. что вовремя опомнился, пусть и такой ценой. |
И про муху я угадал.
Михаил, я здесь еще и для того, что бы указывать на твою непорядочность.
Не могу я мимо такого проходить, пардон.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 02:44 |
|
|
Про муху - это аллитерация, как я сейчас понимаю, возрастной симптом.
Попробую разобраться с этим вопросом со специалистами психолингвистами.
Михаил, я здесь еще и для того, что бы указывать на твою непорядочность. |
У вас очень странные представления о порядочности, во имя их доказательства вы готовы влезть в профессиональный раздел.
А с учетом того, что этой фразе адада поставил целый топик и голосование. совершенно избыточно и ничего помимо самооправданий не демонстрирующее.
С ададой мы разберемся как-нибудь без вашего участия, а то что я ему сказал в отношении его доминанты он понял правильно, надеюсь, подумает и вернется.
Не вернется он только в том случае, если его изыскания на самом деле являются проявлением доминанты, но тогда это уже будет обида за критику сверхценных мыслей.
Лично мне эти переходы на сознание и эволюцию уже надоели. о чем я и сказал прямо.
И ещё смешной момент, то вы ставите нас с ададой в один ряд и отмахиваетесь по совокупности, явно ничего не понимая, то встаете на защиту.
Смешно ей богу.
Не могу я мимо такого проходить, пардон. |
... Не могу поступиться принципами, ещё скажите. Но фраза, - Не трожь женщин, ... - была смешнее.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 08:49 |
|
|
Стихи вспомнились:
"Самокопание,
Чужая жалость...
Была компания --
И разбежалась!"
Только в данном случае сказать "ишь, разбежались!" правильнее будет о тех, кто "разбежался" заподозривать ададу в эмиграции... С самооправданием дело другое и святое: не согрешишь -- не покаешься, не покаешься -- не спасёшься!
А теперь по теме, т.е. насчет народных крылатых фраз.
Поскольку у адады несколько иные представления об аллитерации как приеме, докладываю, что неопсихологизменное словцо "промухивать" я воспринял как осколок восточного варианта южнорусского выражения "мохать фишку", означающего "ловко есть собаку в какой-нибудь замысловатой ситуации".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:43 |
|
|
я воспринял как осколок восточного варианта южнорусского выражения "мохать фишку", означающего "ловко есть собаку в какой-нибудь замысловатой ситуации".
|
Это вы о странниковском неологизме "мухуй"? Я, честно говоря, и слово ховать, как мат не воспринимаю, а вот мухуй, очень похоже на ... аллитерацию.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:24 |
|
|
Любят наши умельцы... доминировать всех доминантами и калькулировать в чужих кармашках "сверхценное"...
Так вот, подбирая какую-нибудь подходящую для развития темы в должном направлении поговорочку, вышел на следующую забавную мысль В.П. Белянина: "Лозунг "Не быть Иванами, не помнящими родство!", помимо прочего, отражает страх потери памяти в связи с возможной амнезией."!
Феноменально! Нетрудно представить, что давно забытого "изобретателя" этой народной мудрости насчет "Ивана" сегодня иной профи больнично и буднично пожелает уличить не только в страхе перед амнезией, но и потугах на ее, поговорки, сверхценность...
А теперь о том, на кой ляд эта поговорка вообще здесь и сейчас выскочила. Т.е., пардон, о сознании.
До тех пор пока мы не заполним в наших представлениях двухмиллионолетний пробел между трудолюбивым кроманьонцем с его языком и сознанием (в сущности, подобными нашим), и поздним австралопитеком, а затем и эректусом, уже имевшими приличных размеров мозг с выраженными речевыми центрами (о которых сегодня, кажется, нет ни малейшего представления!) -- мы так и останемся "ваньками" из поговорки.
Некоторым удается этот пробел заполнить, элементарно закрывая на него глаза... Да если бы только самим себе...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 19:57 |
|
|
adada писал(а): |
...До тех пор пока мы не заполним в наших представлениях двухмиллионолетний пробел между трудолюбивым кроманьонцем с его языком и сознанием (в сущности, подобными нашим), и поздним австралопитеком, а затем и эректусом, уже имевшими приличных размеров мозг с выраженными речевыми центрами... |
Я понимаю, что кто-то высказывает такую смелую гипотезу на ровном месте.
Интересно, какой фактурой подкреплены выводы в отношении выделенного мной?
Может быть есть следы письменности кроманьонцев?
Или есть методика по черепу узнавать о речевых центрах?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 20:59 |
|
|
1. В том-то все и дело, что не на "ровном месте", а на неровном! Насчет речевых центров очень далеких наших предков антропологи (вот те крест!) вычислили по факту неровностей (впадин) ископаемых черепов, топографически совпадающих с современными зонами Брока́ и Вернике́. (Ударение ставлю по наитию.)
Или какой-то одной из них, сейчас точно не помню, давно уже в записки на манжетах не заглядывал.
2. Письменность -- дело пятое, жить, плодиться и размножаться вполне можно и без оной. Позывы к ней возникли гораздо позднее, когда потребности соединились с возможностями. А к числу необходимых и достаточных возможностей следует отнести такое состояние дел в башке, когда рациональный мозг стал способным справляться с пронизывающим его иррациональным. Чему "шизофреническое" палеосознание поначалу (и весьма долгое время) сильно мешало, чем в конце концов и помогло. Деление мозга на "рац" и "ир", конечно, весьма условное, извилистым он стал не по этой причине! Просто сперва его значительная часть была занята под производство первобытного хаоса (или Ха́оса) образов, под, прошу прощения у дам, средогенерацию.
В итоге вполне логично выглядит сценарий, по которому прежде письменности была живопись, каракули разные руссоистско-дадаистические...
3. Подобие сознаний начинает свою историю с подобий языковых, не ранее, когда язык окончательно стал средством дву- и многосторонней коммуникации. А до той поры язык был своеобразным инструментом влияния, суггестии и инфлюации (по Поршневу), а возможно и средством пропитания (будучи направленным на животных) и размножения (адресованным самкам).
...Вот такая краткая квинтэссенция "брейнлингвистики" (или "мозгоё...", если верить автору "новострока" форумной экспресс-диагностики!)
Как пел Гарик Сукачев, "эй, начальник!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 22:03 |
|
|
Да, Гарик хорош.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 22:08 |
|
|
Адада, если приспособиться к вашему живому изложению материала, перемешанному с ададизмами, так получается доходчиво, несмотря на многие непонятные слова от Поршнева и др.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 01:42 |
|
|
А к числу необходимых и достаточных возможностей следует отнести такое состояние дел в башке, когда рациональный мозг стал способным справляться с пронизывающим его иррациональным. Чему "шизофреническое" палеосознание поначалу (и весьма долгое время) сильно мешало, чем в конце концов и помогло. Деление мозга на "рац" и "ир", конечно, весьма условное, извилистым он стал не по этой причине! Просто сперва его значительная часть была занята под производство первобытного хаоса (или Ха́оса) образов, под, прошу прощения у дам, средогенерацию.
|
М-да, ... пока будем рассматривать это как остаточные явления.
Адада. если вы уже поняли. что научного в Ваших постингах мало, а обмена опытом вообще никакого, то предлагаю сместиться в популярный раздел полностью.
Предложение касается и ника Вечный Странник, у которого ни собственно образования, ни опыта никогда не просматривалось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 08:38 |
|
|
...М-да, ... пока будем рассматривать это как остаточные явления.
Адада. если вы уже поняли. что научного в Ваших постингах мало, а обмена опытом вообще никакого, то предлагаю сместиться в популярный раздел полностью.
Предложение касается и ника Вечный Странник, у которого ни собственно образования, ни опыта никогда не просматривалось. |
Бывает речь аргументированная, связная.
А бывает просто колебание воздуха, просто некие звуки.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 09:46 |
|
|
Какие приборы в последнне время используют на БелАЗе для улавливания этих ... - звуков из Владивостока?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:34 |
|
|
Господин Модератор!
Поскольку адада уже давно наблюдается Вами, то Вы прекрасно знаете, что практически каждое ададское сообщение, если не содержит ссылку на конкретный источник информации, на которой оно основано, то содержит таковую "за кадром". Или выложенную на сайте, или предъявляемую по первому требованию.
В свою очередь, я всегда стараюсь отыскать те источники, на которые ссылаются оппоненты. Отыскать и извлечь из них рациональное (в собственных шкурных интересах, разумеется) зернышко.
Второе, что Вы знаете не менее прекрасно, но уже "про себя любимого": Вы обычно не ставите ни в грош те "ирокезские" (используя одну известную хохму Козьмы Пруткова) источники, которые Вам не нравятся и которые Вы не считаете авторитетными. Что ж, это Ваше право, но по общепринятым нормам оно не может принудительно распространяться на других, -- если только площадка, на которой разворачивается "битва", не принадлежит лично Вам.
Третье.
Вам, как опытному специалисту, несомненно стало заметно, как постепенно менялась интонация ададских сообщений: от заискивающе-вопросительных к ригористски-утвердительным. Но не ищите причину этих перемен, этой игры только в вашем покорном слуге, а возьмите ее львиную долю, будь ласка, на себя!
А доля эта заключается в том, что Ваши контраргументы по большей части были весьма эмоционального и аморфного свойства и тем самым не могли противостоять аргументам (цитаткам, то есть) пропонента. И это при том, что во многих других случаях и спорах, не относящихся к гипотетической "средогенеративности" сознания, Ваши высказывания были гораздо более успешными, просто блестящими!
+
Примечание.
Если Вы сочтете, что настоящее сообщение выходит за рамки правил и является флудом и внетемьем, -- скопируйте его себе в личку или на комп и сотрите из темы, я не против.
Желательно, не сразу, а через денек-другой...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:46 |
|
|
Валерий. во у во.
Смотрите. пребор выше моих. Пдчеркинаю, дажесмой друунуг
Адада, я целый год не брап спирнорго
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 16:15 |
|
|
Какие приборы в последнне время используют на БелАЗе для улавливания этих ... - звуков из Владивостока? |
Евростандарт-4.
adada писал(а): |
...контраргументы по большей части были весьма эмоционального и аморфного свойства и тем самым не могли противостоять аргументам... |
Гениально замечено устойчивое свойство психики Мишеля.
...Адада, я целый год не брап спирнорго |
А кто для тебя брал?
Или самогнёт?
|
|
|
|
|
 |
|
|